Результаты опроса: пристёгиваетесь ли ВЫ???

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА, всегда

114 35.74%
  • ДА, но только за городом или при быстрой езде

106 33.23%
  • ДА, но очень редко

35 10.97%
  • НЕТ, т.к. мне они мешают

34 10.66%
  • НЕТ, не нужно это мне...

30 9.40%

Тема: Пристёгиваетесь ли ВЫ???

Ответить в теме
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 671
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Так жену это специально,чтобы не мешала
    Я ей сказал,что за руль держусь руками,мне в городе не обязательно пристегиваться))) вроде поверила)))

2. Вверх #302
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я ей сказал,что за руль держусь руками,мне в городе не обязательно пристегиваться))) вроде поверила)))
    Не блондинка часом
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

3. Вверх #303
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    чушь все это! там 2 обсолютно разные системы запуска сжатого газа. и ремни вообще никак к подушкам не относятся. Вы бы еще и АБС туда приписали.
    Это вы мне,простите?

На тему связи ремней-подушек безопасности сказано много, и при желании и умении пользоваться поисковиком можно найти достаточно информации. Отзывы бывалых (битых в ДТП), мнения экспертов и т.п.

Вот выдержка из одного источника, -мнение, с которым я готова согласиться:
    К этому доводу подойдём по шагам. Берем англо-русский словарик и идём к машине. Откидываем левый козырёк и переводим самую первую надпись на нём. А написано там вот что: «THE AIRBAG MALFUNCTION IF YOU SAFETY BELT NOT LOCK IN». А значит это следующее: «Подушка безопасности не сработает, если ремень не застёгнут». (!!!)
    Да, это можно обойти, если протянуть лямку за сиденьем. И давайте рассмотрим, что произойдёт, если вы не пристёгнуты, но машина «думает» иначе и подушка при ударе всё-таки вылетает.

Итак. При фронтальном ударе зад автомобиля подбрасывает вверх, вы увидите это, если просмотрите любой видео-ролик ДТП или крэш-теста. Именно то же самое происходит с вашим телом, и для того, чтобы этого не происходило, создана поясная лямка ремня. Но вернёмся к тому, что ремень у нас имитирует бурную деятельность за вашей спиной сзади. Итак, зад вашего авто при ударе начинает подниматься вверх, и вы по законам инерции – тоже. Кроме всего прочего вы летите вперёд, как мы уже выяснили, даже на 40 км/ч такой полёт может кончиться плохо. И тут, о счастье, срабатывает подушка безопасности! Вот только ничего хорошего в этом нет, ибо скорость её вылета – 350-400 км/ч, и ввиду того, что тело водителя «парит в воздухе» – подушка попадает ему в низ рёбер и живот. Есть такая вещь – тупая травма брюшной полости. Её описывать здесь я не стану. Есть тут и второй момент. Современные авто оборудованы такой штукой, как преднатяжитель ремней. Одновременно с подушкой срабатывает и он. Сила этого «срабатывания» огромна, ведь задача ремня держать ваше бренное тело под огромной нагрузкой на сиденье. Механизм – пиропатрон, что-то вроде маленького заряда взрывчатки, направленного на скручивание ремня. Сила его такова, что, находясь сзади, ремень вытягивается и ломает спинку сиденья!!!

Седоку, ударившемуся головой об стекло, и получившему подушкой по животу, как раз не хватает удара по позвоночнику, чтоб уж наверняка.

Есть над чем задуматься, не так ли? У непристёгнутого водителя, попавшего в ерундовое ДТП, есть ряд перспектив.

1) Стать пособием для практикующих врачей на всю оставшуюся жизнь.
    2) Стать тренировочным экспонатом по вскрытию в медучилище.
    3) Сесть в тюрьму за невинно убиенного об стекло пассажира.

У пристёгнутого же будут заботы по ремонту машины, приёму соболезнований о разбитой фаре, и бурным рассказам в форумах: как это было…
    Нам самим выбирать свой путь.
    Ссылку дать? или сами найдете?

п.с. прошу прощения у модераторов, пока не совсем освоилась на форуме, не знаю можно ли приводить объемные цитаты.Либо лучше ссылками..ссылками..??

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Не блондинка часом
    Нет,просто далека от автодвижняка)))

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для anissem75
    Интуиция, спасибо за классный пост! очень интересная информация. Я видела пару раз в некоторых машинах, что ремни были застегнуты сзади, догадывалась, что это связано с подушками, но не знала, что это может быть так опасно.
    Я считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если не хотят, пусть не пристегиваются. Я пристегиваюсь всегда и заставляю всех пристегиваться в моей машине. Если еду в чужой машине, тоже пристегиваюсь, но, к сожалению, не всегда могу требовать этого от других.
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Интуиция, спасибо за классный пост! очень интересная информация. Я видела пару раз в некоторых машинах, что ремни были застегнуты сзади, догадывалась, что это связано с подушками, но не знала, что это может быть так опасно.
    Я считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если не хотят, пусть не пристегиваются. Я пристегиваюсь всегда и заставляю всех пристегиваться в моей машине. Если еду в чужой машине, тоже пристегиваюсь, но, к сожалению, не всегда могу требовать этого от других.
    Я кстати тоже пристегиваюсь всегда, все пытаюсь приучить "вторую половину", пока только на трассе пристегивается

7. Вверх #307
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Интуиция, спасибо за классный пост!
    Всегда пожалуйста
    К сожалению, сама грешу и пристегиваюсь даже не через раз, а раз в пятилетку.
    А нужно приучить себя раз и навсегда.

Кстати, задумалась на досуге , повспоминала - из моего окружения никто не пользуется ремнями безопасности. Ни родные, ни друзья, ни просто знакомые.
    Это такая редкость - видеть как человек садясь за руль сразу накидывает ремень безопасности. А если и встречается, то вызывает улыбку умиления (ну надо же,мол,какая сознательность).

И еще - у нас когда предлагаешь пассажиру пристегнуть ремень, сразу начинают паниковать и осведомляться о твоем водительском стаже и опыте .

Пример:
    Везла знакомого из Николаева в Одессу.
    -Пристегнись,-говорю.
    Он :" Ой. Ты меня пугаешь..
    -Не пугаю. Просто хочу, чтобы ты способность пугаться не утратил еще лет эдак 50 ( в случае чего).

У меня летом хорошая отмазка не пристегиваться - ремни пачкаются . Засада. Особенно когда одел свеже-белоснежные одежды. После ремня они выглядя так, словно ты разгрузил пару-тройку вагонов угля.Иди потом, объясняй что это не ты такой засранец,это ремни прааативные. (хотя, оно конечно - лучше быть грязным,но живым, чем мертвым.....и всё равно грязным..)

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня летом хорошая отмазка не пристегиваться - ремни пачкаются . Засада. Особенно когда одел свеже-белоснежные одежды. После ремня они выглядя так, словно ты разгрузил пару-тройку вагонов угля.Иди потом, объясняй что это не ты такой засранец,это ремни прааативные. (хотя, оно конечно - лучше быть грязным,но живым, чем мертвым.....и всё равно грязным..)
    У меня много летних костюмов...светлых, и рубашки ношу светлые...так вот снимаю ремни и стираю их в воде с порошком...раз в год...
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Snake28
    Всем скептикам - смотреть видео краш-тестов (особенно с детьми!)

10. Вверх #310
    Частый гость Аватар для Igorr
    За 3 месяца полностью приучил себя пристегиваться, несмотря на 10 лет непристегивания Теперь только усаживаю попу на сиденье - сразу ремнем щелк - и все в порядке. Это мелочи, никаких неудобств, все отмазки фтопку.

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для Noxxx
    Пристегиваюсь всегда и везде.
    Кроме одного случая дом-стоянка стоянка-дом.проехатся 250м.
    заметил даже,что если не пристегиваюсь чувствую себя не комфортно..
    из всех моих знакомых-близких-родных пристегивается только один человек это мой одногруппник в ВУЗе,и на курсах автовождения.
    вот так...
    Seat belts save lives!

12. Вверх #312
    Посетитель
    Я всегда пристёгиваюсь. Часто бываю в командировке в одном городе РФ. Там наш партнёр и мой друг ездит на машине и постоянно встречает меня в аэропорту. Так в первый раз когда приехал - сел на место пассажира - щелк - пристегнул машинально ремень. У него глаза были большие большие Но потом глаза были большие у меня - когда я ремень отстегнул. Чёрная полоса от правого плеча вниз. Теперь перед выездом когда ему звоню чтобы встречать - он говорит "да, хорошо, встречу. Сейчас какраз ремень буду мыть"
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

13. Вверх #313
    User banned
    Всем скептикам - смотреть видео краш-тестов
    Подавляющему большинству взрослых людей элементарно нет время на такую ерунду, как просмотр всяких рекламных видео. Зато его достаточно у нового, интернет-зависимого поколения.

Я всегда пристёгиваюсь.
    Пристёгиваюсь всегда и везде.
    А я, и все кого я знаю - только на трассе.
    Пристегиваться в городе, если конечно человек не болен или беремен, считаю глупостью, граничащую с трусостью -- именно так это выглядит со стороны. Трясетесь за шкуру, где надо и не надо -- ваше личное дело.
    Только глупо этим хвастаться.

14. Вверх #314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Пристегиваться в городе, если конечно человек не болен или беремен, считаю глупостью, граничащую с трусостью -- именно так это выглядит со стороны. Трясетесь за шкуру, где надо и не надо -- ваше личное дело.
    Только глупо этим хвастаться.
    Че это было?
    Я, например, хвастаюсь тем, что я хочу жить...я хочу сохранить свое лицо в том виде, в котором мне его дали родители...мне оно нравится. Я не хочу делать ошибки...о которых мне придется жалеть. Я этим горжусь. Я горжусь тем, что у меня врожденный инстинкт самосохранения не исковеркан какой-то отверткой крутости бесстрашия перед смертью. Я боюсь умереть... Я трясусь за свою жизнь и за жизнь близких меня людей...я знаю, что им трудно будет без меня. Я хочу жить для них...я хочу пристегиваться... Я горжусь тем, что не считаю себя умнее людей, которые в безопасности знают больше меня...потому и в поездке за угол за хлебом я тоже пристегиваюсь.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #315
    Частый гость Аватар для anissem75
    Молодец, Maks, +1. Я тоже предпочитаю быть пристегнутым "трусом", чем всю жизнь мертвым!
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

16. Вверх #316
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Тормоза тож придумали трусы

Форт, а по-моему это самые обычный комлекс из разряда "А как же на меня пацаны смотреть будут"
    Характер скверный, женат.

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Пристегиваться в городе, если конечно человек не болен или беремен, считаю глупостью, граничащую с трусостью -- именно так это выглядит со стороны.
    Как это выглядит со стороны - мне не интересно. А вот как выглядит разбитое головой лобовое стекло и очень сильный ушиб грудной клетки об руль (именно в городе и на скорости не более 40) знаю не из телевизора (правда, слава Богу, и не по себе).
    Так что, если я кому-то кажусь глупым и трусливым, то мне этот
    кому-то - только глупым.

18. Вверх #318
    Частый гость Аватар для Noxxx
    слышал дето,что если б из 100 людей,который погибли в дтп все были пристегнуты,то минимум 90 из них выжили бы...

19. Вверх #319
    User banned
    Железная логика.
    А если бы все ходили в касках, то многие бы выжили от падений сверху фрагментов карнизов и балконов.
    Так держать, новое поколение!!!

20. Вверх #320
    Новичок
    Всегда пристегиваюсь, отец приучил еще с молодости. Все, кто ездит рядом, тоже пристегнуты. вот только детей на заднем сидении не могу заставить притегиваться...

Ответить в теме
Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права