Тема: Собачье меню. Чему отдать предпочтение? *

Ответить в теме
Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2006
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для margona
    а у меня вопрос наверно не совсем по теме!как кормить ам.питбуля ?и можно ли ей как то нагнать мускулатуру(ей 5 лет)?это еще возможно?можно ли уже развитой собаке менять способ жизни?она просто жила как подушка-постоянно лежала на кровати.

2. Вверх #302
    Частый гость Аватар для Fendi-grace
    Моя маська кушает еду так сказать"со стола", очень редко даю сухой корм,правда предварительно размачиваю его.Выросла красивая,здоровая. В принципе у меня все собачки на натуральном корме.

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    А наш такс лопает только мясо. Покупаем на рынке говяжьи кадыки, варим и кормим. Легкие ест в виде одолжения.
    Джоник - потеряшка, недавно нашли на улице, наверно не долго скитался, т.к. "графские" привычки не позабыл.
    От сухого корма с отвращением отворачивается, от консервов тоже. Если мясо смешать с кашей, даже с небольшим количеством, даже выбирать не хочет. Вчера купила в "Копейке" колбасу для животных - содержимое похоже на кровянку, тоже лопает, но небольшими порциями. Косточки почему-то даже пробовать не хочет, не приучен был что-ли. У нас до Джоника был такс, так тот за косточку родину продал-бы, зверел прямо, не знал в каком углу ее грызть, чтоб все "желающие забрать" были в поле зрения.
    Последний раз редактировалось Zhannusik; 07.07.2009 в 14:22.

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Девченки, подскажите, пожалуйста, а можно ли давать собане немного сыра?
    Я как-то раз с мясом протупила, так, что называется, "задурила" кашу сыром. Так моя Жужа с таким аппетитом лопала кашу, что чуть с миской не съела!
    А я не знаю, можно сыр или нет...
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для капибара
    С мал. % жирности и мал. дозами можно,но не часто

6. Вверх #306
    User banned
    ну давайте и я вставлю свои пять копеек.
    Когда только подняла чау читала на разных форумах чем кормят чау,кто сушкой,кто мясо+каша,два месяца кормила натуралкой,скажу чесно не хорошо не плохо,но собака чесалась ночами на пролёт.
    Это с тем ,что квартиру обрабатываю от блох раз в неделю и парадную,собаку капли в холку раз в две недели ,ошейник,спрей.
    Поменяла 5 врачей все чтото не то советывали,сейчас в айбалите лечимся пака норма.
    Корма которые пробывали:
    1.Дог чау-гадость редкая есть отказались и дворовые
    2.Роял папи ели плохо
    3.про план ели хорошо,начались проблемы (у спаниэля диарея,у чау раны по коже)
    4.нутра (гадость такая же как и про план)
    5.фест чёйс не ели вообше
    6.Хилс едят плохо проблем нет
    7.Роял интестинал едят плохо проблем нет
    8.Роял гипералергенный едят хорошо,шерсть отличная,со стулом норма,один минус цена корма 1000гр.
    Кормить натуралкой нет не желания,не сил(время нет).Я посчитала мне даже самый дорогой корм стоит меньше чем каша с мясом,на двоих собак.
    Чтоб шерсть выглядила отлично даю раз в пол года витамины 8 i 1 кожа и шерсть(масло там какоето)

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Anya2
    Мы кушали раньше натуралку(рис+гречка+щеки),но через какое-то время он начал выпендриватьсяПришлось перевести на сухой корм-Белькандо,но кушает он его не акти,приходиться что-то подмешивать паштет или сыр,тогда может быть и покушаем,ему больше подходит у котов кошачий корм забирать)))))
    Не давно узнала про корм Ригал,многие говоря что собаки его кушают хорошо!!!Кто-то слышал про это корм???????

8. Вверх #308
    Новичок Аватар для Anya2
    Мы кушали раньше натуралку(рис+гречка+щеки),но через какое-то время он начал выпендриватьсяПришлось перевести на сухой корм-Белькандо,но кушает он его не акти,приходиться что-то подмешивать паштет или сыр,тогда может быть и покушаем,ему больше подходит у котов кошачий корм забирать)))))
    Не давно узнала про корм Ригал,многие говоря что собаки его кушают хорошо!!!Кто-то слышал про это корм???????

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    глисты живут в кишечнике
    - позвольне немного встрять в разговор. На чем основаны такие заключения? Эли Вы кормите собаку рубцом, то там таки прекрасно живут глисты - парамфистомы называются. НО если их съест собака, то ничего не случится - они заражают только КРС, собакам они не опасны.
    Что касается остальных видов - заражение аскаридами иных видов животных через потроха собакам не опасно - аскариды видоспецифичны, живут только у определенного вида.
    Рубец можно и нужно давать не сильно чищенным, только вот жир лучше счищать -некоторые собаки очень чувствительны к нему, и лучше не рисковать.
    Также очень полезна книжка, особенно для переболевших заболеваниями ЖКТ, панкреатитом собак. Тоже сырая, можно нарезанная/нарванная клаптиками, она легко рвется - и ни в коем случае не ошпаренная.
    Вымя - лучше таки давать проваренным и в небоьшом кол-ве, опять-таки из-за высокой жирности, не всем собакам подходит.
    Легкие - ТОЛЬКО хорошо проваренными, из-за опасности заражения Эхинококкозом и т.п.
    Щеки, с подъязычной частью - можно и невареными если брали на базаре, в магазине -т.е. они проверены на трихинеллез, если брали непонятно у кого -то только вареными.

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Из кормов - перепробовали много видов, но 4,5 года назад остановились на одном - EMINENT, подошел всем собакам, исчезли проблемы с аллергиями, отитами, панкреатитами, шерсть стала намного наряднее, собаки кушают с удовольствием. Через полгода стало видно, что зубные камни просто исчезли у тех,у кого они были. До этого вида корма поменяли, пожалуй, все что только можно, но постоянно были то одни, то другие проблемы.
    (одновременно наблюдали около 200 собак, перешедших на этот корм)

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Кормлю только натуралкой. Варю кашки (рис, гречка, геркулес, пшено и т.д.) на костях. При кормлении довавляю мясо из расчета 1/3 каша и 2/3 мяса или на половину. Плюс овощи, фрукты, творог, кисломолочка, рыба, орехи иногда как сладость и корки черного хлеба тоже. Все развожу кипятком, что бы стало комнатной температуры. Мой мальчик здоров, с хорошим настроением, шкурка лоснится, проблем с пищеварением нет. Тьфу-тьфу-тьфу!
    Считаю, что одним мясом кормить нельзя, там ведь только ограниченный и недостаточный собаке набор веществ.

12. Вверх #312
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Elenochka_72 Посмотреть сообщение
    Кормлю только натуралкой. Варю кашки (рис, гречка, геркулес, пшено и т.д.) на костях.
    Готовьтесь в буущем лечить поджелудочную и печень.........
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

13. Вверх #313
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Канидэ + иногда натуралку - пока наилучший вариант
    Na-Na, брал один раз 20 кг, очень доволен. Сейчас - Роял, но где-то через месяц буду еще брать
    Последний раз редактировалось joedan; 16.01.2010 в 14:43.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

14. Вверх #314
    joedan, а Вы мне по какому поводу адресовали пост???)))))))))))

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Кто кормил или кормит собаку Каниде?
    После 2х летнего перерыва он снова появился в Украине и в т.ч. Одессе .
    Правда, цены изрядно "подросли" и изменились поставщики.
    Если есть желающие, можем скооперироваться и разузнать выгодные условия поставок со склада.
    Вот по этому. Ну да, давненько..

16. Вверх #316
    Что давненько- это правда!)))))))))
    Что хороший корм- согласна, потому что кормила со щенка до трех лет, пока не пропал. Из сухих кормов он мне больше других нравится. Я не совсем интересовалась отзывами по этому поводу!!)))))))))

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для bouboolbee
    Подскажите, сколько примерно мяса в день нужно съедать лабрадору (8.5 месяцев). Спасибо

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от bouboolbee Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько примерно мяса в день нужно съедать лабрадору (8.5 месяцев). Спасибо
    Количество мяса - 30-35 грамм на килограмм веса собаки

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Готовьтесь в буущем лечить поджелудочную и печень.........
    Почему? Объясните, пожалуста, что не так и как надо

20. Вверх #320
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bouboolbee Посмотреть сообщение
    Есть неплохая программа-калькулятор http://www.cleverdog.ru/calculator.html, причем рацион можно варьировать, при этом автоматически пересчитываются количества других компонентов.

Ответить в теме
Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права