Тема: Вопросы купли-продажи недвижимости.

Закрытая тема
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 456
  1. Вверх #301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что бы взять большую сумму кредита, т.е. уменьшить первый взнос - иногда обойтись без него. К примеру - продавец просит 70 тысяч. Если брать в банке кредит, то банки сейчас практически все требуют первый взнос - например 30%, т.е. выдаст кредит 49тысяч. Если покупатель скажет что квартира стоит 100тысяч (этому правда должен поверить банк и его оценщик ) то сумма кредита будет те самые 70тысяч.
    Думаю, есть еще одно объяснение: завышается стоимость объекта (не без участия оценщика), берется кредит в два раза превышающий стоимость объекта, один оформляется на "висяка" (бомжа с пропиской или тому, кому пофиг) в кредит, второй за оставшиеся наличные - на директора агентства недвижимости. Через полгода неуплат (бомжи выплачивать кредиты не могут), банк пытаетается продать недвижимость, но реальная стоимость в два с половиной раза ниже оценочной.

Страдает банк, выигрывает АН. Не думаю, что при этом продавец может пострадать, т.к. сначала нужно вернуть недвижимость в собственность продавца (т.е. признать сделку недействительной), а затем десятилетиями вытаскивать конечно же потраченные деньги. Кроме того, на всяк.случай продавцу дается расписка о реальной сумме сделки.

2. Вверх #302
    Конечный бенефициар
    У меня подруга в прошлом году продавала квартиру под кредит, никаких особых хлопот у нее с этим не было,
    Ну и как не выходя из банка оформить:
    1) куплю-продажу и зарегистрировать договор в БТИ.
    2) передать квартиру в залог
    3) получить кредит и отдать продавцу деньги

Я не представляю. Кто сталкивался, поясните пожалуйста.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #303
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Думаю, есть еще одно объяснение: завышается стоимость объекта (не без участия оценщика), берется кредит в два раза превышающий стоимость объекта, один оформляется на "висяка" (бомжа с пропиской или тому, кому пофиг) в кредит, второй за оставшиеся наличные - на директора агентства недвижимости. Через полгода неуплат (бомжи выплачивать кредиты не могут), банк пытаетается продать недвижимость, но реальная стоимость в два с половиной раза ниже оценочной.

Страдает банк, выигрывает АН. Не думаю, что при этом продавец может пострадать, т.к. сначала нужно вернуть недвижимость в собственность продавца (т.е. признать сделку недействительной), а затем десятилетиями вытаскивать конечно же потраченные деньги. Кроме того, на всяк.случай продавцу дается расписка о реальной сумме сделки.
    где-то на форуме уже писали, что такая расписка, не заверенная нотариально - филькина грамота и ничего не значит.
    Да пребудет с нами Сила!

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для pooshista
    Я не представляю. Кто сталкивался, поясните пожалуйста
    Выше писала:
    Мы брали кредит в авале в 2003, требовалось предоставить с покупаемой квартиры: техпаспорт, договор-купли продажи или приватизационные документы, ксерокопии паспортов нынешних владельцев, вроде еще что-то... Рассмотрение длилось 2 недели, дали положительный ответ, приехали в банк, заключили договор, затем, заранее сообщили в банк, когда назначена сделка. Деньги привозят после 13 вроде, может сейчас по другому. В общем первый раз мы все просквозили, сделка у нас была на 11, а деньги не успели привезти, поэтому перенесли ее на другой день на 15.00. Мы, покупатели, собираемся в банке и, с представителем банка и деньгами, едем к нотариусу на сделку. Туда же приехал и продавец. Знаю, можно договариться, провести сделку прямо в банке в отдельном кабинете, но это уже с нотариусом нужно договариваться. Удачи.
    Обобщаем:
    1) Куплю-продажду оформляли "выходя" из банка у нотариуса.
    3) кредитные даньги и нас (покупателей) привез представитель банка
    2)После оформления сделки договор-купли продажи взял представитель из банка, зарегестрировал в МБТИ, на следующий день мы встретились у нотариуса с представителем из банка и оформили залоговый договор.

После этого все документы остались у нас на руках.
    Ничего сложного и стремного не наблюдалось.

5. Вверх #305
    Конечный бенефициар
    на следующий день мы встретились у нотариуса с представителем из банка и оформили залоговый договор.
    А если бы, не приведи Господь, вас от радости покупки хватил удар? И на следующий день вы никуда не явились и в залог банку нифига не пошло? Какие то не цивилизованные риски возникают. Непонятно.

6. Вверх #306
    Не пойму, за кого вы больше переживаете: за меня (покупателя)? за банк? или за продавца?
    Мыслитель, дело не в этом. Прежде, чем дать кредит (принять решение) банковские оценщики и кредитные инспекторы будут не один раз ходить в эту квартиру, смотреть и.т.д. Зачем это продавцу?
    Продавец рискует, что банк откажет покупателю и сделка несостоится-перенесется, а что оценщик один раз придет..., так при продаже постоянно неизвестно-кто ходит-смотрит...

Чтобы покупателя, раньше времени, не хватил удар и он явился оформлять залог - банк после сделки оставляет у себя договор купли-продажи.

В договоре кердита указан главный кредитобратель и еще пара человек (муж, жена - обязательно, поручитель - если нужно) на случай, если
    не приведи Господь, вас от радости покупки хватил удар
    Так что, думаю, банки рискуют меньше всех

Мы свой кредит уже закрыли, и я жалею, что побоялись взять больше, чтобы купить 2-комнатную. Потому-что сейчас хотим менять на 2-ку и без кредита, к сожалению, не обойтись
    Трое знакомых взяли вторичку под кредит, один - новострой, т-т-т - проблем ни у кого не возникало. Правда брали, когда двушки стоили - 36-40....

7. Вверх #307
    Сделка проходит интересно - подписали все документы (нотариус пришел в банк) купли продажи, потом после сделки вся информация была отправлена в киев, и спустя 2 часа после сделки, нам дали деньги - так было в ОТП банке в конце лета. Причем до сделки мы дали в банк практически все документы - ксероксы паспортов, техпаспорт, все справки - продавцы, что давал покупатель мы не знаем.
    Не пугайтесь давать копии, без них банк не даст кредит.
    вот такая схема, действительно, смущает... Я, как, продавец хорошо подумала бы, так ли сильно мне хочется продавать ...

8. Вверх #308
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    вот такая схема, действительно, смущает... Я, как, продавец хорошо подумала бы, так ли сильно мне хочется продавать ...
    Мы ждали два месяца пока покупателю дадут кредит и продавали такое "г" что были готовы ждать хоть до ночи. А вариант вообще стремный - подписали все бумаги и нотариус собрала вещи и попрощалась, и мы ждали деньги более двух часов в банке, фактически продав квартиру, только расписка немного успокаивала.
    PS. Как я понял - киевское отделение увидело по базе что хозяином квартиры стал покупатель и только после этого разрешило выдать наличку.

9. Вверх #309
    Конечный бенефициар
    Чтобы покупателя, раньше времени, не хватил удар и он явился оформлять залог - банк после сделки оставляет у себя договор купли-продажи.
    Да договор купли-продажи - фигня. Я могу взять копию, заявив, что оригинал утерян. Не страхует аж никак. Мутная схема. Нецивилизованная уж точно. И что - сейчас такие схемы выдачи кредита/залога практикуют?!

10. Вверх #310
    Надеюсь, что практикуют Как по мне, то это самая безопасная как для покупателя, так и для продавца схема... А действительно стрем был чуть раньше (это нам в банке рассказывали), когда ипотечное кредитование только начиналось и во избежании кидалова со стороны кредитобрателей договор купли продажи оформлялся на представителя банка.... дрожали все участники, ну, разве что, кроме продавца...

11. Вверх #311
    Конечный бенефициар
    А что за банк это был? Попробую узнать.

12. Вверх #312
    банк - Аваль.

andrew_b да уж, представляю... А покупатели с вами ждали?
    Последний раз редактировалось pooshista; 05.12.2007 в 14:40.

13. Вверх #313
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    банк - Аваль.

andrew_b да уж, представляю... А покупатели с вами ждали?
    да, и деньги дали им, а потом их дали нам и никто не контролировал эту передачу - при желании они могли спокойно уйти с деньгами, и судились бы мы потом до посинения

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение

Я сталкивалась .Никаких проблем на сделке.
    НО и продавец и я хотели.чтобы сделка была в самом банке
    Я (покупатель),продавец и нотариус в отдельном кабинете, прямо в банке Всё тихо ,быстро и спокойно
    Вначале подписали договор купли-продажи,
    тут же нотариус оформила ипотеку и залог Дальше мы с продавцом подошли к кассе, и сразу же получили деньги ( причём ,получала она,
    мы так с ней договорились,чтобы не пересчитывать несколько раз,я только расписалась)

затем ,меня уже тут же, ждал страховщик .

Оригиналы купли-продажи и ипотечного договора ,мне отдали сразу
    На следующий день,зашла к нотариусу забрала вытяг
    Регистрировала в МБТИ сама (по условиям договора в двухнедельный срок предоставить банку копию регистрации )

Всё было действительно очень чётко и одномоментно
    Кредит брала в Надре ,на Черёмушках

PS Правда потом поняла,что страховщиков дешевле заранее искать самой

15. Вверх #315
    Конечный бенефициар
    Ники, вот эта схема уже гораздо реальнее. Насчет денег - вы отдали и кредитные и ту часть ("свои" - кредитом же только часть суммы покрылась?) после залога или после подписания купли0продажи?

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    а в случае, если сделка будет оспорена, продавцу ничего не грозит?
    например возврат большей суммы..
    зы: чисто теоретический интерес )
    вообще то грозит. А вдруг сделку оспорят и потребуют вернуть всех в первоначальное состояние. Прийдется возвращать больше.

17. Вверх #317
    Скажите, реально ли получить кредит под залог приобретаемой квартиры на вторичном рынке? И если возможно - какова схема кредит/залог/расчет.
    Кредит получить реально. Чем больше денег есть тем проще кредит получить.

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, реально купить в черте города участок с гос актом, в кредит с нулевым взносом? идут ли банки на это?
    Можно даже с "шапкой" кредит взять. Т.е. 110 % стоимости участка, надо просто правильно в банк идти

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение

Сейчас такая схема не пройдет. Кроме оценки у банка есть и внутренние оценщики.

20. Вверх #320

В БТИ можно зарегестрировать и на след. день.
    Под ипотеку берется после купли-продажи.
    Что не ясно?

Закрытая тема
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права