|
у них запас наценки позволяет!
Простите, а вы все не обращаете внимание на то, что не только подсолнечник поднялся?! Что поднялась молочка и все производные, сыры, что поднялось мясо, яйца...
Елки, ну неужели так сложно:
коровка ест травку, травка пусть уродилась из расчета только для моей коровки, одной, пусть двух, но из-за подорожания комбикормов (да хоть и фиктивного), больших хозяйств коровка подорожала. Я, как фермер, рассчитываю себестоимость своей коровки под забой? Неа. Я продаю ее, единственную, за те же деньги за кг ее нежных глаз, сколько и большое хозяйство, которое травкой и не парилось. Почему я должна терять несколько грн на кг, если ее и за бОльшие деньги покупают?
Я пеку хлеб - масло подорожало? Яйца?
Я все что угодно произвожу - подорожали ингридиенты, входящие, в упомянутую здесь калькуляцию и чистую себ-сть продукта. о! Кстати! Мои работники тоже хотят есть яйца, мясо, масло и пр., то есть зарплата им уже тесновата - поднять!
и?
Да и ладно: покажите мне фирму , которая не занимается "оптимизацией прибыли"....
Зачем нам-вам лезть в бухгалтерию предприятия?
Есть хлеб не только этого хлебзавода, есть заказ от ПМ-ра "разобраться с поднятием цен", есть НЕ!!! монополист (а иначе зачем же нам АМК?), но покрывающий максимальный процент целевой аудитории производитель - вот его мы и будем "наказывать".
Ну, можно и так сказать. Завод ни кто не закрывал - производство оставили работать - это верно. А всего лишь задержали машины с готовой продукций, совсем не надолго, так, где то часиков 12 их не выпускали с территории завода.
И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки еще большие нести, и так потеряли не мало, ну и не много уменьшило объемы производства. Итут все возмутились: "Как вы могли так сделать, почему не оставили производство на прежднем уровне, почему вы не стали нести еще больше убытков?".......
Классная логика, ни чего не скажешь......
А, какие документы проверяли? Техпаспорта? Нет, скорее всего проверяли количество хлеба в машине и количество хлеба указанного в документах. Видать разница была... А дальше, как говорит nikmorgan - "И вот посмотрело на все это руководство Каравая - и подумало - а нафига нам убытки...".
Может причина сокращения производства в нарушениях которые могли найти?
И тех поспарта, и водительские права (короче - все документы на машину, водителя и груз)
Правда проверять начали уже днем. А вот с ночи по момент проверки - тупо ни кого не выпускали....
Там действительно все чисто. ну по крайней мере политика Каравая на это направленна. Исключение составляют попытки вороства - с которыми на Каравае борются, но пытливый разум славянских людей вечно находит новые методы хищения.
А причем тут обеденный? Если предприятие производит 40 сортов хлеба ( я утрирую) Из них 5 сортов хлеба - составляют 75 % продаж от всего объема произведенного хлеба. То не ужели вы думаете, что изменение цены коснется только оставшихся 35 сортов хлеба ? а 5 сортов ходового хлеба (которые составляют основную часть дохода предприятия, и цены на которые изменяются один раз в год) будут продавать себе в убыток????
Предприятие должно развиваться, и развиваться за счет прибыли. Если с этим наш Горсовет не согласен - пусть, действительно открывают свой завод, и пекут хлеб из просто "агромных" объемов выделенной муки из госрезерва. Посмотрим - на сколько их хватит........
Последний раз редактировалось nickmorgan; 01.11.2007 в 08:22.
Ну ладно, с новыми технологиями мы разобралисьХотя я не совсем согласен.Но с чем то согласен.
А вот тут ещё упомянули про поднятие зарплат, не вы конечно, но может вы прокоментируете. А то и в газетёнках караваевских это писалось, и по телеку орали, что поднятие цены связано с желанием повысить зарплаты. А что мы видим на деле??? Уже несколько раз за последнее время цены поднимались, а зарплаты у работников поднялись??? Расскажите как работник Одесского каравая это правда?
А что тут коментировать? Желание поднять есть - но а местная власть, своими проверками, дает? Как вы думаете? Да и за счет каких средств предприятие должно покрыть убытки, после проверок?
Повышение будет, и это не оспоримо, вопрос только когда - хотели в этом месяце, но теперь не знаю - получится ли, хотя стремление руководства к этому есть. Скорее всего з/п поднимут или после второй половины месяца или в декабре (Это мое мнение- и оно может быть ошибочным)
На счет повышения цен - да что вы говорите - вроде бы с первых страниц данного топика и речей нашего Горсовета - я понял всего лишь один факт - цены поднял только "Одесский каравай". Все остальные - хорошие. Следовательно вывод - мочить их надо.........![]()
А больше то прижать не чем, кроме как антимонопольнымБыли попытки силового вмешательства, да была нам плохо, но и инициатору этих попыток то же было "хорошо"
Прицепили блин этот стату - монополист. Каравай - это крупный производитель. И его объемы зависят напрямую - нравится людям хлеб или нет. Судя по объемам - можно сказать что половине Одессы нравится
Блин, я в шоке, поднять цену для того чтобы повысить з/п сотрудникам, только в Украине такое может быть повышать зарплату за счет потребителя!!!!! Зарплату платит собственник предприятия а не потребитель!!!!!
Простите, а из чего по вашему формируется цена товара?
Не знаем - не говорим !!!!
Есть такое понятие как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета " - на основании этих стандартов ведется учетная политика предприятия. Нарушения хоть одного пункта стандартов - ведет к штрафу предприятия.
Так вот, есть такой стандарт, как "Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 "Расходы" " В нем есть раздел "РАСХОДЫ". пункты 11 и 13, данного стандарта гласят:
"11. Себестоимость реализованной продукции (работ, услуг) состоит из производственной себестоимости продукции (работ, услуг), которая была реализована в течение отчетного периода, нераспределенных постоянных загальновиробничих расходов и сверхнормативных производственных расходов.
К производственной себестоимости продукции (работ, услуг) включаются:
прямые материальные расходы
прямые расходы на оплату труда;
другие прямые расходы;
обще-производственные расходы.
13. В состав прямых расходов на оплату труда включаются заработная плата и другие выплаты рабочим, занятым в производстве продукции, выполнении работ или предоставлении услуг, которые могут быть непосредственно отнесены к конкретному объекту расходов. "
Думаю пока хватит.......
Уже которую страницу читаю и не могу понять почему у людей булки на елках растут...
Оборот - не прибыль!
Есть сырье непосредственно, есть электричество-вода-стоки-ненормативные стоки-газ, вывоз и утилизация ТБО, аренда, инвентарь, оборудование, спецодежда, расходные материалы, логистика, питание персонала, налогообложение-отчисления, санитарные средства, гсм, зарплата, маркетинг и куча всего прочего. И все это в булке!
Социальную группу должно поддерживать государство. Способов - масса!
Исправно снимаемые с нас налоги вроде бы и должны обеспечивать социальную сферу?
Социальные закладки