|
у моей свекрови швабра LEIFHEIT, правда она стоит около 300 грн. но я ей однажды мыла, пролазит она везде конечно и еще отжимается шикарно. Там можно даже стирать насадку. Одно не знаю как она с шерстью на ковриках справляться будет.
Niamh
В Тавриях, по крайней мере в Вузовской таврии есть раздел, где разные тряпки продают. Там куча рулонов - есть одноразовые тряпки в рулонах, есть многоразовые. ТМ Баги, израильская. Я не помню уже, как мой рулон называется, они такие снежно-белые, многоразовые, т.е. их можно стирать и использовать по второму-третьему кругу. В рулоне штук 50 или 100, или больше, у меня такой толстенький рулон нескончаемый.
У меня или супер или супер блеск, не помню точно...
там вообще много разных есть, есть мыльные, которые сухие, но уже пропитанные средством, есть одноразовые, есть для пола и тд. Я просто взяла их Силикон для окон и там было написано "для достижения лучших результатов используйте с чудо--тряпками ..." и были названия. пошла в отдел, где эти тряпки и взяла в комплект
В общем, именно мои оттирают все здорово, сухой можно отполировать хорошо мебель, например, или окна. Еще удобно, когда приходит мастер в дом и просит "нет ли увас какой-то тряпки" - я раньше просто доставала одну из обычных, которые в упаковках по 5-10 штук, а тут просто протягиваешь рулон и он сам отматывает, сколько нужно.
Но я другие не пробовала, только эти...
Intoxicated
Попробую, как ты, должно же получиться
--
со шваброй - да, у меня, я так понимаю, именно такая. Она самая большая и широкая - удобно, что насадка крепится к швабре такими зелененькими зажимчиками. Пролезает действительно везде, моет просто отлично - у меня не получилась любовь только с их насадками дуо, вот они мерзко моют, то есть моют отлично, но оставляют такие гадкие катышки. А насадка, которая для плитки и та, что для ламината отлично моют. Я вообще не подметаю, сразу мою полы, в процессе просто несколько раз выполаскиваю насадку, не снимая со швабры. А то, что остается в самом конце - очень немного, просто собираю тряпкой и выбрасываю в ведро. Может, дорого, но оно действительно того стоит, чесслово) Одно то, что мыть полы превращается в очень необременительный и легкий труд - уже стоит того) У меня даже муж соглашается пол помыть. И т.к. насадки широченная - моется все очень быстро.
Последний раз редактировалось Erzulie; 18.06.2010 в 11:18.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
с шариками нужно узнать, сколько будет стоитьЕсли долларов 20, я пас
поищу замену из подручных средств)[/QUOTE]
напимер, белые теннисные мячики) А эффект тот же![]()
Erzulie Где такие швабры водятся, которые для ламината? Плитку у меня робот моет. Не потому что ленивая, а потому что с 2х работ раньше 7 не возвращаюсь
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 18.06.2010 в 11:44.
девочки, поставили недавно окна, МПО. Так у меня такое чувство что они грязнее даже советских окон, за месяц вид, будто лет 10 не убирали. Чем их мыть - такой шваброчкой маленькой?? спрашиваю на будущее, у меня вообще руки не оттуда растут - после мойки окон грязней чем были
кстати. в пятнадцатиминутку попробовала помыть окна, вытирая их тряпкой. получилосьспасиб))
остается другая актуальная проблемау меня никак не получается нормально вымыть наружную сторону окон, учитывая то, что живем на 16 этаже, особо из окон не повысовываешься, а швабры для окон неудобные.
напимер, белые теннисные мячики) А эффект тот же[/QUOTE]
я о них писала, но они не помогутОт котов остаются катышки шерсти приличные такие, они цепляются за ткань и фиг отдерешь. Шарики, которые с липучками, как бы на себя эту шерсть налепливают, отдирая от белья. А теннисные нет)
о, надо будет попробовать!
у меня вот такое вот http://www.leifheit.de/en/leifheit/p...ash=c61aa4ff77
там с одной стороны такие маленькие зеленые крепления, насадка крепится ими к швабре и потом ты только ногой себе помогаешь ее снять со швабры (она при этом остается одним концом на швабре), потом плюхаешь таким видом в ведро, нажимаешь шваброй на рычажок раза два, она отжимается, и ты ее снова на пол и ного помогаешь насадить на швабру обратно. т.е. руками вообще не пользуешься (меня сам процесс ручного выполаскивания убивал напрочь)
http://www.leifheit.de/en/leifheit/p...ash=e7350af262
а к ней просто разные насадки - у меня есть для ламината
и такая вот для плитки
![]()
парогенератор моет хорошо, но надо все равно сухой тряпочкой потом проходится, в итоге затрачено времени будет намного больше, чем с мускулом, я парогенератором отмываю стыки оконные и раму всю, где окно открывается, там удобно и быстро.
вот это таки да проблема.
Я на первом живу, мне с этим проще.
если вот такое окно стандартное так сказать,то открывающуюся половинку понятное дело как мыть а вторую: а вначале смываю мыльной тряпкой, так чтоб все стекло, потом шваброчкой для окна, а потом спшикаю средством для стекол и сухой тряпкой натираю уже чтоб полосы убрать, но самое глвное техника - ширина окна практически соответствует длине руки, нижнюю половину я вытираю сидя на подоконнике высовывая лишь руку и часть туловища, с верхней половиной сложнее, но практически также только стоя на подоконнике в квартире и выглядывая только руку. вроде постаралась доступно описать, у меня 9 этаж, не домывается чуть-чуть только верхний дальний угол, рука короткая
а высунуться чуть больше боюсь
Насчет катышек я вот тут подумала а самой смастерить эти мячики или рукодельницу какую попросить, делов-то тенисный мячик обклеить(пристеплить) липучей лентой. пс. я без животных дома![]()
я бы боялась высовываться, все таки решеток же у вас нет.
а у меня окна широкие, не стандартные и руки моей не хватает(
Justmarried
ненене мне такое не подходит, я панически боюсь высовыватьсявсе, на что меня хватает, это вцепившись в подоконник, чтоб не дай бг не перевеситься, насколько хватает, отмыть ближний нижний угол, остальное пытаюсь отскрести швабрами
А ты герой)
купила уже три штуки , хоть продавай их теперь где-то за полценывсе равно ими не получается отмыть))
Intoxicated
угу, вот тоже плохо - я уже думаю, что когда придет пора менять окна, а у нас МП тоже.. практически вечные, блин( то буду просить так, чтобы каждая секция открывалась. А что делать?![]()
Социальные закладки