Мельница, скиньте что ли ссылку... может, я так на третьего созрею)))))))))))
|
Мельница, скиньте что ли ссылку... может, я так на третьего созрею)))))))))))
кидайте в студию, всем интересно![]()
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
кидайте, Лена!
действительно очень светлый солнечный, полный Любви, рассказ))))))))
Давайте выкладываейте
после бессонной ночи хочется позитива
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
перенесла сверху сюда:
Большое всем спасибо, кто пришел на первое заседание нашего "маленького" ЕР-клуба!
Пожалуйста, все, кто еще не отозвался из участников встречи - форумчанок, отпишитесь с впечатлениями, пожеланиями и предложениями на будущее в группе
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=2
Нам нужно решить, как ее преобразовать до понедельника (по времени, присутствию старших деток и т.д.)
Постараемся наше общение сделать продуктивней и приятней!
Жду отзывов!
Всем спасибо!!!![]()
Еще раз про питание и рыбу:
вчера выдалась уникальная возможность сделать базар в сопровождении знакомого врача (нетрадиционного), которому я доверяю. Радостная новость - одобрил всю молочку моих хозяек, сказал, что правильная и настоящая (ну мы это и своим пищеварением давно доказали)
Рассказал какую рыбу можно брать, кроме нашей морской (камбалы, бычков, глоськи, ставриды, тюльки, хамсы и т.д.):
белого амура, РЕЧНОГО карпа (не искусственно выращеного) и судака.
Из замороженой советует только скумбрию - на ней нет "водяной" оболочки. Оказывается, чтобы такая оболочка образовалась, в воду при заморозке добавляют весьма опасную химию (не химик, не буду перевирать название, не запомнила). Вред от этой химии перекрывает пользу от мороженой морской рыбы и морепродуктов.
Семгу не советует брать вообще, так как вероятность, что росла она в океане, а не в искусственном водоеме, ничтожно мала.
По поводу мяса, сильно не стал комментировать, так как не приверженец вообще активного мясоедства. Сказал, что самое безопасное у нас мясо - это баранина.
Еще из своих научных соображений советует (маму мою консультировал в связи с ее вопросами здоровья) стараться ограничивать количество пасленовых (картофель, томаты, перцы, баклажаны). Все они не являются родными для наших мест, вошли в активный обиход около 150 лет назад и несут с собой несколько иную форму мышления, американизированную. (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - это была цитата)
О полезности грибов, бананов, привозных импортных фруктов тоже рассуждать не стал - лично он их не ест.
Вот! Спасибо ему за высказанную точку зрения!
пы сы Вдруг вспомнила одно из золотых правил у Комаровского: "Не есть то, что не ела твоя прабабушка". По-моему он это в первую очередь о питании детей говорил.
спасибо, что поделились)))
а это правило Комаровского мне и самой нравится))
всем привет) почитала темку до половины)) дальше времени хватило... на счет многоразовых подгузников, про дисановские много хороших отзывов в просторах интернета, но цена как по мне очень уж кусается((( но зато универсальные на весь периода роста малыша т.е. безразмерный. Может еще кто-по поделить опытом многоразовых подгузников других производителей или все таки дисана это универсал?
p.s. я еще не мама, но активно готовлюсь)
кроме Дизаны из именно натуральных производителей других безразмерных не знаю - все размерные, а это в итоге дороже
если пересчитать стоимость Дизаны и памперсов на весь период, то выйдет дороже! а еще Дизаны хватает не на одного ребенка, или можно поискать б/у, если нет предубеждений. А если освоить высаживание, то и двух штук хватит
есть еще, конечно, безразмерные подгузы, но из знакомых все с моментами синтетики
единственное, что приходит на ум, поищите в европе еще производителей, если языками владеете. Их там очень много, видно Дизана оправдала репутацию временем, качеством, натуральностью и универсальностью. Но все время появляется и в этой сфере что-то новенькое - ведь рождаются новые мамочки!
Еще вариант - отталкиваясь от Дизаны пошить/связать систему самостоятельно, но опыт, правда, показывает, что не биоматериалы обладают совсем другими свойствами впитываемостипросто больше слоев понадобится.
например в мазеркеа (Европа, 5-й этаж) комплект из 12 шт марлечек подобного дизане тройного плетения обойдется примерно на 100 грн дешевле, но это не биохлопок, а простой (если для Вас это важно).
Ищите и Вы найдете![]()
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 26.02.2010 в 16:19.
а если кому интересно не дисановские шерстяные штанишки, прошу в личку, у меня лежат, и кажется, скоро останутся бесхозными
Внесла в группе Слинги и ЕР предложение по встречам в понедельник:
загляните и отпишитесь, пожалуйста!
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=3
всем доброй ночи и спасибо за темку! хочу к вам на встречу. уточните, пожалуйста, где и когда.
Очень рада тому, что появилась такая нужная и интересная тема, которая, кстати, при отсутствии большого количества свободного времени, была полностью мною прочитана, как говорится на одном дыхании. Я не осмеливаюсь назвать себя естественной мамой, но стремлюсь ею стать, и понимаю, что обратный путь уже невозможен. Надеюсь примите в свои ряды.
Сразу прошу прощения, если часть текста не по теме, просто хочу всесторонне обрисовать картину, поделиться своим плачевным опытом (может для кого-то будет полезным и задать волнующие вопросы одновременно). Да если я выложу эти посты в отдельных темах, боюсь показаться не совсем нормальной для некоторых.
Не думаю, что эта тема будет интересна случайному прохожему, поэтому не боюсь рассказать о себе много личного. Прошу не судить и не кидать палками.
С детства была ребенком предрасположенным к полноте. В старших классах ела приготовленную еду только по выходным, благодаря чему сбросила вес к выпускному вечеру с 80 кг до 64 при росте 173 см. До беременности я весила 114 кг. Думаю, догадываетесь, что набрала их не на здоровом питании. Бросила курить на 2-м месяце беременности. Очень сильно хотела родить сама здорового ребенка. Но выбрала неправильный путь. Я ходила на курсы будущих мам, сделала лазерную коагуляцию сетчатки на глаза из-за высокой степени миопии, чтобы меня в роды пустили, училась правильно дышать, искала врача, который при моем весе и миопии не будет настаивать на кесаревом сечении. За время беременности немного похудела, в роды шла с весом 117 кг, после родов – 112 кг. Теперь я понимаю, что такому сценарию вероятность естественных родов была не более чем 25%. А еще я много времени проводила в выборе коляски и кроватки, изучении списков в роддом и т.п. Как результат у меня отошли воды, затем была слабая родовая деятельность, шейка матки открылась лишь на 1 см за всю ночь и утро, меня прокесарили. Меня на курсах для будущих мам убедили в том, что в высокоадатировных детских молочных смесях нет ничего опасно и избежать прикорма в роддоме смесями редко кому удается, благодаря чему я начала прикладывать ребенка к груди на вторые сутки после родов и докармливала его смесью в роддоме, так как мне сотрудники роддома не могли помочь научится кормить ребенка (большая тугая грудь и плоские соски). По ночам все спят я гуляю с орущим ребенком по пустым коридорам.
Приехали домой – сын орет, смесь давать не хочу, к груди приложить не получается, кое-как только через силиконовую накладку. Купили молокоотсос – сцеживалась, кормила через накладку и докармливала с бутылочки сцеженным молоком. Парень не промах, к 4-м неделям – узнал «что почем» и стал отказываться от груди. С каждым разом приложить было все сложнее. А из-за постоянны криков, по совету педиатров, мы уже во всю напробывались Энтерола, Эспумизана, Инфакола, Хипповского чая. Поняв, что даль хуже будет, решилась и пригласила консультанта грудному вскармливанию, огромное ей Спасибо и низкий поклон. Благодаря её имениям, знаниям и положительному настрою через 5 часов крика сын стал брать грудь. Затем мы еще 3,5 недели сидели дома, не гуляли (совпало как раз с пиком жары в августе) и учились ГВ, Совместный сон у нас, так сказать и до этого, вернее сказать совместное безсонье. Слава богу мозгов хватило вовремя получить информацию о прививках и отказаться от них. Все было бы хорошо, но только я отступила от строгой диеты у сына началась золотуха, затем атопический дерматит (причину установили как незрелость ЖКТ, загиб желчного пузыря, застой желчи, увеличенная печень, паразиты), себорея. Прибавились острые колики у меня – такие, что на стены вылазила. Обследовалась – сказали камни в желчном пузыре, будешь готова на операцию или в случае очередного приступа – как говорится «Милости просим». Естественно, что ни о каком согласии на операцию с моей стороны речи быть не могло. Стали ходить по детским врачам (были у аллерголога и педиатра - иммунолога в центре Резника, пару раз ездили к аллергологу Стояновой, затем были на диагностике по Фоллю и педиатра в «Мегаантошке» и у дерматологов Бойко и Запольского. К этому времени я стала придирчивой к лекарственный препаратам и давала из назначенных только то, что считала относительно безопасным. Результат всего – незначительное улучшение и перспектива долгосрочного лечения. Если кто-то поближе сталкивался, то поймет что такое ребенок с атипическим дерматитом. Из-за зуда и воспалений на коже не спал ни днем ни ночью, но когда был спокойным маминому счастью не было предела.
Возможно из-за болезни, а может из-за своих убеждений с 2,5 месяцев сын отказался от коляски, слинга и рюкзака – остались только мамины руки. Стала учиться делать все одной рукой на руках с сыном. Постепенно стал, как я говорю, ручной непоседа - или постоянно в активном движении, или на руках. (Коляска почти новая стоит пылиться и место занимает, слинг и рюкзак – раздала). Так как одной рукой справляться достаточно сложно я на себя взяла заботы о ребенке, а сестра мужа стала нам помогать по быту (готовить, хотя для себя и сына, в большей степени готовлю я сама (легче сделать самой чем объяснить), убирать, гладить, посмотреть за сыном пока я в душе). Сцеживаться я устала к 6-ти месяцам, (докармливали через шприц и палец во рту. Помыла и спрятала молокоотсос и стерилизатор – решила, что захочет сам высосет. Палец изо рта вместо соски тоже забрала, так как кусаться сильно стал. Высаживать и на горшок и над унитазом пребывала в разное время – ничего не вышло. Многоразовые подгузники купила еще до родов, но пользовалась только один раз, когда в доме неожиданно закончились многоразовые. Кстати об их вредности я, только, причитав эту тему стала задумываться. Хочу ближе к лету приучить сыну к унитазу, думаю, что в скором будущем многоразовые подгузники возьму «на вооружение». По поводу «голопопства» – сын любит ходить голышом, но если пописает на пол поскальзывается и падает (мы сняли все ковры, пол кафель, ламинат). Когда состояние кожи позволяет ходит дома голый или в одноразовом подгузнике (опрелостей от них у нас не было, были только раздражения в следствии нарушения питания), когда кожа зудит, а он её расчесывает чуть ли не до ран, то конечно стараюсь одевать. В квартире у нас конечно не +18, но стараемся, чтоб не было +25 – часто проветриваем, сквозняков не боимся. Купаться любим, обливаться не очень. Стираю в стиральной машине все вещи ½ части необходимой дозы порошка»Ушастый нянь» на режиме с дополнительным полосканием, затем еще раз ставлю на длинной полоскание, тяжелые фруктовые пятна с дорогой одежды выводила отбеливателем «Амвей». Попу мою хозяйственным мылом, собираюсь купить в «Алфее» мыльные орешки, купаемся без моющих средств, с травками, лавровым листом, очень редко мою голову гелем А-Дерма с овсом Реальба. Сама моюсь в душе горчицей, медом, кофе, но от горчицы я как то не в восторге, может недопонимаю чего-то.
Подскажите, где еще можно приобрести мыльные орешки и бытовую химию без фосфора, как у Вас впечатление от мытья горлицей?
Мне посчастливилось увидеть по ТРК «ГЛАС» передачи «Открытая студия» с врачом бывшим акушером-гинекологом, в настоящем натуропатом-фитотерапевтом Вячеславом Закревским (на сайте глас эти передачи есть). Я настолько заинтересовалась и прониклась его методикой, что активно стала собирать информацию о его методике и попробовать её на свой страх и риск. Мне было достаточно сложно морально решиться перейти с диеты № 5 перейти на натуральные цветные фрукты, овощи, цитрусовые, орехи, мед, сухофрукты, бездрожжевой хлеб. В 9 месяцев мы окрестили сына, в сентябре 2009 года повенчались с мужем. Мы с сыном перешли на натуральное питание и строгое соблюдение православных постов по монастырскому уставу, отказались от лекарств, закаляемся, обливаемся холодной водой, сын всю зиму проходил без шапки (иногда в капюшоне, когда было минус 20, то 1-2 раза сбоем шапку все таки одели) и не болел. Прикорм, введенный с 6-ти месяцев овощное пюре и безмолочные безглютеновые каши без соли и сахара были отменены. Осталось только ГВ, отвар овса и миндальное молочко. Затем, начиная с июня стали по чуть-чуть пребывать с бабушкиного огорода клубнику, малину, чернику, черешню, вишню, абрикосы, персики, сливы, крыжовник, яблоки, груши, виноград, морковь, огурцы, помидоры…. Дыню и арбуз пару раз пробывал. С года вернули овощной суп, паровые овощи и гречневую кашу. Про непонимание в питании, посещения храма, клизм и обливания и давления со стороны родственников, которые чуть ли не в «дурку» меня везти были готовы лучше промолчу. Главное что без лекарств на новом питание состояние кожи улучшилось и сын стал нормально спать. А фруктов за лето сын поглотил немереное коллиество. Муж питается как все, за исключением того, что жарим ему редко, мясо готовим тоже нечасто, стараюсь готовить что-то среднее (так чтоб и муж не давился, и если сын ему в тарелку залезет, чтоб без последствий было). Но таких продукты как сыр, колбаса, майонез, копчености, магазинные сладости у нас дома уже давно не водятся – ест когда в гости ходит. Готовим на оливковом или кукурузном масле нерафинированном холодного отжима. В 1 год и 3 месяца после того, как сын пол остановки догонял девушку, которая несла от киоска батон хлеба, стала по немного давать хлеб домашний, бездрожжевой на хмеле только недавно научилась печь – до этого кучу времени и продуктов потратила, но без дрожжей не выходило не в духовке не в хлебопечке. (Хлебопечь приобрела себе в подарок на форуме на подаренные мне на ДР деньги). До этого даже просфору в храме почти не давала, только маленький кусочек. Затем стала вводить рыбу – у нас прижилась в рационе скумбрия, ледяная, бычки, камбала морская (готовим либо в духовке или на ару, пару раз рыбные котлеты делала паровые), но ест лучше, когда видит всю рыбу целиком. Пресноводная рыба, даже судак дает сильную аллергическую реакцию. Пангасиус, хек, талапия – не понравились ни мне, ни сыну. Ближе к полутора годам стала давать сало, пробовал пару раз домашнюю утку, кролика, курицу, давать грызть-сосать ребрышки, косточки, что ему очень нравиться. Домашнее яйцо всмятку есть не хочет, на любые молочные продуты пока еще сильная реакция. Редко разрешаю ему кусочек домашнего бисквита без крема, печенный картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, рисовые макароны, картофель вымачиваю с вечера в воде – просто летом намного проще, чем зимой с полезными продуктами. Я сама соскучилась по нормальным фруктам и овощам: настоящим огурчикам, помидорчиком, перцем, бакланом, кабачком – для меня это намного лучше шашлыка из мяса стало с недавнего времени. Капустные салаты уже поднадоели. Цитрусовые, особенно мандарины, винегрет, борщ, лук, семечки, орехи, сухофрукты, чеснок любит. Печеные овощи (тыкву, свеклу, яблоки) ест плохо. После введения рыбы овощи стал хуже кушать. Смородина ему не нравилась. Проросшая пшеница нравится, бобовые (в отварном виде) тоже. Стульчик для кормления у нас как и коляска пыль собирает. Сын то ест на ходу, то, что в руках держит, либо стоя на стуле или сидя на столе или на полу, редко на руках у мен или мужа – стыдно признаться, но дисциплины никакой – вседозволенность, кроме опасности для жизни и здоровья. Режима и графика нет, поэтому планы строятся на один раз, долгосрочные планы – сложно спрогнозировать поведение и настроение сына.
Это только у нас так или есть еще такие детки?
Моя вера в Бога еще не настолько окрепла, поэтому я грешу и не нахожу возможности ежедневно читать все утренние и вечерние молитвы, молиться перед и после еды, выходом из дома и т.д., но я стараюсь молиться каждый день и как можно чаще ходить в храм.
Перед Новым годом чрез ту же передачу ТРК «ГЛАС» познакомилась с системой здорового образа «Алфей» или «Азбука здоровья». Кое-что для себя полезного из неё для себя тоже почерпнула. В частности, почти отказалась от соли, есть больше свежих овощных салатов, соков, учусь пользоваться специями, меньше есть или не есть вообще после 15.00, пью касторовое масло раз в неделю, в марте собираюсь печень чистить. Еще там мне нравятся масла, например, миндальное, кедровое – дорого конечно, но качество хорошее. Но в чистом виде для меня эта система не подходит, так как, например, в Великий пост растительное масло в пищу можно употреблять только в субботу и воскресенье, а не каждый день; режим тоже – до окончания литургии не разрешается вкушение пищи, а там ранние завтраки.
Из традиционной медицины уважаю Комаровского, но только в вопросах профилактики и разъяснения природы заболеваний. Лечимся народными способами, травами, так как под действием химпрепаратов болезнь прячется нутрии организма или трансформируется в другую болезнь, народная и фитотерапия помогает организму избавиться от болезни изгнав её из организма. К классической гомеопатии не прибегали из-за того, что лекарства необходимо принимать отдельно от еды, а сын постоянно или на груди, или с какой-то другой едой (финик, огурец, яблочко…), по этой же причине не сдавали многие анализы, которые нужно сдавать натощак, при чем придерживаться классического гиппоаллергенного питания. За все время в районной поликлиники были несколько раз в 1 мес., 2 мес., 3 мес., 6 мес., 1 год и 4 мес.
Я сейчас вешу 77 кг, хотелось бы 70, но я себе такой цели не ставлю – не это главное. Сейчас сыну 1 год и 7 мес. ГВ, СС, Рост около 83 см вес около 10 кг 800 гр. Родился 3 кг 650 г, рост 52 см. По прежнему ручной непоседа, говорить не хочет, выражает все свои желания через жесты и эмоции, а мы все стали его подданными и пляшем под его дудку. По этому поводу недавно ездили на консультацию к логопеду в «Колыбельку» - посоветовала, кроме изменения манеры общения, сокращать количество кормлений, учиться укладывать спать без груди. Я и до её визита планировала прекращать ГВ к окончанию Великого поста, но сын всё чувствует и наоборот с меня по пол дня не слазит, от еды отказывается. А грудь уже непонятно на что стала похожа, тут ни одна Веледа не справилась бы. Ест с обеих грудей, делает с ними, что хочет, сам крутится вокруг них как трелка на циферблате... До сих пор пьет кроме груди очень мало (около 50-70 гр. в день максимум). Ночью просыпается, чуть ли не каждый час. Начинаю сомневаться, что до конца марта справлюсь с отлучением от груди, (на тот момент сыну должно исполниться почти год и 9 мес.). Я уже устала немного от ГВ, особенно 2 раза в день по 2 часа + почти всю ночь забирает у меня много сил + ношение сына на руках.
В каком возрасте Вы отлучали деток от ГВ и сколько времени это у Вас заняло?
Социальные закладки