Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 16 из 294 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5869
  1. Вверх #301
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Да я и сама знаю, что издевательство, просто начитаешься отзывов - у многих так это всё просто получается - раз, забыл ребёнок и всё - вообще на грани фантастики для меня такое. Вот и кидаюсь время от времени в крайности - а вдруг получится? Но, видимо, уже возраст не тот, что просто можно взять и бросить. Я же это прекрасно понимаю. Вообще планирую подождать инволюцию, но она всё никак не приходит, а молока не уменьшается Неужели, если кормить, то молоко не пропадет само?
    С консультантом обязательно посоветуюсь, может, поможет
    Нет, само не пропадет. Кормежка и способствует выработке молока. Кормить можно и до школы и больше, но тока никому это нинада!
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    но тока никому это нинада!
    согласна
    Your Pretty Face is Going to Hell

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Какие другие методы? Нет - и все! Мама должна быть твердой, и не отступать от своего, если она так решила.
    Этот вопрос сложный и индивидуальный.Нам 2 года.
    Днем один вопрос, а что делать ночью, если ты просыпаешься уже, когда тебя перевернули, навалились и приложились, причем непонятно откуда у них во сне такая сила берется.Пробовала вжаться в кровать и не переворачиваться, так он полночи, как в дверь стучится.Причем он все это делает с закрытыми глазами.
    Kristaliможно и нам телефончик?

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    У нас самоотлучение было.сначало малой отказался от дневных кормлений,потом начал сам засыпать на обеденный сон,потом под мультики на ночь,потом ушли ночные.просто случилось это когда малому было уже 3
    мой мир обо мне заботится

5. Вверх #305
    Шашка
    Quarantine, только что прочитала Вашу историю отлучения, здорово!!!!!! У меня доча ест тоже 2-5 раз за ночь, но чайчиком заменить не получается никак. Она категорически не берёт ночью ни бутылочку, ни кружку
    Ну это же не процесс одного дня. Я просто постепенно снижала количество ночных кормлений. Пока не осталось 1-2 - я даже не думала прекращать ГВ. А потом отдала на трое суток масика к бабушке, и там, хочешь- не хочешь, бутылочку он взял. Это самый лучший вариант, т.к. волей-неволей, если ребенок плачет - все равно ему сиську рано или поздно втокмачишь. А с бабушками они себя по-другому ведут.
    И ничего, не капризничал, ребенка я не травмировала. Про сисю даже не вспоминал.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #306
    [/QUOTE]И ничего, не капризничал, ребенка я не травмировала. [/QUOTE]
    хорошо что у вас так легко получилось и вы не нервыничали и ребенок не капризничал,а у меня у малого когда отлучить пробовала в 2 температура от нервного перенапряжения поднялась под 30 и держалась 3 дня и ничего кроме груди не ел....детки разные.
    вообще психологи не рекомендуют отдавать бабушкам.говорят что ребенок потом не чувствует своей защищенности в жизни в дальнейшем.

7. Вверх #307
    вот тут можно почитать и спросить про отлучение

8. Вверх #308
    Шашка
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    хорошо что у вас так легко получилось и вы не нервыничали и ребенок не капризничал,а у меня у малого когда отлучить пробовала в 2 температура от нервного перенапряжения поднялась под 30 и держалась 3 дня и ничего кроме груди не ел....детки разные.
    вообще психологи не рекомендуют отдавать бабушкам.говорят что ребенок потом не чувствует своей защищенности в жизни в дальнейшем.
    Я еще раз повторюсь - мой ребенок был готов к отлучению, он не набрасывался никогда на грудь, как сумасшедший, и ночью у меня осталось 1-2 кормления, которые я порой успешно заменяла бутылочкой.
    А психологи разное могут говорить.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    когда правильно проходит отлучение никакие бутылочки не нужны, бутылочка замена груди - по умолчанию.

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для ю-ю
    А я садистка- намазала грудь настойкой полыни, так мне малыш сказал "оденься" .Вот и все отлучение.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    вот тут можно почитать и спросить про отлучение
    Немного не согласна с некоторыми моментами в статье про этапы отлучения, исходя из собственного опыта. А так сайтик очень полезный и статья тоже вообщем неплохая.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    А я садистка- намазала грудь настойкой полыни, так мне малыш сказал "оденься" .Вот и все отлучение.
    :о)))))))) плюсик за такого понимающего малыша! :о))))))))

Так жалко же ребёнка, она так горько плачет.......Но с другой стороны - не будешь же до первого класса кормить.......
    Похоже, ты САМА еще не созрела для отлучения. А малыши, они очень тонко чувствуют маму. Поэтому сначала реши для себя - отлучать или все-таки попозже. А потом уже действуй как говорила Quarantine - довольно твердо. Я так отлучала старшего - в 1г6м начали отменять ночные кормежки, а уже в 1г9м остались только рано-утренние прикладывания. Вот тут понадобилась твердость в полной мере (но отступать мне нельзя было - я была беременна второй раз и кормления мне доставляли ужасные боли внизу живота).
    Последний раз редактировалось Murrrka; 07.11.2008 в 17:43.

13. Вверх #313
    Живёт на форуме
    Мой первый опыт отлучения был таким:когда моей дочке было 2года,я просто устала вставать по5 раз за ночь,и кормить где попало(пряталась везде чтоб накормить),еду и питье мы никакое не признавали,кроме няни(сися).Мое решение было мгновенным,потому что если бы постепенно,то просто не хватило бы силы воли,а сил уже небыло.Ни соску,ни бутылку мы не знали с рождения.Я уложила в обед спать с сисей,а вечером просто не дала,намазала чесноком,ей был не приятен запах,и она уходила,а ночью просто покачала на ручках,и она засыпала.Молоко я не сцеживала,а решила,что оно само перегорит.На 5 день,когда грудь была уже как камень и нестерпимо болела,я позвонила врачу,она мне сказала выпить Дастинекс.Я сама расцедила аккуратно грудь,выпила таблетку,и забыла обо всех мучениях.Малая,как-то легко отошла,к моему удивлению,стала лучше ночью спать,перебазировала ее в кроватку,приучила засыпать саму.Но самая большая неприятность произошла на третий день после отлучения,она простыла,поднялась температура,а на шестой день мы лежали в больнице,с сильнейшей интоксикацией и ацетоном.Я думаю,что может это потому что отлучение произошло в конце мая,а летом говорят нельзя.Она до сих пор трепетно относится к няне,хотя ей уже 4,5.Сейчас я кормлю младшую,ей 9,5 мес,чувствую что больше не смогу долго кормить,конечно обидно,молоко есть,но НЕ МОГУ!!!Я думаю до года покормлю и все,а как подумаю об отлучении,как она отреагирует,она тоже ночью часто встает попить,правда днем только перед сном.Еду обычную кушает,асоски бутылки не берет,т.е заменить не чем.Очень волнуюсь,тем более она тоже спит сомной,никто уложить не может,вообщем не знаю как будет...

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Я обоих детей отлучила от груди до года (старшего в 9, а младшего в 10 мес.) Старший часто ночью просыпался и требовал грудь, а днем не прикладывала. После того как отлучила (дня 4 помучились, когда ночью просыпался, просто качала на ручках) стал спать крепко всю ночь. С младшим получилось по другому: в 9 месяцев у нас осталось одно ночное кормление, а сейчас (уже неделю) он спит всю ночь. Вот само собой и получилось, что он грудь не сосет уже неделю.
    А вообще, я считаю, что отлучать ребенка от груди нужно около года, когда он еще не совсем понимает, что такое сися. Чем позже отлучаешь, тем труднее в психологическом плане для ребенка.
    И еще: грудь заменять бутылочкой не рекомендую, придется потом отлучать от бутылочки, а это, на мой взгляд, еще труднее.
    Детки - наше счастье!!!

15. Вверх #315
    Новичок Аватар для anyuxa
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мой первый опыт отлучения был таким:когда моей дочке было 2года,я просто устала вставать по5 раз за ночь,и кормить где попало(пряталась везде чтоб накормить),еду и питье мы никакое не признавали,кроме няни(сися).Мое решение было мгновенным,потому что если бы постепенно,то просто не хватило бы силы воли,а сил уже небыло.Ни соску,ни бутылку мы не знали с рождения.Я уложила в обед спать с сисей,а вечером просто не дала,намазала чесноком,ей был не приятен запах,и она уходила,а ночью просто покачала на ручках,и она засыпала.Молоко я не сцеживала,а решила,что оно само перегорит.На 5 день,когда грудь была уже как камень и нестерпимо болела,я позвонила врачу,она мне сказала выпить Дастинекс.Я сама расцедила аккуратно грудь,выпила таблетку,и забыла обо всех мучениях.Малая,как-то легко отошла,к моему удивлению,стала лучше ночью спать,перебазировала ее в кроватку,приучила засыпать саму.Но самая большая неприятность произошла на третий день после отлучения,она простыла,поднялась температура,а на шестой день мы лежали в больнице,с сильнейшей интоксикацией и ацетоном.Я думаю,что может это потому что отлучение произошло в конце мая,а летом говорят нельзя.Она до сих пор трепетно относится к няне,хотя ей уже 4,5.Сейчас я кормлю младшую,ей 9,5 мес,чувствую что больше не смогу долго кормить,конечно обидно,молоко есть,но НЕ МОГУ!!!Я думаю до года покормлю и все,а как подумаю об отлучении,как она отреагирует,она тоже ночью часто встает попить,правда днем только перед сном.Еду обычную кушает,асоски бутылки не берет,т.е заменить не чем.Очень волнуюсь,тем более она тоже спит сомной,никто уложить не может,вообщем не знаю как будет...
    Вот и я боюсь как у нас будет проходить отлучение, т.к. у нас все так же как и у вас

16. Вверх #316
    В том то и дело, что мы кормим ради ребенка а не ради себя, и если вы уже кормите, то и отлучение надо проводить правильно, чтобы не было мучительно больно ни вам ни ребенку. первое - готовность ребенка. Очень хорошая подборка по отлучению есть у Молодая пешеход.
    ПС я уже откормила, до 3.2
    Последний раз редактировалось Justmarried; 28.11.2008 в 14:42.

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для AQUAMARIT
    Добрый день, помоги пожалуйста советом. Ситуация такая: ребёнку сейчас 2 месяца. с самого рождения он на смешанном кормлении (Нутрилон) как то так само собой получилось. сначала грудь переполнялась сильно потом в одной его совсем не стало, по несколько капель капает и всё. уже 3 недели как работаю. кормлю только утром и вечером грудью.и то потом смесью докармливаю. Вопрос: может не мучить ни себя ни ребёнка и совсем прекратить? потому что нормально питаться на работе совсем не получается. ем всё подряд. животик его в принципе не мучает, но аллергийка проскальзывает немного.

18. Вверх #318
    пытайтесь сохранить ГВ насколько можно дольше, и следите за питанием конечно. если возможно попытайтесь режим кормлений сделать : утро, вечер и ночь обязательно. Гормон пролактин выделяется в утреннее кормление, старайтесь после Г не докармливать.
    http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/odessa.html - попробуйте проконсультироватся.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Вот и я боюсь как у нас будет проходить отлучение, т.к. у нас все так же как и у вас
    Понимаю Ваши страхи как никто!

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от AQUAMARIT Посмотреть сообщение
    Добрый день, помоги пожалуйста советом. Ситуация такая: ребёнку сейчас 2 месяца. с самого рождения он на смешанном кормлении (Нутрилон) как то так само собой получилось. сначала грудь переполнялась сильно потом в одной его совсем не стало, по несколько капель капает и всё. уже 3 недели как работаю. кормлю только утром и вечером грудью.и то потом смесью докармливаю. Вопрос: может не мучить ни себя ни ребёнка и совсем прекратить? потому что нормально питаться на работе совсем не получается. ем всё подряд. животик его в принципе не мучает, но аллергийка проскальзывает немного.
    Постарайтесь как можно дольше сохранить кормление, ведь то что Вы передаете ребенку с молоком ничто не заменит.Хоть у меня вопрос стоит уже по другому,нам год и 11 и хочется уже уйти от кормления, но Вам я все таки желаю,как можно дольше кормить,хотя бы до года

Ответить в теме
Страница 16 из 294 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права