...гггг"Самая лучшая импровизация это хорошо отрепетированная импровизация" (с)
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
...гггг"Самая лучшая импровизация это хорошо отрепетированная импровизация" (с)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Demagog ты вобще осознаешь последсвия практики, без подведенной теории.. по моему нет![]()
Измена и предательство - две вещи, которые практически всегда невозможно простить...
смысл жизни есть - любовь
"Что измену не прощу и жестоко отомщу" (КиШ)...
Измену простить почти невозможно, но как порой хочется изменить самому/самой... И не говорите, что вы праведник, я не поверю...
Логично предположить, что изменив, вы почувствуете некий укол совести минимум... максимум - перестанете себя уважать... или даже возненавидите себя...
- Ты бы мог ради общего дела пожертвовать жизнью? - спросили его. - Конечно! - ответил он. - Только скажите, чьей.
Нас растят на жизненных проповедях, заставляя верить, что идеалы это рок-звезды и политики, но это не так.
Только когда потеряешь все:, обретаешь истинную свободу - делать все:, что захочешь.
А может, по-другому вопрос поставить? Что такое измена?
Если мой любимый с какого-то перепугу перспит с женщиной и после этого посыпав голову пеплом придёт ко мне, то я расстроюсь. мне будет больно. но я прощу и не буду держать на него зла.
Но если он начнёт звать ласковыми именами другую, дарить её цветы, писать трогательные смс-ки, ходить с ней по ресторанам или не дай бог, гулять с ней под дождём, тогда это будет изменой, которая не забудется, в отличие от случайного секса.
для меня измена, это когда любимый делает что-то из того, что я люблю не со мной, когда он делает счастливой не меня.
но, по сути, и это я прощу.
ведь любовь, это радость и счастье, а не ублажение чьего-то эгоизма.
Да не нужно теоретизировать на тему практики.Сообщение от ANATHEMA
Можно подумать ты подводишь теоретическую базу под все свои действия.
Это в мой адрес?Сообщение от Сашер-ра
Да не нужно его по другому ставить. Пусть уж будет как есть. Итак, ты с какого то перепугу переспала с мужчиной. Бум голову пеплом посыпать или где?Сообщение от Рыжая...
!!!Если мой любимый с какого-то перепугу перспит с женщиной...
Да... уж, и потом в догонку еще иИзвините, но очееень вероятно, что с девушкой при такой вот "высокой" самооценке ... и "кучей гордости" , мужчины будут поступать так снова и снова... Это диагноз по моему.но я прощу и не буду держать на него зла.
Судя по всему ты "один из них". Из тех, кто не может привести никакой весомый аргумен, а только переливает из пустого в порожнее...Сообщение от Demagog
А очень жаль.
Сообщение от ANATHEMA
Кто такие "них"?
Я не понимаю, что ты называешь весомым аргументом. Дай критерии и я его приведу.
Обясни, например, аргументируя хотя бы одно... любое из своих утверждений.Сообщение от Demagog
Только не так... "я думаю по другому и по этому стобой не согласен. Точка."![]()
"Любое" - это сложно. Можешь привести мое утверждение, которое считаешь самым неаргументированным и я его аргументирую.Сообщение от ANATHEMA
=) А что вас удивляет? мы о любви говорим или о праве частной собственности? Гордость и амбиции в любви, на мой взгляд, не применимы.Сообщение от ANATHEMA
не ставьте мне диагноз, с самооценкой всё в порядке. Просто, у меня приоритеты другие. У моего любимого не возникает желания и потребности ходить налево. Именно потому и не возникает.Он нашей любовью дорожит, и знает, что большей любви, ласки и нежности от ниоткого не получит.
поймите, это свободные отношения. и, свободные в основном от предрассудков, а не от обязательств, как кажется некоторым.
Да, ладно, я особо и не рассчитывала на понимание.
Нет. Предложенная вами модель изначально абсурдна. у меня нет в этом необходимости. Во-первых, у меня нет причины спать с другим мужчиной. Во-вторых, мой любимый куда как болезненней меня относится к физической измене. Если я от этих отношений счастлива, то зачем мне омрачать человека,который мне это счастье дарит?Сообщение от Demagog
А даже если и допустить подобную ситуацию, то, конечно же, будем. Любимым людям не врут.
[QUOTE=Рыжая...]Нет. Предложенная вами модель изначально абсурдна. у меня нет в этом необходимости. Во-первых, у меня нет причины спать с другим мужчиной. Во-вторых, мой любимый куда как болезненней меня относится к физической измене. Если я от этих отношений счастлива, то зачем мне омрачать человека,который мне это счастье дарит?
QUOTE]
Тут имела место формулировка "с какого то перепугу", а перепуги бывают разные. Да и людям вообще свойственно совершать нелогичные и беспричинные поступки. Не замечала?
[QUOTE=Рыжая...]А даже если и допустить подобную ситуацию, то, конечно же, будем. Любимым людям не врут.QUOTE]
Причем тут вранье? Несказанная правда враньем не является. Не лучше ли страдать и мучаться самой, чем ранить близкого человека своей правдой?
Я буду крайне признательна, если ты мне расскажешь от каких же предрассудков ваши отношения свободны?Сообщение от Рыжая...
Я вообще так понимаю, если девушка говорит "я за свободные отношения... измену прощу... и т.д." то вероятно ее парень на самом деле хочет свободных отношений и прививает ей такую точку зрения, ну а девушка из-за боязни его потерять, теряет гордость, самоуважение, а в последствии и себя![]()
Demagog, данную формулироку я использовала потому, что она куда как короче перечисления всех возможных предпосылок для случайного секса.
Не замечала чего? Того, что людям это свойственно? К чему этот вопрос?
Хорошо же вы ситуацию извернули. Сначала предложили заведомо недопустимую модель, а теперь я получаюсь виноватой в том, что человеку больно делаю. Я изначально не хочу и не буду спать с кем-либо ещё.И точка. И это не обсуждается. Я объяснила уже почему. И я более чем уверена, что мой Любимый в подобной ситуации тоже бы в этом признался.На мой взгляд куда больней, когда об этом узнаёшь от кого-то со стороны, а чаще всего оно так и бывает.
Anathema, это тема для отдельного топика.
Нет, в моём случае, вы не правильно понимаете. Гордость и амбиции к любви никакого отношения не имеют, на мой взгляд. Есть ситуции, в которых я никогда прогибаться не буду, но это опять же не про отношения с любимым. В виду того, что в этом просто нет необходимости. Здесь всегда можно найти компромис. Вы правы на счёт того, что я боюсь потерять любимого. Но боюсь по-другому. И именно потому, что с этим человеком у меня не возникает необходимости подстраиваться или ломать себя. С ним рядом я могу быть собой.
Нет, мне никто ничего не прививает. Это моя личная жизненная позиция.
+1Сообщение от Zlun
[B, тут же вспомнилась комедия с Геннадием Хазановым в главной роли "Маленький гигант большого секса", момент когда Марата пригласили с гости, в дом обильно сдобренный аппетитными дамочками в оголённых платьях и что из этого вышло
!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Рыжая..., ты такая категоричная.Но это пройдет.
Социальные закладки