Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 16 из 77 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1535
  1. Вверх #301
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......
    С остальным тоже всё в порядке
    Мурррсье :-)

2. Вверх #302
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ХА! А то Долго свою отговаривал от руля... Не помогло... Причин много почему отговаривал - просто взвесил все за и против... Взвешивал обдуманно - т.к. за рулём уже достаточно много лет и знаю что такое "автомобиль" и когда он реально нужен а когда для "галочки, захотелось, понтов, не знаю ".

Просто милые женщины обычно в основном просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при любой боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.
    Да, я своей тоже сразу сказал.
    Автомобиль и ты - вещи не совместимые. Только я услышал потрясающий ответ: "Милый, я прекрасно сама взвесила все факторы, посмотрела что делается на дорогах и поняла - что лучше на такси поеду, если уж - совсем приспичило" Я был лично приятно удивлен.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Не надо оперировать фразами - "это не 40 гривен, а 80!!!!". Или давайте посчитаем с учетом бензина, амортизации, опасности, нервов затраченных при обнаружение дибила на дороге.
    И так же - статистику подымать честно лень, но уверяю вас - шанс травмироваться сидят на заднем сидение автомобиля (никто не запрещает пристегнутся) гораздо ниже, чем сидя на водительском.
    Так же, если вы сели в автомобиль-такси к водителю - в нетрезвом виде, никто не запрещает вам выйти из такси и не поехать. Да? Безопасность прежде всего.

В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. А за 4 года - вы насобиретё эти же 160.000 , что позволит вам так же ездит дальше.
    И вы не будете думать - куда бы слить эту машину, которой 4 года.
    Не ну мужик ты крут, а шо за 50000-80000 грн низя бибику прикупить? Ну конечно красиво жить не запретишь....
    Да и нервы на дебылов тратишь первые два месяца вождения, потом на них внимания не обращаешь, так хихикаешь.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Поездив очень долго в такси я поняла неверность суждения, что такси дешевле своей машины. На такси в день у меня минимум уходило 100 грн. За 25 дней - 2500!!!
    У мужа уходило грн 50 в день. за 25 дней 1250. итого: 3750!!!
    На бензин, мойку, паркинг у нас теперь уходит 1500 грн в месяц!Давайте накинем 1000грн на амортизацию, все равно дешевле!!!

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Авточайник
    А всего лишь даю повод - сесть вечером в кресло, сделать чашечку чая и взвесить все плюсы и минусы, и конечно же посчитать на калькуляторы расходы на автомобиль и на пользование такси.
    А расходы на такси скорее всего будут меньше. Но многих (включая меня) это ничуть не останавливает.

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Просто милые женщины обычно в основном просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при любой боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.
    А я сразу научилась менять колесо, мало ли что.. Так что не надо.

7. Вверх #307
    User banned
    Не ну мужик ты крут, а шо за 50000-80000 грн низя бибику прикупить? Ну конечно красиво жить не запретишь....
    Да и нервы на дебылов тратишь первые два месяца вождения, потом на них внимания не обращаешь, так хихикаешь.
    Так-с... 50000-80000! Автомобиль за такие деньги и фраза "КОМФОРТ, УДОБНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" не совместимы.
    Я привел среднюю цену обычного седана корейца.
    Не надо говорить, что ездя на Hyundai Getz вы ездите комфортно и потрясающе. И уж тем более динамично и БЕЗОПАСНО!

Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.

8. Вверх #308
    Да, я своей тоже сразу сказал.
    Автомобиль и ты - вещи не совместимые. Только я услышал потрясающий ответ: "Милый, я прекрасно сама взвесила все факторы, посмотрела что делается на дорогах и поняла - что лучше на такси поеду, если уж - совсем приспичило" Я был лично приятно удивлен.
    Ничего удивительного, после такого промывания мозгов, я бы тоже не села за руль.

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    А расходы на такси скорее всего будут меньше. Но многих (включая меня) это ничуть не останавливает.
    Ну вот поэтому и много автомобилей
    Т.к. многие осознают это, но руководствуются фактом - "меня пронесёт" или "мой дядя из гаи - затащит меня, если чо".

10. Вверх #310
    Так-с... 50000-80000! Автомобиль за такие деньги и фраза "КОМФОРТ, УДОБНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" не совместимы.
    Я привел среднюю цену обычного седана корейца.
    Не надо говорить, что ездя на Hyundai Getz вы ездите комфортно и потрясающе. И уж тем более динамично и БЕЗОПАСНО!

Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.
    Можно едить на последней моделе мерса и неуметь, а можно и на жигулях нормально и безопастно кататся

11. Вверх #311
    Ну да, ну да, все, что дешевле, это недостойный автомобиль

Можно едить на последней моделе мерса и неуметь, а можно и на жигулях нормально и безопастно кататся
    Вот именно. Хотя лично я на жигули бы не села, но это дело вкуса и главным образом фин. возможностей.

12. Вверх #312
    User banned
    Ничего удивительного, после такого промывания мозгов, я бы тоже не села за руль.
    Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
    Я уверен, что любой поступок должен быть обдуман, взвешен и детально просчитан.

Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.

Убедительная просьба не уходить в сторону обсуждения: цены, понтовости автомобиля и марки. Уверяю вас - 160.000 это вполне доступные деньги для автомобиля, с хорошей безопасностью и комфортом. Говорить мне про "УДОБСТВО, И МОБИЛЬНОСТЬ" на жигулях и рассказывая, что вот ЭТА ЖИГА меня радует каждый день, не стоит. Таких водил на жигах с летними резинами, я читал на форуме в первый день снегопада и крики - я справлюсь. Что-то на сл. день уже никуда не поехали. К сожалению, такие кадры вызывают опасные ситуации - даже с вами, которые уверены в своём умение ездить и в своей БЕЗОПАСНОЙ машине. Машины с отсутствием или же мелкими элементами безопасности - я вообще считаю абсолютно неоправданными. Это называется - скоко было денег, то и купили. Но суть диалога - не о денежной составляющей нашим друзей с форума.
    Последний раз редактировалось pad; 14.01.2010 в 16:39.

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Кажется, что у мужчин в этой теме какие то комплексы перед женщинами!
    А у меня толпа знакомых, солидных мужчин, которые не будут сами менять колесо, залазить под капот и при каких то проблемах, берут моб в ручки и звонят, а проблемы решают за них!

14. Вверх #314
    Ну вот поэтому и много автомобилей
    Т.к. многие осознают это, но руководствуются фактом - "меня пронесёт" или "мой дядя из гаи - затащит меня, если чо".
    Дяди в гаи нет (к сожалению), а на "пронесет" никогда не надеялась, просто очень долго ездила с классным инструктором. Рисковать не люблю. так что давайте обойдемся без махровой дискриминации. Не секрет, что по статистике женщины совершают меньшее количество ДПТ.

15. Вверх #315
    Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
    Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.
    Можно учесть все +-, купить самую безопастную машину, застраховать ее по договору КАСКО, но при этом ни кто не даст гарантии что не будет халепы

16. Вверх #316

Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.

17. Вверх #317
    User banned
    Можно учесть все +-, купить самую безопастную машину, застраховать ее по договору КАСКО, но при этом ни кто не даст гарантии что не будет халепы
    В ТОЧКУ!
    О чем и речь.

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    езжу три года за рулем, всего один раз попала в ситуацию когда порезали колесо на рельсах, при это я была на пассажирском сидение, а за рулем был мужчина, который в итоге не потрудился своими белыми рученьками поменять колесо, а вызвал эвакуатор

19. Вверх #319
    В ТОЧКУ!
    О чем и речь.
    Так шо не водить машину? Не будь таким пессимистом, отрицательные мысли приводят к негативным последствиям

20. Вверх #320
    User banned
    Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.
    Абсолютно верно.
    Если человек здоровый, адекватный, психически здоров (сколько водителей делали справку честно, на курсах? - сами знаете ответ, что о психической стабильности людей на дорогах узнаете сначала вы, а не доктор).
    Так вот, если человек здоровый, адекватный, псих. здоров - его МОЖНО и даже довольна свободно научить ездить. Даже ХОРОШО научить ездить.
    Но речь идёт о том, что даже будучи хорошим водителем - автомобиль может вас поставить вас в ситуацию, которая будет просто патовая и последствия серьёзной аварии (НЕ ДАЙ БОГ) скажется на вашем здоровье. И вот тут - вы не скажите здоровью, как мне - "Я НАУЧИЛАСЬ ЖЕ ЕЗДИТЬ!". Со всем уважением к вам, прежде чем наш автор будет покупать автомобиль - надо всё взвешивать и рассчитывать ТОЛЬКО на себя - не стоит.

Достаточно поставить вопрос: Готовы ли вы сесть за руль и осознать, что каждый рядом едущий с вами - может вас сделать инвалидом или трупом. Если да - садитесь. Многие я уверен, не готовы стать инвалидом, из-за дибила или пьяного рядом едущего на автомобиле.

Банальный пример - ДТП с критином Петросяном. Помним да? Парень ехал и больше не жилец. Я уверен, он тоже прекрасно водил машину.

Ответить в теме
Страница 16 из 77 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права