Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 987
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для MAD ON N\A
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    Ну, и? с удовольствием послушаю Вашу версию, как соседа, или версию Вашего друга - который работает наверное грузчиком или водителем.....
    Пожалуйста, завод никто не пришел и не закрывал, а проверяли документы хлебных машин на выезде и немного задерживали отгрузку. Или вот неверная информация о том, что супермаркетам и предпринимателям, которые работаю с ОК запрещали продавать хлеб ОК.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    По поводу "семечки полно" позвольте не согласиться. Подсолнух остался весь на полях, сгорел от солнца. Видела сама, проезжая по областям - Одесской и Винницкой.
    А как Вы объясните тот факт, что семечки продающиеся в пакетиках, уже жаренные, в цене не поднялись?

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    у них запас наценки позволяет!

4. Вверх #304
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А как Вы объясните тот факт, что семечки продающиеся в пакетиках, уже жаренные, в цене не поднялись?
    Ой... Та только тем, что малый спрос на "уже жаренное масло, добытое из жаренной семечки"... И только так! А попробуйте пожарить яичницу на жаренной семечке - такая фигня выходит!

5. Вверх #305
    Миссионер с автоматом

Простите, а вы все не обращаете внимание на то, что не только подсолнечник поднялся?! Что поднялась молочка и все производные, сыры, что поднялось мясо, яйца...

Елки, ну неужели так сложно:
    коровка ест травку, травка пусть уродилась из расчета только для моей коровки, одной, пусть двух, но из-за подорожания комбикормов (да хоть и фиктивного), больших хозяйств коровка подорожала. Я, как фермер, рассчитываю себестоимость своей коровки под забой? Неа. Я продаю ее, единственную, за те же деньги за кг ее нежных глаз, сколько и большое хозяйство, которое травкой и не парилось. Почему я должна терять несколько грн на кг, если ее и за бОльшие деньги покупают?

Я пеку хлеб - масло подорожало? Яйца?

Я все что угодно произвожу - подорожали ингридиенты, входящие, в упомянутую здесь калькуляцию и чистую себ-сть продукта. о! Кстати! Мои работники тоже хотят есть яйца, мясо, масло и пр., то есть зарплата им уже тесновата - поднять!

и?

6. Вверх #306
    Миссионер с автоматом

Да и ладно: покажите мне фирму , которая не занимается "оптимизацией прибыли"....

Зачем нам-вам лезть в бухгалтерию предприятия?
    Есть хлеб не только этого хлебзавода, есть заказ от ПМ-ра "разобраться с поднятием цен", есть НЕ!!! монополист (а иначе зачем же нам АМК?), но покрывающий максимальный процент целевой аудитории производитель - вот его мы и будем "наказывать".

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Цитата Сообщение от MAD ON N\A Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, завод никто не пришел и не закрывал, а проверяли документы хлебных машин на выезде и немного задерживали отгрузку.
    Ну, можно и так сказать. Завод ни кто не закрывал - производство оставили работать - это верно. А всего лишь задержали машины с готовой продукций, совсем не надолго, так, где то часиков 12 их не выпускали с территории завода.
    И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки еще большие нести, и так потеряли не мало, ну и не много уменьшило объемы производства. Итут все возмутились: "Как вы могли так сделать, почему не оставили производство на прежднем уровне, почему вы не стали нести еще больше убытков?".......

Классная логика, ни чего не скажешь......

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для SiD
    А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. Видать разница была... А дальше, как говорит nikmorgan - "И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки...".
    Может причина сокращения производства в нарушениях которые могли найти?

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. Видать разница была... А дальше, как говорит nikmorgan - "И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки...".
    Может причина сокращения производства в нарушениях которые могли найти?
    Та шо ты!!! Какие нарушения??!! Там же всё чисто! Сейчас правда на меня набросятся, и скажут, да у нас все так работают, у нас по другому нельзя!!!!
    Последний раз редактировалось novic; 01.11.2007 в 08:02.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Эли4ка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что подняв зарплаты работникам, внедряя новые технологии и прочее
    Расскажите мне пожалуйста более детально, про поднятие зарплат, и про внедрение новых технологий производства обеденного хлеба.

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах.
    И тех поспарта, и водительские права (короче - все документы на машину, водителя и груз)
    Правда проверять начали уже днем. А вот с ночи по момент проверки - тупо ни кого не выпускали....

Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Та шо ты!!! Какие нарушения??!! Там же всё чисто! Сейчас правда на меня набросятся, и скажут, да у нас все так работают, у нас по другому нельзя!!!!
    Там действительно все чисто. ну по крайней мере политика Каравая на это направленна. Исключение составляют попытки вороства - с которыми на Каравае борются, но пытливый разум славянских людей вечно находит новые методы хищения.

Расскажите мне пожалуйста более детально, про поднятие зарплат, и про внедрение новых технологий производства обеденного хлеба.
    А причем тут обеденный? Если предприятие производит 40 сортов хлеба ( я утрирую) Из них 5 сортов хлеба - составляют 75 % продаж от всего объема произведенного хлеба. То не ужели вы думаете, что изменение цены коснется только оставшихся 35 сортов хлеба ? а 5 сортов ходового хлеба (которые составляют основную часть дохода предприятия, и цены на которые изменяются один раз в год) будут продавать себе в убыток????
    Предприятие должно развиваться, и развиваться за счет прибыли. Если с этим наш Горсовет не согласен - пусть, действительно открывают свой завод, и пекут хлеб из просто "агромных" объемов выделенной муки из госрезерва. Посмотрим - на сколько их хватит........
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 01.11.2007 в 08:22.

12. Вверх #312
    А причем тут обеденный? Если предприятие производит 40 сортов хлеба ( я утрирую) Из них 5 сортов хлеба - составляют 75 % продаж от всего объема произведенного хлеба. То не ужели вы думаете, что изменение цены коснется только оставшихся 35 сортов хлеба ? а 5 сортов ходового хлеба (которые составляют основную часть дохода предприятия, и цены на которые изменяются один раз в год) будут продавать себе в убыток????
    Предприятие должно развиваться, и развиваться за счет прибыли. Если с этим наш Горсовет не согласен - пусть, действительно открывают свой завод, и пекут хлеб из просто "агромных" объемов выделенной муки из госрезерва. Посмотрим - на сколько их хватит........
    Ну ладно, с новыми технологиями мы разобрались Хотя я не совсем согласен.Но с чем то согласен.
    А вот тут ещё упомянули про поднятие зарплат, не вы конечно, но может вы прокоментируете. А то и в газетёнках караваевских это писалось, и по телеку орали, что поднятие цены связано с желанием повысить зарплаты. А что мы видим на деле??? Уже несколько раз за последнее время цены поднимались, а зарплаты у работников поднялись??? Расскажите как работник Одесского каравая это правда?

13. Вверх #313
    А вот тут ещё упомянули про поднятие зарплат, не вы конечно, но может вы прокоментируете. А то и в газетёнках караваевских это писалось, и по телеку орали, что поднятие цены связано с желанием повысить зарплаты. А что мы видим на деле??? Уже несколько раз за последнее время цены поднимались, а зарплаты у работников поднялись??? Расскажите как работник Одесского каравая это правда?
    А что тут коментировать? Желание поднять есть - но а местная власть, своими проверками, дает? Как вы думаете? Да и за счет каких средств предприятие должно покрыть убытки, после проверок?

Повышение будет, и это не оспоримо, вопрос только когда - хотели в этом месяце, но теперь не знаю - получится ли, хотя стремление руководства к этому есть. Скорее всего з/п поднимут или после второй половины месяца или в декабре (Это мое мнение- и оно может быть ошибочным)

На счет повышения цен - да что вы говорите - вроде бы с первых страниц данного топика и речей нашего Горсовета - я понял всего лишь один факт - цены поднял только "Одесский каравай". Все остальные - хорошие. Следовательно вывод - мочить их надо.........

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    есть заказ от ПМ-ра "разобраться с поднятием цен", есть НЕ!!! монополист (а иначе зачем же нам АМК?)
    А больше то прижать не чем, кроме как антимонопольным Были попытки силового вмешательства, да была нам плохо, но и инициатору этих попыток то же было "хорошо"

Прицепили блин этот стату - монополист. Каравай - это крупный производитель. И его объемы зависят напрямую - нравится людям хлеб или нет. Судя по объемам - можно сказать что половине Одессы нравится

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Блин, я в шоке, поднять цену для того чтобы повысить з/п сотрудникам, только в Украине такое может быть повышать зарплату за счет потребителя!!!!! Зарплату платит собственник предприятия а не потребитель!!!!!

16. Вверх #316
    Миссионер с автоматом

Простите, а из чего по вашему формируется цена товара?

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Блин, я в шоке, поднять цену для того чтобы повысить з/п сотрудникам, только в Украине такое может быть повышать зарплату за счет потребителя!!!!! Зарплату платит собственник предприятия а не потребитель!!!!!
    Не знаем - не говорим !!!!

Есть такое понятие как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета " - на основании этих стандартов ведется учетная политика предприятия. Нарушения хоть одного пункта стандартов - ведет к штрафу предприятия.
    Так вот, есть такой стандарт, как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 "Расходы" " В нем есть раздел "РАСХОДЫ". пункты 11 и 13, данного стандарта гласят:
    "11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из производственной себестоимости продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных загальновиробничих расходов и сверхнормативных производственных расходов.

К производственной себестоимости продукции (работ, услуг) включаются:

прямые материальные расходы

прямые расходы на оплату труда;

другие прямые расходы;

обще-производственные расходы.

13. В состав прямых расходов на оплату труда включаются заработная плата и другие выплаты рабочим, занятым в производстве продукции, выполнении работ или предоставлении услуг, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов. "

Думаю пока хватит.......

18. Вверх #318
    Живёт на форуме
    Не знаем - не говорим !!!!

Есть такое понятие как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета " - на основании этих стандартов ведется учетная политика предприятия. Нарушения хоть одного пункта стандартов - ведет к штрафу предприятия.
    Так вот, есть такой стандарт, как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 "Расходы" " В нем есть раздел "РАСХОДЫ". пункты 11 и 13, данного стандарта гласят:
    "11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из производственной себестоимости продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных загальновиробничих расходов и сверхнормативных производственных расходов.

К производственной себестоимости продукции (работ, услуг) включаются:

прямые материальные расходы

прямые расходы на оплату труда;

другие прямые расходы;

обще-производственные расходы.

13. В состав прямых расходов на оплату труда включаются заработная плата и другие выплаты рабочим, занятым в производстве продукции, выполнении работ или предоставлении услуг, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов. "

Думаю пока хватит.......
    вы только почему-то умолчали про предыдущие повышения зп, вас там спрашивали, когда в прошлый раз повышались цены было ли повышение зп?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #319
    Миссионер с автоматом

Уже которую страницу читаю и не могу понять почему у людей булки на елках растут...
    Оборот - не прибыль!
    Есть сырье непосредственно, есть электричество-вода-стоки-ненормативные стоки-газ, вывоз и утилизация ТБО, аренда, инвентарь, оборудование, спецодежда, расходные материалы, логистика, питание персонала, налогообложение-отчисления, санитарные средства, гсм, зарплата, маркетинг и куча всего прочего. И все это в булке!

Социальную группу должно поддерживать государство. Способов - масса!

Исправно снимаемые с нас налоги вроде бы и должны обеспечивать социальную сферу?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    вы только почему-то умолчали про предыдущие повышения зп, вас там спрашивали, когда в прошлый раз повышались цены было ли повышение зп?
    В прошлый раз поднимались цены не на сорта массового потребления. Но, не смотря на это производственным рабочим была поднята з/п

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя