|
4
3
2
другое
Странно, на момент покупки мной Индезита, весной проошлого года, все усиленно расхвалиливали именно Горенье.и в магазинах, и на форумах тематических. что и тепло лучше сохраняет, и духовка печет гораздо лучше чем в индезите, и вообще это другой, более качесвенный класс техники по сравнению с Индезитом. и тут такие жалобы.
а духовка так включается у вас наверно потому что у вас там газконтроль и она должна нагрется. итначе газ будет выключатся. так работает газконтроль, у меня так же само.это нормально.
ПАНДЕмия!
и кабель тянуть.. и зависеть от напряжение в сети, и от наличия света вообще.. а что делать если торт наполовину испексся и свет отключили? этож капец.
ПАНДЕмия!
Это моду запустили. Сейчас готовьтесь к ещё одной моде.
Примерно такое же г, что и горенье. Хотпоинт Аристон.
Тоже моду запустили и народ рыщет в жадных поисках
горенья и хотпоинтов %)) С кайзерами, слава труду, уже
поутихли страсти, вроде народ уже разобрался, что к чему )
У кого-то есть отзывы о плитах Вирпул? Вот присмотрела себе, хочу решится на покупку![]()
NeMo - ну а я читала что нормально. и мастер говорил, что так должно быть. и в инструкции написано что нормально. так как чтоб зарабатал газ-контроль то должны нагрется определенные детальки в том механизме, которые в случае затухания газа (и соответсвенно остывания этих же деталек) - перекрывают газ и спасают жисть жильцам кваритиры. плиты без газконтроля включаются моментально, как все советские плиты, плиты где есть газ контроль- в течении нескольких секунд надо подержать ручку.
моя духовка влючается по разному, в зависимости от температуры в квартире наверно. точнее она включается сразу, но надо подержать ручку нажатой еще пару секунд. сори за кривое объяснение, но если вы разбираетесь в технике, то меня поймете![]()
ПАНДЕмия!
Некоторые модели газовых плит имеют специальное устройство, "газ-контроль". Устройство прекращает подачу газа в случае если пламя случайно погаснет. Система "газ-контроль" состоит из двух основных элементов: термопары и устройства блокировки газа. Благодаря теплочувствительности термопара позволяет определить наличие пламени. При отсутствии пламени по какой-либо причине термопара автоматически блокирует поступление газа в соответствующую горелку. Так что даже самый любопытный ребенок, играя с плитой и поворачивая ручки, не рискует вызвать утечки газа.
Многие газовые плиты оснащаются системой газ-контроля, что гарантирует пользователю безопасность. Эта система автоматического прерывания подачи газа при внезапно погасшем пламени. Но у газ-контроля есть и недостаток. При каждом включении газа ручку регулировки мощности примерно на 5 секунд необходимо придержать в нажатом состоянии.
Последний раз редактировалось Чука; 10.11.2008 в 15:26.
ПАНДЕмия!
море инфы в инете, о чем мы спорим?
ПАНДЕмия!
ну да. именно по этой причине я и не хотела чтоб на верхней панели у меня был газ контроль. не хватило б мне терпения каждый раз держать ручки по 5-10 секунд.
а мастер по быт технике зачем то с нами спорит![]()
ПАНДЕмия!
Нормально - это 2 секунды. Ну какой длины
или из чего должен быть сделан теплопровод (в плите!),
чтобы ждать 10 секунд? Может мастеру и нормально,
но мне было бы неинтересно стоять и давить кнопку.
Вспоминаю совдеповские АГВ, где нужно был держать
кнопку клапана минуту или две, до тех пор пока палец
не посинеет. Но то хоть понятно, совок...
газ.поверхность и эл. духовку купили Fagor (вся остальная техника в доме БОШ, Nemo - все под вашим контролем. у кого-то есть? как отзывы?
NeMo - ну понятно. вы на себя лично переносите инфу и уже через свое мнение комментируете. мне тоже долго бывает, а бывает нормально. но что сделать если механизм так работает? в инете цифры и 15 и 20 секунд описываются в разных моделях разных фирм. плиты разные, вот и провода разные.
а нехотите если держать- вам плита без газконтроля . вот и весь выход![]()
ПАНДЕмия!
Я специально вот достала инструкцию к своему Индезиту K1G2 (W)R![]()
цицирую - "после включения горелки держите ее рукоятку нажатой 6 секунд, давая выход газу, пока не прогреется термопара"
в духовке у меня бывало дольше, когда дома было холодно. наверно окружающая температура влияет на это. и еще заметила- что если духовку сразу закрыть - то механизм срабаывает ощутимо быстрее![]()
ПАНДЕмия!
а зачем отключили поджиг? чем мешал? торчит себе и торчитили все свечки уже сломались просто?
ПАНДЕмия!
На "пока ремонт в доме" взял самую дешёвую модель Smeg, которую
они не засвечивают ни в одном каталоге. Серия которая была заказана
в качестве эксперимента на сторонней фабрике под лэйблом Smeg.
СтОит приблизительно, как Ariston. Гагно полное. С настоящим Smeg
не имеет ничего общего, кроме логотипа, который дёшево отшелкотрафаречен,
не в пример настоящему, оригинальному исполнению со стальным лого.
Как результат, работают через три года две из четырёх конфорок,
ждать срабатывания автоподжига нужно где-то секунд 30.
Мне это всё надоело, вот и поубирал все "пасочки" разом. Получилась
обычная "дачная плитка". Всё равно выкидывать. Буду для комплекта,
что уже есть, докупать Siemens, так что эту не жалко.
Подскажите, плиз, какую газ.плиту с духовкой, тоже газовой (мама категорически не хочет электрическую, потому что уверена, что за электричество придется сильно много платить) лучше приобрести, какого производителя? Бренд значения не имеет, главное соотношение цена-качество, но рассчитываем не больше чем на 3000 грн...
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
HSG222020R. Имхо, лучше на эти деньги придумать невозможно.
Есть у меня и дешевле, но точно не лучше.
Социальные закладки