|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А я помню пионерский лагерь в Крыму.Здорово было.Лагерь огромный, на берегу моря, свой кино-театральный зал ."Прибрежный" назывался ,но он не входил в систему Артека,просто ведомственный.Нас одесситов было 4 человека на весь лагерь и вообще мы были как инопланетяне.Здорово было, для нас и послабления делали, как для детей ,выросших у моря. Меня сначала насильно туда завезли, а потом целый день гонялись чтоб забрать. А через много лет я работала пионервожатой в лагере "Связист".Тоже вспоминается тепло .Конечно были свои перегибы,детям 6-7 лет про материалы 25 съезда КПСС нужно было рассказывать, но выходили из этого положения.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Накануне войны в Артек приезжали дети со всего Советского Союза и из 14 стран мира, получали практику вожатые для работы в других детских лагерях.
1940
Если время было зимнее, то прежде всего ребята расходились по классам — день начинался школьными занятиями.
карнавал
Поход в противогазах. Вот настоящая тренировка на выносливость
![]()
💙💛
Боже сохрани, нас знакомиться.Я думаю что это не доставит удовольствие ни мне ни Вам.А преувеличение Вы видеть не можете, потому как я рассказываю о своем личном опыте и Вы всего лишь можете предположить что это преувеличение.
Но это не так, это истинная правда, но я отношусь к этому с достаточной долей юмора.Всякое бывало в нашем советском прошлом, я принимаю все, потому что это была моя родина и я глубоко советский человек и не стыжусь этого.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А нам в первом классе рассказывали на уроках труда и рисования про Гулю Королеву
Гуля в Артеке
Гуля Королёва родилась в Москве 9 сентября 1922 года, в семье режиссёра, сценографа Владимира Даниловича Королёва и актрисы Варвары Ивановны Метлиной. В возрасте 12 лет снялась в главной роли Василинки в фильме «Дочь партизана». За роль в фильме получила путёвку в пионерский лагерь «Артек». Впоследствии снялась ещё в нескольких фильмах. В 1940 году поступила в Киевский гидромелиоративный институт.
В 1941 Гуля Королёва с матерью и отчимом эвакуировалась в Уфу. В Уфе родила сына Сашу и, оставив его на попечение своей матери, записалась добровольцем на фронт в медико-санитарный батальон 280-го стрелкового полка. Весной 1942 дивизия отправилась на фронт в район Сталинграда.
23 ноября 1942 года во время боя за высоту 56,8 она вынесла с поля боя 50 раненых бойцов, а когда убило командира, подняла бойцов в атаку, первая ворвалась во вражеский окоп, несколькими бросками гранат уничтожила 15 солдат и офицеров противника. Была смертельно ранена, но продолжала вести бой, пока не подоспело подкрепление.
9 января 1943 года командованием Донского фронта была награждена орденом Красного Знамени (посмертно).
💙💛
Странно...
"Потому что на смену ему придет другой царь"...
Вот как ларчик просто открывался. Идеология была всегда. И практически везде. И подспудно проявлялась. Так что это ещё нужно сказать спасибо пионервожатым, что действительно не знакомили детишек с материалами съездов...![]()
Социальные закладки