Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 347
  1. Вверх #301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Жаль, нет мужского мнения.
    Особенно интересно мнения неженатых...
    Давно заметила, что холостые парни на вопрос "почему не женишься?"(дурацкий прямо скажу вопросик),
    отвечают с презрением: ОНО МНЕ НАДО? Даже в (25-30 лет)
    Почему?
    Соглашусь что можно женится когда любиш девушку. и у вас это взаимно.
    Но не у всех эта любовь есть. Я вот на примере ни когда не испытывал подобного чувства.. Встречался по несколько лет но ни чего кроме влюблённости временной не было.
    Таких как я много..
    Выводы я сделал сразу. Карьера это то что всегда нужно..А любовь или отношения это вопрос денег..Хотя истиная любовь её не купиш..
    НО можно быть эгоистом и просто имея деньги и власть сам любить и быть счастливым.. Ведь ты уверен что твой обьект от тебя уже ни куда не денется.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для шалунья
    нужно быть очень уверенной в мужчине, чтобы выйти за него)
    выйти замуж не напасть, как бы дальше плохо вместе не было))))
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

3. Вверх #303
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Помоему вдвоем веселее. Если семья и совместное проживание не делает твою жизнь еще счастливее чем до этого- то смысла никакого в семье нет.
    Цели блаблабла)
    а вот это верно на мой взгляд))) если процесс не доставляет ежеминутной радости обоим то смыла в этом процессе нет, просто личности не до конца сформировавшиеся и самостоятельные...

4. Вверх #304
    акула пера

Помоему вдвоем веселее. Если семья и совместное проживание не делает твою жизнь еще счастливее чем до этого- то смысла никакого в семье нет.
    вот вот, в этом уже успела убедиться

5. Вверх #305
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Самое страшное - в 50-60 лет оказаться в одном доме с человеком, которого ненавидишь, и знать, что он ненавидит тебя. Разводиться вроде поздно, а раньше это сделать не позволяли дети, моральные принципы или материально-жилищные проблемы.
    Семья существует до тех пор, пока есть любовь; все остальное, без любви, уважения и секса - проживание на одной территории.
    Как по мне, самое страшное - в 50-60-70 и даже в 40 лет оказаться в доме одному. Где только ты и зеркало. Детей рожать поздно, а раньше не получилось, ибо принципы/мораль/характер не позволили пустить в душу и согреть другого человека. И вот ты тыняешься по квартире туда-сюда, туда-сюда, и ничто не радует, и чаю выпить не с кем, и пирог испечь не для кого, и блузку погладить не кому.
    Стоит только представить себе подобную перспективу, и сразу миллион ответов на вопрос: Зачем человеку семья?
    Имхо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    получается, женщине семья вроде как нужнее чем мужчине (ей надо родить не слишком поздно, в девках не засидеться, ....). а вот мужчина вертит носом - зачем оно надо?

мне кажется, что сейчас культивируется розочарование в институте семьи (или скорее пренибрежительное отношение) или пропаганда жизни только для себя,(нагуляться, карьеру построить, назарабатывать, жить в свое удовольствие).

лично я в 20 лет стремилась жить отдельно без родителей и не выходя замуж - это был предел моих мечтаний. а в 27, когда стала жить сама без родителей и мужа, через пару месяцев самый страшный день был пятница - так как впереди субб/воскр, у подруг/друзей какие-то вечно дела/планы, а ты тупо одна идешь в за продуктами, одна убираешь, одна готовишь для себя,одна смотришь ТВ, одна идешь в кино.

может это лично мой опыт, но живя сам для себя ты никогда не сможешь полноценно заполнить свои дни друзьями/подругами/родственниками/кошками. сейчас у меня сынуля и муж, и так приятно в воскр всем вместе завтракать ,потом ехать на море/в парк, или кино посмотреть. семья - это люди с которыми тебе интересно делать практически ВСЕ! вместе спать ,кушать, отдыхать ,убирать, покупать что-то..........

а самое ГАЛВНОЕ с семьей легче пережить какие-либо трудности, болезни. пока ты здоров(а) подруги/друзья будут вокруг виться..........а вот заболеешь/ногу сломаешь, грипп, не дай Бог, они/подруги/ улетят к более здоровым конкурентам ,а ты будешь один/одна находить силы выкарабкаться и так можно вообще всех людей возненавидеть.............
    это все имхо, семьи разные бывают.

пысы. всегда к мужу докапываюсь - зачем тебе нужна была жена? жил бы себе сам, в свое удовольствие. а он говорит - скучно самому.......+ деток своих хочется)
    Последний раз редактировалось Mavka; 13.03.2009 в 14:55. Причина: уточненеи

7. Вверх #307
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Mavka, очень интересно и согласна со всем, кроме этого.
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а самое ГАЛВНОЕ с семьей легче пережить какие-либо трудности, болезни. пока ты здоров(а) подруги/друзья будут вокруг виться..........а вот заболеешь/ногу сломаешь, грипп, не дай Бог, они/подруги/ улетят к более здоровым конкурентам ,а ты будешь один/одна находить силы выкарабкаться и так можно вообще всех людей возненавидеть.............
    это всё-таки, наверное, не главное, а одна из сосатвляющих. И ещё, моя мама сломала ногу в конце декабря, пока из дому выходила 2 раза. Я стараюсь ездить к ней через день, живём в противоположном конце города. Но у неё есть соседки-подружки, так я прямо удивляюсь, столько они ей (и мне соответсвенно) помогают. Пока я приду, они уже, идя за покупками для себя, и ей накупят. Хотя пожилые люди, тот же пакет молока лишним грузом является, не говоря уже про домашние яички, твороги, буряки, к которым они привыкли и супермаркетовские есть не могут , одна рак перенесла, другая кучу операций на глазах. Сегодня пришла к ней — стоит 2! литровые банки соленых помидорчиков. Вот какая дружба бывает!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #308
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как по мне, самое страшное - в 50-60-70 и даже в 40 лет оказаться в доме одному. Где только ты и зеркало. Детей рожать поздно, а раньше не получилось, ибо принципы/мораль/характер не позволили пустить в душу и согреть другого человека. И вот ты тыняешься по квартире туда-сюда, туда-сюда, и ничто не радует, и чаю выпить не с кем, и пирог испечь не для кого, и блузку погладить не кому.
    Стоит только представить себе подобную перспективу, и сразу миллион ответов на вопрос: Зачем человеку семья?
    Имхо.
    Как все страшно) Вы всегда живете От чего-то, а не К чему-то?)
    Нормальному человеку никогда не будет скучно самому с собой) Если у женщины смысл жизни в обеспечении жизнедейтельности других людей-вот где страшно Как специально созданный механизм-туда сюда....ужас!
    Страшно когда человек живет интересами других. То есть без кого-то этот человек пуст, т.е. пуст по своей природе. Вот что по-моему мнению действительно трагично.
    муза

9. Вверх #309
    Частый гость
    Цитата:Сообщение от Kiwi

Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    вот вот, в этом уже успела убедиться
    Ну в Вашем случае, это хорошо что щас все прояснилось! а если бы Вы узнали об этом черз три года или 7 лет?

10. Вверх #310
    Модератор
    Балованная
    Нормальному человеку никогда не будет скучно самому с собой)
    Сколько? Год? Два? Пять?
    Это не нормально, когда человек живет один. Имхо.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #311
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Пережить одному праздники и выходные - врагу не пожелаешь, дети, вообще, отдельная тема - у них должна быть семья, чтоб из них выросли нормальные личности, не говоря о том, что они еще должны появиться. а еще есть секс, помощь во время болезней и просто моральная поддержка
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

12. Вверх #312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Пережить одному праздники и выходные - врагу не пожелаешь, дети, вообще, отдельная тема - у них должна быть семья, чтоб из них выросли нормальные личности, не говоря о том, что они еще должны появиться. а еще есть секс, помощь во время болезней и просто моральная поддержка
    Это если семья нормальная. А сколько живут вместе, разойтись-разъехаться не получается. Вот и желают каждый день друг другу :шоб ты сдох! (или сдохла) - к сожалению такое бывает и довольно часто (это просто пример и ни к кому конкретно не относится).
    А ведь жениться никто не заставлял - токмо по обоюдному желанию. И любили друг друга когда-то...
    В таком случае уж лучше без семьи...

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это если семья нормальная. А сколько живут вместе, разойтись-разъехаться не получается. Вот и желают каждый день друг другу :шоб ты сдох! (или сдохла) - к сожалению такое бывает и довольно часто (это просто пример и ни к кому конкретно не относится).
    А ведь жениться никто не заставлял - токмо по обоюдному желанию. И любили друг друга когда-то...
    В таком случае уж лучше без семьи...
    Тогда это не семья, а сосуществование на одной жилплощади
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

14. Вверх #314
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Тогда это не семья, а сосуществование на одной жилплощади
    И таких ооочень много)

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Сколько? Год? Два? Пять?
    Это не нормально, когда человек живет один. Имхо.
    А кто нормы устанавливает?))
    муза

15. Вверх #315
    User banned
    а какая причина ненависти в зрелом возрасте?

16. Вверх #316
    Модератор
    Балованная
    А кто нормы устанавливает?))
    Каждый сам для себя.
    Вам не кажется, что мы спорим ни о чем?
    Мои посты - это всего лишь мое мнение, я никак не претендую на истину в последней инстанции.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Вообще сложно ответить на этот вопрос, при том, что я очень хочу "завести" семью. У каждого это индивидуально! У кого то причина-одиночество, у кого то - продолжение рода, кому т о нужен стакан воды)

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Как все страшно) Вы всегда живете От чего-то, а не К чему-то?)
    Нормальному человеку никогда не будет скучно самому с собой) Если у женщины смысл жизни в обеспечении жизнедейтельности других людей-вот где страшно Как специально созданный механизм-туда сюда....ужас!
    Страшно когда человек живет интересами других. То есть без кого-то этот человек пуст, т.е. пуст по своей природе. Вот что по-моему мнению действительно трагично.
    В чем-то я с вами согласна, в чем-то - нет. Нужность другому человеку - не обязательно обеспечение его жизнедеятельсности. Я давно не живу с мамой, она не обеспечивает мою жизнедеятельность (слово то какое ), но я ей звоню, я к ней прихожу в гости, потому что она мне НУЖНА. Мне с ней тепло и хорошо, уютно и спокойно. И я ей нужна. И эта нужность друг другу очень помогает в жизни. Поддерживает.
    Так же и с мужем. Мы все время работаем, днем не видимся вообще. Но я иду вечером домой и знаю, что меня там любят, ждут, по мне скучают. Я прийду, упаду в кресло и буду просто молча смотреть телек, потому что ни на что сил нету. А он сядет рядом, обнимет меня и жизнь опять прекрасна. Потому что рядом любимый и любящий человек.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Семья - это когда тебе например лет 60, и Вы вместе со своим мужем (первым и единственным), и Вас окружают Ваши любящие дети и внуки!!!

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
    Семья - это когда тебе например лет 60, и Вы вместе со своим мужем (первым и единственным), и Вас окружают Ваши любящие дети и внуки!!!
    А если он второй или третий, а вокруг любящие дети и внуки, то это уже не семья?
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права