Тема: Об антеннах и станциях мобильной связи

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 395
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    \
    Покажите мне базовую на 51 ватт. Оператор, модель, производитель.
    У МТС есть станции с мощностью 51 ватт.

У нас какое-то дибильное общение получается.

Я негодяй, а вы тут все защитники сотовых операторов собрались.

Дружно их защищаете от моих агрессивных нападок.

У вас тут что общество любителей сотовой связи? Или вы настолько неграмотны, что не можете признать очевидные вещи?
    Последний раз редактировалось Rapoon; 26.07.2010 в 17:31.

2. Вверх #302
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    У вас тут что общество любителей сотовой связи? Или вы настолько неграмотны, что не хотите признавать очевидные вещи?
    1. Я не понимаю почему вы отказываетесь признавать факт наличия в городе множества передающих устройств кроме БС операторов мобильной связи.
    2. Вы не приводите фактов нарушения санитарных норм операторами. Наличие БС на крыше здания или рядом со зданием ни о чем не говорит, вызовите санстанцию, проведите измерения, а потом поговорим.

На данный момент ваши высказывания похожи на не до конца сформированый журналисткий репортаж, который должен провести сенсацию там, где ее нет.

3. Вверх #303
    1. Я не понимаю почему вы отказываетесь признавать факт наличия в городе множества передающих устройств кроме БС операторов мобильной связи.
    2. Вы не приводите фактов нарушения санитарных норм операторами. Наличие БС на крыше здания или рядом со зданием ни о чем не говорит, вызовите санстанцию, проведите измерения, а потом поговорим.
    Я знаю о передающих устройствах города практически всё. Все они достаточно сильно удалены от 90% населения города. Это и ОРТПЦ и вещательные FM радиостанции (это мощные источники излучения), они имеют локальных характер. Транкинговые опреаторы мощность передатчика 50-100Вт, локализация их станций чётко известна а их число умещается на пяти пальцах руки. Остальные радиосистемы довстаточно маломощные, чтобы их учитывать.

Единственные передатчики насящие массовый характер и представляющие собой опасность из-за крайней близости к жилым домам - это БС сотовых операторов. Также недавно появилась новая система беспровдного интернета - CDMA450 от МТС, с 45 ватными передатчиками в полосе частот 463-469МГц.

Это вы любезный отказываетесь признавать факт немыслемого по масштабам нарушения закона и посягательства на ваше здоровье.

Тем кто работает в СЭС отлично знают, что зона в максимально допустимой напряжённостью поля 2,5мкВт/кв.см в реальности составляет 40 метров вокруг БС, а в купленном санпаспорте пишется что эта зона составляет 20 метров.

Все замеры давно были сделаны и делаются регулярно. Оператор знает о предстоящих замерах и он идёт на хитрость. Он ограничивает число обслуживаемых абонентов на время измерений. При этом БС работает, маркерный сигнал с неё идёт, но это малая доля от основной мощности передатчика. Естественно напряжённость поля при таких измерениях мала, но стоит только включиться одному абоненту, как мощность резко подскакивает. Чем больше абонентов появляется, тем больше мощности излучается антенной (TDMA временное разделение каналов). Максимальная мощность излучается при полной загрузке БС абонентами.

Такие замеры естественно до лампочки, по такой схеме производятся замеры при жалобах жильцов и вызовах СЭС. Так что вызывай, не вызывай а всегда всё будет в норме.

Вот если замерять без уведомления оператора, и в разгар рабочего дня, вот тогда вся мощность излучения предстанет перед вами во всей красе. Но такие замеры не будут иметь юридической силы.

4. Вверх #304
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тем кто работает в СЭС отлично знают, что зона в максимально допустимой напряжённостью поля 2,5мкВт/кв.см в реальности составляет 40 метров вокруг БС, а в купленном санпаспорте пишется что эта зона составляет 20 метров.
    Вот если замерять без уведомления оператора, и в разгар рабочего дня, вот тогда вся мощность излучения предстанет перед вами во всей красе. Но такие замеры не будут иметь юридической силы.
    Ну извините, мы общаемся в правовом поле. Если у вас есть доказательства покупки санпаспортов, то это в милицию, пусть она разбирается почему организация, которая должна заниматься здоровьем людей вдруг выдает документы, которые ему вредят. Что касается юридической силы измерений - так кто вам мешает не уведомлять оператора? Возьмите повереный прибор и изьмерьте, это будут абсолютно законные результаты измерений.
    Что касается 20,40 метров - ну откуда вы такие цифры взяли? Я вот живу строго под базовой, уверяю вас - у меня в квартире нету 2,5 мкВт. А вот в 50-ти метрах от моего дома уровень сигнала выше чем у меня в квартире. Поэтому говорить о метрах без указания конкретного объекта с указанием высоты установки антенн и углов их наклона бесмысленно. Где-то будет 0-20 метров, где-то 10-30, где-то 30-50 и т.д.

5. Вверх #305
    Не покидает форум
    Ну извините, мы общаемся в правовом поле. Если у вас есть доказательства покупки санпаспортов, то это в милицию, пусть она разбирается почему организация, которая должна заниматься здоровьем людей вдруг выдает документы, которые ему вредят. Что касается юридической силы измерений - так кто вам мешает не уведомлять оператора? Возьмите повереный прибор и изьмерьте, это будут абсолютно законные результаты измерений.
    Что касается 20,40 метров - ну откуда вы такие цифры взяли? Я вот живу строго под базовой, уверяю вас - у меня в квартире нету 2,5 мкВт. А вот в 50-ти метрах от моего дома уровень сигнала выше чем у меня в квартире. Поэтому говорить о метрах без указания конкретного объекта с указанием высоты установки антенн и углов их наклона бесмысленно. Где-то будет 0-20 метров, где-то 10-30, где-то 30-50 и т.д.
    Договориться об измерениях без уведомления соответствующего оператора - не проблема. В милицию идти необязательно. Достаточно передачки по ТВ. У нас в городе достаточно каналов, охочих до сенсаций. Глас народа, так сказать. Но вопить, сидя на диване, и призывать других к активным действиям, естественно, проще. Обозначены станции, которые стоят неправильно. Пошли мерять. Особенно хочется замерять выключенную станцию на бусике.

6. Вверх #306
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Договориться об измерениях без уведомления соответствующего оператора - не проблема. В милицию идти необязательно. Достаточно передачки по ТВ. У нас в городе достаточно каналов, охочих до сенсаций. Глас народа, так сказать. Но вопить, сидя на диване, и призывать других к активным действиям, естественно, проще. Обозначены станции, которые стоят неправильно. Пошли мерять. Особенно хочется замерять выключенную станцию на бусике.
    И что даст передачка по ТВ? Их уже столько было. По поводу призывов других - меня все устраивает, потому как у нас дело с БС обстоит лучше, чем в цивилизованой Европе. Это Rapoon призывает бороться с этими БСками. Но вообще - я не понимаю как человек может бороться с БС и пользоваться мобильной связью одновременно.

ЗЫ уже были преценденты, когда мерия некоторых городов обязывала операторов демонтировать БСки. Почему-то люди вместо благодарности за заботу об их здоровье требовали повключать все обратно...

7. Вверх #307
    Не покидает форум
    И что даст передачка по ТВ? Их уже столько было.
    Неее. Были ненаучнопоппулярные. А тута все конкретно. Во-на станция. Во-та прибор. А во-та - мы на лихом коне скачем с результатами к оператору, в прокуратуру, мерию и прочим злым органам.

8. Вверх #308
    Оптимист

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Неее. Были ненаучнопоппулярные. А тута все конкретно. Во-на станция. Во-та прибор. А во-та - мы на лихом коне скачем с результатами к оператору, в прокуратуру, мерию и прочим злым органам.
    Нееееее.
    Звоним с мобильного в прокуратуру, мэрию и в прочие злые органы
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #309
    Что касается юридической силы измерений - так кто вам мешает не уведомлять оператора? Возьмите повереный прибор и изьмерьте, это будут абсолютно законные результаты измерений.

Уведомлять оператора о предстаящих замерах СЭС обязана, оператор выдаёт им своих представителей, в присутствии которых эти замеры и производятся. Представители подтверждают "правильность" произведённых измерений.

Вы живёте под БС, под себя антенны не излучают. Это так называетмая "мёртвая зона", она находится на оси антенны, т.е. под антенной и над ней, интенсивность излучения крайне мала.
    В санитарных паспортах пишется, что на расстоянии 20 метров от антенны в максимуме её излучения, напряжённость поля составляет безопасные 2,5мкВт/кв.см. Однако по факту измерений, когда через БС происходят разговоры с трубками - 2,5мВт/кв.см регистрируется на расстоянии 40 метров от антенны в максимуме её диаграммы.

Также зона с напряжённостью поля превышающая 2,5мкВт/кв.см должна быть не ниже 4-х метров от крыши жилого здания. Это если БС стоит на крыше. Если вышка БС расположена от здания ближе чем "разрешённые" 20м (а реально 40м), то она обязана быть выше этого здания настолько, чтобы создаваемые ей 2,5мкВт/кв.см фиксировались приборами на высоте от крыши здания, не ниже 4-х метров. Это для того, чтобы она не светила вам в окна своим максимумом диаграммы направленности и не создавала в комнатах наряжённость превышающую допустимую.

Короче рекомендации - БС должна находиться от вашего дома не ближе 40 метров, если она стоит ближе чем 40 метров, то в этом случае её вышка должна быть значительно выше вашего дома, насколько выше - это зависит от расстояния до вышки. На 5 метров выше дома, если БС стоит впритык к зданию и выше на 10-20 метров если БС удалена от дома не далее 40м.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 26.07.2010 в 23:02.

10. Вверх #310
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Уведомлять оператора о предстаящих замерах СЭС обязана, оператор выдаёт им своих представителей, в присутствии которых эти замеры и производятся. Представители подтверждают "правильность" произведённых измерений.

Вы живёте под БС, под себя антенны не излучают. Это так называетмая "мёртвая зона", она находится на оси антенны, т.е. под антенной и над ней, интенсивность излучения крайне мала.
    В санитарных паспортах пишется, что на расстоянии 20 метров от антенны в максимуме её излучения, напряжённость поля составляет безопасные 2,5мкВт/кв.см. Однако по факту измерений, когда через БС происходят разговоры с трубками - 2,5мВт/кв.см регистрируется на расстоянии 40 метров от антенны в максимуме её диаграммы.

Также зона с напряжённостью поля превышающая 2,5мкВт/кв.см должна быть не ниже 4-х метров от крыши жилого здания. Это если БС стоит на крыше. Если вышка БС расположена от здания ближе чем "разрешённые" 20м (а реально 40м), то она обязана быть выше этого здания настолько, чтобы создаваемые ей 2,5мкВт/кв.см фиксировались приборами на высоте от крыши здания, не ниже 4-х метров. Это для того, чтобы она не светила вам в окна своим максимумом диаграммы направленности и не создавала в комнатах наряжённость превышающую допустимую.

Короче рекомендации - БС должна находиться от вашего дома не ближе 40 метров, если она стоит ближе чем 40 метров, то в этом случае её вышка должна быть значительно выше вашего дома, насколько выше - это зависит от расстояния до вышки. На 5 метров выше дома, если БС стоит впритык к зданию и выше на 10-20 метров если БС удалена от дома не далее 40м.

Какаято охота на ведьм... Вы от имени какой партии такую деятельную агитацию ведете? От зеленых или? К выборам готовитесь

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    Хорошо, я понял: кругом враги, СЭС продажна, ОСС спят и видят, как народ жарится в лучах электромагнитных.
    Rapoon, что Вы предлагаете? Где конструктив? Кроме разжевывания соплей я ничего не вижу. Убрать все БС за город? Тогда в городе связи не будет вообще. Или снести на фиг всю Одессу, а при составлении нового генплана предусмотреть пустыри между домами для БС?

12. Вверх #312
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Хорошо, я понял: кругом враги, СЭС продажна, ОСС спят и видят, как народ жарится в лучах электромагнитных.
    Rapoon, что Вы предлагаете? Где конструктив? Кроме разжевывания соплей я ничего не вижу. Убрать все БС за город? Тогда в городе связи не будет вообще. Или снести на фиг всю Одессу, а при составлении нового генплана предусмотреть пустыри между домами для БС?
    Только так. И то - потом эти пустыри превратят в парки и понемногу начнут кричать что там где люди гуляют БС стоят. А потом продажные чиновники эти пустыри продадут под застройку и все начнется сначала.
    Есть еще вариант, самый надежный - начать крутить по ТВ что мобильная связь это очень вредно и ею пользоваться нельзя. Люди начнут от нее массово отказываться, операторы обанкротятся и свернут свои сети. Потому что чтобы не говорили противники БС, операторы их ставят в таком количестве под девизом "Бо люди хочуть". Это они постоянно звонят оператору и жалуются что то там, то там связь плохая.
    Последний раз редактировалось maxx™; 27.07.2010 в 07:18.

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Slavutich
    Так вы не только на радиус ЗОЗ смотрите, а и на ее высоту. Да и вообще санпаспорта с радиусом ЗОЗ 20м бред какой-то. Сделайте скан что ли. Потому как я встречаю санитарные паспорта с реальным ЗОЗ, а именно 50, 60, а то и 100м.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Убрать все БС за город? Тогда в городе связи не будет вообще.

Пускай ставят так как положено по нормам и никто возражать не станет. На достатчном удалении от жилых зданий и на достаточной высоте над этими зданиями.

А вообще всё давно решено до нас. Существуют микросотовые БС, с малой мощностью, которые вешаются на стенах зданий и уличных столбах. Пускай ставят.

Другой вопрос, что для частных компаний это технически труднее, чем скажем для укртелекома. Потому что у укртелекома к каждому дому в городе подходят куча кабелей, а у частников нет такой развитой кабельной сети. Релейными линками это реализовать тоже труднее. Но всё реально.
    Последний раз редактировалось Rapoon; 27.07.2010 в 16:52.

15. Вверх #315
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Пускай ставят так как положено по нормам и никто возражать не станет. На достатчном удалении от жилых зданий и на достаточной высоте над этими зданиями.

А вообще всё давно решено до нас. Существуют микросотовые БС, с малой мощностью, которые вешаются на стенах зданий и уличных столбах. Пускай ставят.

Другой вопрос, что для частных компаний это технически труднее, чем скажем для укртелекома. Потому что у укртелекома к каждому дому в городе подходят куча кабелей, а у частников нет такой развитой кабельной сети. Релейными линками это реализовать тоже труднее. Но всё реально.
    Вы кажется не в курсе для чего делаются микросотовые БТС и даже не в курсе что они подключаются безо всяких релеек, просто по интернету. Они предназначены для создания связи в строко ограниченом пространстве - наример на этаже, в подвале и т.д. Но никак не для покрытия улиц. Ни в одном подвале, ни в одном туалете, которые обычно находятся в центре зданий она ловить не будет. Только возле окон она нормально работать будет.

16. Вверх #316
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не поделитесь источником, на основании которого Вы даете такое мнение?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #317
    Вы кажется не в курсе для чего делаются микросотовые БТС
    И снова не в курсе вы.

Существует полно мини БС для наружного пирменения. Первое что выдал гугл на фонарь: http://www.centerproekt.ru/services/objectfull-82.html

http://www.huawei.com/ru/catalog.do?id=3592

По выделенной линии (не через интернет, оперетору не нужен посредник) можно включить если таковая имеется на объекте (в нашем случае это имеется только у укртелекома).

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Не поделитесь источником, на основании которого Вы даете такое мнение?
    Никаких источников - только обычная практика процедуры замеров. По-другому никогда не делалось. Операторы знают свои права.

19. Вверх #319
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И снова не в курсе вы.

Существует полно мини БС для наружного пирменения. Первое что выдал гугл на фонарь: http://www.centerproekt.ru/services/objectfull-82.html

http://www.huawei.com/ru/catalog.do?id=3592

По выделенной линии (не через интернет, оперетору не нужен посредник) можно включить если таковая имеется на объекте (в нашем случае это имеется только у укртелекома).
    Угу, укртелеком не может людям нормальный инет обеспечить, а вы предлагаете по этим линиям базовые подключать. Хотел бы я посмотреть как утк массово начнет по этим линиям е1 потоки пропускать.
    К примеру приведенная вами базовая от хуавея это базовая малых размеров, но никак не малой мощности.
    Вот вам фотка реальной пико базовой которую я немного дорабатывал напильником. И перед тем как советовать делать покрытие микробтс, вы хоть почитайте про их позиционирование производителями.
    Изображения

20. Вверх #320
    И перед тем как советовать делать покрытие микробтс, вы хоть почитайте про их позиционирование производителями.
    Речь идёт не о микро а о мини.

И хватит уже защищать сотовых операторов, они что вам родственники? Или в вас дух противления - всё в штыки.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права