Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 569
  1. Вверх #301
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, я совсем не склонен априори критиковать или воспринимать в штыки каждое слово или умозаключение Солженицына или Боннер млм кого-еще из борцов за ...
    Да я, собственно, тоже. Тем более что некие здравые мысли в том интервью тоже были - критика США за насаждение демократии и тезис о том, что демократия не рождается мгновенно, а формируется десятилетиями. Последнее очень не мешало бы понять многим современным "революционерам".
    И еще. Была б моя воля, я бы перестал везде размахивать изрядно потертым и обветшавшим понятием "демократия" и использовал бы вместо этого что-нибудь отечественное, типа "народовластие", с возможной корректировкой семантики

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Magne, скорее всего проигрывались самые разные варианты развития событий. И силовики наверняка были в позиции низкого старта.
    Это их обязанность и если они не готовы к разным вариантам развития событий, то грош им цена. В Узбекистане силовики выполнили возложенную на них задачу - восстановили порядок и не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести. Уж не знаю хорошо это или плохо.
    Кстати, тут наткнулся на интервью с ВФЯ. Мне оно показалось интересным, особенно в части его взгляда на выборные баталии и участие России в них:
    http://www.mk.ru/numbers/1666/article55197.htm

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Не претендуя на многое, я выношу на суд наших форумчан данную статью:
    Английская версия: http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/06/06/AR2005060601723.html
    Русская версия: http://scandaly.ru/news/news3458.html
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

4. Вверх #304
    Посетитель
    Сразу скажу - статью не читал (может завтра на работе почитаю - нет времени). Насчет развитий событий осенью 2004 и "силового вирианта", то тут у меня есть некая инфа (не спрашивайте откуда - не скажу). Кучме предлагали ввести военное положение Путин и Янук, ну ессно со всеми вытикающими последствиями. Кучма пораскинул мозгами (долго раскидывал) и решил примерно следующее: ну щас введу войска - погибнут пару тысяч, потом президентом будет Янук, но народ этого НИКОГДА не простит, а Януку-зэку верить нельзя - он сделает меня козлом отпущения и выедет в итоге на белом коне. Посему нах всех этих Януков и Ющей - мне все-равно на пенсию, а Ющ, как содержатель и гарант, более привлекателен... Ну его нах - хай голосуют, кого выберут - тот и будет...
    Не все то золото, что блестит

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Насчет развитий событий осенью 2004 и "силового вирианта", то тут у меня есть некая инфа (не спрашивайте откуда - не скажу). Кучме предлагали ввести военное положение Путин и Янук, ну ессно со всеми вытикающими последствиями.
    А нахрена это нужно было ВВП? Если Вы заметили, то даже внутри страны он к этой мере ни разу не прибегал, хотя поводов было предостаточно. Т.ч. участие ВВП в ваших событиях очень и очень сомнительно.
    Посему нах всех этих Януков и Ющей - мне все-равно на пенсию, а Ющ, как содержатель и гарант, более привлекателен... Ну его нах - хай голосуют, кого выберут - тот и будет...
    А то, что при приходе ВАЮ к власти начнут раскручивать все его прошлые делишки его, стало быть, не волновало?

6. Вверх #306
    User banned Аватар для ALKA
    Kiev_IVAN писал(а):
    " статью не читал (может завтра на работе почитаю - нет времени)."

Я тоже такую работу хочууу-у-у!

free-manписал(а): "участие ВВП в ваших событиях очень и очень сомнительно."
    Естественно как не гражданин Украины он не участвовал. Но повлиять ОЧЕНЬ хотел ,на Украину как на работу ездил .

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    free-manписал(а): "участие ВВП в ваших событиях очень и очень сомнительно."
    Естественно как не гражданин Украины он не участвовал. Но повлиять ОЧЕНЬ хотел
    Повлиять хотели очень многие и некоторым это даже удалось
    ,на Украину как на работу ездил .
    Сколько раз за выборный период он приезжал на Украину?

8. Вверх #308
    2 раза (?)А различные помощники и советники не в счет?

9. Вверх #309
    Живёт на форуме
    ALKA, повлиять многие хотели. ВВП делал это более откровенно, что-ли. Хотя, на мой взгляд, совершенно напрасно. Приехал на парад, постоял на трибуне (а повод был и не приехать он не мог) - и ладушки.

Kiev_IVAN, выступает глава, бывший, СБУ и говорит, что это его и его ведомства заслуга в том, что не пролилась кровь. Что они смогли остановить силы с ОБЕИХ сторон, которые были готовы и стремились к экстримальному развитию событий. Ну и как к этому относиться? Если со стороны властных структур это может быть оправдано подведением базы о сохранении государства, то чем это может быть оправдано с другой стороны? Восстановлением справедливости. Отлично. У всех свои неопровержимые аргументы.

Оговорюсь сразу: для меня подобный вариант развития событий ни с какой точки зрения не возможен к оправданию. Но в данном случае - что я должен думать? СБУ врет и набивает себе цену? Вряд-ли, об этом еще в декабре говорилось, потом поутихло. Если и передергивает - то не в главном. Не сомневаюсь, что были люди готовые отдать команду и люди, готовые эту команду выполнить. Слава Богу - рассосалось. Под влиянием каких факторов и сил - это вопрос, на который можем получать только гипотетические ответы. Даже если правда и будет озвучена - мало кто поверит, решат, что очередная политакция. Вот какой самый страшный результат у нас после всех этих перетрубаций советско-независимого периода: никто ничему не верит. Так, торможу, а то меня уже занесло в крайнюю стадию нудения

10. Вверх #310
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    2 раза (?)А различные помощники и советники не в счет?
    Я помню только один раз - на празднования. А при чем здесь помощники (кстати, кто и когда приезжал? - не в курсе) - мы же про ВВП речь ведем? Видимо у Вас создалось ложное впечатление, что без команды Путина никто в стране даже шагу шагнуть не смеет. IMHO это неверное впечатление. Наверное, в то время к вам наведывалось много совершенно разных политиков и псевдополитиков (в России каждый второй - политик и выделять каких-то отдельных будет не совсем корректно.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме
    free-man, ВВП в привязке к выборам был на Украине 2 раза. Про помощников говорить не берусь: кто там кому помогал и в чем - не знаю. Помощь, как известно бывает разной: от "братской" и "бескорыстной" до разряда медвежьих услуг или эвтаназии.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    ALKA, повлиять многие хотели. ВВП делал это более откровенно, что-ли. Хотя, на мой взгляд, совершенно напрасно. Приехал на парад, постоял на трибуне (а повод был и не приехать он не мог) - и ладушки.
    А почему бы не рассматривать это просто как проявление дружеских чувств к братскому народу? Зачем в любых действиях стараться увидеть подоплеку и корысть? Или мы уже настолько озверели, что перестали верить в искренность и честность?

13. Вверх #313
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, ВВП в привязке к выборам был на Украине 2 раза.
    Ну тогда Ваш пассаж "как на работу" звучит уж слишком предвзято, не находите? Или Вы на работу тоже пару раз в год ходите?

14. Вверх #314
    Живёт на форуме
    free-man, откровенно - в нормальном значении этого слова. И я считаю, что на парад он не приехать не мог - не та дата которой можно пренебречь. Я пишу савершенно серьезно, без всяких подковырок.

А повлиять, я имею ввиду то, что прозвучало очень много обещаний и предложений явно привязанных к определенным результатам выборов. Вот это не нужно было делать. Потому что появилось ощущение "покупки", а это, согласитесь, не самое лучшее ощущение в душе. А вообще самой большой ошибкой была ставка на ВЯ, тут двух мнений быть не может.

15. Вверх #315
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    И я считаю, что на парад он не приехать не мог - не та дата которой можно пренебречь. Я пишу савершенно серьезно, без всяких подковырок.
    Согласен. Так же как верю в искренность ВВП в приглашении всех участвовать в праздновании 60-летия Победы. Не его вина, что кто-то захотел на этом получить политические дивиденды.
    А повлиять, я имею ввиду то, что прозвучало очень много обещаний и предложений явно привязанных к определенным результатам выборов. Вот это не нужно было делать. Потому что появилось ощущение "покупки", а это, согласитесь, не самое лучшее ощущение в душе.
    Ставя себя на его место, я даже не могу сказать, как бы вел себя в тех условиях, т.к. я - человек выросший в СССР и это не могло не наложить свой отпечаток на мое мировоззрение. Если бы на месте ВВП был ясновидящий или хотя бы человек с огромным политическим опытом, то возможно он вел бы себя иначе.
    А вообще самой большой ошибкой была ставка на ВЯ, тут двух мнений быть не может.
    Возможно, но не забывайте, что такой выбор предложил ему сам украинский народ. Что ж получается, если бы Ющенко проиграл, то сейчас все шишки сыпались бы на штаты и поляков?

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от free-man
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, ВВП в привязке к выборам был на Украине 2 раза.
    Ну тогда Ваш пассаж "как на работу" звучит уж слишком предвзято, не находите? Или Вы на работу тоже пару раз в год ходите?
    По-поводу пассажа не понял, я просто констатировал факт.

17. Вверх #317
    Живёт на форуме
    free-man, в отношении "выбора народа" - дело темное. То что в финале было два претендента по воле народа и власти - это да. Но то что одного из них расскручивали из каких-то своих соображений властьимущие - тоже да. Да и вообще: чем дальше тем больше у меня крпнет убеждение в том, что победил именно тот, кто и завернул весь этот спектакль. Ближайшее будущее покажет, кто именно выиграл в этих выборах.

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Цитата Сообщение от free-man
    Ну тогда Ваш пассаж "как на работу" звучит уж слишком предвзято, не находите?
    По-поводу пассажа не понял, я просто констатировал факт.
    Извините, опять промахнулся - пассаж был у ALKA

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Да и вообще: чем дальше тем больше у меня крпнет убеждение в том, что победил именно тот, кто и завернул весь этот спектакль.
    Вы знаете, у меня тоже сложилось такое впечатление. Впрочем, это все тактика, а украинский народ интересует, думаю, прежде всего стратегия, а вот ее-то пока и не видно - шараханья и метания, как в России после 93-го.

20. Вверх #320
    free-man писал(а):

"А почему бы не рассматривать это просто как проявление дружеских чувств к братскому народу?"
    "Так же как верю в искренность ВВП в приглашении всех участвовать в праздновании 60-летия Победы."

Искренность между мужем и женой аномалия,а Вы о Главе государства.Хотя вера во что-то светлое не порок.Вам можно позавидовать.
    Признаю ошибся! ездить с визитами это часть работы Президента.Если приехал дважды,работал на совесть.

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права