Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 16 из 222 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 4432
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я читала рецепты и пыталась их сопоставить с тем. что скажут мои муЩинки дома, молодые конячки, которые и с мясом едят ведрами, а без мяса - вообще не представляю, сколько им нужно дать. Мы пробовали для прикола делать один день в неделю вегетарианским - это труба дело - голодные и злые.
    А я попроще к этому отношусь и могу свободно вегетарианскую пищу кушать долго. Но иногда мне безумно хочется именно кусок мяса и я иду и покупаю его , не говоря уже про рыбу, яйца, которые я тоже люблю и не вижу причины себе в этом отказывать.
    Вот чай и кофе не употреблять - без проблем, голова меньше болеть будет.

для этого не обязательно вникать в эту сферу, если уже есть понимание Духа и всего остального.
    Почему ВЫ думаете, что только тут не взращивается эго ? мне и в христианстве эго приходится обламывать по полной программе и отказываться от множества необходимых вещей. Индуизм как религия меня не привлекает, разве что с точки зрения профессии, чисто исследовательский интерес есть. Я глубоко вникала в иудаизм, христианство и мусульманство по роду работы и для себя лично, когда искала понимание Бога, а об индуизме и буддизме и т.п. знаю весьма поверхностно, но из того, что знаю, не вижу смысла менять свой духовный путь.

так что все самое лучшее, что можно взять - почему же не взять? Например, в иудаизме прекрасное и своеобразное отношение к детям, и они в основном все умные, воспитанные, бесконечно уважающие родственников, а уж что такое еврейская мама для сына - вообще песня. Так почему не взять у них основы воспитания детей ?

Так - во всем
    Христианство, иудаизм и мусульманство - выходцы из одних авраамических корней. Такой религии как индуизм попросту нет! Это общий термин. Шиваизм, например гораздо старше святой троицы. К тому же она впитала и модифицировала все арийские знания.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #302
    Интересно! Как чукче прожить без мяса тюленя?

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Интересно! Как чукче прожить без мяса тюленя?
    ягель из-под снега выколупывать вместе с оленями

4. Вверх #304
    Христианство, иудаизм и мусульманство - выходцы из одних авраамических корней. Такой религии как индуизм попросту нет! Это общий термин. Шиваизм, например гораздо старше святой троицы. К тому же она впитала и модифицировала все арийские знания.
    ну я общий термин и имела в виду. Там слишком много направлений, чтобы все указывать. Я Индию имела в виду
    я вот не хочу рыться в своих материалах, но что-то из этого направления (возможно, Шиваизм или Кришнаитство) невозможно принять, нужно только физически родиться от таких родителей-индусов. Это практически единственная религия. которую нельзя принять и эти индусы "наших харе-рама, харе-кришна" не признают. Это урожденный индус из Индии говорил.
    Но "наши" себе придумали посвящение и радуются

а то, что три религии вышли из одной, ни о чем не говорит, кроме одного прародителя. Все пути разные и весьма сильно отличаются друг от друга. В некоторых моментах - принципиально и кардинально отличаются. Мне лично все равно. кто каким путем идет, но для себя мне нужно было сделать вывод и выбор, иначе это не получается никак.
    вы ведь тоже сделали выбор, правда ?

5. Вверх #305
    ну я общий термин и имела в виду. Там слишком много направлений, чтобы все указывать. Я Индию имела в виду
    я вот не хочу рыться в своих материалах, но что-то из этого направления (возможно, Шиваизм или Кришнаитство) невозможно принять, нужно только физически родиться от таких родителей-индусов. Это практически единственная религия. которую нельзя принять и эти индусы "наших харе-рама, харе-кришна" не признают. Это урожденный индус из Индии говорил.
    Но "наши" себе придумали посвящение и радуются

а то, что три религии вышли из одной, ни о чем не говорит, кроме одного прародителя. Все пути разные и весьма сильно отличаются друг от друга. В некоторых моментах - принципиально и кардинально отличаются. Мне лично все равно. кто каким путем идет, но для себя мне нужно было сделать вывод и выбор, иначе это не получается никак.
    вы ведь тоже сделали выбор, правда ?
    Правильнее называть вайшнавы или вишнуиты. Покровителем этой "секты" является господь Вишну, он же Кришна. Кстати, именно это направление ближе всего к христианству, так как в его основе лежит бхакти-йога (познание Бога через служение и любовь к нему). Движение "Сознание Кришны" основанное Свами Прабхупадой и получившее распространение в нашей стране, не нужно смешивать с основным. То, что три религии вышли из одной говорит многое, так как если посмотреть в них глубже, Вы сможете увидеть похожие черты. Перечислять не буду. А насчёт выбора, я отвечу как Хенаро. -Так ты дошёл до Икстлана? Я всё ещё в пути...

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    а я перешла на МАТЭ, аналог зеленого, но без кофеина и прочих вредных чайных соединений. А зеленый будем пить весной
    Спасибо, напомнили, дома стоит заброшенной большая упаковка мате. Я правда больше всего люблю его с молоком. Это в аюрведе допустимо?

Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    По поводу чая - в холодное время я перешла на травяные чаи (беру у травника лесной сбор - он хорошо успокаивает вату), готовлю также чай из специй - просто кладу по щепотке всех подходящих для меня специй, заливаю кипятком и настаиваю немного - получается отличный чаёк Можно также в любой любимый вами чай добавлять специи по вкусу - и привычный напиток приобретает новые оттенки А ещё с недавних пор мне очень полюбился классический индийский чай на молоке с добавлением чайной масалы (смесь из специй для чая), я ещё кладу в него немного топлёного масла - согревает, питает - то, что нужно для зимы
    Да, мне в принципе Виджай написал рецепт подходящего мне чая..
    Последний раз редактировалось Коханочка; 23.12.2009 в 15:48.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Adi Shakti
    Очень рада, что в Одессе есть люди, которые знают, что такое аюрведа и с которыми можно советоваться!!! Вот сейчас и начну!

По теме:
    Я уже где-то полтора года живу и питаюсь по ведам. Результаты абсолютно очевидны. Намного лучше себя чувствую, перестала болеть, полностью обновились волосы, перестали ломаться ногти (раньше и волосы, и ногти были очень слабые и суперломкие). Прекратились депрессии и бессонницы.. и еще сотни важных вещей, который изменили мою жизнь к лучшему.

Не по теме:

Кто-нибудь знает, где взять нутовую муку и рисовый крахмал? Давненько уже ищу и уже готова молоть нут на ручной кофемолке.))
    Give peace a chance;)

8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Adi Shakti Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, где взять нутовую муку и рисовый крахмал? Давненько уже ищу и уже готова молоть нут на ручной кофемолке.))
    Namaste!
    Esli budesh' probegat' mimo Novoro rinka, zaglyani v magazinchik "Bonzai" na Konnoy - tam ochen' mozhet bit'

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для Adi Shakti
    Спасибо! Попробую зайти, у них на днях закрыто было. Видимо еще праздновали))
    Give peace a chance;)

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    А где его можно купить?
    Есть в наличии:фитокофе “Раджа'с Кап” (2 уп.)

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Есть в наличии:фитокофе “Раджа'с Кап” (2 уп.)
    Спасибо, уже договорилась, мне его скоро пришлют....

Подскажите, пожалуйста, насчёт Шатовари, в какой пропорции его можно смешивать с маслом, что бы делать умасливания (вычитала, что это хорошо для Вата-доши)
    Что ещё с ним можно делать, кроме приёма внутрь? (боюсь пить внутрь из-за противопоказаний. Но я вообще всего боюсь, вы ж меня знаете )
    :)

12. Вверх #312
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

Подскажите, пожалуйста, насчёт Шатовари, в какой пропорции его можно смешивать с маслом, что бы делать умасливания (вычитала, что это хорошо для Вата-доши)
    Что ещё с ним можно делать, кроме приёма внутрь? (боюсь пить внутрь из-за противопоказаний. Но я вообще всего боюсь, вы ж меня знаете )
    все ватты чего то бояться
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    все ватты чего то бояться
    Там в противопоказаниях то, к чему у меня есть предрасположенность (лечили уже когда-то) поэтому как-то оно меня смущает.

14. Вверх #314
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Там в противопоказаниях то, к чему у меня есть предрасположенность (лечили уже когда-то) поэтому как-то оно меня смущает.
    а какое там противопоказание?чео то у меня в книжке не написано
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #315

Если будешь делать промасливание возьми 150-200 мл кунжутного масла или гхриты. Более яркий эффект 1ст.л.порошка Шатавари на порцию, если жалко продукта, то можно ограничиться 1ч.л. на порцию 100-150 мл. Расход гхриты меньше кунжутного. По всем раскладам Шатавари не имеет противопоказаний. Его можно использовать при беременности и в качестве подготовки к ней. Шатавари- это корень спаржи. Это из обычных описаний. На деле я бы не стал употреблять Шатавари при тех делах на которые ты тайно намекаешь. Шатавари усиливает тонус матки и секрецию женских половых гормонов. Диструктивные изменения в матке: дисплазия, энтометриоз, поликистоз и т.д. происходят при избыточном содержании именно эстрогенов. Поэтому изначально необходимо сбалансировать Питта-дошу или принимать Шатавари с мужскими растениями.

16. Вверх #316
    Шатавари усиливает тонус матки и секрецию женских половых гормонов. Диструктивные изменения в матке: дисплазия, энтометриоз, поликистоз и т.д. происходят при избыточном содержании именно эстрогенов. Поэтому изначально необходимо сбалансировать Питта-дошу или принимать Шатавари с мужскими растениями.
    пожалуйста, подскажите :
    1. сильно стала сухой кожа тела, особенно руки(предплечья) и ноги (полностью). питание не менялось, ничем не болела, вообще по жизни кожа не сухая, нормальная, пью много (чаи люблю).
    Что сделать ?

2. можно без сдачи дорогущих анализов понять уровень половых гормонов (по каким-то признакам, может ...) и урегулировать их без лекарств?

Спасибо заранее

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    пожалуйста, подскажите :
    1. сильно стала сухой кожа тела, особенно руки(предплечья) и ноги (полностью). питание не менялось, ничем не болела, вообще по жизни кожа не сухая, нормальная, пью много (чаи люблю).
    Что сделать ?

2. можно без сдачи дорогущих анализов понять уровень половых гормонов (по каким-то признакам, может ...) и урегулировать их без лекарств?

Спасибо заранее
    Я по второму пункту...Самое верное-измерение базальной температуры.Урегулировать без лекарств можно,но далеко не все.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

18. Вверх #318
    Диструктивные изменения в матке: дисплазия, энтометриоз, поликистоз и т.д. происходят при избыточном содержании именно эстрогенов. Поэтому изначально необходимо сбалансировать Питта-дошу или принимать Шатавари с мужскими растениями.
    Вот как раз эндометриоз и поликистоз я раньше лечила постоянно : (((
    Ещё в противопоказаниях - опухоли....

Спасибо за ответ, я, наверное, всё-таки поменяю шатовари на что-нибудь другое......

Если вдруг кому-то понадобится, то могу отдать.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Я по второму пункту...Самое верное-измерение базальной температуры.Урегулировать без лекарств можно,но далеко не все.
    а что по температуре можно понять ? И потом - гормонов же несколько ... какой из них взлетел или упал , как разобраться ? А если все же сдать анализы, можно без химии урегулировать ? Я слышала, растения обладают фитогормонами, но в минимальных количествах, и их нужно ведрами пить, чтобы восполнить нужное количество в организме.

Кто-то в курсе ? Боюсь я химией травиться ...

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    а что по температуре можно понять ? И потом - гормонов же несколько ... какой из них взлетел или упал , как разобраться ? А если все же сдать анализы, можно без химии урегулировать ? Я слышала, растения обладают фитогормонами, но в минимальных количествах, и их нужно ведрами пить, чтобы восполнить нужное количество в организме.

Кто-то в курсе ? Боюсь я химией травиться ...
    По баз.температуре можно понять в правильной ли пропорции эстрогены и гестагены в первую и вторую фазу цикла,есть ли овуляция и продолжительность фаз.Если базальная температура в норме-90%,что гормональных нарушений нет.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

Ответить в теме
Страница 16 из 222 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права