Тема: Испанский язык.

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 453
  1. Вверх #301
    Новичок
    Camomilla, если вы не в курсе, то есть ряд школ по всему миру, которые занимаются повышением квалификации преподавателей, помимо высшего педагогического образования. После выбранного курса, преподавателю выдается диплом, который дает право преподавать язык в 32 странах мира как иностранный. Соответственно, преподавателей обучают тренеры, которые могут давать оценку о квалификации и методике преподавания. Обычные студенты, не в состоянии судить и оценить качество занятия. Вы же не международный тренер! Ваше право ,только, высказывать свое мнение. Поэтому, не стоит, клеветать и обижать педагогов. Вам не понравилось, я повторюсь, это ваше право и мнение!
    Говори по-английски. PROGRESSируй!

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Поэтому пошла к нашей выпускнице РГФ. Все четко и с толком Правда хотелось бы в группе учиться всё-таки.
    ОГУ даёт корочку препода, а систематичность важна всегда+любовь к теме. Я, например, предпочитаю учить компам, а не английскому (и диплом переводчика), однако испанский настолько примитивен, что его выучить можно и самостоятельно + языковая практика 2 недели в Молдавии ;-) Если Вы, конечно, не планируете стать Лоркой 8))) Адиош, Амигош!

3. Вверх #303
    Новичок
    Цитата Сообщение от PrimeTime Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться насчет начала обучения с носителем языка. Никто не научит лучше, чем профессиональный филолог-преподаватель, который и правила грамматические объяснит и с переводом подскажет, и ошибки исправлять будет и т.д., что непрофи носители делать не умеют, что не их вина, потому что они просто не на преподавателей учились. Носители помогают почувствовать себя уверенно в разговоре, но на первых парах вряд ли вообще стоит терять свое время.
    поддерживаю на 100%

4. Вверх #304
    Новичок
    Цитата Сообщение от pink_martini Посмотреть сообщение
    Я обсолютно не соглашусь! я уже полгода изучаю испанский язык с Анхелем в центре Прогресс! занятия дествительно хорошие и преподователь он хороший ,нас в группе двое , всегда в группе бывает кто-то отстоющий ,а кто-то прогрессирующий в изучении и в этой ситуации помогаем друг другу , а клеветать на человека и портить его репутацию исходя из одного занятия это не справедливо!
    в группе 2 чел? так мало?
    у вас не собралась группа?
    показатель хорошего преподавателя - это когда у него в группе все занято и не хватает мест на всех желающих
    а вот2 чел, это как подозрительно. к нему никто не хочет идти?

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от "Прогресс" Посмотреть сообщение
    Анхель - очень опытный преподаватель! Для этого и существует пробное занятие, чтоб вы сделали вывод - оставаться в группе либо искать другие курсы! Насколько мне известно, вы хотели познакомиться с преподавателем и посмотреть методику! Вам не понравилось, вы выбрали обучение с частным педагогом - это Ваше право! А о квалификации преподавателя пусть судят тренеры и компетентные специалисты! Студенты Анхеля на данном этапе живут и работают в Испании. А также Анхель проводит занятия в ОНУ и ведет разговорные клубы! Не нужно лить грязь необоснованно на действительно опытного преподавателя! А Вам желаем удачи!
    у пользователя с всего 3 сообещниями - и все про Анхеля - Dios mio!
    вы ему ПР компанию пытаетесь создать?
    Когда, это Анхель Ваш чтото вел в ОНУ
    на РГФ както его не замечала, и своим коллегой не считаю.
    У нас в городе полно испанцев и латиносов, кому испанский язык приходиться родным, но 98% из них не филологи и соответственно не имеют должных навыков преподавания.

Por que esta usted haciedo publicidad de una iglesia? Para que?
    No me diga que es una secta...
    (perdon, por las tildes y el signo de interrogacion - en el forum no se por que pero no se ponen)
    Последний раз редактировалось Sladka9; 28.12.2012 в 02:34.

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Sladka9 Посмотреть сообщение
    У нас в городе полно испанцев и латиносов, кому испанский язык приходиться родным,
    где эти ,,полно,, обитают ?

7. Вверх #307
    Новичок
    Ребята, я ничего не предлагаю, но хочу поинтресоваться вашим мнением. Мы собираемся пригласить иностранных студентов с педагогическим образованием, для которых испанский родной на 6-8 недель. Интересно было бы вам заниматься с ними? И сколько, на ваш взгляд, за такое можно платить, если занятия два раза в неделю по 2 часа.

Еще раз повторюсь, что бы вы не сочли это за рекламу. Это такой себе опрос перед подготовкой проекта))

8. Вверх #308
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    где эти ,,полно,, обитают ?
    я лично натолкнулась + слышала отзывы о более 40чел

9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Есть носитель языка,гражданка кубы,28 лет,проживает в Одессе постоянно.Кому нужно,пишите в лс,дам координаты,а там договаривайтесь сами (желательно на ее языке)

10. Вверх #310
    Всем здравствуйте!
    Перечитала тему от начала, по поводу курсов вроде как ясно, они есть и есть разные, кому что подходит. А что на счет индивидуальных занятий? Писали "на кафедре РГФ", а можно по подробнее, а то я мало представляю как я врываюсь на кафедру и спрашиваю, а кто дает индивидуальные уроки)))) буду очень благодарна за какие-либо координаты, интересует центр либо поселок, 21 год, изучала испанский год!

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для gemmax
    Кому интересен испанский средний уровень? Пишите в личку.

12. Вверх #312
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от fifo4ka13 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Перечитала тему от начала, по поводу курсов вроде как ясно, они есть и есть разные, кому что подходит. А что на счет индивидуальных занятий? Писали "на кафедре РГФ", а можно по подробнее, а то я мало представляю как я врываюсь на кафедру и спрашиваю, а кто дает индивидуальные уроки)))) буду очень благодарна за какие-либо координаты, интересует центр либо поселок, 21 год, изучала испанский год!
    Кликните на баннер выше и зайдете на сайт Языкового центра Лингва. Индивидуальные занятия возможны и на Поселке и в центре.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

13. Вверх #313
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Кликните на баннер выше и зайдете на сайт Языкового центра Лингва. Индивидуальные занятия возможны и на Поселке и в центре.
    никогда не понимала людей, которые, занимаясь индивидуально от курсов, платят не только преподавателю (это понятно), но еще и директору курсов, который никак в обучении не участвует? если можно взять преподавателя, и платить только ему за ЕГО труд..)

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    никогда не понимала людей, которые, занимаясь индивидуально от курсов, платят не только преподавателю (это понятно), но еще и директору курсов, который никак в обучении не участвует? если можно взять преподавателя, и платить только ему за ЕГО труд..)
    Есть для этого целый ряд причин. Самые очевидные - это то, что вы занимаетесь в приспособленном для этого помещении, что есть доступ к необходимым для обучения материалам (и есть выбор), к соответствующим техническим средствам, и т.п.
    Есть и менее очевидные для студента вещи. Например, то, что профессионализм преподавателя вовсе не падает ему с неба в виде манны, и уж тем более не создается на РГФ. Он появляется в результате систематического обучения, анализа собственного опыта и опыта коллег, развивается тренингами и семинарами. А эти вещи сами собой не делаются: их обеспечивает языковая школа во главе с тем же директором.
    Когда у вас урок с хорошим преподавателем, то это - готовая шоколадка. Можно было бы просто пожевать какао-бобы, конечно... Но не думаю, чтоб с тем же результатом... И вот этот директор (я имею в виду, если он такой, как Nataly) - это и есть тот человек, который бобы эти собрал, вложил в них то, что надо было вложить, и вам эту шоколадку приготовил.
    Английский на каждый день и для особых случаев

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Есть для этого целый ряд причин. Самые очевидные - это то, что вы занимаетесь в приспособленном для этого помещении, что есть доступ к необходимым для обучения материалам (и есть выбор), к соответствующим техническим средствам, и т.п.
    Есть и менее очевидные для студента вещи. Например, то, что профессионализм преподавателя вовсе не падает ему с неба в виде манны, и уж тем более не создается на РГФ. Он появляется в результате систематического обучения, анализа собственного опыта и опыта коллег, развивается тренингами и семинарами. А эти вещи сами собой не делаются: их обеспечивает языковая школа во главе с тем же директором.
    Когда у вас урок с хорошим преподавателем, то это - готовая шоколадка. Можно было бы просто пожевать какао-бобы, конечно... Но не думаю, чтоб с тем же результатом... И вот этот директор (я имею в виду, если он такой, как Nataly) - это и есть тот человек, который бобы эти собрал, вложил в них то, что надо было вложить, и вам эту шоколадку приготовил.
    Nataly, не забудьте подумать о премии за последнее предложение!)))

Я не буду с вами спорить, ув. Bagirapuss, о вас и о вашем директоре абсолютно ничего плохого не думаю. Лично для меня одно из основных пожеланий - толковый и знающий преподаватель, и платить всего лишь за часик около 150 грн (подкармливая директора, которого я и не увижу ни разу) принципиально не хочется, лучше найду хорошего преподавателя на стороне и заплачу меньше (всем ведь хочется подешевле, и не у всех есть возможности столько тратить за один урок) за то же качество, лично я не вижу особой разницы если занимаюсь с преподавателем на курсах или у него дома. фантики не всем нужны - если есть необходимость/сильная мотивация/желание/любовь к языкам, то я и без красивой обертки заговорю на языке, и какао-бобы сойдут тоже. И не думаю, что преподаватель, занимаясь дома с учеником, а не на курсах индив-но, пожадничает и не поделится с ним этим профессионализмом приобретенным благодаря языковой школе.. вам же тоже кушать хочется))

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    Nataly, не забудьте подумать о премии за последнее предложение!)))

если есть необходимость/сильная мотивация/желание/любовь к языкам, то я и без красивой обертки заговорю на языке, и какао-бобы сойдут тоже. И не думаю, что преподаватель, занимаясь дома с учеником, а не на курсах индив-но, пожадничает и не поделится с ним этим профессионализмом приобретенным благодаря языковой школе.. вам же тоже кушать хочется))
    Знаете, последнее предложение - это просто констатация факта, а "премии" уже получены давно... в нашем случае. Долго объяснять... Я вообще не собиралась быть преподавателем, и не стала бы никогда. А за то, что стала, очень благодарна Nataly. Ну, да это отдельная тема.
    А главное - насчет обертки. Что же... Я вот вполне могу взять какой-нибудь язык с ноля у любого преподавателя... или не преподавателя вовсе... Лишь бы только он сам им владел. Ну, так это я. Я филолог, язык у меня не первый, не второй, и даже не третий... Я знаю, как снять его с кого угодно, кто им владеет. Вот шведским сейчас занята - так у меня "преподавателей" пока восьмеро, и они вообще не знают, что они "преподаватели"... Так что, я-то как раз могу просто пожевать какао-бобы без обертки... У меня зубы для этого есть. А у вас? А у большинства студентов?
    Боюсь, нет. Мой опыт об этом говорит. Боюсь, большинству нужна соска... и кашка... Я теперь умею такую кашку готовить - спасибо Nataly (и другим, кто не на этом форуме) за кулинарный ликбез
    А вот заниматься частными уроками я не могу. И другие, кто работает в серьезных языковых школах, тоже по большей части не могут. Нагрузка большая, времени на такое не остается. Были бы у меня частные студенты - я бы с ними работала по возможности так же. Только зачем такой гембель нужен, когда можно все делать проще и спокойнее, в родной школе, а дома - ЖИТЬ, как все нормальные люди?
    Английский на каждый день и для особых случаев

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Только зачем такой гембель нужен, когда можно все делать проще и спокойнее, в родной школе, а дома - ЖИТЬ, как все нормальные люди?
    для преподавателя - без разницы, а для меня экономия около 50 грн за один урок А вообще, в личке закончим

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Ребята, вопрос.

Английский учила с детства с преподавателем, подростком прошла через Бонк, разные HeadWay, Murphy (Grammar in Use, Vocabulary in Use), сейчас много работаю с английским, литература и новости - все на нем.
    Французский учила сама и с носителем. Учила по Поповой-Казаковой, по Може, аудио (Berlitz) и фильмам, песням.
    Хочу начать учить испанский, наверняка вы знаете какие-то "базовые учебники", как в языках, о которых я говорила. Буду очень признательна за советы - с чего начать. Интересует грамматика, так как всегда учила с грамматики - мне так легче (строю как каркас себе), потом работаю над лексикой, а фонетику оттачиваю в течение процесса всего.

19. Вверх #319
    Новичок Аватар для gemmax
    Ищем еще 1 человека в группу начального уровня. Расписание Пн, Ср с 16:30. Старт со следующей недели. Кому интересно - обращайтесь!

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для Naranja
    Buenos dias, amigos! давненько в тему не заходила. В одессе носителей полно. Раскрою ун гран сэкрэто - ищите возле консерватории, они в основном музыканты, приезжают учиться сюда, или второй вариант - Политех. Но это Вам ничего не даст, если у вас нулевой уровень, носитель языка НЕ педагог по образованию, как говорится, no sirve para nada..

Кто хочет изучать сам - начните с учебников на русском языке - их сейчас море, тот же Нуждин , Патрушев (если вас не пугают тексты с революционным уклоном), потихоньку двигайтесь на небольшие тексты (можно взять по методу Франка), с многочисленных сайтов по изучению испанского, однако потом советую переходить на испано-испанские учебники. Их тоже много, найти можно на сайтах с иностранной литературой. Могу посоветовать два неплохих учебника
    1) Gramatica. Elemental A1-A2. El referente que auna teoria y practica
    Concha Moreno, Carmen hernandez, Clara Miki Kondo
    2) Gramatica de uso del espanol. A1-B2 Teoria y pracitica. Luis Aragones, RAmon palencia.

Учебники классные, с ответами для самоконтроля, все объяснения на испанском, но уровень такой, что поймет даже тот, кто испанский изучает пару месяцев. Плюс картинки, разные схемы и таблички. Единственный минус - мало упражнений и они все однотипные - вставь слово, вставь глагол в нужной форме. Творчества минимум, навыки перевода русско-испанского не отрабатываются.
    Как-то я на этом погорела. Занималась по этому учебнику, объяснила одну тему и учащиеся неплохо справились с упражнениями, было видно, что усвоили что к чему. А я взяла и перевела эти же предложения на русский и попросила перевести обратно... результат был плачевным. Только одних этих учебников не достаточно.

Есть неплохие учебники - Виноградов - теория и практика. Учебник по грамматике и отдельно книга с упражнениями. Плюс книги - множество упражнений на любую тему, разных типов, перевод "туда-обратно"... Минус - для работы с этой книгой уже должен быть небольшой словарный запас, так как лексика там не самая простая употребляется в упражнениях.

Для желающих изучать испанский через колорит испанских идиом и пословиц, есть просто обалденная книга Gordana Vranic - Hablar por los codos - в книге дается идиома, далее идет забавная картинка, которая соответствует ситуации, объяснение идиомы (на испанском, естественно), пример где она объясняется и фрасэс симилярэс (подобные то бишь). В конце учебника представлены los ejercicios.

Вроде все. Ну и ютуб в помощь.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права