|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
Это вы мне,простите?
На тему связи ремней-подушек безопасности сказано много, и при желании и умении пользоваться поисковиком можно найти достаточно информации. Отзывы бывалых (битых в ДТП), мнения экспертов и т.п.
Вот выдержка из одного источника, -мнение, с которым я готова согласиться:
Ссылку дать? или сами найдете?К этому доводу подойдём по шагам. Берем англо-русский словарик и идём к машине. Откидываем левый козырёк и переводим самую первую надпись на нём. А написано там вот что: «THE AIRBAG MALFUNCTION IF YOU SAFETY BELT NOT LOCK IN». А значит это следующее: «Подушка безопасности не сработает, если ремень не застёгнут». (!!!)
Да, это можно обойти, если протянуть лямку за сиденьем.И давайте рассмотрим, что произойдёт, если вы не пристёгнуты, но машина «думает» иначе и подушка при ударе всё-таки вылетает.
Итак. При фронтальном ударе зад автомобиля подбрасывает вверх, вы увидите это, если просмотрите любой видео-ролик ДТП или крэш-теста. Именно то же самое происходит с вашим телом, и для того, чтобы этого не происходило, создана поясная лямка ремня. Но вернёмся к тому, что ремень у нас имитирует бурную деятельность за вашей спиной сзади. Итак, зад вашего авто при ударе начинает подниматься вверх, и вы по законам инерции – тоже. Кроме всего прочего вы летите вперёд, как мы уже выяснили, даже на 40 км/ч такой полёт может кончиться плохо. И тут, о счастье, срабатывает подушка безопасности! Вот только ничего хорошего в этом нет, ибо скорость её вылета – 350-400 км/ч, и ввиду того, что тело водителя «парит в воздухе» – подушка попадает ему в низ рёбер и живот. Есть такая вещь – тупая травма брюшной полости. Её описывать здесь я не стану. Есть тут и второй момент. Современные авто оборудованы такой штукой, как преднатяжитель ремней. Одновременно с подушкой срабатывает и он. Сила этого «срабатывания» огромна, ведь задача ремня держать ваше бренное тело под огромной нагрузкой на сиденье. Механизм – пиропатрон, что-то вроде маленького заряда взрывчатки, направленного на скручивание ремня. Сила его такова, что, находясь сзади, ремень вытягивается и ломает спинку сиденья!!!
Седоку, ударившемуся головой об стекло, и получившему подушкой по животу, как раз не хватает удара по позвоночнику, чтоб уж наверняка.
Есть над чем задуматься, не так ли? У непристёгнутого водителя, попавшего в ерундовое ДТП, есть ряд перспектив.
1) Стать пособием для практикующих врачей на всю оставшуюся жизнь.
2) Стать тренировочным экспонатом по вскрытию в медучилище.
3) Сесть в тюрьму за невинно убиенного об стекло пассажира.
У пристёгнутого же будут заботы по ремонту машины, приёму соболезнований о разбитой фаре, и бурным рассказам в форумах: как это было…
Нам самим выбирать свой путь.
п.с. прошу прощения у модераторов, пока не совсем освоилась на форуме, не знаю можно ли приводить объемные цитаты.Либо лучше ссылками..ссылками..??
Интуиция, спасибо за классный пост! очень интересная информация. Я видела пару раз в некоторых машинах, что ремни были застегнуты сзади, догадывалась, что это связано с подушками, но не знала, что это может быть так опасно.
Я считаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если не хотят, пусть не пристегиваются. Я пристегиваюсь всегда и заставляю всех пристегиваться в моей машине. Если еду в чужой машине, тоже пристегиваюсь, но, к сожалению, не всегда могу требовать этого от других.
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Всегда пожалуйста
К сожалению, сама грешу и пристегиваюсь даже не через раз, а раз в пятилетку.
А нужно приучить себя раз и навсегда.
Кстати, задумалась на досуге , повспоминала - из моего окружения никто не пользуется ремнями безопасности. Ни родные, ни друзья, ни просто знакомые.
Это такая редкость - видеть как человек садясь за руль сразу накидывает ремень безопасности. А если и встречается, то вызывает улыбку умиления (ну надо же,мол,какая сознательность).
И еще - у нас когда предлагаешь пассажиру пристегнуть ремень, сразу начинают паниковать и осведомляться о твоем водительском стаже и опыте.
Пример:
Везла знакомого из Николаева в Одессу.
-Пристегнись,-говорю.
Он :" Ой. Ты меня пугаешь..![]()
-Не пугаю. Просто хочу, чтобы ты способность пугаться не утратил еще лет эдак 50 ( в случае чего).
У меня летом хорошая отмазка не пристегиваться - ремни пачкаются. Засада. Особенно когда одел свеже-белоснежные одежды. После ремня они выглядя так, словно ты разгрузил пару-тройку вагонов угля.Иди потом, объясняй что это не ты такой засранец,это ремни прааативные.
(хотя, оно конечно - лучше быть грязным,но живым, чем мертвым.....и всё равно грязным..)
Всем скептикам - смотреть видео краш-тестов (особенно с детьми!)
За 3 месяца полностью приучил себя пристегиваться, несмотря на 10 лет непристегиванияТеперь только усаживаю попу на сиденье - сразу ремнем щелк - и все в порядке. Это мелочи, никаких неудобств, все отмазки фтопку.
Пристегиваюсь всегда и везде.
Кроме одного случая дом-стоянка стоянка-дом.проехатся 250м.
заметил даже,что если не пристегиваюсь чувствую себя не комфортно..
из всех моих знакомых-близких-родных пристегивается только один человек это мой одногруппник в ВУЗе,и на курсах автовождения.
вот так...
Seat belts save lives!
Я всегда пристёгиваюсь. Часто бываю в командировке в одном городе РФ. Там наш партнёр и мой друг ездит на машине и постоянно встречает меня в аэропорту. Так в первый раз когда приехал - сел на место пассажира - щелк - пристегнул машинально ремень. У него глаза были большие большиеНо потом глаза были большие у меня - когда я ремень отстегнул. Чёрная полоса от правого плеча вниз. Теперь перед выездом когда ему звоню чтобы встречать - он говорит "да, хорошо, встречу. Сейчас какраз ремень буду мыть"
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Подавляющему большинству взрослых людей элементарно нет время на такую ерунду, как просмотр всяких рекламных видео. Зато его достаточно у нового, интернет-зависимого поколения.Всем скептикам - смотреть видео краш-тестов
Я всегда пристёгиваюсь.А я, и все кого я знаю - только на трассе.Пристёгиваюсь всегда и везде.
Пристегиваться в городе, если конечно человек не болен или беремен, считаю глупостью, граничащую с трусостью -- именно так это выглядит со стороны. Трясетесь за шкуру, где надо и не надо -- ваше личное дело.
Только глупо этим хвастаться.
Че это было?
Я, например, хвастаюсь тем, что я хочу жить...я хочу сохранить свое лицо в том виде, в котором мне его дали родители...мне оно нравится. Я не хочу делать ошибки...о которых мне придется жалеть. Я этим горжусь. Я горжусь тем, что у меня врожденный инстинкт самосохранения не исковеркан какой-то отверткой крутости бесстрашия перед смертью. Я боюсь умереть... Я трясусь за свою жизнь и за жизнь близких меня людей...я знаю, что им трудно будет без меня. Я хочу жить для них...я хочу пристегиваться... Я горжусь тем, что не считаю себя умнее людей, которые в безопасности знают больше меня...потому и в поездке за угол за хлебом я тоже пристегиваюсь.
Ничего я не хочу менять (с)
Молодец, Maks, +1. Я тоже предпочитаю быть пристегнутым "трусом", чем всю жизнь мертвым!![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
Тормоза тож придумали трусы
Форт, а по-моему это самые обычный комлекс из разряда "А как же на меня пацаны смотреть будут"![]()
Характер скверный, женат.
Как это выглядит со стороны - мне не интересно. А вот как выглядит разбитое головой лобовое стекло и очень сильный ушиб грудной клетки об руль (именно в городе и на скорости не более 40) знаю не из телевизора (правда, слава Богу, и не по себе).
Так что, если я кому-то кажусь глупым и трусливым, то мне этот
кому-то - только глупым.
слышал дето,что если б из 100 людей,который погибли в дтп все были пристегнуты,то минимум 90 из них выжили бы...
Железная логика.
А если бы все ходили в касках, то многие бы выжили от падений сверху фрагментов карнизов и балконов.
Так держать, новое поколение!!!
Всегда пристегиваюсь, отец приучил еще с молодости. Все, кто ездит рядом, тоже пристегнуты. вот только детей на заднем сидении не могу заставить притегиваться...
Социальные закладки