Блин, может модераторы все-таки исправят название топика? вообще непонятно, на каком языке оно написано![]()
|
Блин, может модераторы все-таки исправят название топика? вообще непонятно, на каком языке оно написано![]()
Ваша беда в том, что Вы не исходите из того, что главным в этой заварушке является стремление к власти. Всем плевать на народ, которму нужен, в частности, родной язык. Кто говорит об этом? Сейчас самое главное - придти к власти/удержать власть, а народ... Ну, что народ, с его бедмаи и чаяниями? Не сдохнет! Это и есть демократия по-украински. А Вы о компромиссах...Референдум может обязать политиков поручить (или не поручить) лингвистам и правоведам разработать закон и затем принять в кратчайшие сроки. 30% граждан, считающих язык родным (минимум) - это повод не для статуса языка нацменьшинства, а именно для государственного статуса. Повторяю, в любой европейской стране было бы так.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ок, вот я предлагаю два варианта вопросов
Вы за процветающую, европейскую, цивилизованную Украину с государственным украинским языков
Вы за продолжение политики колонизации и угнетения Украины посредством второго государственного языка - русского
Как вы думаете, какие будут результаты?
Референдум возможен только в стабильной политической системе, с эффективным гражданским обществом. Ну неужели референдумы 1991 ничему не научили??
Классика жанра - жанр классики
Но сейчас..именно демократии я не вижу никакой опасности. Ну перевыборы...ну и что? Кто кроме СПУ их боится?? Что, ПР не пройдет в Раду или не получит большинство? Или компартию запретят? В чем проблема, я не понимаю.
Кроме того, что эти перевыборы не запланированы бюджетом, а за всё как известно нужно платить. Теперь 100% народ не дождётся выплат пенсий и зарплат. Впрочем страдают как обычно одни и теже.
Последний раз редактировалось Canpol; 03.04.2007 в 15:25.
Потому, что ОН посчитал, что именно сейчас выгоднее всего провести перевыборы и потому что испугался за окончательную потерю своей власти.
Мне не нравится двойная мораль - когда одни оцениваются по их лозунгам (как же сочетаются "эти руки ничего не крали, бандитам тюрьмы" и машины за 80 штук ), а другие по их прошлому - ну они ж полубандиты, и соответсвенно себя ведут - чему же удивляться. Что одних, что других интересует только одно - власть
Так вот вся проблема в том, что ни парламент, ни президент этой ответственности НЕ ЧУВСТВУЮТ.
Они ведут себя как двое пьяных, попавший в кабину истребителя. Им главное - навешать друг другу, а то что они при этом сели задом на штурвал и самолёт пошёл в крутое пике - им это по барабану.
Кстати, я только за! За девальвирование самого званиядепутата. Вот потратят они каждые полгода по n лимонов, может или перестанут туда лезть, или научатся договариваться и реально что-то делать.
Честно говоря, не понимаю почему какие-то выборы кого то там, так вас всех трогаютНу я понимаю, если бы все тут были родственниками Мороза или Юли, а так... - Они между собой там прекрасно общаются, и наверное смеются когда из-за их материальных интересов такие рубки у обычных людей, которым не достается ни куска с того пирога. Наверное достаточно обоснованно считают народ Украины лохами
![]()
Кстати, хоть тут и не совсем тема, если будет интерес ознакомтьесь вот с этой статьей, хоть она и с некоторым налетом урапатриотизма, я думаю моя точка зрения станет немного более понятной
http://ukrlife.org/main/evshan/mova_ru1.htm
Социальные закладки