Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 16 из 1711 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 34212
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Пинки, извините, но про бабушку - как-то уж слишком нереально звучит, может не в ней дело было, ибо про СЭС во все времена что-то хорошее услышать - редкость

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Ей-бо не вру. Возможно жалоба была коллективная, подписи там, да и не в СЭС конкретно, а в исполком - СЭС давала заключение о соответствии - это их компетенция.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Беседовала с участковым на тему музычки у соседей в ночное время. Сказал, что если будут проблемы, то надо обращаться к нему. Рядом был интернет клуб, так я пару раз вызывала милицию ночью. Они их штрафовали. Думаю, что закон работает.
    Но как-то однобоко. Почему ночью нет патрулей милицейских на улицах. Как-то шла компания человек 8 ночью, ну так орали, думала, что драка. Драки не было, но видно были ребята не в себе по полной программе. Вопли были слышно долго, значит, на протяжении всей улицы не было ни одного милицейского патруля. А если бы это был грабеж или еще что-то хуже? Вывод - ночью даже в центре милиции на улицах нет. А если бы они ходили, то могли бы фиксировать и шум от ближайших клубов или строек.
    А то до тех милиционеров пока дозвонишься, источник шума может исчезнуть, что им потом расскажешь?
    А куда смотрит ГАИ на ездящие ночью музыкальные установки? Мчится крутая тачка, музыка так играет, что стекла звенят в соседних домах от их децибелов. А что ж в салоне машины творится? Никому нет дела.

4. Вверх #304
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Особенно мне понравился пункт где
    " Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир."

Так и вижу, как кто-то в воскресенье ходит по подъездам и просит разрешения немножко подрелить. Филькина грамота, а не закон. Особенно четко работает в районе Аркадии.
    А вообще тема действительно проблемная - задолбали, дайте поспать. Сижу дома, пол двенадцатого ночи, а за стеной орут что-то вроде "Младший лейтенант - мальчик молодой..." А вчера в 9 вечера орали, что они не понимают творчества Пинк Флойд. Ну и как тут боротся в "мэжах правового поля" чтоб без мата и драки?
    На поскоте, у соседей была подобная ситуация, вызвали в милицию в 2 00, приехали, зашли в квартиру к этим музыкантам, а там кроме пьяных рож хазяев кучя всякого краденного хлама. Хазяев забрали, теперь тишена.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для silfide

По умолчанию как бороться с соседями

Я столкнулась с одной проблемой и не знаю как лучше себя повести в данной ситуации. У нас в парадной стоял старый домофон, ему в обед 100 лет. (около 30) ну и работал он, мягко скажем, хреново. Короче, я поставила отдельный, новый, т.к. в этой квартире живет моя бабушка и по старому домофону она ничего не слышит. Я никак не ожидала, что моих соседей так заденет этот факт. Поставила я домофон почти год назад. Месяца 2 назад некоторые из соседей придумали новую мансу, типа у них стал плохо работать домофон из-за меня, давай, девочка, меняй всем домофоны. Меня эта ситуация, разумеется, не порадовала и я в более менее приличной форме сказала что-то типа "нюхайте ноги". При этом я вызвала мастера, чтоб тот проверил, что из-за меня ничего с техникой соседей не происходит.
    Сегодня утром пришла к бабульке, а домофона нет! он просто демонтирован. Я в шоке, еще вчера вечером был. Первое желание было пойти и всем перерезать провода, но уподобляться этим уродам не хочется. Второе идти в милицию, в разговоре с дежурным выяснила, что по идее я могу написать заявление, но не факт, что на него отреагируют.

Что посоветуйте сделать? Как мне получить сатисфакцию? Мне важно скорее не материальное, а моральное удовлетворение.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

6. Вверх #306
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    НУ как ..... Apocalyptica - Path vol 2
    Громкость около 80 % ))) Хотя мои соседи ничем особо не провинились ))

Солнце, от добра дела никогда не остаются безнаказанными )

Воевать с соседями просто глупость. Поверь ни тебе, а главное твоей бабушке это не надо.

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    НУ как ..... Apocalyptica - Path vol 2
    Громкость около 80 % ))) Хотя мои соседи ничем особо не провинились ))

Солнце, от добра дела никогда не остаются безнаказанными )

Воевать с соседями просто глупость. Поверь ни тебе, а главное твоей бабушке это не надо.
    Да все понятно, и если б я хотела воевать с ними, то пошла б совсем другим путем. Просто установка домофона стоит около 400 баксов, грубо говоря у меня стырили мою собственность, плюс мне сейчас нужно новый ставить, где гарантии, что мне опять его не снимут.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

8. Вверх #308
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    попробуй пойти законным путём. Или почти законным (сделай так чтобы завели дело, пусть не за красивые глаза)
    А что за домомфон такой за 400 уе ? это с камерой наблюдения?
    Обычный у нас в доме недавно ставили - 135 грн.

9. Вверх #309
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Я живу в районе Аркадии, шума особого нет, хотя помнится, прошлые годы слушала музыку со всех дискотек одновременно. И к счастью рядом никто ничего не строит, да и соседи за забором песен не поют, матом не кроют. Вот собака иногда завоет, так что ж с нее возьмешь. Вот знакомым не повезло у них под окнами у соседей курятник в прямом смысле этого слова, утром петушок проорет, днем гуси, вечером куры. Чувствуешь себя как в деревне, а что удивляться на 13-й ст. Б.Ф. коз пасут (немного отклонилась от темы я).
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

10. Вверх #310
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Беседовала с участковым на тему музычки у соседей в ночное время. Сказал, что если будут проблемы, то надо обращаться к нему. Рядом был интернет клуб, так я пару раз вызывала милицию ночью. Они их штрафовали. Думаю, что закон работает.
    Но как-то однобоко. Почему ночью нет патрулей милицейских на улицах. Как-то шла компания человек 8 ночью, ну так орали, думала, что драка. Драки не было, но видно были ребята не в себе по полной программе. Вопли были слышно долго, значит, на протяжении всей улицы не было ни одного милицейского патруля. А если бы это был грабеж или еще что-то хуже? Вывод - ночью даже в центре милиции на улицах нет. А если бы они ходили, то могли бы фиксировать и шум от ближайших клубов или строек.
    А то до тех милиционеров пока дозвонишься, источник шума может исчезнуть, что им потом расскажешь?
    А куда смотрит ГАИ на ездящие ночью музыкальные установки? Мчится крутая тачка, музыка так играет, что стекла звенят в соседних домах от их децибелов. А что ж в салоне машины творится? Никому нет дела.
    Тю. Я живу в доме, в котором на одном углу - опроный пункт милиции, а на другом - штаб вневедомственной охраны. Между ними, во дворе, торгуют раствором, но дело не в этом. Так вот, по улице проходит "дорога жизни", похоже, для всего сброда, который в 3 утра решает сообщить миру о своем существовании песнями, переворачиванием мусорных контейнеров и тд. И чоть бы кто-что. Какие патрули?
    i do direct

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для KissFM
    А у меня прям под домом СТО,и постоянно они ночью начинают тормоза у всех машин проверять...Такой свист стоит!

12. Вверх #312
    User banned Аватар для X3M
    так по обрезай нафиг все провода у старого.. чтоб неповадно было.. не себе не людям.. материального ничего не поднимешь а морального выше крыши.. и не будут говорить что их домофон теперь из за тебя плохо работает

13. Вверх #313
    Вот и надо как-то объединятся для борьбы за наши права. Правда как,не знаю.
    Вам надо наверно идти к начальству этого СТО,может они не вкурсе этих художеств.
    Часто вспонминаю Прагу,как я там не могла уснуть от пения птиц и ночью тишина аж в ушах звенела. Нам до этого,как до Луны.
    Обидно то,что только удается побороть какой-то источник шума, как тут же появляется новый. Интернет клуб закрыли, так появились новые соседи в доме,которые на балконе проводят большую часть дня. И это все проходит с постоянным курением в несколько сигарет одновременно, весь дым в квартире у нас, так еще после выпитого у них начинаются шумные разговоры. и это до часу ночи.И что им скажешь,они у себя в квартире. Правда последнее время музыку перестали включать громко,уже плюс. Но значит надо ждать какой-то очередной гадости.

14. Вверх #314
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    ладно Вам...у нас в Питере приняли закон о том
    что нельзя покупать водку(все что больше 16 %) после 23-00
    в магазинах закрывают прилавки и продавцы не за какие деньги не продают!

15. Вверх #315
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    silfide
    Обрежь именно небольшой участок и вырви его из стенки)))

16. Вверх #316
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Все равно как нарушали так и будут нарушать, не раз с этим сталкивались и никому нет дела...

А про стройку вообще молчу, прям напротив нас строили элитные новостройки на протяжении нескольких лет, так каждый день включая выходные в 5 утра начинался такой шум и грохот, а ночью строители развлекались!
    Мир принадлежит оптимистам!

17. Вверх #317
    MaHyK
    гость
    затычки в уши втыкайте...

18. Вверх #318
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств...
    Я живу недалеко от Востока (на Филатова) - как на пороховой бочке. Практически каждый день фейерверки, минимум по 20-30 минут и все это обычно после полуночи. Какие там участковые, все происходит между двумя РОВД и никакой реакции. Так что закон - это хорошо, но выполнение его никак не чувствуется.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Я живу недалеко от Востока (на Филатова) - как на пороховой бочке. Практически каждый день фейерверки, минимум по 20-30 минут и все это обычно после полуночи. Какие там участковые, все происходит между двумя РОВД и никакой реакции. Так что закон - это хорошо, но выполнение его никак не чувствуется.
    Чужой дядя не придет и не будет защищать. Надо жаловаться. Это работает. Рядом с нами тоже в прошлом году такие фейверки устраивали - мало не казалось. Нас это как-то сбоку задевало а дом напротив этого заведения страдал сильно. Знаю точно,что жильцы этого дома писали куда-то и теперь с этим покончено.
    Так что за свою тишину надо бороться, если эти лбы не понимают,что творят.
    Я стараюсь сама бороться с источниками шума. В общем результат есть. Надо идти и говорить с ними.
    А народ у нас какой-то запуганный. Все чего-то боятся или ждут чего-то. Есть городские службы,над ними еще есть службы.
    Кто пробовал бороться с источником шума?
    Источники шума рассуждают так-раз жалоб нет,то народу это не мешает!
    Пусть заплатят штраф. Потом начнут думать они. Попробуйте, хуже не будет.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Тю. Я живу в доме, в котором на одном углу - опроный пункт милиции, а на другом - штаб вневедомственной охраны. Между ними, во дворе, торгуют раствором, но дело не в этом. Так вот, по улице проходит "дорога жизни", похоже, для всего сброда, который в 3 утра решает сообщить миру о своем существовании песнями, переворачиванием мусорных контейнеров и тд. И чоть бы кто-что. Какие патрули?
    Это не напротив рынка Южный? Очень похожая ситуация...
    Недавно, из-за такого притончика в соседском подъезде не спал весь двор из 4 домов. Пришел торчек в часа три ночи и орал истошным голосом: " *имя*, дай дозу!!!" И так где-то час орал, побил все окна в той квартире... тварь такая. Всю ночь перепоганил...

Ответить в теме
Страница 16 из 1711 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права