Если есть возможность, скиньте в личку мобильный Путиенко А.А. пожалуйста. Очень надо.
|
Если есть возможность, скиньте в личку мобильный Путиенко А.А. пожалуйста. Очень надо.
Добрый день! Я живу в Донецкой области. Очень нужно на консультацию по поводу сетчатки в НИИ им. Филатова, отделение витреоретинальной и лазерной хирургии. Напишите, пожалуйста, в личку, отзывы о врачах отделения и координаты, по которым можно связаться с врачом и договориться о встрече, минуя поликлинику и направление от районного окулиста. Заранее благодарю
Я не слишком знаком с сегодняшней структурой НИИ Филатова. "Отделение витреоретинальной и лазерной хирургии" и "отделение лазерной хирургии" это одно и то же или две большие разницы? Смотрел в сети, первым вроде заведует (упс, инфа противоречива), вторым - профессор Линник Л. А.. С первыми дела не имел. А в отделении Линника на рубеже 90-х мне делали ППЛК сетчатки. Из тех лазерных хирургов, кого запомнил тогда и знаю, что работают сейчас - Пухлик Екатерина Сергеевна и Баронецкая Ирина Леонидовна. Они находятся на 3-м этаже лабораторного корпуса (шестиэтажки) У Пухлик я консультировался в этом году. Можете, конечно попробовать обратиться к ним напрямую, но порядок таков, что все равно надо проходить через регистратуру и институтскую поликлинику. В регистратуре карточка заводится быстро, потом до получаса времени проводите в очереди на первичный осмотр на первом этаже, потом - поликлиника (расширяют зрачок, еще раз проверяют остроту зрения, осматривают глазное дно и т.п, выслушивают жалобы) и уже оттуда направляют к профильному специалисту. Так что если сразу с лазерным хирургом не состыкуетесь, то на этапе поликлиники можете попросить, чтобы направили куда хотите. Только уточните у них или определитесь сами, куда именно вам надо. Проконсультируют скорее всего и там, и там. А дальше, в зависимости от обстоятельств.
Последний раз редактировалось donich; 02.05.2012 в 13:35.
Главное без паники! В Украине пересадка роговицы разрешена, но закон очень ограничивает возможность взятия любого материала (у умершего человека только с разрешения родственников! Которым как вы понимаете в такой момент не до этого) Но в Филатова начали применять искусственную роговицу. Вас будут лечить в отделе травмы. Но Вы проситесь еще на консультацию к Дрожжиной Галине Ивановне или к Якименко Станиславу Андреевичу. Они как раз роговицами занимаются.
Поликлиника у них обязательный этап и пропускать его нет смысла - чем больше специалистов посмотрит - тем меньше вероятность, что что-то не заметят. Если вопрос о хирургии, то нужно обращаться в отдел витреоретинальной и лазерной хирургии (Уманец Николай Николаевич), а если о медикаментозном или лазерном лечении, то в отдел лазерной хирургии. Согласен с donich - Пухлик Екатерина Сергеевна и Баронецкая Ирина Леонидовна классные спецы! Кстати телефоны есть на сайте института.
Там работает два опытных доктора. Основная работа - диагностика - у них много оборудования, которого нет в самом Филатова, подбор очков + лазерное лечение; есть для детей - "амблиокор". При необходимости могут пригласить любого профессора из Филатова. Цены точно не скажу, но за консультанта кандидата наук просят 200 грн. Хотя для большинства случаев с головой хватает докторов Клиники.
А еще, то ли в газете, то ли в новостях передавали, что в Филатова по новому оперируют - без швов, а сваркой - края раны сваривают и всё готово! Я это себе слабо представляю, но Ольгиевской видно придется поучиться и в этом плане![]()
добрый день! подскажите пожалуйста, как обстоят дела с лечением глаукомы в филатова? какие есть отзывы о Чоковой Ирине Борисовне? или к кого можете порекомендовать? всем отплюсую, спасибо
∞
Маминой знакомой удаляли катаракту только в г. Житомире, так под местным наркозом (закапывали глаза) и тоже без швов - лазарем.
Социальные закладки