|
Да
Нет
Спасибо за одобрение,колечко действительно мое
Мастер пока эту мелочь каменную садил-так "наигрался",что глаза вылазили-тут фото увеличивает,на самом деле они микроскопические. А крупные смотрелись бы грубо-у перьев не получилось бы воздушности. Поэтому труд ювелира действительно не прост,а риск расколоть камень-представляете?... Немного другая история,но все же-смотрела документальный фильм про известные алмазы.Так там один камень,прежде,чем распилить на части изучали несколько месяцев и когда мастер-огранщик нанес этот единственно выверенный удар,то потерял от напряжения сознание
А когда пришел в себя и увидел,что все получилось удачно-упал в обморок уже от счастья...Вот такой труд
![]()
Вложение 937545
Вот такая вот "Золтая рыбка" есть у нас в обойме!
для ценителей и любителей - есть у меня каталог парижских салонов - дизайнеры ювелирных украшений, 1895-1914. а поскольку указанный каталг в электронном виде - могу поделиться325 страниц, разрешение больше чем 2000 на 3000, правда, в основном черно-белые... около 500 метров всего
вот первый лист -
ну а всякие альбомы по арт-нуво на натахаусе наверное все себе натаскали? если нет - тоже могу поделиться....
я вообще-то предлагал на диск записать - бо давно скачивал - но спросил у гугля - он говорит, вот тут можно скачать - и рапида и депозит есть
http://www.ebookee.com/The-Paris-Salons-1895-1914-Jewelry-The-Designers-A-K_150716.html
Никогда не думала, что меня так поманит ювелирная красота... Такие вещи шикарные. Блеск!!! ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
Добро пожаловатьЯ когда-то тоже ювелиркой не болела,но,заразившись ею,излечиваться не хочется
![]()
вторая и третья часть книги, что я показал, где-то в сети есть - но я как то не напрягался искать. найду - поделюсь ))
Когда природа закончила рисовать цветы,раскрашивать радугу и расцвечивать оперение птиц,она стряхнула со своей палитры все краски и превратила их в опалы...(Ж.дю Бо) Лучший знаток драгоценных камней Европы 17 века придворный врач богемского императора Рудольфа 2-го Ансельм Боэций среди описанных им 60 самоцветов ставил опал на первое место по красоте.Римляне за невероятную красоту называли его "ребенок,красивый,как любовь". Кажется, будто все великолепие природы нашло отражение в чарующем разнообразии переливающихся опалов: огонь и молния, все цвета радуги и мягкое мерцание далеких морей. Родиной опалов принято считать Австралию. Почти 95% всех опалов происходят из месторождений в отдаленных пустынях, высушенных безжалостным ветром.
Многочисленные сказания и легенды связаны с этим многоцветным драгоценным камнем. Это случилось во времена грез, как рассказывают легенды коренных австралийцев, когда создатель спустился с радуги на землю, чтобы передать людям знания мира. На том месте, где его нога коснулась земли, начали образовываться камни и светиться всеми цветами радуги. Так появились на свет опалы.
Группа благородных опалов объединяет целый ряд восхитительных драгоценных камней, имеющих одно общее свойство: они мерцают и светятся в немыслимой фантазии, сменяющей друг друга цветовой игре, называемой опалесценция. В зависимости от вида, места находки и основного цвета, различают черные опалы, белые опалы, молочные или кристальные опалы, болдер-опалы, матричные опалы, Иова-орехи из Квинсленда, так называемые «картинные камни», а также мексиканские и огненные опалы.
Игра опалов не знает границ. Все ювелирные изделия с опалами, будь то золотые подвески и кулоны с опалами, женские браслеты со вставками из опалов - каждый камень по-своему показывает восхитительную цветовую игру, за исключением огненных опалов, которые относятся к благородным опалам из-за своей прозрачности. Если нет цветовой игры, то такие опалы называются рядовыми.
Upala, или opalus - очарование, созданное игрой крошечных шариков.
К нам название этого минерала пришло от латинского слова opalus и греческого (смена цвета), которое, в свою очередь, происходит от санскритского слова upala, означающего драгоценный камень, что указывает на то, что опал впервые попал в Европу из Индии. В античном Риме произносили opalus, что означает «камень, состоящий из частей», наиболее точно угадывая природу опала.
Цветовая игра опала излучает особое очарование. Откуда оно? Этот вопрос долго оставался без ответа. Лишь в 60-е годы прошлого столетия австралийские ученые смогли исследовать опалы с помощью электронного микроскопа и выяснили, что маленькие шарики из кремнезема, из которых и состоят опалы, ответственны за его сказочную цветовую игру и являются причиной интерференции и дифракции. Компактно собранным шарикам удается разложить проходящий через камень свет на все цвета радуги, и каждый раз по-новому, по-другому................................... Известна история о перстне римского сенатора Нонния, в который был вставлен благородный опал стоимостью в нынешнем денежном исчислении около 100 тысяч долларов – Марк Антоний, правитель Вечного Города, вознамерился под прикрытием проскрипции, конфискации имущества у неугодных граждан, отнять у сенатора вожделенный опал. Ноннию предоставили выбор – расстаться с камнем размером с лесной орех или же со всем своим богатством; и он, как ни странно, предпочел хулу, бедность и изгнание потере любимой драгоценности, которая в Древнем Риме являлась символом надежды.
Великолепный опал под названием «орфанус» – «сирота» – сиял в короне императора Священной Римской империи Константина, который во всеуслышание заявлял о чудодейственных качествах камня, его способности оберегать власть, честь и жизнь владельца, светиться в темноте и делать своего хозяина при необходимости невидимым. В результате опал сделался популярен у представителей темных закоулков – воров и разбойников, а аристократия резко опалы разлюбила. Таким образом, в раннем Средневековье опал стал символом колдовства, Оком зла, непременным атрибутом из арсенала ведьмы или алхимика, входящем в состав мрачных и таинственных зелий. Немало этому способствовали находки опалов, образовавшихся на основе окаменевших ископаемых костей и древесины.Позже, однако, опалы вновь входят в моду – распространяется поверье, что якобы опаловые украшения подпитывают красоту светлых волос, и европейские блондинки XVI века начинают носить опаловые ожерелья. Популярность возвращается к камню постепенно – но его по-прежнему любят царские особы, например, итальянцы Медичи или француженка Жозефина Бонапарт, обладавшая опалом «Горящая Троя» весом в 600 г. Опалы обожала русская императрица Александра Федоровна, постоянно носила опаловые украшения королева Британии Виктория..Последние несколько лет многие ювелирные Дома, такие как Dior,Cartier, de Grisogono, Carrera y Carrera, выпускают кольца и серьги с черными опалами или белыми кахолонгами.
Надо отметить, что природные бездефектные опалы – огромная редкость, чья стоимость бывает астрономической. Поэтому многие камни облагораживают перед продажей, дабы усовершенствовать их внешние качества. Например, для увеличения стойкости и прочности опал пропитывают бесцветным маслом, воском или смолой. Энергетически опал заключает в себе семь красок спектра и, таким образом, очень силен как лекарь.
Как талисман опал подходит лишь уверенным в себе и оптимистичным людям, слабым и безвольным он принесет вред, многократно усиливая их собственные недостатки. Не любит опал и излишне корыстных и эгоистичных – всем прочим он дарит успех и победу в любом деле, ведь фактически он содержит в себе качества самых разных камней и может послужить в любом предприятии.
Опал – камень парадоксальный, словно сотканный из контрастов: от царской короны до воровского амулета, от полного забвения к баснословной дороговизне. Пожалуй, ни у одного самоцвета более не было настолько странной, хитро сплетенной судьбы – и любовь, и страх перед опалом объяснялись его необычной, ни на что не похожей красотой. И если об иных драгоценностях слагают легенды, рассказывающие о том как они рождались из застывших капель утренней росы или слез богинь, то в опале легенда обернулась явью: он действительно является той самой навсегда замершей слезинкой дождя, удержавшей отражение радуги. И странно, и волшебно обладать такой вещью, вечно меняющейся, непостоянной, освещающей серые будни миллиардами цветных искорок – а вы держали когда-нибудь в руке радугу?..
![]()
Последний раз редактировалось opal; 20.03.2010 в 13:46.
Опал, ваши любимцы как всегда великолепны! Как только природа создает такую красоту! Вот тот кусочек справа для меня отложите пожалуйста!![]()
Последний раз редактировалось Atakama; 20.03.2010 в 13:51.
Спасибо,Оpal!Камни как всегда великолепны и завораживают своей игрой! А информация и особенно легенды выше всяческих похвал!
Высказывание Ж.дю Бо тебе надо брать в качестве девиза на форуме- так красиво и сочно сказано!Энергетически опал заключает в себе семь красок спектра и, таким образом, очень силен как лекарь.
вот это для меня новостьСпасибо отдельное -не знала. Теперь буду по- другому дружить со своим кусочком опала.Энергетически опал заключает в себе семь красок спектра и, таким образом, очень силен как лекарь.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
я теперь поняла твою любовь к опалам..увидев на видео на ютубе как они переливаются.. это просто невозможно... супер... такое даже не подделать исскуственно!!!
Мне просто стыдно, но я ни разу не видела опалов....вот эт да.....
вдохновленная нашла:
А вот если б мне кто запонки от Frey Wille подарил, я б в них сапала бы даже)))
Социальные закладки