Тема: Разное.

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 435
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Быть счастливым и когда находишь, и когда теряешь.
    И когда отдаешь, и когда получаешь?

2. Вверх #302

3. Вверх #303
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эх, как говаривал классик, есть счастливые семьи и они как Бонни и Клайд и есть все остальные, они как Даннинг и Крюгер.
    Ты понимаешь .. нет, ты же как бы должен знать больше, чем я .. особенно прежде.
    Напрасно вы с Пустым на супруга бочку катите .. там был треугольник, там была та женщина - прилежная ученица Пустого, а я получается что её антипод.
    Это она решила, что она правая рука Пустого, что она сможет перевести его слова для понимания других. Что только она понимает его верно. Он с этим вероятно согласился, не знаю почему или просто промолчал, как обычно.
    Она говорила от его имени, но насколько точно .. да и так ли это.
    Она действительно его правильно во всем понимала? Та, которая указывала тебе, что с тобой согласился бы Штайнер.
    Она же порой дергала нас на встречи, я то думала, что-то случилось .. пришли, она такая сияющая что-то говорит, я ее и не слушала, сильно уставала.
    Оказывается по ее мнению Пустую практику нужно делать воображая вселенные и наполняя их своей энергией. Но так ли это?
    Неужели это естественно так воображать .. может когда она будет уходить из этой жизни, тогда воображение ей и поможет .. избежать каких-то других картинок, но в жизни, неужели это помогает.
    Она считала себя компетентной во всем этом, она и после приходила нас учить, с гордостью говоря, что у нее уже есть ученица, а может и не одна.
    Ну неужели мне нужно было ей подражать, я и так измучила себя общением с ней.
    Блин, ну хорошо - это тоже я .. но когда же я была такой .. "бескорыстной" в этой теме, не припомню.
    Мне снились предупреждения, но я не слышала сама себя и поступала наоборот, не понимая отчего мне так тяжело от этого и от такого общения с ней. Ну да, кто ж тебя обманет, если не ты сам. Все сама, да сама.
    Я думала о ней, как о самой себе .. как бы лучший вариант меня.

Почему же ты ей не писал и не пишешь, ей же одного Пустого было мало?

4. Вверх #304
    Она что-то странное делала в осознаных снах - ставила бутылочки духов в коробку и потом сказала, что кто-то забрал одну. Это была не я, я такого не помню. Но именно после этого, так как я думала о ней, мне приснилась она и я сама отдала ей тапки старшей. Мне ж не жалко .. я и босиком могу. Я ничего не жалела. Может это и правильно, по другому это была бы не я.
    Нами играют - хорошо сказано.

Она часто обвиняла меня в эгоизме, в том что я личность, а еще, что я мешаю ей накопить психическую энергию
    Я не знаю, что это и чем я ей помешала, после всего .. что она сама говорила, что ей нужна моя энергия, что после встреч со мной в ее жизни многое меняется. Неужели врала ..
    Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 00:52.

5. Вверх #305
    Психическая энергия – это сила, стимулирующая движение личности в направлении саморазвития. Благодаря накоплению и трате психической энергии, человек ощущает, что живет. Если говорить образно, то психическую энергию можно сравнить с источником света.
    В Китае психическая энергия личности является духовной ценностью. Здесь ее называют энергией Ци и полагают, что она концентрируется у человека в груди. В Греции душевную психическую энергию образно называют дыханием жизни.
    Ну конечно, мертвая ворона я(по словам Пустого) обязательно отберет жизненную энергию у столь душевной тонкой натуры..
    Ну не мать твою!
    Сегодня распространено мнение, что психическая энергия позволяет человеку обрести счастье в любви, потому что она есть духовное развитие человека.
    Ай, какого человека я любови лишила.
    Эти же хреновые женщины с темной энергией(как я) обязательно паразитируют на энергии светлых мужчин.

Как же мне это знакомо:

Посредством волевого усилия человек ежедневно пополняет ресурсы своего биополя. При этом совершенно не важно, в результате чего человек предпринимает волевое усилие: психическая энергия с одинаковой вероятностью возникнет как при переживании человеком горя, так и при грандиозном успехе или благополучном завершении начатого дела. Если, столкнувшись с неудачей, человек не падает духом, значит, его ресурсный потенциал растет.
    А с этой практикой, с общением с Пустым и его группой, мне и не понятно - какой может быть успех, в чем неудача, чего завершение?
    Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 01:11.

6. Вверх #306
    Будь здорова как корова, дорогая тезка!

очень индийское благословение, так мне кажется

7. Вверх #307
    Чел заговорил о статусе, вероятно бодхисаттвы .. нкужели времена настолько изменили этот статус?
    То, что пишут о прежних - похоже, что они были немного другими. Если их ученики спрашивали, то они поясняли .. вот как про военачальника.
    Тут получается так интересно - вот невежественные пока еще ученики спорят, и если бодхисаттва встал на чью-то сторону, то та сторона права, так получается. Но об этом не говорится прямо, надо предположить или со временем откроется это.

А пока мол пребывай в страдании еще и по этому поводу, хотя моя задача - вывести из страдания все существа.

И если теории, подобной челу, нигде больше не встречается, то роль бодхисаттвы не предполагает уметь сказать .. как же на самом деле мир управляется. У него совсем другая роль. А эта тяга к тому, чтобы рассказать там, где все разные по уровню - она что типа личная. Мол те, кто понимают, те и услышат.

А страдать совсем не нужно, это уже твоя задача - прекратить страдать. И тогда в принципе бодхисатва и не нужен.

Время не школ, не кружка учеников, а индивидуального пути ..

8. Вверх #308
    Вот этот момент, что чел говорил, что Пустой 24/7 на связи с высшим, - он только предположительный или утвердительный?
    Разве связь с высшим исключает личное?
    Нет, не исключает, я это увидела на той встрече в 21г .. вот есть тот, кто не бодхисаттва, и он внимательней относится к ситуации, и есть вроде как уже там, но трактует ситуацию так, как ему удобно, перекручивая.
    Возможно, это то о чем Бабушкин говорил о растворении индивидуального тела .. то есть процесс.
    То есть бодхисаттва в развитии.
    Там этих степеней развития ... и очвидно не требуется говорить о том, что ты еще начинающий.
    Ничего не требуется в том - столько личной воли, а еще говорят, что от него ничего не зависит.

Да, но это ключевое, и за это держаться - доказать, что ты все сделал, и если ученик страдает, то сам виноват.
    А не просветленный .. опять таки - пояснять по уровню, считают, что видимо не требуется.
    Пустой сказал - я дал все рекомендации.
    Чел сказал - вы должны были понимать .. и неважно, что не смогли и это тоже принесло то самое страдание.
    Круговорот страдания в людях, поддерживаемый просветленными ..
    может это только на постсоветском пространстве - вещь популярная.
    Именно тут столько лет не считалось зазорным заставить страдать за свою идею другого.

9. Вверх #309
    Психология просветленных - штука интересная..

10. Вверх #310
    Пустой однажды лишь мельком сказал, что он может только передать состояние ..
    видимо считая тогда, что я это ощутила, но это было не так.
    Общение с просветленными, для чего -

Для чувствительных людей — это, можно сказать, уникальная возможность настроиться на внутреннее состояние просветленных Мастеров, и, при желании, понять для себя самостоятельно, что такое высокий уровень реализации (просветления), в направлении которого каждый из нас постепенно эволюционирует.

Для логически настроенных людей как источник позитивной и полезной информации, часто обладающей трансформирующим эффектом.

Для всех — это возможность научиться смотреть на человека, именно как на чувствующего живого человека, не привязываясь к внешним атрибутам его личности, социальным заслугам, идеям, идеологиям, бизнесу, религиям или учениям, но стараясь ощутить главное — его внутренне состояние.

11. Вверх #311
    И снова о «Когнитивных ошибках»
    Закон тривиальности Паркинсона – вместо обсуждения более значимых, но и более сложных составляющих проекта (в которых многие толком не разбираются) люди предпочитают до изнеможения обсуждать незначительные детали.

Известный мастер слова и автор саркастических книг о бизнесе Сирил Паркинсон в своей книге, описывая данный синдром, приводил такой пример: если некий вымышленный комитет будет согласовывать проект, скажем, атомной электростанции, то большую часть времени участники будут обсуждать материалы для строительства сарая для велосипедов работников.

Потому что это просто и всем понятно. Причем у каждого на этот счет есть свое личное мнение!

А сам реактор – это сложно. Это для специалистов.

Примечательно, что впоследствии в бизнес-среде появился даже термин «эффект велосипедного сарая».

И кстати, справедливости ради стоит сказать, что этот закон – не совсем когнитивное искажение (больше – подсознательное стремление уйти от неудобного обсуждения). А скорее даже – просто меткое наблюдение за поведением, свойственным огромному числу людей.

12. Вверх #312
    Термин «темная триада» появился недавно. В 2002 году канадские ученый Делрой Полхус и Кевин Уильямс заявили о том, что такие психологические черты, как нарциссизм, психопатия и макиавеллизм образуют некое трио свойств, показывающее негативную сторону личности. При этом чаще все три черты присутствуют у одной личности. До сих пор в научных кругах обсуждается, являются ли эти свойства независимыми или это проявления некого единого негатива человеческой сущности.

Темная триада в психологии дополняет классическую модель «светлой пятерки»: добросовестность, доброжелательность, нейротизм, интеллект, экстраверсия.
    ...
    Темная триада может выходить за рамки норм поведения. Любая из ее черт может культивироваться, развиваться и в дальнейшем требовать психотерапии. Тем не менее клиническим расстройством это в настоящее время не считается. Люди, развивающие в себя такие навыки, как эмпатия, интеллект, осознанность, способны разглядеть в себе и окружающих темные стороны и успешно их корректировать.

Источник: Наша Психология
    Последний раз редактировалось a33; 30.09.2023 в 11:19.

13. Вверх #313
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Психология просветленных - штука интересная..
    Психология вообще штука интересная.
    Вот как в среде пересичных определяют кто святой, кто бодхисаттва, кто ооочень богатая всяким духовным личность?
    Не видением, не пониманием..а шаблонам. В целом сводится к тому что существует перечень что должен делать духовный, что те..которые сами нихера не духовнобогатые, сказали дааа...этот да, мощь. Но в силу своей отсталости, эти граждане не могут анализировать и понимать деяния святых бодхисаттва..поскольку живут совсем в ином восприятии. И вот тут у них все козыри, ведь то что бодхисаттвы не должны делать..это они понимают на все сто, ведь это их мир и этот мир им понятен. И если бодхисаттва делает тоже самое что и они, а они понимают себя как клубок невежества, тогда какой же он бодхисаттва?
    Не вижу тут каких то сложностей, для понимания.
    А теперь тезис, ну любимый всеми духовными и туда же просветлённым о чуваке который стал просветлённым и его подкладывал молодой корреспондент из газеты "правда"?
    А тот, не мудрствуя лукаво, пояснил..что он носил воду и рубил дрова. То есть..нет такого шаблона, в которого можно засунуть просветлённого.
    Так и наверное контрольный, уже поздно..помните описанный случай, когда священники были недовольны Иешуа, говоря что он себя ведёт неподобающе. Мясо ест, вино пьет, вселится с чернью и хуже того, веселится как чернь. Неа..ну как же такой гражданин может быть духовно богат, или просветлённым?
    "А ты говоришь павлины(психология просветлённых).

Что касаемо гурствования. Ок, пишут что у Ешуа были ученики, пишут что у Будды были ученики и что? Кто то описал сколько из этих учеников обрели так называемую реализацию?
    Эти реально не потянули, а Вы чего от Пустого хотите? Где Пустой и где Будда?
    Кстати хорошо что Вы не понимаете вопрос, иначе он был просто неуместным.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Термин «темная триада» появился недавно. В 2002 году канадские ученый Делрой Полхус и Кевин Уильямс заявили о том, что такие психологические черты, как нарциссизм, психопатия и макиавеллизм образуют некое трио свойств, показывающее негативную сторону личности. При этом чаще все три черты присутствуют у одной личности. До сих пор в научных кругах обсуждается, являются ли эти свойства независимыми или это проявления некого единого негатива человеческой сущности.

Темная триада в психологии дополняет классическую модель «светлой пятерки»: добросовестность, доброжелательность, нейротизм, интеллект, экстраверсия.
    ...
    Темная триада может выходить за рамки норм поведения. Любая из ее черт может культивироваться, развиваться и в дальнейшем требовать психотерапии. Тем не менее клиническим расстройством это в настоящее время не считается. Люди, развивающие в себя такие навыки, как эмпатия, интеллект, осознанность, способны разглядеть в себе и окружающих темные стороны и успешно их корректировать.

Источник: Наша Психология
    Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. Потом появились ушлые психологи и стали зарабатывать на клёвой идее на которой хорошо нажились до них средневековые инквизиторы и конкистадоры. Вот как можно зарабатывать бабки на чертовщине - дьявол в шоке и нервно курит.)))

Предлагаю новое средство передвижение - велодвапед, отличающееся от велосипеда названием в котором четко указано на две педали. Кто купит новую идею? Ась?!... Ну! ... хоть 100 гривень дайте!
    Последний раз редактировалось Славян; 01.10.2023 в 10:47.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Психология вообще штука интересная.
    Вот как в среде пересичных определяют кто святой, кто бодхисаттва, кто ооочень богатая всяким духовным личность?
    Не видением, не пониманием..а шаблонам. В целом сводится к тому что существует перечень что должен делать духовный, что те..которые сами нихера не духовнобогатые, сказали дааа...этот да, мощь. Но в силу своей отсталости, эти граждане не могут анализировать и понимать деяния святых бодхисаттва..поскольку живут совсем в ином восприятии. И вот тут у них все козыри, ведь то что бодхисаттвы не должны делать..это они понимают на все сто, ведь это их мир и этот мир им понятен. И если бодхисаттва делает тоже самое что и они, а они понимают себя как клубок невежества, тогда какой же он бодхисаттва?
    Не вижу тут каких то сложностей, для понимания.
    А теперь тезис, ну любимый всеми духовными и туда же просветлённым о чуваке который стал просветлённым и его подкладывал молодой корреспондент из газеты "правда"?
    А тот, не мудрствуя лукаво, пояснил..что он носил воду и рубил дрова. То есть..нет такого шаблона, в которого можно засунуть просветлённого.
    Так и наверное контрольный, уже поздно..помните описанный случай, когда священники были недовольны Иешуа, говоря что он себя ведёт неподобающе. Мясо ест, вино пьет, вселится с чернью и хуже того, веселится как чернь. Неа..ну как же такой гражданин может быть духовно богат, или просветлённым?
    "А ты говоришь павлины(психология просветлённых).

Что касаемо гурствования. Ок, пишут что у Ешуа были ученики, пишут что у Будды были ученики и что? Кто то описал сколько из этих учеников обрели так называемую реализацию?
    Эти реально не потянули, а Вы чего от Пустого хотите? Где Пустой и где Будда?
    Кстати хорошо что Вы не понимаете вопрос, иначе он был просто неуместным.
    Я не задавалась этим вопросом, если мне как-то и выделялись прежде люди(в обычном смысле), то это было как бы вручную. Ну вот - светлый ум и светлые мысли - в глазах, вот искорки приподнятого настроения, вот собран и сконцентрирован, и неважно сделает что, сделает как можно лучше.
    Вот утепление стен(пусть это и не о том), посмотрела на руки человека и понятно, что сможет старательно сделать и обмана не будет. Казалось бы странно .. да Да, порой на базаре, торгующие картошкой тебе будто случайно скажет то, что не скажет пересичный психолог.
    О том, что они духовные люди .. словечко то .. те сами говорили, я ж не знаю что такое, ну и поверила, а то оказались мечты и фантазии, которые даже не хотят осуществить. Но а как же, что бог говорит через каждого .. значит не через каждого, есть те, в которых он молчит.
    Какие то чудеса от Пустого на расстоянии, кстати, а зачем они были нужны?
    Но, чел, мы прошлись до Студенческой, и меркнет влияние Пустого, в сравнении с влиянием природы, небольшого слияния с ней.
    Можете не верить.
    Так Пустого и Будды то, по большому счету и не должно быть.
    Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.

16. Вверх #316
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. !
    Даже не представляю кто такие "мы" и что они знают о дьяволизме?
    Приоткроете эту завесу?

17. Вверх #317
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Я не задавалась этим вопросом...
    Так Пустого и Будды то, по большому счету и не должно быть.
    А их и нет! Просто если Вы хотите включать внимание на то что есть, надо придумать их..а они ведь что делают? Пытаются переключить Ваше внимание на то что есть.

18. Вверх #318
    Любопытно. Издревле мы знаем что такое дьяволизм и как человек может быть одержимым. Потом появились ушлые психологи и стали зарабатывать на клёвой идее на которой хорошо нажились до них средневековые инквизиторы и конкистадоры. Вот как можно зарабатывать бабки на чертовщине - дьявол в шоке и нервно курит.)))

Предлагаю новое средство передвижение - велодвапед, отличающееся от велосипеда названием в котором четко указано на две педали. Кто купит новую идею? Ась?!... Ну! ... хоть 100 гривень дайте!
    Очередь давно стоит из подобных продажников.

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Славян
    Даже не представляю кто такие "мы" и что они знают о дьяволизме?
    Приоткроете эту завесу?
    Это я, и еще те кто интересуется. Кто знает что дьявол это антипод человека.
    Вот какие основные качества человека:
    1. Скромность - антипод нарциссизму.
    2. Эмпатия - антипод психопатия.
    3. Честность и поддержка - антипод макиавелизм.

В этом лучше разбираться, потому что дьявол может быть одержателем человека, если одолеет.
    Последний раз редактировалось Славян; 02.10.2023 в 13:19.

20. Вверх #320
    User banned
    Это я, и еще те кто интересуется. Кто знает что дьявол это антипод человека.
    Вот какие основные качества человека:
    1. Скромность - антипод нарциссизму.
    2. Эмпатия - антипод психопатия.
    3. Честность и поддержка - антипод макиавелизм.

В этом лучше разбираться, потому что дьявол может быть одержателем человека, если одолеет.
    А дьявол откуда взялся в Вашей стройной системе?

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права