Тема: СТЕРИЛИЗАЦИЯ - поможем вместе реализации городской программы!

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 340
  1. Вверх #301
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, а служба отлова животных и стерилизация в НП проводится только для бездомных животных? Вопрос в том, если собаки живут во дворе коммунального предприятия, можно вызвать службу отлова и отвезти стерилизовать собак в НП бесплатно?

2. Вверх #302
    Новичок Аватар для N1astasI
    Здравствуйте! Перезвоните мне по моб 0663651726 Валя , я Вам подробно могу объяснить как это можно сделать.
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Вчера заметила 9 щенков с крупной мамашей. Щенки хорошенькие крепенькие, до холодов подрастут - не пропадут, но что дальше?
    Ловить, возить, звонить не буду, кому сообщить адрес, чтоб были приняты меры и животных не убили?
    От улыбки хмурый день светлей...

4. Вверх #304
    Посетитель
    А что "буду"?
    передержку искать, в оплате ее участвовать, пиарить, хозяев искать? и какие меры вас устроят если и не звонить, и не возить, и чтоб не убили?

5. Вверх #305
    Прочитав название темы, я, вдруг, решила, что достаточно сообщить. А остальное сделают те, кто живёт в этой теме.
    Если ловить их по стройке, возить по двое в вет клинику на стерилизацию - это только моё дело, то я ошиблась в выборе темы.

6. Вверх #306
    Живёт на форуме
    Дело нужно делать,хоть что то.А не только сообщать.К сожалению это не редкость и если посмотрите темы раздела то увидите,что каждый обязательно прикладывает посильное участие,чтобы хоть кого-то спасти-не всех и немногих.Потому что спасать и делать берутся немногие,а они не способны объять необъятное.Берите на себя часть работы и просите помощи.

7. Вверх #307
    Тогда это уже не городская программа, а помоги себе сам.

8. Вверх #308
    Живёт на форуме
    НЕ помоги себе сам,не Вам же нужно помогать?А помоги другому!!!САМ!!!Если Вы хотите,чтобы власти выполняли свои обязательства,то обращайтесь к ним(они появятся и убьют).А Вы пишете людям,которые спасают животных за счет своего времени,денег и нервов.И у всех этих людей каждый день множество встреч с брошенными,подброшенными ,выброшенными и ранеными животными.Указывающий перст не нужен.Город переполнен и все благодаря бездушным и жестоким людям.
    Последний раз редактировалось nataly755; 22.10.2013 в 09:01.

9. Вверх #309
    Живёт на форуме
    nataly755: я ваши эмоции понимаю и разделяю, но девушка впервые сюда попала, не пугайте ее ... ее недоумение вполне объяснимо -это мы уже к тому, что в городе делается, поневоле по-философски стали относиться.

ALCHI: Вы, действительно, слегка неправильно себе представили ситуацию. Мы не реализаторы этой самой программы, а её "потребители" - в некоторых случаях. "Живущие" в этой теме (и в других темах раздела - например, в "Скорой помощи", где ваше сообщение было бы более уместно и читаемо) - это не организация или общество, которые могут сделать всё необходимое "от и до", а обычные люди, сами являющиеся "потребителями" услуг Немецкого приюта, ветклиник, передержек - за свои деньги, без всяких фондов, транспорта, персонала и начальства. Это просто круг знакомых по Интернету, со своими захлестывающими проблемами, по возможности и ситуации откликающихся на описание очередного безвыходного ЧП у других.

А программой занимается:
    а) городская служба отлова, которая приезжает по вашему звонку по тел. 798-82-84.... но не сразу. Например, знаю, что до понедельника они в простое (опять их "бензина нет" ). Но заявку дать можно и надо сейчас. собак отловят и увезут в

б) Немецкий приют, который в соответствии с программой занимается стерилизацией и только стерилизацией. (Клиника его также оказывает помощь при ЧП - об этом дальше). Маму потом вернут на место, а вот со щенками... если им меньше 3-х (ну, 2,5 мес.), то скорее всего их усыпят. Стерилизовать их рано, держать месяцами нет ни возможности, ни смысла. К сожалению, процент гибнущих в этом возрасте от инфекций в условиях скопления собак крайне высок, да и зима уже тут как тут, поэтому....

От нас, "простых людей", Немецкий приют принимает только привезенных самими нами травмированных собак и явных потеряшек. Остальных- ТОЛЬКО у службы отлова. Так что при всём желании приехать к вам, забрать и отвезти мы, форумные, не имеем возможности. А вот вариант БЕСПЛАТНОЙ и квалифицированной медицинской помощи для сбитой машиной собаки или какого-то приблудившегося алабая довольно активно используем.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 22.10.2013 в 09:21.

10. Вверх #310
    Живёт на форуме
    А что же остается в других случаях, нашедшему щенков или собаку, которой хочется помочь? Скажем, не травмированную машиной, а просто больную - от клеща до онкологии? А без всяких программ, самому: ловить, везти - в клинику лечить, передержку (платную, скорее всего) искать, прививать, искать потенциальных хозяев через объявления, Интернет, газеты, среди знакомых и т.д. И вот такую ношу - не "помоги себе сам"(с), а скорее "кто же, если не я?" добровольно на себя собравшиеся здесь люди берут. А форум - средство общения для помощи советом, ресурсами: денежными, лекарствами, помещением, транспортом, руками - когда у кого-то такая возможность есть.

Поэтому ваша горькая фраза "это только моё дело" (с) - неправильна, но так же неправильно и "это совершенно не моё дело, я сообщила и всё". Вот (навскидку - не искал специально) одна из тем, похожих на вашу https://forumodua.com/showthread.php?t=1991018&page=1- вот примерно так что-то получается сделать. И в каждом конкретном случае свои нюансы.

Вот так и живем... Напишите в "Скорой помощи", только подробней - возраст щенков, мамины размеры/характер, район (примерный! для ориентировки. А то догхантеры раньше "проблему решат"), ну, и главное - что планируете делать, что имеете (транспорт, например) и какая помощь была бы желательна. . Каждый делает только то, что может... а тех, кто ОБЯЗАН обеспечить порядок в этом смысле в городе, вы здесь на форуме не найдете - не их "уровень" и не их "интерес"
    Последний раз редактировалось Гидрант; 22.10.2013 в 09:23.

11. Вверх #311
    Спасибо за разъяснение, в котором я нуждалась... за телефон, по которому я звонить не буду... за тему, в которой люди действительно что-то делают в похожей ситуации.... за надежду на то, что, возможно, когда-то ситуация изменится к лучшему благодаря работе небезразличных людей.

Щенки остаются на попечении мамы и заботе небезразличных прохожих.

12. Вверх #312
    Живёт на форуме
    Вы к ним не относитесь.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Вы к ним не относитесь.

После Вашего минуса и сообщения в репу мне, такой скотине, вообще жизнь не мила...брошу детей, мужа, родителей и пойду жить на улице, щенкам зелёнкой попы мазать. Каждому своё, но обвинять людей в бессердечности ещё и Вашим способом - это не спасение мира, это и есть та самая "деградация". Я каждый день спасаю мир, веря в доброту людей и вселяя веру в тех, кто этого добра не видит.
    К судьбе щенков я не безразлична, мне просто нужна была помощь за которой я обратилась к вам, а тут такое дело.

14. Вверх #314
    Живёт на форуме
    Извиняюсь за вмешательство, но зарычу! - Р-р-р! . Что за манера по любому поводу начинать оффтопить на "благодарную" тему личностных качеств? Какое отношение это имеет к теме "Стерилизация..."? Или даже к заданному изначально вопросу? Кому нужно набрасываться с обвинениями друг на друга или "в ответку" вспоминать ауру коммунальных кухонь? Кому от этого лучше? Собакам, щенятам? или своему ЭГО с песней "Она такая, никакая-никакая, а я хорошая мадам Брошкина"(с)?

Щенята остались на улице " на попечении мамы" и присмотром "небезразличных прохожих"? Плохо!! Но альтернативы реальной человеку дать мы не смогли, вызов с усыплением она инициировать не хочет. Передержку предложили? Да нет их у нас - каждый из нас каждый раз ищет и чудом находит - не сразу и не всегда.

Если слова, что "к судьбе щенков я не безразлична" не пустой звук, то будет искать место (передержку) для мамы с щенами, возить туда корм, потихоньку по мере роста пристраивать и т.д. Не будет - ОЧЕНЬ большая вероятность гибели, и не желаю никому видеть КАК умирают отравленные догхантерами или просто соседями щенки. Или под колесами. Или от точного удара сапогом и т.д. Степень риска надо осознавать и стремиться его уменьшить ... насколько позволяют силы.

ПС. Вот год назад наша Мотя-Матильда, которая прибежала неизвестно откуда и в чужом дворе родила прямо на земле семерых. Ее же тоже две недели пришлось оставлять там, под кустом в какой-то временной коробке, пока что-то сложилось. ТТТ, всё получилось, но всё могло быть и по-другому, и как же страшно было каждое утро идти проведывать.

Риск... лотерея... половина успеха на удаче и молитве собачьим ангелам-хранителям плюс настойчивость в поиске выхода. Дай бог, чтобы и данном случае было всё благополучно.

15. Вверх #315
    User banned
    А дорого вообще стоит реклама этой листовки на счет стерилизации, ну скажем, если она будет размещена на какой-то будке, типа ВСЕ ПО 3 грн, с боковой стороны, ну это я так к примеру взяла, может не на будке, а в каком-то другом общедоступном месте, ну чтобы всем в глаза бросалось и дворники не смогли сорвать? есть вообще у кого-то возможность помочь с полиграфией, т.е. выпустить эти самые листовки, только увеличенные в размере и цветные?
    Последний раз редактировалось Фертилочка; 23.10.2013 в 10:33.

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    Я такие листовки распространяла,очень много-не работает.Здесь нужна умная информация.Людям должно быть важно самим ,чтобы этот процесс пошел.Нужно задеть их собственный интерес.

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я такие листовки распространяла,очень много-не работает.Здесь нужна умная информация.Людям должно быть важно самим ,чтобы этот процесс пошел.Нужно задеть их собственный интерес.
    Да, на счет собственного интереса, я согласна, на как же это сделать, есть какие-то идеи?

18. Вверх #318
    User banned
    И еще, интересует вопрос, с какого возраста можно, безопасно для здоровья животного, стерилизовывать собак / кошек, во избежании у них развитие различного рода опухолей.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме
    Идей очень много,но нет физической возможности их воплотить.Нужна команда,тогда будет результат.Есть опыт,нужно правильно написать,правильно распространить,несколько вариантов,как у ОШО на разные мозги и пристрастия.

20. Вверх #320
    User banned
    ну тут ведь есть темка "Объявления в маршрутках" к примеру, команда единомышленников тут тоже вроде не маленькая, праильно написать думаю тут тоже умы найдутся, так в чем тогда проблема, давайте может быть вот прямо сейчас и начнем что-то делать в этом направлении? если идей очень много так давайте их прямо тут предлагать и дальше развивать, а то каждый себе сам что-то думает и все на этом заканчивается.

Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права