Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 16 из 3006 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 60120
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Marketer
    Вопрос, да - по теме. Что за бетон, если не керамзито - то пенопласта не жалейте.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Ребята - вы чего??? Куда пенопласт на облиц. кирпич???? Наверняка пенопласт вовнутрь должны были "сувать".

3. Вверх #303
    Новичок
    Смущает только материал коробки и ее цена - если это близко к городу.
    Действительно-ли из бетонных блоков??? Толщина стен наружных какова??? Между бетоном и облиц. кирпичом - теплоизоляцию делали и из чего?[/QUOTE]

СПАСИБО!!! Что откликнулись! Я прям рада как ребенок - потому что читают, подумали про мою проблему и еще и отвечают !!!!!!!! ВАУ!
    Ну теперь еще одна проблема - мы с мужем НИЧЕГО не понимаем в строительстве. Думали так - если про коробку решим, попросим знакомого у которого фирма своя строительная, бригаду и они нам будут все строить, что мы придумаем. Сами что-то делать - не реально. Работаем много и самое главное не отличим гвозди от шурупов! Я когда прочитала про толщину стен и про теплоизоляцию - улыбалась. Для меня и такие вопросы надо уточнять. Ну по впечатлениям - блок сантиметров 30 и потом снаружи в один кирпич облицовка. Насчет теплоизоляции спрошу сегодня вечером, будем там опять. Насчет из чего блоки тоже буду спрашивать. Что еще надо спросить? ПЛИЗЗЗЗЗ напишите весь список вопросов, я скопирую и буду читать по бумажке и записывать ответы. ) Еще раз спасибо!

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Магдалина Посмотреть сообщение
    ПЛИЗЗЗЗЗ напишите весь список вопросов, я скопирую и буду читать по бумажке и записывать ответы. ) Еще раз спасибо!
    Продается дом на Сухом Лимане - новострой, со всеми наворотами (как сказали хозяева), хотят 295 - могу тел. срисовать. Каж. день мимо проезжаю.

Список такой предлагаю.

1. Грунты на участке, как глубоко глина и глубина грунт. вод. Верховодка, опасная штука.
    2. Глубина фундамента.
    3. Из чего он выполнен - монолит или ФСБ.
    4. Материал стенового пирога, подробно, из чего стены внешние и внутр.
    5. Если 2-ва этажа - чем перекрыт? Плитами или балками.
    6. Крыша, посмотреть состояние стропильной сист. и чем покрыта.
    7. Если есть 2-ой этаж, внимательно оценить лестницу, если она есть - если нет, узнать как она спроектирована - неправильная лестница, испортит жизнь и сделает 2-ой этаж не-жилым. Многие архитекторы начинают проект именно от нее.
    8. Когда коробка была построена.

Все остальное надо смотреть и спраш. на месте.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для ownst
    [QUOTE=Магдалина;1743411 Первый: Коробка из бетонных блоков облицована кирпичом, есть подвал, 2 этажа, 300 м2, крыша. Свет заведен, вода, канализация, отопление можно городское. Участок в собственности. Кроме коробки ничего нет на участке. Близко к городу (важно так как дети в школу ездят). Цена - 88000 у.е.[/QUOTE]

Хорошо бы определить стоимость самого участка.
    Утеплять надо обязательно. Лучше снаружи. Тогда вся облицовка зря.
    В каком состоянии подвал? Хорошо сделать тоже не дешево.
    Если все будете делать наемной силой и не по совковому может 70-130т и хватит.

[QUOTE=Магдалина;1743411 Второй: Готовый жилой красивый дом. Есть подвал, автономное отопление, городская вода и канализация, хороший ремонт. 250 м2. Гараж. Баня с летней кухней. Разработанный участок - сад, огород, цветник, зона отдыха. еще и мебель оставляют так как переезжают и она вполне ничего. Далековато от города, но соседи хорошие. Приезжай и живи! Цена - 220 000 у.е. Вот. И вопрос - если первый вариант доделывать до состояния второго силами строителей и прорабов и озеленителей, то какая будет итоговая цена с учетом и бани и гаража и отделки и сада? Можете помочь? А то с ума сойду Заранее спасибо.[/QUOTE]

На мой взгляд если расположение устраивает и второй дом сделан действительно качественно (лучше пригласить осмотреть все эксперта) однозначно выгодней второй вариант.

6. Вверх #306
    Новичок
    1. Грунты на участке, как глубоко глина и глубина грунт. вод. Верховодка, опасная штука.
    2. Глубина фундамента.
    3. Из чего он выполнен - монолит или ФСБ.
    4. Материал стенового пирога, подробно, из чего стены внешние и внутр.
    5. Если 2-ва этажа - чем перекрыт? Плитами или балками.
    6. Крыша, посмотреть состояние стропильной сист. и чем покрыта.
    7. Если есть 2-ой этаж, внимательно оценить лестницу, если она есть - если нет, узнать как она спроектирована - неправильная лестница, испортит жизнь и сделает 2-ой этаж не-жилым. Многие архитекторы начинают проект именно от нее.
    8. Когда коробка была построена.

Спасибо за опорные вопросы. Записала, сегодня спрошу.

7. Вверх #307
    Новичок
    На мой взгляд если расположение устраивает и второй дом сделан действительно качественно (лучше пригласить осмотреть все эксперта) однозначно выгодней второй вариант.[/QUOTE]

Спасибо за мнение. Думаем. Где можно взять хорошего эксперта? Что нужно узнать про качество второго дома?

8. Вверх #308
    Оптимист

Спасибо за мнение. Думаем. Где можно взять хорошего эксперта? Что нужно узнать про качество второго дома?
    Боюсь что даже самый хороший эксперт не сможет выявить все недостатки. Знаю на собственном опыте.
    На даче пришлось переделывать (полностью) всю крышу по причине шашеля в балках. Ни один человек не взялся вывести его. А всего то делов было при строительстве грамотно пропитать балки. Но, увы, если дом строится на продажу а не для себя (хотя продавец всегда будет утверждать обратное ), то гонятся за дешевизной а не за качеством.

9. Вверх #309
    Такой-же список, только действительно хорошо осмотреть стропильную систему. Узнать (желательно), не навязчиво, причину продажи дома, поговорить с соседями, это первые "кладуны" (но рассказы фильтровать).

Остальное - сделает любой ваш приятель, прораб например или просто чел. который сам строился и живет..... Эксперт.... ранга Андрея Курышева... за экспертизу возьмет не-хило....

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для ownst
    Сколько лет дому? Есть ли рабочий проект?
    Дома на продажу действительно строятся в большинстве отвратительно. У меня по соседству несколько строят, если бы покупатель меня спросил я бы честно ответил ... Как крыши делают здесь уже говорили. Если уже есть отделка, проверить можно только по фотографиям на стадии работ, или разобрав какой-нибудь участок для осмотра (что проблематично).
    Если дом строился не давно, кто строил и можно ли пообщаться с прорабом?
    В любом случае без опыта в строительстве вам у продавца ничего не выяснить. Найдите толкового прораба для консультации. Это не будет дорого стоить.
    Если есть сомнения в качестве второго дома, то переделки могут вылиться в солидную сумму.

11. Вверх #311
    Хочу добавить, к выше сказанному - на этапе коробки - лучше видно, что из чего и как сделано.

12. Вверх #312
    Новичок
    [QUOTE=MyDom;1755585]Такой-же список, только действительно хорошо осмотреть стропильную систему. Узнать (желательно), не навязчиво, причину продажи дома, поговорить с соседями, это первые "кладуны" (но рассказы фильтровать).

Про причину продажи домов узнали и первого и второго. Первый продают недостроенный, так как умер хозяин , а жена и дочь строить не хотят и нет средств. Встретились с соседями - говорят вроде хорошо делал мужик - на года. Все подсказанные вопросы спрошу только в выходные, так как хозяева не знают, надо договариваться с прорабом. Второй дом продают, так как переезжают на постоянное место жительство на Кубань. Мы кстати в Сибири живем я случайно на ваш форум попала Во втором доме все очень красиво и аккуратно - говорят дом из бруса, обложен кирпичом. Но подробно все спросим тоже на эти выходные. Вот пока такие дела. Спасибо большое за советы, комментарии - очень помогает и приятно что откликнулись!

13. Вверх #313
    Во втором доме все очень красиво и аккуратно - говорят дом из бруса, обложен кирпичом.
    Обязательно спросите из какого бруса????
    Главное, что-бы не отработанные шпалы!!!!!!!!!! Там криазот - это сильный консираген.

14. Вверх #314
    Оптимист

Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Обязательно спросите из какого бруса????
    Главное, что-бы не отработанные шпалы!!!!!!!!!! Там криазот - это сильный консираген.
    Зато шашель не тронет

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато шашель не тронет
    Шашель, на подлете в три метра, будет падать...

16. Вверх #316
    Новичок
    В эти выходные найти прораба не смогли и со второго дома хозяев не було. Но я всме пофотала. Счас буду пробовать выкладывать фотки.
    Изображения

17. Вверх #317
    Новичок
    Ура! Получилось! Ну вот, это дом недострой, который за 88 000 у.е. Я и лестницу сфотала, и стену из чего, и вид первого этажа и второго и подвал. Попробую все фото впихнуть. Посмотрите, скажите с точки зрения бывалых, опытных и знающих! Очень жду.
    Изображения

18. Вверх #318
    Новичок
    Еще фото
    Изображения

19. Вверх #319
    Новичок
    И еще
    Изображения

20. Вверх #320
    Новичок
    А вот это дом готовый. Стоимость 220 000 у.е. Смогла только фасад сфотографировать, хозяев не было дома.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 16 из 3006 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права