Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 16 из 64 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1271
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Чесс
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Мужики слабее нас и это факт ! Мы можем порыдать поорать, а они - все в себе...
    Мужчины тоже плачут, а если бы Вы были сильнее, то они плакали бы не тайком, а на Вашем плече

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Чесс Посмотреть сообщение
    Мужчины тоже плачут, а если бы Вы были сильнее, то они плакали бы не тайком, а на Вашем плече
    Плачут! Мой муж слишком выдержанный и эмоций не показывает, но когда после операции была под наркозом он плакал. Я, в тумане, но видела. Когда заметил что я выхожу из наркоза сразу пропали слезы. Ведь это и его ребенок. Был...
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такое предложение. Если у кого-то возникнет желание поехать к своей детке на кладбище, а поехать не с кем, то я могла бы составить, хм, компанию, чтобы и не одной, и не страшно... Дело в том, что моя крошка похоронена не в Одессе, а в городе свекрови и там я бываю, к сожалению, редко. А так я и поддержу кого-то, и исполню свой долг, придя на детское кладбище...
    Я живу на Черемушках. Тут писали, что детское кладбище есть на "2-х столбах". А от меня как раз идет маршрутка №280. Так что, пишите, не стесняйтесь. Только тот поймет другого, кто подобное пережил...
    Было-бы хорошо. Я не часто езджу, хотелось бы чаще. И обычно спонтанно, не планируя. Вот давно хочу, ноч то-то никак не вырвусь. Каждый раз приезджаю, столько новых прибавляется...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Плачут! Мой муж слишком выдержанный и эмоций не показывает, но когда после операции была под наркозом он плакал. Я, в тумане, но видела. Когда заметил что я выхожу из наркоза сразу пропали слезы. Ведь это и его ребенок. Был...
    Да... я только видела последствия, когда приходил ко мне в реанимацию, видела, что глаза красные и бледный весь. тоже, как и я неделю не ел, не спал, а потом я вернулась домой и стали возвращаться к жизни.
    Еще ему благодарна, что все вещи, которые были приготовлены для ребенка, все убрал, чтоб я не видела,так и не сказал куда, может отдал кому-то...

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    девочки, у меня такое предложение. Если у кого-то возникнет желание поехать к своей детке на кладбище, а поехать не с кем, то я могла бы составить, хм, компанию, чтобы и не одной, и не страшно... Дело в том, что моя крошка похоронена не в Одессе, а в городе свекрови и там я бываю, к сожалению, редко. А так я и поддержу кого-то, и исполню свой долг, придя на детское кладбище...
    Я живу на Черемушках. Тут писали, что детское кладбище есть на "2-х столбах". А от меня как раз идет маршрутка №280. Так что, пишите, не стесняйтесь. Только тот поймет другого, кто подобное пережил...
    Я собираюсь к Роману на этих выходных.Если хотите,можно поехать вместе.Я тоже живу на Черемушках и езжу 280 маршруткой.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #306
    Посетитель
    Я забеременела первый раз после свадьбы через пол года!Муж был в командировке...мне всего 18 лет .Училась транспотр туда сюда ездила. и потеряла первую кроху... .было бы уже этой крохе 9лет ,плакала рыдала .но слезами горю не поможешь беременность сохранить не смогли.......мужа рядом не было все утешения потелефону , да и учится надо было продолжать....как то перенесла .Родила через 3 года с горем пополам.Потом захотели второго ребеночка и опять выкидышь.........но уже муж был рядом да и старшая доча росла .расслабляться нельзя было погоревала и решила взяться за свое здоровье !После пол года после выкидыша пролечилась и снова забеременела и родила вторую доцю! Но все равно я про те беременности все равно вспоминаю и сожалею!выкидыши были на ранних сроках, из -за инфекции у меня токсопозмоза.
    Ребята, давайте жить дружно!

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я собираюсь к Роману на этих выходных.Если хотите,можно поехать вместе.Я тоже живу на Черемушках и езжу 280 маршруткой.
    да, пожалуйста, поеду. Может, к нам кто-то еще подключится...

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У меня в 2002 г. умер сыночек. Ему была всего одна неделька. По сложившимся обстоятельствам рожала в Измаиле у мамы. Роды были нормальные, родился с обвитием вокруг шеи. Очень тяжело было вспоминать тот день, когда утром ребенок не просыпается, не просит кушать, а лежит в кроватке и не дышит. На вскрытие его отвезли в Одессу, т.к. в то время в Измаиле была высокая смертность детей до года. Я себя потом сильно упрекала за то, что сначала не хотела рожать (это была незапланированная беременность). Но как объяснили мне врачи в Одессе - это была вина детских врачей в Измаильском роддоме. Пару месяцев ходила как зомби. Я долго боялась беременеть, иногда просто раздражали подруги с детьми. Но потом работа как-то отвлекала, закончила курсы вождения, купили машину и через неделю узнала, что беременна. Была смесь страха и радости. Первое УЗИ по совету знакомого врача делала в Ремеди. Честно, было немного неловко видеть эти грустные глаза в коридоре, когда у меня такая радость. Когда на 8-м месяце ребенок полдня не шевелился, я в панике побежала в ЖК, была плохая КТГ и отправили на сохранение. Там сделали допплер и я узнала, что у моей доченьки тоже обвитие вокруг шеи. Проревела полночи. Потом при разговоре с Мазуром из Обл.роддома, узнала, что с обвитием одинарным, двойным, тройным можно нормально родить, главное, чтобы врачи были хорошие. Бегала и в монастыри и по врачам. Сделала допплер за 3дня до родом - моя красавица размоталась! Сейчас растет маленькая бандитка на радость родителям.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У меня в 2002 г. умер сыночек. Ему была всего одна неделька. По сложившимся обстоятельствам рожала в Измаиле у мамы. Роды были нормальные, родился с обвитием вокруг шеи. Очень тяжело было вспоминать тот день, когда утром ребенок не просыпается, не просит кушать, а лежит в кроватке и не дышит. На вскрытие его отвезли в Одессу, т.к. в то время в Измаиле была высокая смертность детей до года. Я себя потом сильно упрекала за то, что сначала не хотела рожать (это была незапланированная беременность). Но как объяснили мне врачи в Одессе - это была вина детских врачей в Измаильском роддоме. Пару месяцев ходила как зомби. Я долго боялась беременеть, иногда просто раздражали подруги с детьми. Но потом работа как-то отвлекала, закончила курсы вождения, купили машину и через неделю узнала, что беременна. Была смесь страха и радости. Первое УЗИ по совету знакомого врача делала в Ремеди. Честно, было немного неловко видеть эти грустные глаза в коридоре, когда у меня такая радость. Когда на 8-м месяце ребенок полдня не шевелился, я в панике побежала в ЖК, была плохая КТГ и отправили на сохранение. Там сделали допплер и я узнала, что у моей доченьки тоже обвитие вокруг шеи. Проревела полночи. Потом при разговоре с Мазуром из Обл.роддома, узнала, что с обвитием одинарным, двойным, тройным можно нормально родить, главное, чтобы врачи были хорошие. Бегала и в монастыри и по врачам. Сделала допплер за 3дня до родом - моя красавица размоталась! Сейчас растет маленькая бандитка на радость родителям.
    Жаль мальчика, очень больно...

Счастья бандитке и родителям...

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Жаль мальчика, очень больно...

Счастья бандитке и родителям...
    Спасибо! Вы не отчаиваетесь, все еще будет хорошо, главное заглушить чем-нибудь эту боль (работа, путешествие и т.п.). А когда забеременеете, смотрите только на красивых людей и деток, слушайте только позитивную музыку(я слушала в основном детские песенки) и верьте, что все будет хорошо.

11. Вверх #311
    Спасибо! Вы не отчаиваетесь, все еще будет хорошо, главное заглушить чем-нибудь эту боль (работа, путешествие и т.п.). А когда забеременеете, смотрите только на красивых людей и деток, слушайте только позитивную музыку(я слушала в основном детские песенки) и верьте, что все будет хорошо.
    Спасибо. Будем стараться...

12. Вверх #312
    Мне в монастыре говорили, что свечки за некрещенных младенцев ставить нельзя, вместо этого нужно голубей (считается Божьей птичкой) кормить, но можно заказывать молитву раз в год на Троицу (тогда поминают всех умерших, в т.ч. некрещенных и самоубийц).
    А бабушка мужа говорила мне (у нее дочка в 8 мес. умерла), что нельзя есть молодые яблочки до Яблочного Спаса. Есть поверье, что Боженька в Спас раздает яблочки малышам, а если ты съешь яблоко раньше, то твоему малышу не достанется. Может бред? Но я для себя тогда решила этого придерживаться.

13. Вверх #313
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Мне в монастыре говорили, что свечки за некрещенных младенцев ставить нельзя, вместо этого нужно голубей (считается Божьей птичкой) кормить, но можно заказывать молитву раз в год на Троицу (тогда поминают всех умерших, в т.ч. некрещенных и самоубийц).
    А бабушка мужа говорила мне (у нее дочка в 8 мес. умерла), что нельзя есть молодые яблочки до Яблочного Спаса. Есть поверье, что Боженька в Спас раздает яблочки малышам, а если ты съешь яблоко раньше, то твоему малышу не достанется. Может бред? Но я для себя тогда решила этого придерживаться.
    Моя бабушка тоже мне это говорила и я не ем нового урожая до Яблочного Спаса. А в церкви мне священник сказал, что свечки ставить можно, нельзя заказывать молитвы о некрещенных и подвать записочки.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    По моему тут это уже обсуждалось про свечки. А, как вариант, я знаю, что Богородица раздает яблочки. Не могу сказать, что я очень верующий человек, особенно после смерти малыша, но, когда услышала такое поверье, очень живо себе это представила, как малышу обидно, что ему яблочко не досталось. Теперь тоже придерживаюсь...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

15. Вверх #315
    А я не слышала о таком. даже не обращала внимания какие яблоки, до Сапса или нет. Будем придерживаться, это не сложно. Птичек кормлю иногда, когда есть семечки с собой. Много вещей мы делаем интуитивно, не понимая, а это может быть, традиции... Свечки ставлю, но одну за всех, у меня два дедушки, малышка и кресный уершие. имя не записке, конечно не пишу, но мысленно, думаю о ней.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мой крещенный был,успели прямо в реанимации за два дня до смерти покрестить.Но как-то в церковь меня после его смерти тянет все меньше и меньше.Я в своем материнском горе не могу избавиться от эгоизма...из серии "почему именно мой,что он хуже других и т.д.".Может со временем пройдет,но пока ничего не могу с собой поделать.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Перечитала от начала до конца - живот от воспоминаний заболел.... Хотя мысли об это не покидают ни на день........

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я в своем материнском горе не могу избавиться от эгоизма...из серии "почему именно мой,что он хуже других и т.д.".
    мне кажется это вполне нормально. Я тоже долго мучилась этим вопросом. Ответ церкви, что это испытание меня не устраивал. Потом успокоилась, действительно время лечит.
    Для меня самое страшное было пережить ночь с 6-го на 7-й день, когда умер мой сын. Почти всю ночь не спала, слушала - дышит дочь или не дышит. Страх прошел только когда ей почти месяц был.

19. Вверх #319
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    мне кажется это вполне нормально. Я тоже долго мучилась этим вопросом. Ответ церкви, что это испытание меня не устраивал. Потом успокоилась, действительно время лечит.
    Для меня самое страшное было пережить ночь с 6-го на 7-й день, когда умер мой сын. Почти всю ночь не спала, слушала - дышит дочь или не дышит. Страх прошел только когда ей почти месяц был.
    Лечит, но не исцеляет. Сейчас прошло 1,5 месяца мне стало полегче. Я не плачу ночами, но заснуть проблема. Перед тем как родила дочу на сроке 7 денель меня отвезли ночью в еврейскую. Не хочу вспоминать, но итог всем понятен. Так к слову могу сказать, что с дочей было тоже самое, но поехала не в еврейскую, а в роддом. Все в порядке доче 7,5 лет. Так вот каждый год в ночь с 11 февраля на 12 я плачу. И помню все подетально. Хотя прошло 9 лет.
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Лечит, но не исцеляет.
    А как можно исцелится от утраты близкого человека? По-моему самое страшное горе для родителей - пережить собственного ребенка. Но надо жить дальше, заглушить боль и жить. Ведь если все время заниматься самоедством - так и до суицида недалеко. Меня такие мысли посещали, но хватило мужества и сил справиться.

Ответить в теме
Страница 16 из 64 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права