Пинки, извините, но про бабушку - как-то уж слишком нереально звучит, может не в ней дело было, ибо про СЭС во все времена что-то хорошее услышать - редкость
| ||
Тема: Борьба с соседями
Пинки, извините, но про бабушку - как-то уж слишком нереально звучит, может не в ней дело было, ибо про СЭС во все времена что-то хорошее услышать - редкость
Ей-бо не вру. Возможно жалоба была коллективная, подписи там, да и не в СЭС конкретно, а в исполком - СЭС давала заключение о соответствии - это их компетенция.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Беседовала с участковым на тему музычки у соседей в ночное время. Сказал, что если будут проблемы, то надо обращаться к нему. Рядом был интернет клуб, так я пару раз вызывала милицию ночью. Они их штрафовали. Думаю, что закон работает.
Но как-то однобоко. Почему ночью нет патрулей милицейских на улицах. Как-то шла компания человек 8 ночью, ну так орали, думала, что драка. Драки не было, но видно были ребята не в себе по полной программе. Вопли были слышно долго, значит, на протяжении всей улицы не было ни одного милицейского патруля. А если бы это был грабеж или еще что-то хуже? Вывод - ночью даже в центре милиции на улицах нет. А если бы они ходили, то могли бы фиксировать и шум от ближайших клубов или строек.
А то до тех милиционеров пока дозвонишься, источник шума может исчезнуть, что им потом расскажешь?
А куда смотрит ГАИ на ездящие ночью музыкальные установки? Мчится крутая тачка, музыка так играет, что стекла звенят в соседних домах от их децибелов. А что ж в салоне машины творится? Никому нет дела.
Я столкнулась с одной проблемой и не знаю как лучше себя повести в данной ситуации. У нас в парадной стоял старый домофон, ему в обед 100 лет. (около 30) ну и работал он, мягко скажем, хреново. Короче, я поставила отдельный, новый, т.к. в этой квартире живет моя бабушка и по старому домофону она ничего не слышит. Я никак не ожидала, что моих соседей так заденет этот факт. Поставила я домофон почти год назад. Месяца 2 назад некоторые из соседей придумали новую мансу, типа у них стал плохо работать домофон из-за меня, давай, девочка, меняй всем домофоны. Меня эта ситуация, разумеется, не порадовала и я в более менее приличной форме сказала что-то типа "нюхайте ноги". При этом я вызвала мастера, чтоб тот проверил, что из-за меня ничего с техникой соседей не происходит.
Сегодня утром пришла к бабульке, а домофона нет! он просто демонтирован. Я в шоке, еще вчера вечером был. Первое желание было пойти и всем перерезать провода, но уподобляться этим уродам не хочется. Второе идти в милицию, в разговоре с дежурным выяснила, что по идее я могу написать заявление, но не факт, что на него отреагируют.
Что посоветуйте сделать? Как мне получить сатисфакцию? Мне важно скорее не материальное, а моральное удовлетворение.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
НУ как ..... Apocalyptica - Path vol 2
Громкость около 80 % ))) Хотя мои соседи ничем особо не провинились ))
Солнце, от добра дела никогда не остаются безнаказанными )
Воевать с соседями просто глупость. Поверь ни тебе, а главное твоей бабушке это не надо.
Каждый испорчен в меру своих возможностей
попробуй пойти законным путём. Или почти законным (сделай так чтобы завели дело, пусть не за красивые глаза)
А что за домомфон такой за 400 уе ? это с камерой наблюдения?
Обычный у нас в доме недавно ставили - 135 грн.
Я живу в районе Аркадии, шума особого нет, хотя помнится, прошлые годы слушала музыку со всех дискотек одновременно. И к счастью рядом никто ничего не строит, да и соседи за забором песен не поют, матом не кроют. Вот собака иногда завоет, так что ж с нее возьмешь. Вот знакомым не повезло у них под окнами у соседей курятник в прямом смысле этого слова, утром петушок проорет, днем гуси, вечером куры. Чувствуешь себя как в деревне, а что удивляться на 13-й ст. Б.Ф. коз пасут (немного отклонилась от темы я).
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Тю. Я живу в доме, в котором на одном углу - опроный пункт милиции, а на другом - штаб вневедомственной охраны. Между ними, во дворе, торгуют раствором, но дело не в этом. Так вот, по улице проходит "дорога жизни", похоже, для всего сброда, который в 3 утра решает сообщить миру о своем существовании песнями, переворачиванием мусорных контейнеров и тд. И чоть бы кто-что. Какие патрули?
i do direct
А у меня прям под домом СТО,и постоянно они ночью начинают тормоза у всех машин проверять...Такой свист стоит!
так по обрезай нафиг все провода у старого.. чтоб неповадно было.. не себе не людям.. материального ничего не поднимешь а морального выше крыши.. и не будут говорить что их домофон теперь из за тебя плохо работает
Вот и надо как-то объединятся для борьбы за наши права. Правда как,не знаю.
Вам надо наверно идти к начальству этого СТО,может они не вкурсе этих художеств.
Часто вспонминаю Прагу,как я там не могла уснуть от пения птиц и ночью тишина аж в ушах звенела. Нам до этого,как до Луны.
Обидно то,что только удается побороть какой-то источник шума, как тут же появляется новый. Интернет клуб закрыли, так появились новые соседи в доме,которые на балконе проводят большую часть дня. И это все проходит с постоянным курением в несколько сигарет одновременно, весь дым в квартире у нас, так еще после выпитого у них начинаются шумные разговоры. и это до часу ночи.И что им скажешь,они у себя в квартире. Правда последнее время музыку перестали включать громко,уже плюс. Но значит надо ждать какой-то очередной гадости.
ладно Вам...у нас в Питере приняли закон о том
что нельзя покупать водку(все что больше 16 %) после 23-00
в магазинах закрывают прилавки и продавцы не за какие деньги не продают!
silfide
Обрежь именно небольшой участок и вырви его из стенки)))
Все равно как нарушали так и будут нарушать, не раз с этим сталкивались и никому нет дела...
А про стройку вообще молчу, прям напротив нас строили элитные новостройки на протяжении нескольких лет, так каждый день включая выходные в 5 утра начинался такой шум и грохот, а ночью строители развлекались!
Мир принадлежит оптимистам!
затычки в уши втыкайте...![]()
Я живу недалеко от Востока (на Филатова) - как на пороховой бочке. Практически каждый день фейерверки, минимум по 20-30 минут и все это обычно после полуночи. Какие там участковые, все происходит между двумя РОВД и никакой реакции. Так что закон - это хорошо, но выполнение его никак не чувствуется.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Чужой дядя не придет и не будет защищать. Надо жаловаться. Это работает. Рядом с нами тоже в прошлом году такие фейверки устраивали - мало не казалось. Нас это как-то сбоку задевало а дом напротив этого заведения страдал сильно. Знаю точно,что жильцы этого дома писали куда-то и теперь с этим покончено.
Так что за свою тишину надо бороться, если эти лбы не понимают,что творят.
Я стараюсь сама бороться с источниками шума. В общем результат есть. Надо идти и говорить с ними.
А народ у нас какой-то запуганный. Все чего-то боятся или ждут чего-то. Есть городские службы,над ними еще есть службы.
Кто пробовал бороться с источником шума?
Источники шума рассуждают так-раз жалоб нет,то народу это не мешает!
Пусть заплатят штраф. Потом начнут думать они. Попробуйте, хуже не будет.
Это не напротив рынка Южный? Очень похожая ситуация...
Недавно, из-за такого притончика в соседском подъезде не спал весь двор из 4 домов. Пришел торчек в часа три ночи и орал истошным голосом: " *имя*, дай дозу!!!" И так где-то час орал, побил все окна в той квартире... тварь такая. Всю ночь перепоганил...
Социальные закладки