Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 399
  1. Вверх #301
    User banned
    Рабы, будьте во всём послушны своим господам по плоти, не для видимости, как те, кто стремится угождать людям, а с искренностью сердца, в страхе Иеговы. Что бы вы ни делали, старайтесь делать это от всей души, как для Иеговы, а не для людей, зная, что тогда в награду от Иеговы получите наследство. Служите Господину, Христу, как рабы.

Послание к Колоссянам.

2. Вверх #302
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Рабы, будьте во всём послушны своим господам по плоти, не для видимости, как те, кто стремится угождать людям, а с искренностью сердца, в страхе Иеговы. Что бы вы ни делали, старайтесь делать это от всей души, как для Иеговы, а не для людей, зная, что тогда в награду от Иеговы получите наследство. Служите Господину, Христу, как рабы.

Послание к Колоссянам.
    Можно ли от всей души делать что-то в страхе? Или всё же выражение бойтесь Бога следует понимать не столь буквально? Как и призыв служить как рабы означает всего лишь отдавать делу служения всего себя, но в то же время кто как может, ведь следует и о семье заботиться, и о себе любимом...Мог ли себе это позволить раб?

3. Вверх #303
    User banned
    Рабы самые натуральные. Сколько молитв начинается с "я раб божий ... ". Только язычники себя считали потомками богов поэтому нет никакого вопроса по этому поводу а есть только одно явное утверждение - рабы!!!

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от -Defendor- Посмотреть сообщение
    Сколько молитв начинается с "я раб божий ... "..
    а действительно, сколько? можешь хоть парочку привести в пример? мне почему-то вспоминается "Отче наш..".
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а действительно, сколько? можешь хоть парочку привести в пример? мне почему-то вспоминается "Отче наш..".
    Вы даже и её не знаете раз упоминаете. Там нет таких словосочетаний как "раб божий" вообще.

Что же касается того как молятся христиане то пожалуйста примеры :

МОЛИТВЫ КО ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ
    Молитва 1-я

Всеблагий Господи, Спасителю наш! Призри милостивно на нас, недостойных рабов Твоих (имена), и не помяни беззаконий наших, но по безмерному благосердию Твоему прости нам вся прегрешения наша. Сам очисти и спаси нас: Сам умы наши просвети. Ей, Господи, Спасителю наш! Яви нам (имена) великую и богатую милость Твою.

МОЛИТВЫ КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
    Молитва 1-я

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от внезапныя смерти и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом.

http://kazalbert.narod.ru/molitva4.htm

Молитви до Господа
    за рiдних i ближнiх

Господи Iсусе Христе, Сину Божий, спаси, помилуй i охорони раба Твого (рабу Твою, рабiв Твоїх — iмена) Твоєю благодаттю (молитися якомога частiше).
    Господи Iсусе Христе, Боже наш, покрий нас, рабiв Твоїх, вiд злоби супротивника нашого, бо сила його мiцна, єство ж наше пристрасне i сила наша немiчна. Але Ти, о Милосердний, збережи нас вiд збурення думок i потопу пристрастей. Господи, Найсолодший Iсусе, помилуй i спаси рабiв Твоїх: рiдних моїх (iмена) i всiх родичiв, друзiв, знайомих, сусiдiв, учителiв, благодiйникiв, усiх, хто любить i ненавидить нас, i кожну душу, що найбiльше Твоєї допомоги потребує.

http://sambirparafia.org.ua/index.php?id=125

Ещё подкинуть?

6. Вверх #306
    Отче наш я прекрасно знаю и привёл её именно потому, что её нам дал Иисус Христос, а то, что ты цитируешь это всего лишь творчество людишек с рабской психологией. вспомни армию. там, в ситуации, когда надо представиться вышестоящему, ты должен огласить свой чин. типа, сержант Иванов прибыл, генерал-майор Петров докладывает..так и тут - хочет народ к Папе обратится и представляется, как себя ощущает. настоящих буйных мало... ;-)

7. Вверх #307
    User banned
    Отче наш я прекрасно знаю и привёл её именно потому, что её нам дал Иисус Христос ...
    Не нам а вам (с)

Извини конечно за неудачный юмор, а можешь скинуть тут ссылку на евангелие где он давал эту молитву своим ученикам? Просто ради интереса.

... то, что ты цитируешь это всего лишь творчество людишек с рабской психологией.
    Я цитирую христианские молитвы которые являются основой христианского мировозрения и самоопределения. Это часть определения личности перед высшими силами и абстрагировать эти молитвы от общих постулатов церкви значит не иметь в виду христианство вообще.
    А раз мы толкуем тут о христианстве то не стоит пытаться обелить то что черно изначально =)

8. Вверх #308
    не стоит пытаться обелить то что черно изначально
    обелять я ничего не собирался.
    Цитата Сообщение от -Defendor- Посмотреть сообщение
    ...христианские молитвы которые являются основой христианского мировозрения и самоопределения...
    мне кажется, ты путаешь причину и следствие.
    текст молитвы «Отче наш» содержится в Евангелии от Матфея (Мф.6:9-13) и в Евангелии от Луки (Лк.11:2-4).

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно ли от всей души делать что-то в страхе? Или всё же выражение бойтесь Бога следует понимать не столь буквально? Как и призыв служить как рабы означает всего лишь отдавать делу служения всего себя, но в то же время кто как может, ведь следует и о семье заботиться, и о себе любимом...Мог ли себе это позволить раб?
    Вы берётесь трактовать "святое" писание? Интересно...
    Тоесть раб это по Вашему тот, кто отдаёт делу служения всего себя... а что это меняет?
    Так или иначе он служит-прислуживает.
    Только вот быть рабом, который считает себя свободным гораздо опаснее. Не появится желания избавиться от рабской участи.
    Умно... Вас называют не иначе, как рабы божьи, но утверждают, что слово раб, в этом контексте - служение господу, имеет другой смысл.

В своей цитате из послания к колоссянам я специально выделил...

Рабы, будьте во всём послушны своим господам по плоти
    господам по плоти....

А живут христиане в страхе... постоянно ищут в себе несуществующие грехи, постоянно ищут спасения, неизвестно от чего, боятся покарания от вселюбящего и адского огня, после смерти...

10. Вверх #310
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Вот пример перекошенной психологии "глубоко верующих" (наблюдала в быту ни единожды):
    Человек делает пакости "ближним" и "дальним", а потом, обращая лицо к восходу, яростно крестится и что-то бормочет, вскидывая взор к небесам.

Бабка в автобусе прозевала остановку и стала, расталкивая локтями, наступая ногами и матеря всех и вся, пробираться к выходу. Когда, пройдя сквозь эти муки, она, наконец, "вылупилась" на свет божий - тут же произвела вышеописанный манёвр, приговаривая "прости-господи".

Ну чем не рабская психология? - быстренько "припасть на уши, лизнуть тапок и повилять хвостиком"
    "Сыны божьи" - просто гадости делать не станут изначально, т.к. "господь терпел и нам велел"...
    Как-то так... )
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Отче наш я прекрасно знаю и привёл её именно потому, что её нам дал Иисус Христос,
    Никакой не Иисус и даже не Христос. Ее вам дали авторы евангелий, которых было далеко не одна штука и которые переписывались неоднократно. Т.е. ее вам дали клерикалы (клирики если хотите). Такие же профессиональные попы написали все остальные творения религиозной беллетристики включающие молитвы от имени рабов и т.п. Интересная ситуевина получается: рабами верующие себя не считают, но молитвы от имени рабов читают. Или вы там на касты поделены: те, вон там возле свечей рабы, а вон те в рясах не рабы?
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

12. Вверх #312
    может быть и так. только почему ты ко мне во множественном числе обращаешься и с вопросами не по моей части?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Никакой не Иисус и даже не Христос. Ее вам дали авторы евангелий, которых было далеко не одна штука и которые переписывались неоднократно. Т.е. ее вам дали клерикалы (клирики если хотите). Такие же профессиональные попы написали все остальные творения религиозной беллетристики включающие молитвы от имени рабов и т.п. Интересная ситуевина получается: рабами верующие себя не считают, но молитвы от имени рабов читают. Или вы там на касты поделены: те, вон там возле свечей рабы, а вон те в рясах не рабы?
    Абсолютно логично! Ещё добавлю чуток.
    Как расценивать обращение попа к вечающимся: "Венчается раб божий (...) - рабе божьей (...). Венчается раба божья (...) - рабу божьему (...)...
    Почему тогда не "сын божий" - "дщери божьей"????
    И кем бы христиане себя не считали - попы изначально считают всю паству рабами, а себя - служителями.
    Вот такая петрушка.

Показать скрытый текст
    ?!
    Последний раз редактировалось winx; 26.05.2011 в 08:44.

14. Вверх #314
    Частый гость Аватар для sindy
    а почему обсуждение идет о рабстве как о докрепостнической стадии эксплоататорского общества?
    в Иудее слово "раб" имело не нынешнее унизительное значение. а просто - "работник". да и слово это
      Показать скрытый текст
    не так однозначно:

ну а если отвлечься от лингвистики, то ударение в этом словосочетании надо ставить на Божий, а не раб. и если раб все же невольник (по Далю), то в это "рабство" люди вступают при рождении. с самого начала ни у кого не спрашивают где ему появиться на свет? когда? и надо ли это делать вообще?и то, что многие зовут судьбой, христиане называют волей Господа. вот и вся разница. сплошное имхо

15. Вверх #315
    Ну, если трактовать этимологически "раб божий", как "дитя божье" - тогда вопросов нет. Но мы не знаем наверняка, что имеют ввиду церковные книги. Они людьми писаны.
    Реально же получается, что верующие раболепствуют, стоя на коленях и вымаливая прощение грехов и прочих благостей от Господа.
    Ещё раз повторю: "сыны божьи" - просто не допускают греха. Остальные - "рабы".

Опять же, сугубое ИМХО. ))

16. Вверх #316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от паскуда Посмотреть сообщение
    бога нет.
    "Бог умер". Ф. Ницше
    "Ницше умер". Бог

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Ну, если трактовать этимологически "раб божий", как "дитя божье" - тогда вопросов нет. Но мы не знаем наверняка, что имеют ввиду церковные книги. Они людьми писаны.
    Реально же получается, что верующие раболепствуют, стоя на коленях и вымаливая прощение грехов и прочих благостей от Господа.
    Ещё раз повторю: "сыны божьи" - просто не допускают греха. Остальные - "рабы".

Опять же, сугубое ИМХО. ))
    О_О ты знакома с безгрешными людьми?

18. Вверх #318
    тут все посты ИМХО..))

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    О_О ты знакома с безгрешными людьми?
    в том-то и дело... may be только те, что с нимбами нарисованы... а они люди ли? - но "сыны" - точно! ))

20. Вверх #320
    "нимбы" есть у всех.

Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права