|
Девчата, кто знает, в нашем "Стетсоне" занимаются иппотерапией с нашими детками в частном порядке, в смысле за деньги? Вроде там от дома с ангелом занятия проходят?
Девочки, всем здрасьте!
Вроде как по теме
Нам скоро в школу. У детки правосторонний гемипарез. Наверное, в связи с этим все делает левой. Пишет тоже. Так вот: писать-то не особенно получается. Если есть мамочки, детки которых учатся в школе - а как у вас с почерком, письмом, и как на это реагируют учителя? и что вообще с этим делать?Буду признательна за советы!
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
На почерк не заморачивайтесь Все наши дети плохо пишут Это свойственно диагнозу Главное чтобы можно было хоть как-то прочитать А с учителями надо разговаривать и объяснять что почерк плохой не потому что они не стараются а потому что лучше не могут И техника не стоит на месте когда они закончат учиться все будет настолько компьютеризированно что писать наверное только надо будет свою фамилию и подпись Ито уже есть электронная подпись А почерк можно исправить только километрами прописей Что простым детям написал 1пропись и уже пишут то нашим тысячи и только тогда что-то получится и то могут забывать как то или иное пишется Главное терпение родителей и не "убивать" ребенка из-за этого ато еще хуже писать будет на психологическом уровне спастика будет больше при письме т.к будет бояться некрасиво написать
Мы тоже освоили комп, пошли вот в школу, раньше писать даже не пробовали, сейчас вот училка приходила уже раза 4-5, уже кружочки начинает сам потихоньку рисовать хотя очень неуверенно, но руку свою если сверху держать- то ведет хорошо и правильно. с палочками пока проблемы))) но все впереди)учительница хорошая попалась)все удивляется- я ему какие книги не принесу, он все читает!)))))))))))))сегодня получили первую оценку по домашке- Молодец)))
С тех пор, как разваляли конюшню в парке Шевченко, мы от Центра на иппотерапию не ходим... Сильно далеко с Поселка...
Но в Центре объявления есть: по вторникам и четвергам автобус возит деток от Центра. Нужно только получить направление от лечащего врача. По поводу частных занятий - я ничего не слышала. Надо, наверное подъехать и лично разговаривать.
Знаю, что можно с Петром Николаевичем договориться. Он раньше в парке Шевченко работал, а теперь на Хаджибее. Если интересно, могу дать его телефон в личку![]()
О. нам в Хаджибей ездить далеко...
да, мы на домашнем обучении. с писаниной тяжело, а вот в остальном шарит хорошо- сегодня разбирали звуки- гласные, согласные и т.д.)все понял) я сама там иногда теряюсь)))))))))))))))
Девочки,подскажите,пожалуйста,где ортопедическую обувь заказывают?Нам выписали носить,хотела малой зимние взять и тапки для дома.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
или на Решильевской или на Терешковой. если бесплатно, то через собес (пройти всех врачей, пойти в собес за бумажкой, потом с этой бумажкой на завод, 2 пары в год положены), а если за деньги, то сразу на завод, там снимут мерки и через месяц-два-три будут готовы.
если надо напишу подробно какие док-ты надо в собес.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Добрый вечер!Что бы кто ни говорил,что лошади могут принести вред больному,который не держит головку,я с этим не соглашусь.На личном опыте знаю,что приезжали детки полностью лежачие в возврасте 6-7 лет и после нескольких сеансов иппотерапии детки начинали сидеть самостоятельно!Иппотерапия-это просто уникальное по эффективности средство реабилитации при ряде тяжёлых заболеваний,в первую очередь-ДЦП.
В субботу 11 сентября в 15 .00 состоится встреча . Встречаемся на первой скамейке слева от входа в кинотеатр. Приходите все желающие . Если будет дождь , встреча отменится .
девочки, мы будем точно (конечно если не будет никакого ЧП)
до 15,30 будем на первой скамейке слева от входа в Москву, если вдруг опоздаете, то звоните мне (098 9757421, 063 25 214 25) и мы скажем на какой мы лужайке примостились))
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Социальные закладки