Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 16 из 261 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 5209
  1. Вверх #301
    Wildhoney Аватар для Anathema
    "Самая лучшая импровизация это хорошо отрепетированная импровизация" (с)
    ...гггг
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #302
    Demagog ты вобще осознаешь последсвия практики, без подведенной теории.. по моему нет

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Измена и предательство - две вещи, которые практически всегда невозможно простить...
    смысл жизни есть - любовь

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Сашер-ра
    "Что измену не прощу и жестоко отомщу" (КиШ)...
    Измену простить почти невозможно, но как порой хочется изменить самому/самой... И не говорите, что вы праведник, я не поверю...
    Логично предположить, что изменив, вы почувствуете некий укол совести минимум... максимум - перестанете себя уважать... или даже возненавидите себя...
    - Ты бы мог ради общего дела пожертвовать жизнью? - спросили его. - Конечно! - ответил он. - Только скажите, чьей.

Нас растят на жизненных проповедях, заставляя верить, что идеалы это рок-звезды и политики, но это не так.

Только когда потеряешь все:, обретаешь истинную свободу - делать все:, что захочешь.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    А может, по-другому вопрос поставить? Что такое измена?
    Если мой любимый с какого-то перепугу перспит с женщиной и после этого посыпав голову пеплом придёт ко мне, то я расстроюсь. мне будет больно. но я прощу и не буду держать на него зла.
    Но если он начнёт звать ласковыми именами другую, дарить её цветы, писать трогательные смс-ки, ходить с ней по ресторанам или не дай бог, гулять с ней под дождём, тогда это будет изменой, которая не забудется, в отличие от случайного секса.
    для меня измена, это когда любимый делает что-то из того, что я люблю не со мной, когда он делает счастливой не меня.

но, по сути, и это я прощу.
    ведь любовь, это радость и счастье, а не ублажение чьего-то эгоизма.

6. Вверх #306
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Demagog ты вобще осознаешь последсвия практики, без подведенной теории.. по моему нет
    Да не нужно теоретизировать на тему практики.
    Можно подумать ты подводишь теоретическую базу под все свои действия.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Сашер-ра
    "Что измену не прощу и жестоко отомщу" (КиШ)...
    Измену простить почти невозможно, но как порой хочется изменить самому/самой... И не говорите, что вы праведник, я не поверю...
    Логично предположить, что изменив, вы почувствуете некий укол совести минимум... максимум - перестанете себя уважать... или даже возненавидите себя...
    Это в мой адрес?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Рыжая...
    А может, по-другому вопрос поставить? Что такое измена?
    Если мой любимый с какого-то перепугу перспит с женщиной и после этого посыпав голову пеплом придёт ко мне, то я расстроюсь. мне будет больно. но я прощу и не буду держать на него зла.
    Но если он начнёт звать ласковыми именами другую, дарить её цветы, писать трогательные смс-ки, ходить с ней по ресторанам или не дай бог, гулять с ней под дождём, тогда это будет изменой, которая не забудется, в отличие от случайного секса.
    для меня измена, это когда любимый делает что-то из того, что я люблю не со мной, когда он делает счастливой не меня.

но, по сути, и это я прощу.
    ведь любовь, это радость и счастье, а не ублажение чьего-то эгоизма.
    Да не нужно его по другому ставить. Пусть уж будет как есть. Итак, ты с какого то перепугу переспала с мужчиной. Бум голову пеплом посыпать или где?

9. Вверх #309
    Если мой любимый с какого-то перепугу перспит с женщиной
    !!! ...
    Да... уж, и потом в догонку еще и
    но я прощу и не буду держать на него зла.
    Извините, но очееень вероятно, что с девушкой при такой вот "высокой" самооценке ... и "кучей гордости" , мужчины будут поступать так снова и снова... Это диагноз по моему.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Demagog
    Да не нужно теоретизировать на тему практики.
    Можно подумать ты подводишь теоретическую базу под все свои действия.
    Судя по всему ты "один из них". Из тех, кто не может привести никакой весомый аргумен, а только переливает из пустого в порожнее...
    А очень жаль.

11. Вверх #311
    Судя по всему ты "один из них". Из тех, кто не может привести никакой весомый аргумен, а только переливает из пустого в порожнее...
    А очень жаль.

Кто такие "них"?
    Я не понимаю, что ты называешь весомым аргументом. Дай критерии и я его приведу.

12. Вверх #312
    Кто такие "них"?
    Я не понимаю, что ты называешь весомым аргументом. Дай критерии и я его приведу.
    Обясни, например, аргументируя хотя бы одно... любое из своих утверждений.
    Только не так... "я думаю по другому и по этому стобой не согласен. Точка."

13. Вверх #313
    Обясни, например, аргументируя хотя бы одно... любое из своих утверждений.
    Только не так... "я думаю по другому и по этому стобой не согласен. Точка."
    "Любое" - это сложно. Можешь привести мое утверждение, которое считаешь самым неаргументированным и я его аргументирую.

14. Вверх #314
    !!! ...
    Извините, но очееень вероятно, что с девушкой при такой вот "высокой" самооценке ... и "кучей гордости" , мужчины будут поступать так снова и снова... Это диагноз по моему.
    =) А что вас удивляет? мы о любви говорим или о праве частной собственности? Гордость и амбиции в любви, на мой взгляд, не применимы.
    не ставьте мне диагноз, с самооценкой всё в порядке. Просто, у меня приоритеты другие. У моего любимого не возникает желания и потребности ходить налево. Именно потому и не возникает.Он нашей любовью дорожит, и знает, что большей любви, ласки и нежности от ниоткого не получит.
    поймите, это свободные отношения. и, свободные в основном от предрассудков, а не от обязательств, как кажется некоторым.

Да, ладно, я особо и не рассчитывала на понимание.

15. Вверх #315
    Итак, ты с какого то перепугу переспала с мужчиной. Бум голову пеплом посыпать или где?
    Нет. Предложенная вами модель изначально абсурдна. у меня нет в этом необходимости. Во-первых, у меня нет причины спать с другим мужчиной. Во-вторых, мой любимый куда как болезненней меня относится к физической измене. Если я от этих отношений счастлива, то зачем мне омрачать человека,который мне это счастье дарит?
    А даже если и допустить подобную ситуацию, то, конечно же, будем. Любимым людям не врут.

16. Вверх #316
    [QUOTE=Рыжая...]Нет. Предложенная вами модель изначально абсурдна. у меня нет в этом необходимости. Во-первых, у меня нет причины спать с другим мужчиной. Во-вторых, мой любимый куда как болезненней меня относится к физической измене. Если я от этих отношений счастлива, то зачем мне омрачать человека,который мне это счастье дарит?
    QUOTE]

Тут имела место формулировка "с какого то перепугу", а перепуги бывают разные. Да и людям вообще свойственно совершать нелогичные и беспричинные поступки. Не замечала?

[QUOTE=Рыжая...]А даже если и допустить подобную ситуацию, то, конечно же, будем. Любимым людям не врут.QUOTE]

Причем тут вранье? Несказанная правда враньем не является. Не лучше ли страдать и мучаться самой, чем ранить близкого человека своей правдой?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Рыжая...
    это свободные отношения. и, свободные в основном от предрассудков, а не от обязательств, как кажется некоторым.
    Я буду крайне признательна, если ты мне расскажешь от каких же предрассудков ваши отношения свободны?
    Я вообще так понимаю, если девушка говорит "я за свободные отношения... измену прощу... и т.д." то вероятно ее парень на самом деле хочет свободных отношений и прививает ей такую точку зрения, ну а девушка из-за боязни его потерять, теряет гордость, самоуважение, а в последствии и себя

18. Вверх #318
    Demagog, данную формулироку я использовала потому, что она куда как короче перечисления всех возможных предпосылок для случайного секса.
    Не замечала чего? Того, что людям это свойственно? К чему этот вопрос?
    Хорошо же вы ситуацию извернули. Сначала предложили заведомо недопустимую модель, а теперь я получаюсь виноватой в том, что человеку больно делаю. Я изначально не хочу и не буду спать с кем-либо ещё.И точка. И это не обсуждается. Я объяснила уже почему. И я более чем уверена, что мой Любимый в подобной ситуации тоже бы в этом признался.На мой взгляд куда больней, когда об этом узнаёшь от кого-то со стороны, а чаще всего оно так и бывает.

Anathema, это тема для отдельного топика.
    Нет, в моём случае, вы не правильно понимаете. Гордость и амбиции к любви никакого отношения не имеют, на мой взгляд. Есть ситуции, в которых я никогда прогибаться не буду, но это опять же не про отношения с любимым. В виду того, что в этом просто нет необходимости. Здесь всегда можно найти компромис. Вы правы на счёт того, что я боюсь потерять любимого. Но боюсь по-другому. И именно потому, что с этим человеком у меня не возникает необходимости подстраиваться или ломать себя. С ним рядом я могу быть собой.
    Нет, мне никто ничего не прививает. Это моя личная жизненная позиция.

19. Вверх #319
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zlun
    [B
    ПОЛЮБИЛ[/b]

Моя голова идёт кругом
    Уже четыре дня
    Я полюбил друга моего друга
    Но мой друг разлюбил меня
    И огорченье достигло бы драки
    Но озаренье пришло
    Я полюбил собаку моей собаки
    И всем стало хорошо

Как просто все объяснено и доходчиво. Вот оно исксство....
    +1 , тут же вспомнилась комедия с Геннадием Хазановым в главной роли "Маленький гигант большого секса", момент когда Марата пригласили с гости, в дом обильно сдобренный аппетитными дамочками в оголённых платьях и что из этого вышло !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #320
    Рыжая..., ты такая категоричная. Но это пройдет.

Закрытая тема
Страница 16 из 261 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права