Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 16 из 109 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2168
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Лучше бы ссылкой ...
    То .,что ты написал действовало до войны...об этом и в Википедии пишут
    Извините,батенька, но у меня несколько полок с бумажными источниками.

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Мне это прекрасно известно. Только эти сведения, что вы привели, касаются приема в СС до начала 2-ой Мировой. Да, тогда в СС принимали исключительно тех, кто мог доказать свое исключительно арийское происхождение. Доказательствами являлись только документальные подтверждения - записи в церковных книгах о рождении потомков нескольких поколений. Потом - принимали и другие народы. Но СС всегда была добровольческая организация. В нее, в отличие от вермахта, по принуждению не тянули.
    А тогда дайте мне пожалуйста сведения, о том, что весь рядовой состав прошёл процедуру вступления в СС. Именно в организацию, а не в дивизию.
    И, кстати, прокомментируйте пожалуйста то, что легионеры "Галичины" до сих пор живут и здравствуют в Канаде и Великобритании никем не осуждённые.

Кстати, отличная книга. Есть еще и советского автора, довольно схожая, жалко только, что автора не помню. Завтра поищу, напишу автора и название, может кому-то интересно.
    "СС-инструмент террора" тоже неплохая.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Мне это прекрасно известно. Только эти сведения, что вы привели, касаются приема в СС до начала 2-ой Мировой. Да, тогда в СС принимали исключительно тех, кто мог доказать свое исключительно арийское происхождение. Доказательствами являлись только документальные подтверждения - записи в церковных книгах о рождении потомков нескольких поколений. Потом - принимали и другие народы. Но СС всегда была добровольческая организация. В нее, в отличие от вермахта, по принуждению не тянули.
    В НКВД тоже по принуждению никого не тянули и служило там наших сограждан гораздо больше, чем в СС. И отбор так же производился по определенным критериям (пролетарское происхождение). Преступлений НКВД в отношении нашего населения совершило не меньше , чем СС. Преступные планы зарождались и разрабатывались в Москве и Берлине, а украинцев использовали для их выполнения. И с той и с другой стороны люди шли по своим определенным мотивам и убеждениям. Основной части этих людей уже нет на свете, остальная часть доживает свой век, а мы начинаем использовать противоречия прошлых лет, для сегодняшнего противопоставления друг другу. Так же необходим свой "нюрнбергский процесс" по преступлениям совершенным коммунистическим режимом, что восстановит историческую справедливость и даст возможность России и странам Восточной Европы переосмыслить свою историю и найти понимание исторических процессов в обществе.

3. Вверх #303
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А тогда дайте мне пожалуйста сведения, о том, что весь рядовой состав прошёл процедуру вступления в СС. Именно в организацию, а не в дивизию.
    Статья 9 Устава предусматривает:

«При рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной
    группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием,
    за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организа-
    ция, членом которой подсудимый являлся, была преступной органи-
    зацией.

После получения Обвинительного акта Трибунал сделает такое объ-
    явление, какое он найдет нужным, о том, что Обвинение намеревается хо-
    датайствовать перед Трибуналом о вынесении определения о признании
    организации преступной, и любой член организации будет вправе обра-
    титься в Трибунал за разрешением быть выслушанным Трибуналом по
    вопросу о преступном характере организации. Трибунал будет вправе
    удовлетворить или отклонить эту просьбу. В случае удовлетворения та-
    кой просьбы Трибунал может определить, каким образом эти лица будут
    представлены и выслушаны».
    Статья 10 гласит:

«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию
    преступной, компетентные национальные власти каждой из подписав-
    шихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных
    или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или
    организации. В этих случаях преступный характер группы или организа-
    ции считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».
    СС признана преступной организацией? Признана. Дивизии СС входили в состав организации СС? Входили.
    И, кстати, прокомментируйте пожалуйста то, что легионеры "Галичины" до сих пор живут и здравствуют в Канаде и Великобритании никем не осуждённые.
    А это на их совести. Да и у нас, я думаю, легионеры СС живут.

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    В НКВД тоже по принуждению никого не тянули и служило там наших сограждан гораздо больше, чем в СС. И отбор так же производился по определенным критериям (пролетарское происхождение). Преступлений НКВД в отношении нашего населения совершило не меньше , чем СС. Преступные планы зарождались и разрабатывались в Москве и Берлине, а украинцев использовали для их выполнения. И с той и с другой стороны люди шли по своим определенным мотивам и убеждениям. Основной части этих людей уже нет на свете, остальная часть доживает свой век, а мы начинаем использовать противоречия прошлых лет, для сегодняшнего противопоставления друг другу. Так же необходим свой "нюрнбергский процесс" по преступлениям совершенным коммунистическим режимом, что восстановит историческую справедливость и даст возможность России и странам Восточной Европы переосмыслить свою историю и найти понимание исторических процессов в обществе.
    Вот когда НКВД будет признана преступной организацией в мире, тогда можно будет поставить точку. И не обсуждать виновность/невиновность служащих НКВД. Такого решения пока нет. По СС - есть. Поэтому для меня являться неприемлимым вообще обсуждать какие-либо действия любого отростка СС с целью выгораживания и обеления.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn

Вот когда НКВД будет признана преступной организацией в мире, тогда можно будет поставить точку. И не обсуждать виновность/невиновность служащих НКВД. Такого решения пока нет. По СС - есть. Поэтому для меня являться неприемлимым вообще обсуждать какие-либо действия любого отростка СС с целью выгораживания и обеления.
    Т.е. Вам для исторической оценки нужен документ, который по СС есть, а по НКВД нет. Значит для Вас СС преступная организация, а НКВД нет. А если бы во второй мировой победила Германия, то для Вас все было бы наоборот, правильно я понимаю?

5. Вверх #305
    СС признана преступной организацией? Признана. Дивизии СС входили в состав организации СС? Входили.
    Повторяю ещё раз вопрос: из каких документов следует, что рядовой состав "Галичины" были членами СС ?

Вот отрывок из приговора Трибунала :" Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности реййхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД."

А это на их совести. Да и у нас, я думаю, легионеры СС живут.
    http://subscribe.ru/archive/country.ua.unknown/200610/03000708.html

«Хотя эта украинская дивизия была включена в немецкие вооруженные силы в 1943 г., нет никаких доказательств, чтобы она совершала какие-то жестокости или другие уголовные преступления, ее члены были каждый индивидуально проверены Объединенными Нациями, британской и канадской властями после войны, прежде чем их допустили в Канаду. "

6. Вверх #306
    Посетитель
    Незнаю может было уже но

Кроме дивизий СС в войсках СС имелись так называемые "дивизии при СС" (Division der SS). Обычно это были формирования из лиц иных национальностей (русских, украинцев, мадьяр, хорватов, литовцев, эстонцев, латышей, французов и др.). Военнослужащие этих формирований носили униформу войск СС и знаки различия войск СС с некоторыми отличиями. Однако прав членов организации СС они не имели и черную униформу носить им не разрешали.
    http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon-werm-15.shtml

Тоесть членами СС они небыли

7. Вверх #307
    User banned Аватар для Vadim
    Ну, так недоноски ведь неполноценные, кто их в СС возьмет при нормальном раскладе? А вот после Сталинграда нацисты круто задумались, начали рекрутировать в СС всех кого не лень.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Повторяю ещё раз вопрос: из каких документов следует, что рядовой состав "Галичины" были членами СС ?

Вот отрывок из приговора Трибунала :" Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности реййхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД."
    "
    А кем же они были???
    Давай доказательства , что они выполняли приказы не командования СС , а кого-то другого......

Умные люди признают свои ошибки ....
    Зачем смешить людей , пытаясь доказать , что рядовой состав СС Галичина на самом деле не входил в СС....а куда тогда они входили... я вижу ты и сам еще не придумал...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #309
    Посетитель
    Я имел ввиду что служить при СС не означает состоять в организации СС

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Olegator Посмотреть сообщение

http://armor.kiev.ua/army/forma/pogon-werm-15.shtml

Вот более компетентный источник Википедия
    Структура СС
    Устав СС опирался на опыт тамплиеров, иезуитов и итальянских чёрнорубашечников.

* Главное управление имперской безопасности (РСХА)
    o Гестапо
    o СД
    o Уголовная полиция
    o «Общие СС» (альгемайне-СС) — жандармерия, осуществлявшая охрану важных государственных объектов и высших нацистских бонз, ведавшая охраной концлагерей, проведением карательных операций и расовой политики Третьего рейха.
    * Аненербе(нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, созданная для изучения традиций, истории и наследии германской расы. С января 1939 входила в состав СС.
    * Ваффен-СС — вооружённые подразделения армейского типа для борьбы с «внешними врагами».
    o 1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер»
    o 2-я танковая дивизия СС «Дас Рейх» — Das Reich
    o 3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф»(«Мёртвая Голова»)
    o 4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС
    o 5-я танковая дивизия СС "Викинг"
    o 6-я горная дивизия СС «Норд»
    o 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Эуген»
    o 8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер»
    o 9-я танковая дивизия СС «Хоэнштауфен»
    o 10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг»
    o 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»
    o 12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд»
    o 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (хорватская Нр.1)
    o 14-я гренадерская дивизия СС (галицийская Нр.1)
    o 15-я гренадерская дивизия СС (латышская Нр.1)
    o 16-я танково-гренадерская дивизия СС «Рейхсфюрер СС»
    o 17-я танково-гренадерская дивизия СС «Гётц фон Берлихинген»
    o 18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель»
    o 19-я гренадерская дивизия СС (латышская Нр.2)
    o 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1)
    o 21-я горная дивизия СС «Скандербег»
    o 24-я горнострелковая дивизия войск СС «Карстегерь»
    o 35-я полицейская пехотная дивизия СС
    o 36-я гренадёрская дивизия СС
    o 37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС Лютцов — Lützow
    o 38-я гренадерская дивизия СС Нибелунги - Nibelungen

Твой источник говорит о "дивизии при СС" (Division der SS)
    Как видишь в Википедии об этом не слыхали....

В 1945 году в результате Нюрнбергского процесса СС были запрещены как преступная организация.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #311
    2 Niemand,Olegator и ...

Что вы пытаетесь доказать ??

Что люди служившие в СС , исполнявшие исключительно приказы СС,
    читай служившие Гитлеру и исполнявшие приказы Гитлера ....(и это в то время когда Гитлер пытался стереть с лица земли нашу страну и поработить весь наш народ)...что эти люди герои , а не предатели...

У вас какое-то особое строение мозга , раз такое укладывается в ваших головах....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

12. Вверх #312
    Посетитель
    kabasss

Ну то что в википедии об этом не упомянули это не означает что этого нет, или википедия отрицает что в СС могли вступать не только немци? я говорю именно за партийное звено ,тоесть идеологическое...

Я не пытаюсь доказать и говорю то что если они служили в армии германии это ещё не означает что они были фашистами по идеалам
    Да и ссылку кинь плз

13. Вверх #313
    kabasss

Ну то что в википедии об этом не упомянули это не означает что этого нет, или википедия отрицает что в СС могли вступать не только немци? я говорю именно за партийное звено ,тоесть идеологическое...

Да и ссылку кинь плз
    В СС вступали и другие национальности....
    Про партийное звено я уже писал
    Комплектование

В эсэсовцы брали на добровольной основе высоких мужчин арийского происхождения 25-35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 г., прочие — до 1800 г.). Однако позднее это требование стало относиться только к так называемым Allgemeine SS (административный аппарат СС). В годы Второй мировой войны при СС создавались многочисленные национальные подразделения (существовали даже русские части СС), куда вначале набирали лиц «арийской внешности», а ближе к концу войны — вообще всех подряд. Такие «неарийцы» не могли рассчитывать на карьеру в Allgemeine SS, однако имели право через несколько лет службы получить германское гражданство

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1
    СС "Галичина " входила в состав СС --это и ежу понятно...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #314
    Посетитель
    kabasss

Партийное звено это и есть Allgemeine SS

А иностранцов брали только в военные подразделения, и только из-за нехватки живой силы к концу войны, конечно право вступить в партию могли заслужить '' благородными '' поступками но данных того что кто то из Галичини такое право заслужил нет

15. Вверх #315
    kabasss

Я не пытаюсь доказать и говорю то что если они служили в армии германии это ещё не означает что они были фашистами по идеалам
    Да и ссылку кинь плз
    Хрен с ихними идеалами --еще разбираться какие у эсесовцев были идеалы ...
    Гитлер совершенно четко обрисовал , что будет с Украиной после того , как он ее захватит--полный п...ц.....

Они служили Гитлеру,помогали захватывать свою собственную страну...
    этого достаточно чтобы назвать их предателями и развесить на деревьях вдоль Крещатика....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #316
    А кем же они были???
    Давай доказательства , что они выполняли приказы не командования СС , а кого-то другого......

Умные люди признают свои ошибки ....
    Зачем смешить людей , пытаясь доказать , что рядовой состав СС Галичина на самом деле не входил в СС....а куда тогда они входили... я вижу ты и сам еще не придумал...
    Повторяю в который раз.
    Они служили в дивизии, не будучи членами СС. Как и большинство рядового состава в инноцианальных формированиях СС. Именно поэтому ветераны этих соединений в большей своей части не были осуждены нигде в мире, а стало быть преступниками не являются. Это всё равно что заявить, что те, кто был в РККА, были сплошь коммунистами.

Твой источник говорит о "дивизии при СС" (Division der SS)
    Как видишь в Википедии об этом не слыхали....
    В Википедии, по всей видимости, опирались на советские источники, где дивизии СС были накиданы в кучу. А вместе с тем, если посмотреть германоязычные источники, то разница в названии есть.
    Например, 2.SS-Panzer Division "Das Reich" и 14.Waffen-Grenadier Division der SS. Разницу улавливаете?

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Ну, так недоноски ведь неполноценные, кто их в СС возьмет при нормальном раскладе? А вот после Сталинграда нацисты круто задумались, начали рекрутировать в СС всех кого не лень.
    Других национальностей и до Сталинграда в Вермахте было полно. В частности украинцев.

17. Вверх #317
    kabasss

Партийное звено это и есть Allgemeine SS

А иностранцов брали только в военные подразделения, и только из-за нехватки живой силы к концу войны, конечно право вступить в партию могли заслужить '' благородными '' поступками но данных того что кто то из Галичини такое право заслужил нет
    Я начинаю терять терпение.....

Olegator пишет
    Военные подразделения СС что не входят в СС ?????
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #318
    Посетитель
    kabasss

во первых не захватывали, дивизия была создана немцами и-за нехватки живой силы и на восточном фронте оборонялась, какое наступление в 44 то ? И для галичан не существовало такой страны как СССР , темболее своей родиной не считали

СС партия , это идеология , те кто состояли в ней были истенными пособниками нацизма, а те кто служили при СС не обязательно были нацистами, так же как и вся немецкая армия
    Последний раз редактировалось Olegator; 30.04.2007 в 17:43.

19. Вверх #319
    [QUOTE]
    Повторяю в который раз.
    Они служили в дивизии, не будучи членами СС. Как и большинство рядового состава в инноцианальных формированиях СС. Именно поэтому ветераны этих соединений в большей своей части не были осуждены нигде в мире, а стало быть преступниками не являются. Это всё равно что заявить, что те, кто был в РККА, были сплошь коммунистами.
    Из 37 дивизий Ваффен-СС, участвовавших в войне, только 12 были немецкими. Остальные являли собой всемирный эсэсовский интернационал.

Ссылки , плиз, на то что Они служили в дивизии, не будучи членами СС

В Википедии, по всей видимости, опирались на советские источники, где дивизии СС были накиданы в кучу. А вместе с тем, если посмотреть германоязычные источники, то разница в названии есть.
    Например, 2.SS-Panzer Division "Das Reich" и 14.Waffen-Grenadier Division der SS. Разницу улавливаете?
    Эта разница лингвистическая Das--типа артикль der--указывает принадлежность.
    Вижу Википедия вас не устраивает --давайте свой источник....

А принадлежность у них одна --к Ваффен СС
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #320
    kabasss

во первых не захватывали, дивизия была создана немцами и-за нехватки живой силы и на восточном фронте оборонялась, какое наступление в 44 то ? И для галичан не существовало такой страны как СССР , темболее своей родиной не считали

СС партия , это идеология , те кто состояли в ней были истенными пособниками нацизма, а те кто служили при СС не обязательно были нацистами, так же как и вся немецкая армия
    А Украина , украинцы для галичан существовали??
    Если бы Гитлер пошел в наступление они че не пошли бы за ним???

Ты бред несешь ...ахинею просто какую-то

Они воевали за Гитлера , а Гитлер собирался превратить нас в рабов, уничтожил миллионы украинцев , жег наши села и города...
    Читай текст их присяги :
    Присяга членов дивизии былатакой же, как у членов других добровольческих подраделений Рейха:
    «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. да поможет мне Бог!».

Ну ....кто они по твоему мнению --выскажи уже его , а не оспаривай мелочи...
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 16 из 109 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя