Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 798
  1. Вверх #301
    Новичок Аватар для Gunslingers
    Ну так что - у "москалей" другие трубы пластиковые - или мы и здесь их превзошли? Для справки, на примере законодательства, то что принимают в России через пару лет принимают и у нас - а я привел ссылку на самые свежие имеющиеся официальные наработки в этой сфере.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Gunslingers Посмотреть сообщение
    Ну захотелось мне стальные трубы, ну и что? За мои деньги будут ставить и мне с ними жить как говорится... А пластик понятное дело - с ним легче работать, вот его всем и советуют.. Хотя по СНИПам пластиковые трубы отопления должны утапливаться в стены к примеру..
    Вы сильно заморачиваетесь ... проще всё . Проще - не значит хуже .
    Просто-надёжно-экономно вместо наворочено-дорого-сложно ...

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Le$ka
    помогите мастера найти, хотим батареи поменять. Живем на Таирово.

4. Вверх #304
    Новичок
    Кто-то тут писал, что стальные панельники нельзя применять при ТЭЦовском отоплении, это кто Вам сказал? Прекрасно стоят, сам живу в 16 - этажном доме, комплекс 7 Самураев называется со стальными панельниками, все 7 домов со сталью.. Проверочное давление у них в основном 10 кг, у многих -13 кг. Так что ничего не порвет. И дома сейчас делают с двумя контурами отопления, чтобы снизить давление. Сам занимаюсь системами отопления на новостроях, сдал не один десяток домов. Алюминиевые радиаторы плохи тем, что при соединении со сталью дают окислы и имеете счастье вывернуть кран из радиатора вместе с резьбой, после этого радиатор просто выбросите. Биметалл, стоит дорого, а смысл тот же, что и у стального панельника, многим просто нравится его вид. Чугунные хороши как раз для централизованных систем отопления, где емкость системы отопления не имеет роли. Для индивидуального отопления лучше радиаторы с малым объемом воды, стальные, биметалл и т.д.

5. Вверх #305
    User banned
    немного не поняла, би-металлические выигрывают у стальных только внешним видом?

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от alexandr641 Посмотреть сообщение
    Кто-то тут писал, что стальные панельники нельзя применять при ТЭЦовском отоплении, это кто Вам сказал? Прекрасно стоят, сам живу в 16 - этажном доме, комплекс 7 Самураев называется со стальными панельниками, все 7 домов со сталью.. Проверочное давление у них в основном 10 кг, у многих -13 кг. Так что ничего не порвет. И дома сейчас делают с двумя контурами отопления, чтобы снизить давление. Сам занимаюсь системами отопления на новостроях, сдал не один десяток домов. Алюминиевые радиаторы плохи тем, что при соединении со сталью дают окислы и имеете счастье вывернуть кран из радиатора вместе с резьбой, после этого радиатор просто выбросите. Биметалл, стоит дорого, а смысл тот же, что и у стального панельника, многим просто нравится его вид. Чугунные хороши как раз для централизованных систем отопления, где емкость системы отопления не имеет роли. Для индивидуального отопления лучше радиаторы с малым объемом воды, стальные, биметалл и т.д.
    Извените незнаю что вы тамстроите и здаете,но если мне неизменяет память в"7Самураев" отдельная котельная и она ни как не относится к ТЕц.ТАК не путайте божий дар с яишницей!!!Не вводите людей в заблуждение:
    Где вы видели сейчас стальные краны;они латунные ,бронзовые,как минимум силуминовые и не окисляются даже с алюминием!!!Они умирают сами по себе ,а алюминиевые радиаторы сами по себе!
    Что вы сравниваете биметал и панельные радиаторы ,выб не поленились походилиб по нормальным фирмам где есть радиаторы в разрезе и увиделиб разницу.Какая пропускная способность у би метала и какая у пенельных???Где вы видели в подвалах фильтра на системах Тец,а я инегда и окурки сигаретные находил в трубах.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Chaki
    Досих пор жековские сантехники сливают воду с систем отопления Тец на все лето и заполняют систему перед отопительным сезоном!Интересно на какой сезон у вас потекур панельные радиаторы;Думаю на третий!
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

8. Вверх #308
    Новичок
    Для CHaki.
    У Самураев нет отдельной котельной, уважаемый, прежде чем о чем-то говорить нужно знать предмет, Самураи запитаны от ТЗЦ. Они (радиаторы) и работают уже третий сезон, еще не потекли, а с какого перепуга они должны потечь?Систему сливают или нет, мне по барабану, поскольку на каждом этаже у нас гребенка и на каждую квартиру отсечные краны, которые для себя я сам закрываю на лето. Так потечь могут с таким же успехом и биметалл, поскольку внутри такой же металл, как и у панельников, разница какая. Вы явно имеете с этих радиаторов. Пишите правильно, если беретесь писать по-русски ТЭЦ, а не ТЕЦ. Хотите писать ТЕЦ, пишите по -украински.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    у одного клиента стальные радиаторы на черемушках (1ст черноморки) стоят уже 5 лет , это было его желание и мы не сопротивлялись , с радиаторами все ок...

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от alexandr641 Посмотреть сообщение
    Кто-то тут писал, что стальные панельники нельзя применять при ТЭЦовском отоплении, это кто Вам сказал? Прекрасно стоят, сам живу в 16 - этажном доме, комплекс 7 Самураев называется со стальными панельниками, все 7 домов со сталью.. Проверочное давление у них в основном 10 кг, у многих -13 кг. Так что ничего не порвет. И дома сейчас делают с двумя контурами отопления, чтобы снизить давление. ..........
    А в самураях контура системы отопления и сетевой городской общие аль раздельные?

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для NatusikR
    У меня к вам следующий (несколько глупый )вопрос: насколько это "грязное" дело смена радиаторов? Суть в том, что только недавно отреставрировали паркет, на этих выходных решили клеить обои, так как через 2,5 недели привезут детские кровати. Но сегодня обнаружила, что на одной секции радиатора маленькая (с кончик иголочки, а может и меньше) дырочка.
    Понимаю, что нужно менять, причем в ускоренном режиме, но боюсь, что за эти выходные не успею. Если я сначала наклею обои, то при смене радиатора их уничтожат, я правильно понимаю?

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У меня к вам следующий (несколько глупый )вопрос: насколько это "грязное" дело смена радиаторов? Суть в том, что только недавно отреставрировали паркет, на этих выходных решили клеить обои, так как через 2,5 недели привезут детские кровати. Но сегодня обнаружила, что на одной секции радиатора маленькая (с кончик иголочки, а может и меньше) дырочка.
    Понимаю, что нужно менять, причем в ускоренном режиме, но боюсь, что за эти выходные не успею. Если я сначала наклею обои, то при смене радиатора их уничтожат, я правильно понимаю?
    Правильно понимаете. А дом какой отопление центральное? Хотя все нужно видеть на пальцах не расскажешь и не объяснишь.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Да, центральное. И еще один вопрос: цена работы за точку - это цена за смену радиатора в одной комнате? Или нет?

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Да, центральное. И еще один вопрос: цена работы за точку - это цена за смену радиатора в одной комнате? Или нет?
    Ну не совсем так замена радиатора это замена радиатора ,вообще честно говоря точка понятие растяжимое до ужаса.) Можно и стояк за точку посчитать, а можно стояк с радиатором. В принципе цена работы зависит от ее сложности. Если у Вас свежие радиаторы и все соединения на американках то можно и за 50 грн поменять (шутка). Моя цена за данную работу с заменой стояка стоит 60 енотов , если просто замена радиатора можно и попроще вполовину то есть 30 енотов.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

15. Вверх #315
    User banned
    может есть опытные люди, делали людям/к то себе ставил, сколько секций ставить на лоджию 16 этажки совмещенную с кухней 4+8м2 ? Утепленную, застекленную, но радимторы обычно теплые.

16. Вверх #316
    Каждый производитель радиаторов указывает свою мощность, вы какие радиаторы хотите чтоб Вам сказали? лучше спрашивать у продавцов в Вашем случае, и сделать 10-20% запаса..

17. Вверх #317
    User banned
    [QUOTE=valera_odes;13696018]Каждый производитель радиаторов указывает свою мощность, вы какие радиаторы хотите чтоб Вам сказали?

Скорее всего би-металлические. Хочу узнать хоть приблизительно для площади 4+8м2 достаточно одного радиатора(10 секций) или два радиатора (по 10 секций)? А в магазине раскажут

18. Вверх #318
    достаточно одного из 10 секций ))) это даже с запасом

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    Скорее всего би-металлические. Хочу узнать хоть приблизительно для площади 4+8м2 достаточно одного радиатора(10 секций) или два радиатора (по 10 секций)? А в магазине раскажут
    Минимум 12 секций, при условии, что теплоноситель на подаче не меньше 65*. А в магазине раскажут сказку про супер теплоотдачу радиатора, но забудут упомянуть, что эти параметры при температуре подачи 90*.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Уважаемые форумчане, что скажете на счёт вот этого радиатора, хотелось бы выслушать мнения и отзывы:
    http://www.termorid.com/ridem.php

меня ещё такой вопрос интересует: менять планирую в кухне - 8кв.метров, сейчас стоит 6 секций, вот я и думаю, а не поставить ли мне туда 8 секций.....можно же так? или не стоит.....если да, то почему?
    мама воробушка

Ответить в теме
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права