|
Да, я своей тоже сразу сказал.
Автомобиль и ты - вещи не совместимые. Только я услышал потрясающий ответ: "Милый, я прекрасно сама взвесила все факторы, посмотрела что делается на дорогах и поняла - что лучше на такси поеду, если уж - совсем приспичило"Я был лично приятно удивлен.
Поездив очень долго в такси я поняла неверность суждения, что такси дешевле своей машины. На такси в день у меня минимум уходило 100 грн. За 25 дней - 2500!!!
У мужа уходило грн 50 в день. за 25 дней 1250. итого: 3750!!!
На бензин, мойку, паркинг у нас теперь уходит 1500 грн в месяц!Давайте накинем 1000грн на амортизацию, все равно дешевле!!!
Так-с... 50000-80000! Автомобиль за такие деньги и фраза "КОМФОРТ, УДОБНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ" не совместимы.
Я привел среднюю цену обычного седана корейца.
Не надо говорить, что ездя на Hyundai Getz вы ездите комфортно и потрясающе. И уж тем более динамично и БЕЗОПАСНО!
Я привёл сумму 160.000 - как одна из минимальных, при которых можно купить более-менее достойный автомобиль.
Не осознование опасности и проблемности - никогда не было фактором, которым надо руководствоваться.
Я уверен, что любой поступок должен быть обдуман, взвешен и детально просчитан.
Поступки совершенные мыслями - "А ВОСЬ! ТАМ ПОСМОТРИМ", таких на дорогах много. И вы это сами знаете.
Убедительная просьба не уходить в сторону обсуждения: цены, понтовости автомобиля и марки. Уверяю вас - 160.000 это вполне доступные деньги для автомобиля, с хорошей безопасностью и комфортом. Говорить мне про "УДОБСТВО, И МОБИЛЬНОСТЬ" на жигулях и рассказывая, что вот ЭТА ЖИГА меня радует каждый день, не стоит. Таких водил на жигах с летними резинами, я читал на форуме в первый день снегопада и крики - я справлюсь. Что-то на сл. день уже никуда не поехали. К сожалению, такие кадры вызывают опасные ситуации - даже с вами, которые уверены в своём умение ездить и в своей БЕЗОПАСНОЙ машине. Машины с отсутствием или же мелкими элементами безопасности - я вообще считаю абсолютно неоправданными. Это называется - скоко было денег, то и купили. Но суть диалога - не о денежной составляющей нашим друзей с форума.
Последний раз редактировалось pad; 14.01.2010 в 16:39.
Кажется, что у мужчин в этой теме какие то комплексы перед женщинами!
А у меня толпа знакомых, солидных мужчин, которые не будут сами менять колесо, залазить под капот и при каких то проблемах, берут моб в ручки и звонят, а проблемы решают за них!![]()
Опасность осознавать надо и этому учат приличные инструктора на конкретных ситуациях на дороге. У меня по крайней мере было так. Однако не стоит на этом зацикливаться до такой степени, чтобы вообще отказаться от вождения. Если конечно речь не идет о клиническом случае, такие редко, но встречаются. Но большинство адекватных людей можно научить, потратив время и приложив усилия.
езжу три года за рулем, всего один раз попала в ситуацию когда порезали колесо на рельсах, при это я была на пассажирском сидение, а за рулем был мужчина, который в итоге не потрудился своими белыми рученьками поменять колесо, а вызвал эвакуатор
Абсолютно верно.
Если человек здоровый, адекватный, психически здоров (сколько водителей делали справку честно, на курсах? - сами знаете ответ, что о психической стабильности людей на дорогах узнаете сначала вы, а не доктор).
Так вот, если человек здоровый, адекватный, псих. здоров - его МОЖНО и даже довольна свободно научить ездить. Даже ХОРОШО научить ездить.
Но речь идёт о том, что даже будучи хорошим водителем - автомобиль может вас поставить вас в ситуацию, которая будет просто патовая и последствия серьёзной аварии (НЕ ДАЙ БОГ) скажется на вашем здоровье. И вот тут - вы не скажите здоровью, как мне - "Я НАУЧИЛАСЬ ЖЕ ЕЗДИТЬ!". Со всем уважением к вам, прежде чем наш автор будет покупать автомобиль - надо всё взвешивать и рассчитывать ТОЛЬКО на себя - не стоит.
Достаточно поставить вопрос: Готовы ли вы сесть за руль и осознать, что каждый рядом едущий с вами - может вас сделать инвалидом или трупом. Если да - садитесь. Многие я уверен, не готовы стать инвалидом, из-за дибила или пьяного рядом едущего на автомобиле.
Банальный пример - ДТП с критином Петросяном. Помним да? Парень ехал и больше не жилец. Я уверен, он тоже прекрасно водил машину.
Социальные закладки