ну я могу и зубным порошком в таком случае. просто не хочется чистить таким едючим средством то, что касается пищи
|
ну я могу и зубным порошком в таком случае. просто не хочется чистить таким едючим средством то, что касается пищи
Воспользовала след. рецептом
кастрюльку кладётся фольга - можно от шоколадной плитки, можно для выпечки, наливается горячая вода и засыпается столовая ложка соли, потом опускаете туда свое серебро или мельхиор - светлеет на глазах. Хотя потом все равно нужно полировать мягкой тряпочкой.
Внимание, если у вас черненые приборы, они становятся белесыми! просто ужОс)) а еще обратите внимание на вилки. оказывается в них столько невидимой грязи у основания зубцов просто страх
))
вообщем эффективный очень способ, но опять же, если не хотите растаяться с чернью изначальной на изделии, не стОит этого делать
Клей от скотча прекрасно оттирается тампоном, смоченным в апельсиновом масле. Пузырек 10 мл в Аптеке Гаевского стоит 4 грв.
Кстати, спрей Label Off пахнет именно апельсином.
Классное средство для очистки пластиковых поверхностей
http://uslugi-vsem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=206&Itemid=30
Купил в магазине на Преображенской, между Жуковского и Бунина.
Больше нигде не видел.
http://www.hi-fi.ru/forum/15/51658
----------------------------------------------------------
Начну, как всегда, с утверждения: разнообразие – фикция.
Давно заметил любопытную особенность, свойственную пестрым группам многих вещей/изделий более-менее одного и того же предназначения/применения, а именно – БЕСПОЛЕЗНОСТЬ разнообразия.
Взять, например, средства для «гигиены» санузлов – всевозможные спреи/гели в немыслимом числе вариаций, предназначенные якобы для снятия мыльных пленок, водных камней, известкового налета, ржавчины, жира и т.д. на ваннах, душевых кабинах, унитазах, раковинах и пр. сосудах, которые подвергаются действию воды, пищевых отходов, отходов жизнедеятельности и моющих средств. К этой же категории можно отнести всякие специальные очистители кафельной плитки, стекол, ламинатных полов, изделий из пластика, винила и тому подобные химикаты, разнообразие которых на рынке бытовой химии чрезвычайно велико. Велико настолько, что глаза порой разбегаются. Так случилось, что мне достаточно много приходилось и приходится заниматься всевозможным отдраиванием различных поверхностей, а потому средств я перепробовал за все время совершенно невообразимое количество – мыслимых и немыслимых. В итоге нарисовалась следующая картина – применение 90% всего разнообразия средств в лучшем случае не дает никакого эффекта, в худшем – портит вещи. Поэтому я расскажу лишь о том, чем пользоваться нужно, и что действует максимально эффективно.
Самым лучшим средством для выведения ЛЮБОЙ грязи (кроме солевых/известковых отложений) включая чистку межплиточных швов и резиновых уплотнителей, оказался обычный (лучше, если хорошо пенящийся) дешевый СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК. Смывает решительно все и обеспечивает чистоту, которую не получить другими средствами. При этом не наносит никакого ущерба.
Лучшим борцом с солевыми отложениями, известковым налетом и ржавчиной зарекомендовал себя Мистер Мускул, который так и называется – «для удаления известкового налета и ржавчины». Всякие «утята» для толчка – полное г.....но по сравнению с Мускулом.
Нормальных средств для мытья стекол и зеркал, как выяснилось, практически нет. Самым лучшим способом вымыть стекла (равно как и любые другие прозрачные или отражающие поверхности) без разводов оказался практически дедовский. Берем пульверизатор с обычной, но горячей водой. Если окна наружные, размачиваем и размываем грязь. Одной тряпкой смываем/стираем большую часть грязи – в итоге стекла должны остаться в мутных разводах, но без явной грязи. Далее понадобится другая тряпка, НЕ оставляющая ворса или волокон. Очень хорошо подойдет совковое вафельное полотенце. Стекло легко смачивается первой мокрой тряпкой и БЫСТРО вытирается насухо второй ЧИСТОЙ. Результат идеален. Главное – чтобы тряпки не были «жирными». Ну, там давно не стиранными, захватанными руками, после применения в кухне и т.д.
Большая беда московских улиц – клейкие почки с тополей. Приклеиваются к обуви, к машине, оставляя мерзкие липкие смоляные следы. Выводятся легко и непринужденно самым обычным медицинским спиртом. Только без фанатизма.
Совсем недавно в связи с необходимостью отчистить добела винилованую белую поверхность открыл совершенно потрясающее средство (помимо стирального порошка). А именно средство для очистки САДОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ мебели – ну, той, что стоит под открытым небом, на которую гадят птицы, обсиживают мухи, которую заливают вином, жиром с шашлыков и все такое прочее. НИКАКИЕ специализированные средства по уходу за пластмассой и пластиковыми изделиями вообще рядом не валялись. Черные закопченые мониторы в мгновение ока становятся белыми и серыми, т.е. такими, какими они были в момент покупки.
С ужасом (правда уже достаточнно давно) обнаружил, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО средств автокосметики – ТУФТА ПОЛНЕЙШАЯ. Практически ничего их того, что заявлено на этикетках (ну, там, типа, «выводит следы гудрона» или «выводит пятна от насекомых» и т.д.) НЕ работает. Во всяком случае не при первом, не при втором и даже не при третьем применении. Что делать? Как всегда – медицинский спирт и керосин (НЕ бензин).
Если вспомню еще что-то интересное, напишу.
-----------------------------------------------------
Лучшим борцом с солевыми отложениями, известковым налетом и ржавчиной зарекомендовал себя Мистер Мускул, который так и называется – «для удаления известкового налета и ржавчины». Всякие «утята» для толчка – полное г.....но по сравнению с Мускулом.
-----------------------------------------------------[/QUOTE]
У меня лично не хватает терпения отмывать Мускулом, мне легче Силитом - 10секунд и всё блестит. Сейчас ещё Комет есть от всех этих отложений, вроде тоже ничего.
Во время Генеральных раскопок нашла у себя на антресолях большие залежи белья-простыни, наволочки, скатерти, занавески и проч. Бабушка была очень гостеприимной вот и осталось в наследство. Выкинуть - рука не поднимается. Хочу привести в порядок и на дачу закинуть. Подскажите каким образом можно вывсти старые пятна и хоть как то отбелить(от времени уже пожелтели или посерели).
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
оххх девочки, сколько у меня уже на тряпки белья ушло....(никому тряпки не нужны,а ?))))) но это белье жалко - его бабушка сама вышивала!
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
я когда то писала тут что лучше Ваниша намного отбеливатель Эврика. попробуй с ним на максимальной температуре постирать.....
Тема уже понималась но ответа так для себя тут вразумительного не услышала.
Итак как убрать запах пота с шерстяных вещей.? пробовала уксус не помогает....
Вставлю пять копеек...кровь,даже засохшую сначала перекисью заливаю,чтоб пошипела(только сначала проверить на месте,где не видно,а то может посветлеть),потом стираю...т.к. могут желтые пятна остаться.
А ещё вычислила от жира "Милам".Отъедает всё ! И по цене душевно 6-7 грн.Решетки фильтра на вытяжке на кухне,просто супер !!!Только сразу переливаю в стеклянную банку,там на дне какой-то очень густой осадок,перемешиваю и зубной щеткой,в перчатках намазываю на все,что надо "отжирить"...Реакция зашибись...пенится и дымится...через 10 минут всё блестит,как у кота....
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Социальные закладки