Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 16 из 449 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 8978
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для MADAM UA
    Доказательство бытия Божьего

Однажды к халифу пришел человек, не верующий в Бога, и сказал: «О халиф, я могу поспорить с лучшим из твоих ученых-богословов и доказать, что Бога нет!»

Халиф подумал, что стыдно будет не принять вызов этого человека, и решил посоветоваться со своим визирем. Тот же подсказал ему обратиться к имаму Абу Ханифе. Халиф так и поступил. Абу Ханифа согласился принять участие в споре, но выдвинул одно условие. Он сказал: «О халиф, прежде чем приступать к разговору с этим безбожником, я хотел бы, с твоего позволения, сходить в одно селение и закончить там начатое дело». Халиф принял это условие.

И вот пришло время спора, а Абу Ханифы все не было, он сильно опаздывал. Безбожник начал радостно смеяться и хотел уже уходить, ибо подумал, что Абу Ханифе просто нечего сказать и что он испугался спорить с ним.

Однако, в этот момент появился Абу Ханифа. Он попросил извинения за опоздание и так объяснил его причину: «Я шел назад и оказался на берегу водоема. Я стал ждать, пока появится какой-либо транспорт, чтобы перебраться на другой берег. Внезапно на поверхности воды, откуда ни возьмись, появились доски, гвозди и всякие инструменты. Доски сами по себе стали соединяться, молоток сам по себе забивал гвозди, которые сами по себе перемещались в нужное место. В конце концов передо мной оказалась построенная сама по себе лодка, которая получилась из взявшихся ниоткуда материалов. Я ждал, пока все это свершится и поэтому опоздал».

Безбожник засмеялся и сказал: «Ты наверное, сумасшедший, раз говоришь такие вещи! Разве может лодка построится сама по себе? Кто же тебе поверит?!»

Абу Ханифа ответил: «Вот видишь, ты не веришь в то, что сама по себе могла появиться лодка, то есть небольшой и ничтожный по сравнению с мирозданием предмет, но в то же время утверждаешь, что вся Вселенная появилась сама по себе, создала сама себя. Разве это не является странным и нелепым?»

Безбожник замолчал и задумался, а затем сказал: «Поистине, правду говорит этот человек. Не могла Вселенная появиться сама по себе и есть у нее Создатель – Аллах Всевышний, Господь миров!»
    Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Baksss
    Цитата Сообщение от MADAM UA Посмотреть сообщение
    Доказательство бытия Божьего

Однажды к халифу пришел человек, не верующий в Бога, и сказал: «О халиф, я могу поспорить с лучшим из твоих ученых-богословов и доказать, что Бога нет!»

Халиф подумал, что стыдно будет не принять вызов этого человека, и решил посоветоваться со своим визирем. Тот же подсказал ему обратиться к имаму Абу Ханифе. Халиф так и поступил. Абу Ханифа согласился принять участие в споре, но выдвинул одно условие. Он сказал: «О халиф, прежде чем приступать к разговору с этим безбожником, я хотел бы, с твоего позволения, сходить в одно селение и закончить там начатое дело». Халиф принял это условие.

И вот пришло время спора, а Абу Ханифы все не было, он сильно опаздывал. Безбожник начал радостно смеяться и хотел уже уходить, ибо подумал, что Абу Ханифе просто нечего сказать и что он испугался спорить с ним.

Однако, в этот момент появился Абу Ханифа. Он попросил извинения за опоздание и так объяснил его причину: «Я шел назад и оказался на берегу водоема. Я стал ждать, пока появится какой-либо транспорт, чтобы перебраться на другой берег. Внезапно на поверхности воды, откуда ни возьмись, появились доски, гвозди и всякие инструменты. Доски сами по себе стали соединяться, молоток сам по себе забивал гвозди, которые сами по себе перемещались в нужное место. В конце концов передо мной оказалась построенная сама по себе лодка, которая получилась из взявшихся ниоткуда материалов. Я ждал, пока все это свершится и поэтому опоздал».

Безбожник засмеялся и сказал: «Ты наверное, сумасшедший, раз говоришь такие вещи! Разве может лодка построится сама по себе? Кто же тебе поверит?!»

Абу Ханифа ответил: «Вот видишь, ты не веришь в то, что сама по себе могла появиться лодка, то есть небольшой и ничтожный по сравнению с мирозданием предмет, но в то же время утверждаешь, что вся Вселенная появилась сама по себе, создала сама себя. Разве это не является странным и нелепым?»

Безбожник замолчал и задумался, а затем сказал: «Поистине, правду говорит этот человек. Не могла Вселенная появиться сама по себе и есть у нее Создатель – Аллах Всевышний, Господь миров!»
    Альтер - Его, рассказ тебе этот в помощь.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Если бы боролся то не было бы столько наркоты,или на худой конец везде и у всех.
    Если бы не боролся - наркоты было бы больше.
    А кто вам сказал что я вам сейчас найду статью на Нью Йорк ТАймс???Если бы это научное открытие подлежало бы всеобщему обозрению то мусульман в мире стало бы в трое больше,и вы бы тут щас не вели дискуссию со мной...А при наших условиях антиисламизма конечно же этого никто не оглошает
    Так с чего вы взяли, что этот материал заслуживает доверия? т.к. в биологии я не совсем полный профан, говорю - не заслуживает.

4. Вверх #304
    Альтер - Его, рассказ тебе этот в помощь.
    Не вы первая, не вы последняя, кто приводит мне этот аргумент. лодка не может появиться сама по себе в силу законов, управляющих перемещениями материи. Но проецировать это на все остальное - голословно

5. Вверх #305
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Не вы первая, не вы последняя, кто приводит мне этот аргумент. лодка не может появиться сама по себе в силу законов, управляющих перемещениями материи. Но проецировать это на все остальное - голословно
    Докажите обратное

6. Вверх #306
    так как же тогда может все появится если все еще труднее устроено?

7. Вверх #307
    Докажите обратное
    Что конкретно?
    так как же тогда может все появится если все еще труднее устроено?
    А с его вы взяли что ваша оценка "труднее" объективна?

8. Вверх #308
    по моему солнечная система устроена куда труднее чем лодка

9. Вверх #309
    "по вашему". А с чего вы взяли, что ваше "по вашему" объективно?

10. Вверх #310
    Альтер-Эго,вы просто сьезжаете с темы.
    Есть вещи сложные а есть простые,все зависит от того как оно устроено...Понимаете???

11. Вверх #311
    причем вы не отстаеваете свою теорию,вы пытаетесь доказать ложность моей...

12. Вверх #312
    Есть вещи сложные а есть простые,все зависит от того как оно устроено...Понимаете???
    Понимаете, вы выносите суждения о сложности или простоте вещей исходя из каких-то личных критериев. но ваши личные критерии субъективны.
    причем вы не отстаеваете свою теорию,вы пытаетесь доказать ложность моей...
    Само собой. я не считаю ислам истинным и опроврегаю его

13. Вверх #313
    Я так полагаю,что вы искали Истину и нашли ее в учениях буддизма(раз им стали),так поэтому докажите мне(если сможете) "неистинность" Ислама и аргументируйте (только не нужно меня посылать в другие темы).

Это для Вас:

Он - Тот, кто сотворил вам слух, и зрение, и сердца; но как мало вы благодарны. (Сура “Верующие”, 23:78)

Аллах извел вас из утробы ваших матерей, когда вы еще ничего не знали, и даровал вам слух, и зрение, и сердце, чтобы вы, быть может, были благодарными Ему. (Сура “Пчелы”, 16:78)

Скажи: “Думали ли Вы когда-нибудь, если Аллах лишит вас зрения и слуха и наложит вам на сердце печать, какое божество, помимо Аллаха, вам все это вернуть опять способно?” (Сура “Скот”, 6:46)

Поистине, Мы сотворили человека из капли смеси влаги; Мы испытываем его, поэтому сотворили его слышащим, видящим. (Сура “Человек”, 76:2)

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    почитала я тут все... и ужаснулась религиозному фанатизму в "просвещенный век". Хотя знала о нем, конечно, и раньше...

Я сама родом из арабской страны, папа преподавал арабский язык, прекрасно знал, естественно, арабскую культуру, литературу... знаю я не понаслышке и про роль и права женщин - ничего кошмарнее, чем эти "права" нет и быть не может.

Не надо заливать тут про наркотики в европейских странах и полное их отсутствие в арабских - рассказать про Чуйскую долину, про Узбекистан, Таджикистан ? Там как раз и производят эту наркоту и именно таджики\узбеки\киргизы\казахи являются наркокурьерами и сами употребляют наркоту не меньше европейских стран. Что творится в африканских арабских странах ?! нищета, наркота, гомосекс. Впрочем, как и христианских ... не вера тут играет роль, а масса других вещей.

И как минимум, вера, навязанная силой под страхом быть убитым - не вера вовсе.

ну а про "не быть убитым, если откупишься " - это вообще мрак! То есть, я должна заплатить дань за право верить в то, во что я верю ?! КОМУ ? Каким-то обычным людям, возомнившим себя истиной в последней инстанции ?! А если мне (как и другим людям) Бог открыл другое ?С какой радости я должна платить мусульманам дань ? Вот ужас-то дойти до такого фанатизма...

знаете, вы там выше спрашивали кого-то , почему он не мусульманин. Если бы меня спросили, я бы ответила так: я не могу верить в Бога, который заставляет в него верить с угрозой для жизни или требующий за это мзду, я не могу верить в Бога, который призывает убивать кого-то, я не верю в Бога, который разрешает бить женщину, пусть даже не по голове, который надевает на нее уродливый балахон лишь потому, что какой-то мужик может возбудиться, глядя на нее (кстати, а женщина не может возбудиться, глядя на красивого мужчину ? Может, вообще ей глаза выколоть , а ?), я не верю в Бога, который запрещает женщине быть врачом, т..к там надо смотреть и касаться чужого мужчины ... и т.д...

Другими словами, все, что лишает человека свободы выбора, не может быть от Бога, в которого я верю. При этом я никогда не курила, не пробовала наркотики, не хожу полуголая по улицам, не сплю с чужими мужчинами - и делаю это я из-за своего личного свободного выбора, а не по распоряжению книг типа Библии и Корана. Почувствуйте разницу, господа !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #315
    Вообще-то я не спрашивала,почему он не мусульманин.
    Я не ставлю перед собой цель "переманить" в ислам кого-либо из других вероисповеданий.
    Для меня дороги те,кто сам, осознанно приходит к своему выбору.В Священном Коране сказано:" Нет принуждения в религии..."( Сура 2,аят 256)

16. Вверх #316
    Я так полагаю,что вы искали Истину и нашли ее в учениях буддизма(раз им стали),так поэтому докажите мне(если сможете) "неистинность" Ислама и аргументируйте (только не нужно меня посылать в другие темы).
    Я считаю ислам неистинным, в первую очередь потому, что считаю неистинной идею бога. А идею бога я считаю неистинной потому, что она порождает неразрешимые логические парадоксы. Много парадоксов. Например, один из них - если бог есть первопричина всего, то не может он быть включен в причинно-следственные связи иначе как эта первопричина, потому что если окажется в них включен иначе, это будет ознчать, что некие причины (которых до этого по определению не было) начали довлеть над ним, если же таке произошло, значит сам бог претерпел изменение - был необсуловлен, а стал обсуловлен, а если стал обсулволен, то уже не может называться богом, потому что ничем качественно уже не отличается от любых других элементов причиннос-следственных цепочек. Если же он не включен в причинно-следственную связь иначе, чем первопричина всего, то не способен испытать на себе никакого влияния от сотворенного им, а это значит что такое существование его ничем не отличается от его несуществования.

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Здравствуйте!
    Аргументируйте,пожалуйста(если сможете), в пользу буддизма, почему Вы буддист, а не мусульманин?
    ну, мне показалось, Вы тут как раз спрашиваете, почему человек не мусульманин , а буддист.

А вот эти слова я бы сделала девизом для всех стран мира:
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И пока каждый будет хвалить своё, унижая видение другого, совершенства не будет.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.07.2011 в 22:01.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #318
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Для поиска доказательств собсно пока нет причин ввиду того что ислам никак не дает повода убедиться в основаниях считать его истинной религией.Короче говоря ,он ничем не лучше остальных религий.

19. Вверх #319
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Я считаю ислам неистинным, в первую очередь потому, что считаю неистинной идею бога. А идею бога я считаю неистинной потому, что она порождает неразрешимые логические парадоксы. Много парадоксов. Например, один из них - если бог есть первопричина всего, то не может он быть включен в причинно-следственные связи иначе как эта первопричина, потому что если окажется в них включен иначе, это будет ознчать, что некие причины (которых до этого по определению не было) начали довлеть над ним, если же таке произошло, значит сам бог претерпел изменение - был необсуловлен, а стал обсуловлен, а если стал обсулволен, то уже не может называться богом, потому что ничем качественно уже не отличается от любых других элементов причиннос-следственных цепочек. Если же он не включен в причинно-следственную связь иначе, чем первопричина всего, то не способен испытать на себе никакого влияния от сотворенного им, а это значит что такое существование его ничем не отличается от его несуществования.
    Ффу-фу-фу..Ажно взмок весь..Уж послали так послали..
    Такие вот дела значит.Отменяется бог,т.е. баба яга против типа.Коротко и сердито.
    Замуровали демоны.)))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.07.2011 в 23:03.

20. Вверх #320
    Lady-Bird,если вы считаете что в Исламе у женщины не тправ то вы не считайте лучше потому что она наделена такими же правами как и мужчина,и иногда даже перед женщиной у мужчины больше обьязательств.ЭТО РАЗ!
    Во вторых мы говорим про Ислам а не про его воплощение в Таджикистане.И к стате не дань платить а Закят,это пожертвование не комуто там,а нищим,голодным и бездомным.и это должны делать как те кто мусульмане так и те кто не принимает Ислам.Задумайтесь насколько бы улучшилась жизнь во всей земле если бы каждый платил нищим % от годовой прибыли...Только эту каплю в море переварите в своих головах...Только эта капелька Ислама может перевернуть весь мир в лучшую стороны...О как же мне вас жаль

Альтер - Эго,понимаете,не может же быть так что сейчас к вам в окно залетит ангел и скажет вот видишь меня я есть,и меня к тебе послал Аллах,так что верь в него и не разговаривай много.....Такого не может быть,на то она и вера....Кто то верит а кто то слеп....
    И на последок я вам скажу очень простую весч,сейчас весь мир паникует в связи с распростронением ислама,Американцы,русские,евреи,езиты и даже армяне принимают ислам....они не дураки...Эта вера послана Аллахом и это видят и понимают все больше и больше людей!!!!Это истинна,задумайтесь хотя бы над этим,над тем что этот процесс необратим в силу своего божественного начала....и как бы вы тут не рассказывали про самураев своих и про женщин - рабынь,все больше женщин принимают Ислам,потмоу что так они чувсвуют себя защищенными от ваших цивилизаций и процессов происходящих в них!

и я абсолютно не говорю вам "бегите в мечеть"....это ваше дело и вас никто непринуждает и не уговаривает менять свое отношение

Ответить в теме
Страница 16 из 449 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права