|
На самом деле тема весьма полезная, т.к. несет в себе информацию. Несмотря на кажущуюся бесперспективность диалога, продолжать его необходимо - только так можно изменить общественное сознание, которое (в массе своей) находится в плену заблуждений.
Безусловно, крительные смеси - редкая дрянь. И я обеими руками за то, что бы бороться с этим. Но мне бы хотелось для начала разобраться с подростковым пивным алкоголизмом; с аптеками, ради прибыли продающими подросткам кофексы и кодтерпины; с табакокурением; бытовым алкоголизмом; инъекционными и героинозависимыми наркоманами - все эти вещи представляют гораздо большую опасность уже сейчас, сегодня. Как побочный эффект, здесь же "крышевание" органами наркоторговли; алкогольное и табачное лобби в верхних эшелонах власти. И если у кого-то есть желание и возможность побороться за здоровье нынешнего и будущих поколений, то начинать нужно уж точно не с курительных смесей.
Ну и пару ссылок (для привлечения внимания):
Здесь результаты исследования 20 веществ на предмет их вредности. От 0 до 3 баллов за каждую из трёх категории: вред здоровью, риск привыкания и вред для общества, дают максимальную оценку в 9 баллов. На 1 месте героин, на 5 - алкоголь, на 9 - табак, марихуанна - на 11.
С результатами таблицы я лично согласен, хотя сам употреблял едва ли четверть из представленных веществ.
Тут весьма показательная и любопытная диаграмма, описывающая зависимость частоты упоминания в прессе случаев смерти от употребления того или иного вещества. Как можно увидеть, в Англии в 2008 году от передозировки алкоголем умерло в 36 раз больше человек, чем от марихуаны, однако, в прессе об этом упоминали только в 2% случаев, что почти в 250 раз реже освещений трагедий от курения травы. Показательно с точки зрения формирования общественного мнения, что и происходит зачастую у нас.
Ну и небольшая статейка речь в которой (и в комментариях к ней от весьма успешных, взрослых и уважаемых людей) идет, нет-нет, не о сравнительном вреде наркотиков, как может показаться, а о том, на чем основывается порой общественное мнение и законодательство.
Последний раз редактировалось wayup; 17.03.2010 в 10:39. Причина: добавил болд
отписываюсь от темы- не хочу учавствовать в скрытой рекламе новой гадости.
это нормальное поведение и отношение к алкоголю и алкоголикам. сегодня алкаш на форуме "креативит" после 0,5, завтра под забором пьяный валяется, а послезавтра схватит белую горячку и кого-нить убьет или за руль сядет и задавит кого-то. поэтому мое поведение и отношение к алкоголикам вполне заслуженное ими самими.
героин(диацетилморфин) не вреден, героин - это незаменимое, на данный момент, лекарство, сильнодействующее, эффективное. с другой стороны если от героина медицина не может отказаться, то вот сигареты и всякая брага на этиловом спирте уж точно никому кроме человеческих пороков не нужны.
менты не крышуют продажу спайсов, так , как они пока что не запрещены, к огромному моему сожалению, менты крышуют и это действительно так, продажу всех остальных наркотиков. Тебя же мусор бояться не будет, во первых потому что страна у нас такая, во вторых, потому что, пока ты будешь курить коноплю, у него всегда будет повод тебя взять за допу и привлечь.
тебе не кажется, что бесконечным потоком хамства ты не понимаешь о чем пишешь? Перечитай свои посты, когда будешь не накруеный и подумай над этим.
ВСЕ. После этих слов даже не собираюсь дальше с кем либо спорить, особенно с тобой. Если у человека в мозгу может появиться мысло о том, что героин не вреден, то есть большие сомнения на тему, а есть ли у такого человека мозг вообще. Неохота спорить с наркоманьем, отписываюсь от темы.
Вперде Роисся!
наркоманье vs алканавты
кто же победит?
Вижу цель, не вижу препятствий
Героин - побочные эффекты:
• Разрушение зубов
• Воспаление дёсен
• Запоры
• Холодный пот
• Зуд
• Ослабление иммунной системы
• Кома
• Болезни дыхательных путей
• Паралич
• Потеря аппетита
• Менструальные нарушения у женщин
• Пониженная сексуальная способность и продолжающаяся импотенция у мужчин
• Неспособность достичь оргазма (у мужчин и женщин)
• Потеря памяти и интеллектуальных способностей
• Замкнутость
• Подавленность
• Угри на лице
• Бессонница или лунатизм
а так да, он не вреден... вообще не понятно чего его в ларьках возле школы рядом с пирожками не продают...
Интересно заметить, что по своим обезболивающим характеристикам героин сильнее опийных лекарств почти в десять раз. Немецкий фармаколог открыл его как обезболивающий и откашливающий препарат. Такое предназначение его было в начале открытия героина, как лекарственного препарата.
http://narcotiki-vred.ru/foto/geroin/picture_7.html
Смеси эти - дрянь страшная. Лучше б обычную траву легализовали,от неё вреда гораздо меньше и количество алкоголиков в стране бы уменьшилось
что-то типа подписи
кол-во алкоголиков никогда не уменьшится))
а вот количество дующих алкоголиков может резко увеличиться![]()
Алкоголь - побочные эффекты:
• Разрушение зубов
• Воспаление дёсен
• Поносы
• Холодный пот
• Ослабление иммунной системы
• Кома
• Болезни печени и почек
• Паралич
• Потеря аппетита
• Менструальные нарушения у женщин
• Пониженная сексуальная способность и продолжающаяся импотенция у мужчин
• Неспособность достичь оргазма (у мужчин и женщин)
• Потеря памяти и интеллектуальных способностей
• Замкнутость
• Подавленность
• Бессонница или лунатизм
Не слишком большие отличия, если учесть ещё и практически моментальное привыкание.
И это дерьмо возвели в ранг так называемой культуры, поят всех слабоориентирующихся
в навязываемых мировоззрениях и традициях, и зарабатывают деньгу.
Последний раз редактировалось NeMo; 17.03.2010 в 21:42.
уважаемый, готова оспорить. возможно такие симптомы есть у заядлого пьянчуги с 40-летним стажем, который выпивает за день 5 литров водки.
я познакомилась с алкоголем в 13 лет. сейчас мне 23., т.е я пью n-ное кол-во алкоголя на протяжении 10 лет. из них 6 - активно пью на дискотеках, днях рождениях, свадьбах и прочих праздниках.
и могу вас заверить что никаких поносов, ком, параличей, лунатизмов и др. у меня нет!
если бы я 10 лет употребляла героин я бы сдохла. лет 5 назад.
+ ко всему героин влечет за собой хвост из побочных болячек
Знаю лично 4-х+ я 5-й,кто практически полностью отказался от алкоголя,в пользу травки улыбайки(натур продукт,а не смеси).И уже так по несколько лет.И даже мысли нет попробывать что-то поядрённей.Конечно не стоит долбить день и ночь 7 дней в неделю,ведь всему есть своя мера.Даже если есть сверхполезный цветочный мёд целый день на протяжении недели,то тебя так запередозит и на посрать и порыгать,что будет казаться что мёд это и есть центр мирового зла,и все силы вселенной надо бросить на борьбу с пчёлами!!!
Социальные закладки