|
Мы за стАабильнось!![]()
![]()
Янукович:" Люді працюют еконміка зростає!!!"
Я ему верю!
Вы ещё не верите? Тогда мы идём к вам!!!
Последний раз редактировалось novic; 02.04.2007 в 00:14.
Можно хоть 1001 раз говорить и что ? Преступление от этого преступлением быть не перестает. Меня огорчает только одно, сидят как обычно стрелочники.
У нас в России просто перед глазами очень похожий на Тимошенко пример - сенатор Вавилов (который помимо афер с ЕЭСУ еще и к российским аферам с МиГом имеет отношение). Так он пользуется точно таким же способом аргументации. Сидит, улыбаясь, и говорит всем - "суд есть - нет, значит ничего и не было". Я понимаю, правовое государство на то и правовое, что без решения суда никто не может быть признан виновным. Но все же как то коряво выглядит все это. Когда за снятую шапку сто пятьдесят лет попрекают, называют уголовником и рецедивистом и т.д. А за исчезнувшие миллионы - фактически аргументация "сами рассосались".
Воистину - украсть так миллиард (а за мешок картошки на пять лет загремишь). И потом эти люди призывают идти бороться за "справедливость" и "отсутствие лжи".
Ну наверное, все же не все вокруг воры. Хотя в большей массе как у классика "все современные состояния нажиты преступным путем"
Я разве спорю по данному вопросу. Да и сам иногда, чего греха таить, обманывал государство, когда налогов не платил.
Но я и не претендую на то, чтобы за мной люди шли на Майдан или на Дворцовую площадь в Питере. Я пафосно кричать в микрофон не буду.
Тогда, по- вашему, все наши правительства и претенденты на власть должны посыпать власы пеплом, раздать неправедно нажитое бедным и- в монастырь.
Извините, кроме Иисуса Христа, Господа нашего, не было у народа никогда праведных вождей. И не будет, наверное. А вот про Марию Магдалину помнить надо. Прежде, чем метать дерьмо с камнями вперемешку в оппонента- подумать, а есть ли на это моральное право. То, что Вы "не претендуете", ни в какой степени Вас не оправдывает, потому что лежит совершенно в иной нравственной плоскости.
Вот и по поводу воров- Вы только предполагаете, что "не все воры". И уже строите свою логику на этом хилом предположении, опровергнув его для начала своим же примером. Некрасивенько как- то получается![]()
Вы говорите еще мне о "красоте" ? Да я себя считаю во много раз честнее и справедливее чем большинство украинских и российских политиков. Да, именно так. Я с бюджетными деньгами (читай государственными) дела не имел, странные схемы зачетов не придумывал. Все мое преступление заключалось в том, что я платил зарплату своим работникам не полностью белую, а частью в конвертах (сечас и от этого отказался). Да, конечно, можно говорить о том, что пенсионеры что-то там недополучили из-за моего ухода от налогов. Но я "уходил" своими деньгами, а не государственными.
А по поводу всей этой ситуации с ЕЭСУ и Газпромом. Если начать тянуть по настоящему, наверное такое потянется, что нашего Вяхирева вместо почетной пенсии в пожизненный срок сподобить надо будет и Тимошенко вместе с ним. Помните, ведь долги ЕЭСУ потом трансформировали в договоренности по ЧФ. Так что если тянуть по настоящему - многое вскроется.
Назовите фамилию Генпрокурора, который за это возьмется![]()
И почему Вы считаете, что украденные Вами налоги не принадлежат государству? Не только пенсионеры недополучили, но и бюджет недосчитался денег, и, может, какая- нибудь учительница именно по Вашей вине с голоду померла или по кривой дорожке пошла. Не надо считать чужие миллионы, посчитайте сначала свои тысячи
Считать себя честным- полезно для пищеварения. Но считать и быть- разные вещи![]()
Потому что я занижал базу для исчисления взносов в Пенсионный фонд РФ. Еще раз повторюсь - одно дело когда частный предприниматель пытается избежать налогов. Мне это нужно было не для того, чтобы миллионы нажить и икру ложками есть. Я просто банально включу эти налоги в цену услуги, следовательно, сократится число клиентов (дорого). А это чревато тем, что бизнес станет нерентабельным и я вообще закроюсь, тем самым персонал останется без работы. Вопрос что еще хуже ?
И совсем другой момент когда речь идет о государственных средствах.
Знаете, что в страховом деле есть откат. Заключил договор - получи свою комиссию. Вот приходят ко мне страховщики и говорят "заключи договор с нами, мы тебе 10% от цены вернем". Нет проблем - это все равно мои деньги (я эти 10% тем же самым работникам верну). И другое дел, когда подобные вещи случаются в государственных компаниях и учреждениях. Придут в мой родной СПбГУ к ректору и скажут такое (прецеденты были). Откат и там, и там, а суть совершенно разная.
Социальные закладки