| ||
Тема: Отлучение от груди
Этот вопрос сложный и индивидуальный.Нам 2 года.
Днем один вопрос, а что делать ночью, если ты просыпаешься уже, когда тебя перевернули, навалились и приложились, причем непонятно откуда у них во сне такая сила берется.Пробовала вжаться в кровать и не переворачиваться, так он полночи, как в дверь стучится.Причем он все это делает с закрытыми глазами.
Kristaliможно и нам телефончик?![]()
У нас самоотлучение было.сначало малой отказался от дневных кормлений,потом начал сам засыпать на обеденный сон,потом под мультики на ночь,потом ушли ночные.просто случилось это когда малому было уже 3
мой мир обо мне заботится
Ну это же не процесс одного дня. Я просто постепенно снижала количество ночных кормлений. Пока не осталось 1-2 - я даже не думала прекращать ГВ. А потом отдала на трое суток масика к бабушке, и там, хочешь- не хочешь, бутылочку он взял. Это самый лучший вариант, т.к. волей-неволей, если ребенок плачет - все равно ему сиську рано или поздно втокмачишь. А с бабушками они себя по-другому ведут.
И ничего, не капризничал, ребенка я не травмировала. Про сисю даже не вспоминал.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
[/QUOTE]И ничего, не капризничал, ребенка я не травмировала. [/QUOTE]
хорошо что у вас так легко получилось и вы не нервыничали и ребенок не капризничал,а у меня у малого когда отлучить пробовала в 2 температура от нервного перенапряжения поднялась под 30 и держалась 3 дня и ничего кроме груди не ел....детки разные.
вообще психологи не рекомендуют отдавать бабушкам.говорят что ребенок потом не чувствует своей защищенности в жизни в дальнейшем.
вот тут можно почитать и спросить про отлучение
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
когда правильно проходит отлучение никакие бутылочки не нужны, бутылочка замена груди - по умолчанию.
А я садистка- намазала грудь настойкой полыни, так мне малыш сказал "оденься" .Вот и все отлучение.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
:о)))))))) плюсик за такого понимающего малыша! :о))))))))
Похоже, ты САМА еще не созрела для отлучения. А малыши, они очень тонко чувствуют маму. Поэтому сначала реши для себя - отлучать или все-таки попозже. А потом уже действуй как говорила Quarantine - довольно твердо. Я так отлучала старшего - в 1г6м начали отменять ночные кормежки, а уже в 1г9м остались только рано-утренние прикладывания. Вот тут понадобилась твердость в полной мере (но отступать мне нельзя было - я была беременна второй раз и кормления мне доставляли ужасные боли внизу живота).
Последний раз редактировалось Murrrka; 07.11.2008 в 17:43.
Мой первый опыт отлучения был таким:когда моей дочке было 2года,я просто устала вставать по5 раз за ночь,и кормить где попало(пряталась везде чтоб накормить),еду и питье мы никакое не признавали,кроме няни(сися).Мое решение было мгновенным,потому что если бы постепенно,то просто не хватило бы силы воли,а сил уже небыло.Ни соску,ни бутылку мы не знали с рождения.Я уложила в обед спать с сисей,а вечером просто не дала,намазала чесноком,ей был не приятен запах,и она уходила,а ночью просто покачала на ручках,и она засыпала.Молоко я не сцеживала,а решила,что оно само перегорит.На 5 день,когда грудь была уже как камень и нестерпимо болела,я позвонила врачу,она мне сказала выпить Дастинекс.Я сама расцедила аккуратно грудь,выпила таблетку,и забыла обо всех мучениях.Малая,как-то легко отошла,к моему удивлению,стала лучше ночью спать,перебазировала ее в кроватку,приучила засыпать саму.Но самая большая неприятность произошла на третий день после отлучения,она простыла,поднялась температура,а на шестой день мы лежали в больнице,с сильнейшей интоксикацией и ацетоном.Я думаю,что может это потому что отлучение произошло в конце мая,а летом говорят нельзя.Она до сих пор трепетно относится к няне,хотя ей уже 4,5.Сейчас я кормлю младшую,ей 9,5 мес,чувствую что больше не смогу долго кормить,конечно обидно,молоко есть,но НЕ МОГУ!!!Я думаю до года покормлю и все,а как подумаю об отлучении,как она отреагирует,она тоже ночью часто встает попить,правда днем только перед сном.Еду обычную кушает,асоски бутылки не берет,т.е заменить не чем.Очень волнуюсь,тем более она тоже спит сомной,никто уложить не может,вообщем не знаю как будет...
Я обоих детей отлучила от груди до года (старшего в 9, а младшего в 10 мес.) Старший часто ночью просыпался и требовал грудь, а днем не прикладывала. После того как отлучила (дня 4 помучились, когда ночью просыпался, просто качала на ручках) стал спать крепко всю ночь. С младшим получилось по другому: в 9 месяцев у нас осталось одно ночное кормление, а сейчас (уже неделю) он спит всю ночь. Вот само собой и получилось, что он грудь не сосет уже неделю.
А вообще, я считаю, что отлучать ребенка от груди нужно около года, когда он еще не совсем понимает, что такое сися. Чем позже отлучаешь, тем труднее в психологическом плане для ребенка.
И еще: грудь заменять бутылочкой не рекомендую, придется потом отлучать от бутылочки, а это, на мой взгляд, еще труднее.
Детки - наше счастье!!!
В том то и дело, что мы кормим ради ребенка а не ради себя, и если вы уже кормите, то и отлучение надо проводить правильно, чтобы не было мучительно больно ни вам ни ребенку. первое - готовность ребенка. Очень хорошая подборка по отлучению есть у Молодая пешеход.
ПС я уже откормила, до 3.2![]()
Последний раз редактировалось Justmarried; 28.11.2008 в 14:42.
Добрый день, помоги пожалуйста советом. Ситуация такая: ребёнку сейчас 2 месяца. с самого рождения он на смешанном кормлении (Нутрилон) как то так само собой получилось. сначала грудь переполнялась сильно потом в одной его совсем не стало, по несколько капель капает и всё. уже 3 недели как работаю. кормлю только утром и вечером грудью.и то потом смесью докармливаю. Вопрос: может не мучить ни себя ни ребёнка и совсем прекратить? потому что нормально питаться на работе совсем не получается. ем всё подряд. животик его в принципе не мучает, но аллергийка проскальзывает немного.
пытайтесь сохранить ГВ насколько можно дольше, и следите за питанием конечно. если возможно попытайтесь режим кормлений сделать : утро, вечер и ночь обязательно. Гормон пролактин выделяется в утреннее кормление, старайтесь после Г не докармливать.
http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/odessa.html - попробуйте проконсультироватся.
Социальные закладки