Тема: Азалия

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 578
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Андера, большое спасибо за такую подробную и полезную информацию !

2. Вверх #302
    Новичок
    лиди1 , конечно кустики разделить можно ( точно знаю, так как пробывала и не один раз), можно просто разрезать акуратно грунт с корнями на три части.
    Хочу немного прояснить ситуацию, почему я полностью вымываю магазинный грунт, дело в том , что у меня аллергия на плесень, а в магазинном ( вернее питомниковом) грунте , после неоднократного залива, пересушивания и еще черт его знает чего- плесень появляется просто на ура! Поэтому у меня просто нет другого выхода, либо я хочу растение - значит приходится полностью заменять грунт, либо - из-за аллергии лицо раздуется , будет зудеть, потекут слезы , сопли...
    В общем , когда я вымываю грунт , мне некогда миндальничать, я натягиваю маску на лицо, что бы не вдыхать плесневые грибки и очень быстро , не церемонясь, включаю теплый душ, естественно напор максимальный и резкими хлесткими движениями быстро вымываю весь без остатка грунт.
    Эт я к чему, если что-то планируете делать, не важно резать или вымывать, делать нужно твердой рукой, уверенно. Посоветовать тут что- сложно, так как многое конечно зависит и от опыта........ но откуда же возьмется опыт если не пробывать.
    Можно просто акуратно разрезать, я заметила , что азалии посаженные по несколько штук в один горшок, растут как бы слегка под наклоном , посмотрите - обычно видно , что когда черенки втыкали , их воткнули под углом , верхушка слегка клонится в центр или чуть в сторону , а корневая в сторону борта горшка, иногда, выташив грунт сразу видно - у какого черенка куда идет большая часть корней, разрежете - присыпте толченным углем. Надеюсь все у вас получится, главное верьте в себя !

Вероничка 35, ПОЖАЛУЙСТА!
    Рада , если что-то пригодиться.
    Последний раз редактировалось Андера; 19.02.2012 в 00:25.

3. Вверх #303
    Андера , наклевался у меня вопросик - луковый отвар для всех цветиков использовать можно ? или принципиально для азалий ?
    Вчера , после прочитанного , побежала варить зелье и кормить им красавиц !

4. Вверх #304
    Новичок
    Андера, большое спасибо. После новолуния буду экспериментировать.

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Андера , наклевался у меня вопросик - луковый отвар для всех цветиков использовать можно ? или принципиально для азалий ?
    Вчера , после прочитанного , побежала варить зелье и кормить им красавиц !
    Честно говоря, все не пробывала, но наверняка да, рассмотрим в теории, что там в этом отваре полезного для растений может быть....... в репчатом луке содержатся: сахара, азотистые вещества, фруктоза, мальтоза, сахароза, глюкоза, железо, медь и кальций, ещё в луке содержится фосфор,натрий, протеин, калий, каротин, йод ну и естественно витамины:витамин A, витамин Д2, витамины группы B, витамин PP, витамин C.

Вполне себе так удобрение ! Причем в легкоусвояемой форме , трудиться расщеплять ничего и ненужно , уже как бы все пережевали - только знай проглатывай.
    Отчасти становится понятной рекомендация данного отвара после пересадки ( в луке калия прилично содержится ), а калий находится в молодых растущих органах, в клеточном соке растений и способствует быстрому накоплению углеводов. Калий позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, усиливает передвижение веществ в растении, способствует развитию корневой системы.
    Калий положительно влияет на устойчивость растений к засухе, низким температурам, вредителям и грибным болезням. Растения, хорошо обеспеченные калием, лучше удерживают воду и не увядают при краткосрочных засухах.

Все эти сахарозы, глюкозы тоже штуки полезные ( Фаленопсисам листья сахаром мажут , для востановления тургора ) ну и железо -тоже кальцеофобам как правило не хватает.

Луковым отваром еще баловала только Гардению ( грунт абсолютно тот же был , что и для азалии) и Брунфельцию - результаты тоже весьма положительные были, не хлорозили , цвели хорошо.
    Кстати подумалось, что еще Цитрусовым должно прийтись по вкусу- надо будет попробывать, у меня Лимонела , как раз активно в рост пошла.

лиди1, удачи!
    Последний раз редактировалось Андера; 20.02.2012 в 01:30.

6. Вверх #306
    Андера , да, просто универсальное удобрение получается !
    Большое спасибо за подробное разжовывание !

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Ирч
    Красотка

8. Вверх #308
    Новичок
    Девушки , гляньте какие красивые и разнообразные сорта! Список сортов справа.

http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla&plant=116

9. Вверх #309
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Андера Посмотреть сообщение
    Девушки , гляньте какие красивые и разнообразные сорта! Список сортов справа.

http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla&plant=116

Нет, ну вот разве ж можно так людей дразнить -то Сразу возникает желание купить все и сразу
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

10. Вверх #310
    Новичок
    Здравствуйте. Андера, прошу Вашего совета. Рассадила свои азалии 23 февраля, смесь- как и Вы делаете, только без сосновой коры (нет ее у меня и у нас не продается) в пластмассовые вазоны №9 (растения высотой 10 см от уровня почвы). Корни не удалось отмыть от грунта, так у нас слабый напор воды. Присыпала корни древесным углем, полила через сутки, в воду добавила гетероауксин - супер для лучшего укоренения (концентрация - по инструкции к препарату), опрыскала цирконом. На крону азалий накинула пищевую пленку (только сверху, снизу есть доступ воздуха). Дня 3 держала азалии при температуре около 20 градусов, а затем переставила на окно, где они стояли раньше (средняя освещенность, рассеяный свет). Почву держу в умеренно влажном состоянии, второй раз полила, когда подсох верхний слой земли. Смущает, что на окне температура днем 18-20 градусов, а ночью - 15-16. Не повлияет ли негативно на укоренение низкая ночная температура? По внешнему виду- растения чувствуют себя хорошо, листочки зеленые, с нормальным тургором. Спасибо.
    Посмотрела рекомендованный Вами сайт - красота, хочется и себе такого разнообразия.

11. Вверх #311
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    принимайте в свои ряды!сегодня и у меня появилась такая красавица!
    нежно абрикосового цвета,только с магазина вся усыпана цветами.очень переживаю,как найти к ней правильный подход и ухаживать правильно,что радовала цветением.а то что-то у меня все цветущие растения редко цветут(
    начиталась всяких советов по уходу,смотрю пишут что очень капризное растение..буду к вам за советами обращаться а пока на ночь поставлю яблочко на проверку по улиткам в земле.
    опрыскивать надо ее? когда цветет?или во время цветения лучше не надо?а то в комнате воздух сухой от радиаторов
    лучше на окошко ее ставить?или можно в комнате в более притененном месте?

12. Вверх #312
    Новичок
    лиди1 попробую по порядку: ничего не могу сказать по поводу гетероауксина и циркона - просто никогда ими не пользуюсь, я же цветами очень давно начала заниматься, более 20 лет назад, тогда этого ничего не было, не вижу причин для себя и сейчас их применять.
    Не удалось отмыть весь грунт - думаю ничего страшного в этом нет, углем присыпали - хорошо, полили через сутки -тоже хорошо, но очень старайтесь не залить ее сейчас, грунт перед очередным поливом должен быть совсем слегка влажным, практически почти сухим на глубину второй фаланги пальца, потыкайте грунт пальчиком хотя бы с месяц и быстро потом научитесь определять необходимость в поливе просто на глаз .
    Температура совершенно нормальная, просто поставьте азалию на место на окне и не дергайте ее туда-сюда. Если умеете пользоваться так называемым "горячим душем " - очень рекомендую вместо очередного полива ( тоесть когда он потребуется) провести именно "горячий душ", поверьте результат будет очень хорошим, он ( гор. душ) стимулирует растение к росту и укоренению в том числе. Просто постарайтесь забыть , что это азалия - пусть она станет для Вас ( мысленно) обычным привычным Вам растением . Поверьте это Вам поможет!

Удачи ВАМ , все получится, просто не бойтесь. Современная тепличная азалия, давно забыла условия жизни своей дикой прородительницы,еще помните о том, что все наши комнатные растения -это растения живущие на воле в других странах, но это же не мешает им процветать в наших домах. ) Немного уверенности и чуть -чуть терпения и все получится!

13. Вверх #313
    Новичок
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    принимайте в свои ряды!сегодня и у меня появилась такая красавица!
    нежно абрикосового цвета,только с магазина вся усыпана цветами.очень переживаю,как найти к ней правильный подход и ухаживать
    опрыскивать надо ее? когда цветет?или во время цветения лучше не надо?а то в комнате воздух сухой от радиаторов
    лучше на окошко ее ставить?или можно в комнате в более притененном месте?
    Я совершенно честно писала, не опрыскивала никогда. Если хотите можете конечно, но цветы быстрее загнуться. Ага , поставить на окно , но не на южное. На окне точно лучше , чем в комнате.

Отступлю слегка на тему опрыскиваний, наверняка кто-то замечал, что купленное в магазине растение со временем, живя в вашем доме, выращивает листву более плотную по своей структуре , размер листовой пластины тоже может чуть уменьшиться и это не случайно, это делается специально, совершенно осознанно ,что бы комфортнее себя чувствовать в условиях конкретно вашего дома.
    В условиях повышенной влажности теплиц , листья растут более рыхлые , тонкие по структуре, с большим количеством пор , для того ,что бы выделять избыток влаги, а переехав жить в квартиру с намного более сухим воздухом , растение со временем избавляется от этих листьев и выращивает новые - подходящие к вашим сухим условиям, с гораздо меньшим количеством пор - нет излищней влажности , нет и необходимости в лишнем выделении, поэтому и структура листа становится более плотной.
    Переодическое опрыскивание кардинально проблему увеличения влажности не решает, но сбивает растение с толку , то густо - то пусто.Конечно ,особо редким и нежным растениям можно облегчить переход с одних условий на другие, но в большинстве случаев в этом нет особой необходимости, старые листья всеравно отомрут, просто опрыскивание может затянуть процес адоптации.
    Когда то давно лет может 10 назад , я тоже баловалась с этими опрыскиваниями, но потом, что нызывается наглядно убедилась , что ерунда это, на тот момент у меня жило не менее 200 растений, сами понимаете - не напрыскаешься. А Азалии у меня появились тогда , когда от опрыскиваний я уже, что называется отказалась наотрез, убедившись что больше мороки , чем действительной пользы.
    Но разумеется это ИМХО, не более того.
    Последний раз редактировалось Андера; 05.03.2012 в 02:39.

14. Вверх #314
    а на южное окно можно ставить?вычисляла какое у меня окно и пришли к выводу что южное.солнышко до 12 дня светит,а западное окно выходит на балкон и там темновато
    может рядом с окном поставить?что б солнышко не попадало?или утреннее не вредно для нее?

15. Вверх #315
    Новичок
    Андера, большое спасибо за советы.

16. Вверх #316
    после 2х ночей ставила яблочки -никого не видать..слизняков не нашла..фух..
    а у подруги куча..мы вместе покупали.так она сегодня ей такую пересадку и мойку корней устроила...аж страшно.ну посмотрим как будет.решили по-разному о них заботиться)

17. Вверх #317
    Новичок
    Ну , если другого окна нет , пусть будет южное, хм, может и не совсем южное, у меня на южных- солнце весь день жарит , до пяти дня точно.
    Окно в любом случае предпочтительнее. Удачи Вам и вашей подруге! Слизни, чаще попадаются на купленных весной -осенью растениях , а еще бывают маленькие, чуть больше спичечной головки , плоские как шляпки гвоздиков улитки , они темно коричневого цвета, тоже хорошо ловятся на яблоки , картошку.

18. Вверх #318

По умолчанию а вот и мы

в жизни цвет более такой

19. Вверх #319
    Частый гость
    Всех с 8-ым Марта!
    Андера, подскажите, пожалуйста, купила цветущую азалию, ей сразу же корни промывать и менять грунт или, всё же, подождать, пока отцветёт?

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Девочки, скажите пожалуйсто, можно поливать азалию водичкой из фильтра Аквафор?(у меня кувшин) Или лучше кипяченой?

Ответить в теме
Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права