"то на них красуется синяя печать об оплате..." которая недействительна![]()
| ||
Тема: НСМЭП
"то на них красуется синяя печать об оплате..." которая недействительна![]()
немного не та печать, и должна быть "мокрая" подпись операционистки.
кстати, приятный факт - в банке печати на квитанции ставят и подписывают, не глядя, собственно на квитанциии, очень быстро и оперативно.
Я ставлю печати в среднем раз в полгода.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 07:19.
Кстати, а квитанция не является доказательством для коммунальной службы, в случае непрохождения платежа.
У моей матери, однажды, был такой случай. Так её послали решать все вопросы с банком.
А для банка (в нашем случае Имекса) подойдет даже квитанция в электронном виде (главное чтобы они увидели детали платежа)
Вы абсолютно правы.
Суть такова - надо самому не допускать того, чтобы деньги не доходили до получателя. Для этого выполнять два правила, указанных выше.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 09:19.
Фишка в том, что если проблемы / сверка, то нужна будет печать/подпись
и попробуй потом что-то докажи.
банк разорился, банк закрылся и прочее
вот у меня с мамой было как и croutch, проблем потом не оберёшься
Как часто вам за последние три года нужна была сверка?
Мне - один раз, по моей вине, когда неправильно указал при платеже номер ЛС. Пришлось пойти в банк и поставить мокрую печать, потом идти на Транспортную в Энергосбыт, чтобы перевели деньги на мой ЛС.
Банк, кстати, по пути
В остальных случаях деньги всегда доходили и сверок (с предьявлением квитанций) не требовалось. Везде (жэк, энергосбыт, инфокс, фарлеп, укртелеком) прежде всего смотрят в базе данных приход ваших денег, а не ваши квитанции.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 16:45.
Квитанции это пережиток прошлого. В европе такого понятия, как "принесите квитанцию" нет. Можна всегда взять выписку, как по лицевому счету коммунальной службы, так и по своему счету с которого осуществлялась оплата(у нас кстатьи иоже)
А что касается смысла оплаты из дома, то наверное приятнее сидя в тепле с чашечкой кофе оплатить все свои обязательства, чем стоять и толкаться в очередях и еще и комиссию за это заплатить![]()
Но квитанция НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ оплаты, для коммунального предприятия.
Квитанция - это чек (по аналогии с розничной торговлей) банка и только он несёт по ней ответственность.
Если платёж не прошел, а "банк закрылся и прочее", то и при наличии квитанции коммунальному предприятию ничего не докажешь.
Да, и задача плательщика (нас с вами) в этом случае - сделать так, чтобы деньги все-таки поступили к получателю.
Так что мокрые печати, да и сами квитанции - не более чем бумажки. Для банка они - ничто (банку достаточно сообщить ЭЦП операции), а для получателя - тем более.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 11:48.
Приходили раз из инфокса сверять показания счетчиков и несмотря на мои уверения, что я 3 недели назад поменяла счетчики и сверять нечего, они все-таки сверили. Спросили квитанции, я сказала , что оплачиваю через интернет.Мне ответили - тогда не надо. В самом инфоксе при оформлении договора тоже нужна была квитанция, и распечатанная в ч\б варианте (без мокрой печати конечно же) им вполне подошла. Думаю постепенно необходимость квитанций отпадет. Верю в развитие и повсеместное внедрение електронных систем учета.![]()
Очень удобная пополнялка счетов картой НСМЭП.
Деньги после оплаты зачисляются на номер мгновенно, никаких кодов пополнения вводить на телефоне не надо.
Очень удобно "кидать деньги" детям, пополнение от 1 грн, кратно 1 грн.
Единственно, надо не ошибиться в номере телефона.
Там же можно быстренько купить WMU (курс - 0,9756)
Последний раз редактировалось densen2002; 12.01.2009 в 21:15.
бросаю 30 грн на тел.
через НСМЭП - 30,91 т.е. 3%
через WebMoney и Visa/MasterCard - 30,45
через Интернет.Деньги - 31,21
а что такое интернет.деньги ?![]()
Поддерживаю.
Работаю в организации (не связанной с коммунальными услугами), кот. получает платежи, в т.ч. от физических лиц. Если по банку сумма не прошла, то физ лицо мне может хоть три мокрых печати показать на квитанции - я не могу внести сумму на его л/счет (отправляю выяснять в банк).В основном народ сам путает и шлет деньги не туда куда надо![]()
Последний раз редактировалось Anolya; 13.01.2009 в 14:35. Причина: ред.
Извините за не скромный вопрос, а какие платежи Вы принимаете если не секрет и есть ли они на www.smartpay.com.ua?![]()
Социальные закладки