Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 745
  1. Вверх #301
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я поковыряла эти бляшечки. Ясно, что это щитовка - оставшиеся чешуйки, пустые, едва прикрепленные. Просто отпадают от прикосновения. А где же они зимуют. И как переживают такую суровую снежную зиму? Понятно, что опрыскивать от щитовки сейчас нет смысла, нужно ждать ее активности? Специалисты, научите, плз
    Обработки лучше начинать в начале мая- начинается активность щитовки,появляются личинки-бродяжки,они наиболее уязвимы.Приходится проводить две-три обработки,с интервалом дней десять..Препараты- как и от обычной,калифорнийской щитовки,возьмите,что будет наличии в продаже- лучше приобретать в магазинах,а не на рынках,будет шанс взять не поделку...причем приходится увеличивать концентрацию раствора,и не помешает обрабатывать баковой смесью с фунгицидами.В магазине уточните совместимость препаратов..А то были прецеденты- рекомендовали биопрепараты,и медьсодержащие фунгициды..результат такой обработки- ноль..чисто от болезней,а вредитель жив-здоров..
    ......

2. Вверх #302
    Кудесница
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    читаем тут http://kerrybartlett.com/node/75

и тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1761

болезни хвойных, чем обрабатывать...
    скажу только одно, когда я еще не видела этих ссылок, купила в вашем саду туи 3 года назад, из 3 две заболели, пропадали, я весной опрыскала ( интуитивно от грибка + от паразитов ) фундазолом и не помню чем вторым, - не поверите вторую тую спасла таки.....
    Просмотрел предложенные Вами ссылки..не стоит такой информации полностью доверять- их стоит читать,уже зная что-то,фильтруя ошибки и отбирая полезную информацию..Там предлагают,как панацею карбофос,в то время,как от фосфорорганических препаратов стараются отказываться,из-за их токсичности,предпочитая пиретроиды..А если от клещей,как они пишут- инсектициды...то мне и добавить нечего...
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 21.03.2010 в 20:26.
    ......

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Вышла посмотрела на наши, посаженные в прошлом году можжевельники от флора-экспорт (сажали вместе с рулонным газоном специалисты). МАМА ДОРОГАЯ! Два из трех усыпаны белыми бляшками. Что это? как спасать растения? Чем опрыскать? У Вас есть опыт борьбы?
    Это кстати может быть и хермес. Он на хвойных магазинных часто встречается. Обработайте нуреллом в концентрации, указанной на упаковке. В любом случае я бы обрабатывала тогда, когда ночные температуры будут выше 10 градусов. И минимум три обработки, как и от щитовки.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    не, ну щитовку от тли или ее галл я еще могу отличить

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для Doktor Kaddy

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для BIriska
    Хочу обратиться ко всем, может кто то сможет помочь мне, очень нужен специалист, который может сделать под заказ кувшины или из гипса, или бетона, больших размеров, как маф в ландшафте. ищу уже месяц, может кто то может посаветовать

7. Вверх #307
    Кудесница
    Что-то уже и весна на исходе..а темка молчит,не востребованная..Что такое?..Или красота уже не актуальна стала??
    ......

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Что-то уже и весна на исходе..а темка молчит,не востребованная..Что такое?..Или красота уже не актуальна стала??
    Все в полях - трудятся )
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для cherry lips

По умолчанию садовник-флорист

подскажите пожалуйста.
    имеется участок на фонтане приблизительно 3-4 сотки земли на фонтане, несколько старых плодовых деревьев, несколько больных деревьев под выкорчевывание, хорошие розы, малина, смородина. все это нужно красиво озеленить (ландшафтный дизайн) и раз в неделю-две приходить поддерживать в порядке. причем интересуют не только цветы, но и высадка клубники, черешни, абрикосы, яблок.
    подскажите, может у кого то есть садовники, к кому лучше обратиться

10. Вверх #310
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Все в полях - трудятся )
    Согласен..Но сегодня же дождь- в кои то веки,в форум заглянуть удалось..А то- утром нет времени,а вечером- сил..А тут- все без новостей..
    ......

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Kabachok
    сезон однако Закончилась пора для "бла-бла-бла", пришло время работать

12. Вверх #312
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    сезон однако Закончилась пора для "бла-бла-бла", пришло время работать
    Сезон с января начинается- но это не повод прекращать жить,общаться,делиться новостями..
    Всем- удачи,здоровья,и что-бы не было дождя!!
    ......

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от cherry lips Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    имеется участок на фонтане приблизительно 3-4 сотки земли на фонтане, несколько старых плодовых деревьев, несколько больных деревьев под выкорчевывание, хорошие розы, малина, смородина. все это нужно красиво озеленить (ландшафтный дизайн) и раз в неделю-две приходить поддерживать в порядке. причем интересуют не только цветы, но и высадка клубники, черешни, абрикосы, яблок.
    подскажите, может у кого то есть садовники, к кому лучше обратиться
    Думаю, одним садовником Вам не обойтись Сначала необходимо привести участок в порядок и озеленить, а это влечет за собой, как правило, разработку проекта, составление предварительных смет, подготовительные работы. За этим лучше обратиться в ландшафтную фирму, выйдет быстрее и дешевле, чем один человек будет все это делать. С этой же фирмой можно заключить договор на обслуживание. Чтобы поддерживать в порядке, обычно, на такой участок нужен или один человек 2 раза в неделю на целый день или несколько человек 1-2 раза в неделю на несколько часов. Опять-таки, лучше иметь дело с фирмой (один садовник может и прихворать, а ухаживать за садом нужно регулярно, фирма в таком случае сможет прислать другого человека). Количество дней работы садовника зависит еще от наличия или отсутствия системы автоматизированного полива, Вашего желания участвовать в садовых работах и других факторов.
    Ориентировочную цену на работы садовника (только обслуживание) могу скинуть в личку. Можно, конечно, найти талантливого и !!!свободного!!! садовника, который сможет реализовать все именно так как указано в Вашем сообщении, но цена такого человека будет немалой.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Думаю, одним садовником Вам не обойтись Сначала необходимо привести участок в порядок и озеленить, а это влечет за собой, как правило, разработку проекта, составление предварительных смет, подготовительные работы. За этим лучше обратиться в ландшафтную фирму, выйдет быстрее и дешевле, чем один человек будет все это делать. С этой же фирмой можно заключить договор на обслуживание. Чтобы поддерживать в порядке, обычно, на такой участок нужен или один человек 2 раза в неделю на целый день или несколько человек 1-2 раза в неделю на несколько часов. Опять-таки, лучше иметь дело с фирмой (один садовник может и прихворать, а ухаживать за садом нужно регулярно, фирма в таком случае сможет прислать другого человека). Количество дней работы садовника зависит еще от наличия или отсутствия системы автоматизированного полива, Вашего желания участвовать в садовых работах и других факторов.
    Ориентировочную цену на работы садовника (только обслуживание) могу скинуть в личку. Можно, конечно, найти талантливого и !!!свободного!!! садовника, который сможет реализовать все именно так как указано в Вашем сообщении, но цена такого человека будет немалой.
    cкиньте пожалуйста в личку. оговорюсь, что мі в свое время частично сами дизайн сделали : высадили туи, Самшитовую ограду сделали, маленькую альпийскую горку. это все прижилось. проблемы последнее время с плодовыми деревьями и с теми частями участка которые сейчас ничем не засажены.
    я прекрасно понимаю,что цена договорная, но хотелось бы увидеть несколько предложений от фирм, потому что насколько я знаю,ВАШ САд обслуживанием не занимается, только высадкой.

15. Вверх #315
    примерную цену обслуживания скинул. Но не понимайте это как предложение от фирмы Предложение можно делать только после ознакомления с участком и Вашими пожеланиями. Чем привлекательно обслуживание для Вас, так тем, что в таком случае фирма несет ответственность за приживаемость посадочного материала и его рост и развитие на протяжении долгого времени. Сама высадка не требует больших знаний и многие смекалистые строительные прорабы даже предлагают высадить сад, но что с садом будет через год, два? Лучше подумать об этом сразу

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для Victoria S
    Возможно кому-то будет интересно!Выпускники курсов ландшафтного дизайна готовы воплотить в жизнь любую идею,разработать проект и создать на Вашем участке неповторимый образ сада!Цены абсолютно адекватные!

17. Вверх #317
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Victoria S Посмотреть сообщение
    Возможно кому-то будет интересно!Выпускники курсов ландшафтного дизайна готовы воплотить в жизнь любую идею,разработать проект и создать на Вашем участке неповторимый образ сада!Цены абсолютно адекватные!
    Спасибочки.Мы и сами не лыком шиты..))))))Покажите несколько выпускных проектов,чтобы вдохновить потенциальных клиентов.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для President I
    Victoria S, интересно было бы взглянуть на работы.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

19. Вверх #319
    Договорились!В воскресенье -понедельник выставлю

20. Вверх #320

По умолчанию Защита курсового проекта

Простите за качество изображений,но,как обещала,представляю курсовые проекты наших выпускников-результат 2-х месячного обучения..
    Изображения

Ответить в теме
Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права