Быть счастливым и когда находишь, и когда теряешь.
И когда отдаешь, и когда получаешь?
|
Быть счастливым и когда находишь, и когда теряешь.
И когда отдаешь, и когда получаешь?
Ты понимаешь .. нет, ты же как бы должен знать больше, чем я .. особенно прежде.
Напрасно вы с Пустым на супруга бочку катите .. там был треугольник, там была та женщина - прилежная ученица Пустого, а я получается что её антипод.
Это она решила, что она правая рука Пустого, что она сможет перевести его слова для понимания других. Что только она понимает его верно. Он с этим вероятно согласился, не знаю почему или просто промолчал, как обычно.
Она говорила от его имени, но насколько точно .. да и так ли это.
Она действительно его правильно во всем понимала? Та, которая указывала тебе, что с тобой согласился бы Штайнер.
Она же порой дергала нас на встречи, я то думала, что-то случилось .. пришли, она такая сияющая что-то говорит, я ее и не слушала, сильно уставала.
Оказывается по ее мнению Пустую практику нужно делать воображая вселенные и наполняя их своей энергией. Но так ли это?
Неужели это естественно так воображать .. может когда она будет уходить из этой жизни, тогда воображение ей и поможет .. избежать каких-то других картинок, но в жизни, неужели это помогает.
Она считала себя компетентной во всем этом, она и после приходила нас учить, с гордостью говоря, что у нее уже есть ученица, а может и не одна.
Ну неужели мне нужно было ей подражать, я и так измучила себя общением с ней.
Блин, ну хорошо - это тоже я .. но когда же я была такой .. "бескорыстной" в этой теме, не припомню.
Мне снились предупреждения, но я не слышала сама себя и поступала наоборот, не понимая отчего мне так тяжело от этого и от такого общения с ней. Ну да, кто ж тебя обманет, если не ты сам. Все сама, да сама.
Я думала о ней, как о самой себе .. как бы лучший вариант меня.
Почему же ты ей не писал и не пишешь, ей же одного Пустого было мало?
Она что-то странное делала в осознаных снах - ставила бутылочки духов в коробку и потом сказала, что кто-то забрал одну. Это была не я, я такого не помню. Но именно после этого, так как я думала о ней, мне приснилась она и я сама отдала ей тапки старшей. Мне ж не жалко .. я и босиком могу. Я ничего не жалела. Может это и правильно, по другому это была бы не я.
Нами играют - хорошо сказано.
Она часто обвиняла меня в эгоизме, в том что я личность, а еще, что я мешаю ей накопить психическую энергию
Я не знаю, что это и чем я ей помешала, после всего .. что она сама говорила, что ей нужна моя энергия, что после встреч со мной в ее жизни многое меняется. Неужели врала ..
Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 00:52.
Ну конечно, мертвая ворона я(по словам Пустого) обязательно отберет жизненную энергию у столь душевной тонкой натуры..Психическая энергия – это сила, стимулирующая движение личности в направлении саморазвития. Благодаря накоплению и трате психической энергии, человек ощущает, что живет. Если говорить образно, то психическую энергию можно сравнить с источником света.
В Китае психическая энергия личности является духовной ценностью. Здесь ее называют энергией Ци и полагают, что она концентрируется у человека в груди. В Греции душевную психическую энергию образно называют дыханием жизни.
Ну не мать твою!
Ай, какого человека я любови лишила.Сегодня распространено мнение, что психическая энергия позволяет человеку обрести счастье в любви, потому что она есть духовное развитие человека.
Эти же хреновые женщины с темной энергией(как я) обязательно паразитируют на энергии светлых мужчин.
Как же мне это знакомо:
А с этой практикой, с общением с Пустым и его группой, мне и не понятно - какой может быть успех, в чем неудача, чего завершение?Посредством волевого усилия человек ежедневно пополняет ресурсы своего биополя. При этом совершенно не важно, в результате чего человек предпринимает волевое усилие: психическая энергия с одинаковой вероятностью возникнет как при переживании человеком горя, так и при грандиозном успехе или благополучном завершении начатого дела. Если, столкнувшись с неудачей, человек не падает духом, значит, его ресурсный потенциал растет.
Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 01:11.
Будь здорова как корова, дорогая тезка!
очень индийское благословение, так мне кажется
Чел заговорил о статусе, вероятно бодхисаттвы .. нкужели времена настолько изменили этот статус?
То, что пишут о прежних - похоже, что они были немного другими. Если их ученики спрашивали, то они поясняли .. вот как про военачальника.
Тут получается так интересно - вот невежественные пока еще ученики спорят, и если бодхисаттва встал на чью-то сторону, то та сторона права, так получается. Но об этом не говорится прямо, надо предположить или со временем откроется это.
А пока мол пребывай в страдании еще и по этому поводу, хотя моя задача - вывести из страдания все существа.
И если теории, подобной челу, нигде больше не встречается, то роль бодхисаттвы не предполагает уметь сказать .. как же на самом деле мир управляется. У него совсем другая роль. А эта тяга к тому, чтобы рассказать там, где все разные по уровню - она что типа личная. Мол те, кто понимают, те и услышат.
А страдать совсем не нужно, это уже твоя задача - прекратить страдать. И тогда в принципе бодхисатва и не нужен.
Время не школ, не кружка учеников, а индивидуального пути ..
Вот этот момент, что чел говорил, что Пустой 24/7 на связи с высшим, - он только предположительный или утвердительный?
Разве связь с высшим исключает личное?
Нет, не исключает, я это увидела на той встрече в 21г .. вот есть тот, кто не бодхисаттва, и он внимательней относится к ситуации, и есть вроде как уже там, но трактует ситуацию так, как ему удобно, перекручивая.
Возможно, это то о чем Бабушкин говорил о растворении индивидуального тела .. то есть процесс.
То есть бодхисаттва в развитии.
Там этих степеней развития ... и очвидно не требуется говорить о том, что ты еще начинающий.
Ничего не требуется в том - столько личной воли, а еще говорят, что от него ничего не зависит.
Да, но это ключевое, и за это держаться - доказать, что ты все сделал, и если ученик страдает, то сам виноват.
А не просветленный .. опять таки - пояснять по уровню, считают, что видимо не требуется.
Пустой сказал - я дал все рекомендации.
Чел сказал - вы должны были понимать .. и неважно, что не смогли и это тоже принесло то самое страдание.
Круговорот страдания в людях, поддерживаемый просветленными ..
может это только на постсоветском пространстве - вещь популярная.
Именно тут столько лет не считалось зазорным заставить страдать за свою идею другого.
Психология просветленных - штука интересная..
Пустой однажды лишь мельком сказал, что он может только передать состояние ..
видимо считая тогда, что я это ощутила, но это было не так.
Общение с просветленными, для чего -
Для чувствительных людей — это, можно сказать, уникальная возможность настроиться на внутреннее состояние просветленных Мастеров, и, при желании, понять для себя самостоятельно, что такое высокий уровень реализации (просветления), в направлении которого каждый из нас постепенно эволюционирует.
Для логически настроенных людей как источник позитивной и полезной информации, часто обладающей трансформирующим эффектом.
Для всех — это возможность научиться смотреть на человека, именно как на чувствующего живого человека, не привязываясь к внешним атрибутам его личности, социальным заслугам, идеям, идеологиям, бизнесу, религиям или учениям, но стараясь ощутить главное — его внутренне состояние.
И снова о «Когнитивных ошибках»
Закон тривиальности Паркинсона – вместо обсуждения более значимых, но и более сложных составляющих проекта (в которых многие толком не разбираются) люди предпочитают до изнеможения обсуждать незначительные детали.
Известный мастер слова и автор саркастических книг о бизнесе Сирил Паркинсон в своей книге, описывая данный синдром, приводил такой пример: если некий вымышленный комитет будет согласовывать проект, скажем, атомной электростанции, то большую часть времени участники будут обсуждать материалы для строительства сарая для велосипедов работников.
Потому что это просто и всем понятно. Причем у каждого на этот счет есть свое личное мнение!
А сам реактор – это сложно. Это для специалистов.
Примечательно, что впоследствии в бизнес-среде появился даже термин «эффект велосипедного сарая».
И кстати, справедливости ради стоит сказать, что этот закон – не совсем когнитивное искажение (больше – подсознательное стремление уйти от неудобного обсуждения). А скорее даже – просто меткое наблюдение за поведением, свойственным огромному числу людей.
Термин «темная триада» появился недавно. В 2002 году канадские ученый Делрой Полхус и Кевин Уильямс заявили о том, что такие психологические черты, как нарциссизм, психопатия и макиавеллизм образуют некое трио свойств, показывающее негативную сторону личности. При этом чаще все три черты присутствуют у одной личности. До сих пор в научных кругах обсуждается, являются ли эти свойства независимыми или это проявления некого единого негатива человеческой сущности.
Темная триада в психологии дополняет классическую модель «светлой пятерки»: добросовестность, доброжелательность, нейротизм, интеллект, экстраверсия.
...
Темная триада может выходить за рамки норм поведения. Любая из ее черт может культивироваться, развиваться и в дальнейшем требовать психотерапии. Тем не менее клиническим расстройством это в настоящее время не считается. Люди, развивающие в себя такие навыки, как эмпатия, интеллект, осознанность, способны разглядеть в себе и окружающих темные стороны и успешно их корректировать.
Источник: Наша Психология
Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 11:19.
Психология вообще штука интересная.
Вот как в среде пересичных определяют кто святой, кто бодхисаттва, кто ооочень богатая всяким духовным личность?
Не видением, не пониманием..а шаблонам. В целом сводится к тому что существует перечень что должен делать духовный, что те..которые сами нихера не духовнобогатые, сказали дааа...этот да, мощь. Но в силу своей отсталости, эти граждане не могут анализировать и понимать деяния святых бодхисаттва..поскольку живут совсем в ином восприятии. И вот тут у них все козыри, ведь то что бодхисаттвы не должны делать..это они понимают на все сто, ведь это их мир и этот мир им понятен. И если бодхисаттва делает тоже самое что и они, а они понимают себя как клубок невежества, тогда какой же он бодхисаттва?
Не вижу тут каких то сложностей, для понимания.
А теперь тезис, ну любимый всеми духовными и туда же просветлённым о чуваке который стал просветлённым и его подкладывал молодой корреспондент из газеты "правда"?
А тот, не мудрствуя лукаво, пояснил..что он носил воду и рубил дрова. То есть..нет такого шаблона, в которого можно засунуть просветлённого.
Так и наверное контрольный, уже поздно..помните описанный случай, когда священники были недовольны Иешуа, говоря что он себя ведёт неподобающе. Мясо ест, вино пьет, вселится с чернью и хуже того, веселится как чернь. Неа..ну как же такой гражданин может быть духовно богат, или просветлённым?
"А ты говоришь павлины(психология просветлённых).
Что касаемо гурствования. Ок, пишут что у Ешуа были ученики, пишут что у Будды были ученики и что? Кто то описал сколько из этих учеников обрели так называемую реализацию?
Эти реально не потянули, а Вы чего от Пустого хотите? Где Пустой и где Будда?
Кстати хорошо что Вы не понимаете вопрос, иначе он был просто неуместным.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. Потом появились ушлые психологи и стали зарабатывать на клёвой идее на которой хорошо нажились до них средневековые инквизиторы и конкистадоры. Вот как можно зарабатывать бабки на чертовщине - дьявол в шоке и нервно курит.)))
Предлагаю новое средство передвижение - велодвапед, отличающееся от велосипеда названием в котором четко указано на две педали. Кто купит новую идею? Ась?!... Ну! ... хоть 100 гривень дайте!
Последний раз редактировалось Славян; 01.10.2023 в 10:47.
Я не задавалась этим вопросом, если мне как-то и выделялись прежде люди(в обычном смысле), то это было как бы вручную. Ну вот - светлый ум и светлые мысли - в глазах, вот искорки приподнятого настроения, вот собран и сконцентрирован, и неважно сделает что, сделает как можно лучше.
Вот утепление стен(пусть это и не о том), посмотрела на руки человека и понятно, что сможет старательно сделать и обмана не будет. Казалось бы странно .. да Да, порой на базаре, торгующие картошкой тебе будто случайно скажет то, что не скажет пересичный психолог.
О том, что они духовные люди .. словечко то .. те сами говорили, я ж не знаю что такое, ну и поверила, а то оказались мечты и фантазии, которые даже не хотят осуществить. Но а как же, что бог говорит через каждого .. значит не через каждого, есть те, в которых он молчит.
Какие то чудеса от Пустого на расстоянии, кстати, а зачем они были нужны?
Но, чел, мы прошлись до Студенческой, и меркнет влияние Пустого, в сравнении с влиянием природы, небольшого слияния с ней.
Можете не верить.
Так Пустого и Будды то, по большому счету и не должно быть.
Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.
Это я, и еще те кто интересуется. Кто знает что дьявол это антипод человека.
Вот какие основные качества человека:
1. Скромность - антипод нарциссизму.
2. Эмпатия - антипод психопатия.
3. Честность и поддержка - антипод макиавелизм.
В этом лучше разбираться, потому что дьявол может быть одержателем человека, если одолеет.
Последний раз редактировалось Славян; 02.10.2023 в 13:19.
Социальные закладки