Правда, очень даже))))).
|
Добрый вечер! С наступающим Новым годом!
Девочки, еще не появилась информация когда родительское собрание для будущих первоклашек?
Девочки, а на собрание идут только те, кто в школу 100% эту идет, или и тем можно, кто в раздумиях?
Мама троих солнышек)
Ищу кв на Таирово.Без посредников.Без мебели/техники.
занятия на каком языке проводились?
ходить на них обязательно? учитывается ли при поступлении ходили или нет?
Девочки, кто был на собрании? делитесь впечатлениями))
было очень много родителей. будут добавлять 1 украинский класс.
Могу поделиться только впечатлениями от собрания с классным руководителем,так как на общее с директором не успела.
Народу было действительно очень много -человек наверно 50-60 набилось в кабинет. Преподаватель дала общую информацию -о себе, о распорядке школьного дня,о подготовке ребенка к первому классу. Со следующей недели накчинается подготовка к школе ,которая продлится, если я правильно поняла, до весенних каникул и является бесплатной. На ней дети НЕ будут учится писать-читать, а будут рисовать, решать логические задачки и, главное, готовиться к формату уроков в школе- сидеть за партой, выполнять указания учительницы.
Занятия ( в новом учебном году ) начинаются с 8 утра, урок длится 35 минут, завтрак бесплатный, обед - 7 грн. В сентябре- адаптационный период, будет по 2 урока и никакой продленки. Далее по 4-5 уроков в день.
Говорила о том,что идеальный возраст для того,чтобы идти в первый класс-6,5-7лет, Деток ,а особенно мальчиков,которым будет ровно 6 рекомендует "придержать" на год.
Потом родители задавали вопросы .
Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо!
нам сказали, что наоборот добавят русский класс, так как желающих было явно больше, чем на 1 класс...
---------- Сообщение добавлено 02.02.2014 в 17:30 ----------
еще сказали, что занятия не обязательны, для деток, которые где-то дополнительно занимаются или просто в саду нормальная подготовка, ходить на них смысла особого нет, так как за 35 минут ничему особо научить не получится, разве что чтобы познакомиться с учителем, детками... правда что касается русского класса, то учительница вряд ли его возьмет, поэтому остается лишь знакомство со школой, детками и т.п. продлится подготовка 9 недель, бесплатно, только надо будет сдать деньги на ксерокс и на уборку класса. с собой иметь карандаши, папочку для заданий и желательно сменную обувь. среда в 15-00
с осени занятия с 8 до примерно пол первого (это когда 5 уроков станет), форма синяя, в холодный период допускается свитерок вместо пиджака
насчет возраста сказали, что все детки индивидуальны, поэтому так сходу сказать стоит идти в 6 или нет нельзя. но сказали, что программа усложнилась (а именно математика)
продленки по сути нет, с класса будут брать примерно 2 человека из льготных категорий
есть "платная продленка" примерно до 2 часов, где делают письменные дз
Спасибочки))
Закончила эту школу в 1999 году. Откровенно говоря не в восторге! Взяточничество преобладало! Поборы постоянные были. Сейчас с малышкой гуляю возле школы и слышу то же самое. Уровень знаний зависит от желания самого ребенка и его усердия. А вот сегодня гуляла со своей годовалой малышкой возле школы. Ей стало интересно посмотреть куда это идут детки. И пошли к школе. Поднялись по ступенькам и зашли в школу. Там на нас обрушился шквал совдеповского хамства от комендантши! Я была в шоке!!! Мол убирайтесь от сюда, это не место для прогулок... Ну я не смолчала. Ответила, что мы собственно не гуляем здесь, а зашли из любопытства посмотреть. Далее 5 метров от входной двери мы и не прошли. На самом деле и не собирались. Малышка зашла из любопытства, а не с целю там бегать и играть. Так самое интересное я ей говорю, что не нужно нам хамить и орать, мол мы сейчас посмотрим и выйдем. Так нет!! Ей оказалось мало! Говорит мол это не театр и нечего тут смотреть!!! Ну я поняла что смысла с хамлом говорить нет и мы вышли. Впечатление от школы сами понимаете осталось гадкое!!!
Крайне возмущена от новых правил школы и рукаводством..Мы учимся первый год в этой школе и мои проблемы начались еще с поступления летом когда директор хамила и орала на меня.я пол года как огонь пылаю меня останавливает только то что это рядом с домом и нет возможности отвести ребёнку в другую школу...На данный момент я считаю что в школе дискриминнация и ущемление детей некоторых классов начальной школы...Мало того что мой ребёнок учится на втором этаже среди старших классов где извиняюсь в дамской комнате великовозростные не воспитанные девочки постоянно издеваются над детьми чувствуя себя сильнее и старше, хотя начальная школа должна обучаться в отведённом отдельном крыле,а наших детей посадили в обычной класс где даже на доске не видно что пишется мелом и парты возрастом моей мамы которые запрещены законом и которые давно пора списать на свалку ,но нет они нас вынуждают купить новые парты потому что дети не могут сидеть за перекошенными и поломанными качающийся столами где стульчик приварен на мертво,так теперь нас родителей не пускают в школу заставляя идти в обход заводить с бакового входа что бы не пачкать дорогой валютный цены не малой паркет и не допускают даже в вестибюль что бы помочь переодеться своему чаду....Теперь огромная толпа родителей толчётся в мести с детьми по головам в ужасно маленьком коридорчике что бы хоть завести в школу....Дискриминация во всех школах нормального уровня родители емеют право заходить в вестибюль..Я например за чистоту и что бы все переодевались ,,но простите с 5 по 11 класс дети ходят не переодевая обувь и мой ребёнок ходит по грязи которую носят старшеклассники не могу понять где справедливость.... (Всегда считала что школа для детей,а не дети для школы)....Интерестно за что технички получают заработную плату.. за посиделки с мерзкой хамовитой бабкой у входа в школу...
---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 14:47 ----------
Ой как я вас понимаю... Если бы мне сразу сказали что представляет из себя эта школа то искала бы пути пойти в другую а не по прописки...Хамка с первого этажа это звезда этой школы хотя по закону она занимает место не своё..так как должна сидеть охрана а пожилые и завидующие тёти...Что касается руководства то я весьма в шоке от директора и завучей половина из них должна быть на отдыхе по возрасту..Но нет все сидят на насиженных местах и я думаю не трудно догадаться почему..Поборы были есть и будут ..только вот я не понимаю с каких делов я должна каждый месяц сдавать деньги на зарплату хамской бабки от которой кроме негатива пользы не какой и уборку класса хотя все должно оплачиваться государством..мы принудительно как стадо овец ежемесячно платим поборы в школе но сидим за партами 60х годов...А по поводу учебы много зависит от деток но и от учителя тоже много зависит... думаю после начальной школы перевести своё чадо,потому как нам попалось замечательная учитель сейчас и не хочется от нее забирать дитятю,а вот дальше не хочу не в коем случае..
Если честно то не советовала бы эту школу не кому ....
Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012
---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 20:52 ----------
Девченки ,а кто знает Михасишину,учительница начальных классов,Что она из себя представляет?)))Как она как учитель?
Последний раз редактировалось zara-zara; 08.02.2014 в 13:02.
Социальные закладки