Тема: Система здорового образа жизни "Алфей"

Ответить в теме
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 733
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Сугубо мое ИМХО:

Эта система "коктейль" давноизвестных систем оздоровления, и очень много в ней от аюрведы.

Те, кто в Алфее нашел для себя много полезного - очень рекомендую изучить основы аюрведы.

Из того, что я читала в Алфее, а потом узнала в аюрведе - последнее очень смахивает на первоисточник.

Только вот аюрведа известна не одну сотню лет (даже тысячу).

И там как раз нет таких крайностей, как сырая рыба и отказ от жидкостей.

Все вышесказанное только к тому, что все полезное в Алфее намного более детально и обоснованно раскрыто в аюрведе.
    Масла, специи в питании, режим дня.

Это лично мой вывод, которым просто делюсь
    Однозначно,из АюрведыИ,кстати,более доступный,адаптированный вариант для нашего менталитета.Слова Трифала,Гхи еще переводить нужно,а тут все по-нашему.Только Алфею принципа индивидуального подхода не хватает.Те последователи у кого хорошо с головой- использовали методику взвешенно,где-то даже интуитивно,прислушиваясь к себе и получали хороший результат.Некоторые(не буду обзываться)-бездумно и экстремально крушили здоровье.Получается,что метод действует,в зависимости от того КТО его применяет.А индивидуальный подход в клинике начинается с приема.Кстати,а кто принимает в Алфее?Есть мед.образование у консультантов клиники или это просто приверженцы системы?
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

2. Вверх #302
    User banned
    [QUOTE=Irishka;12048804]
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Пейте воду себе на здоровье, если того требует ваш организм.
    А в общем надо просто чувствовать и слушать свое тело имхо
    Чего только здеся нет и горчица и масла и касторка и вода.Я вот тож стал по совету пить воду,вдруг,тока харошую решил пить,кроме Мадеры и Кагорчика.Зашел суда и взял немного у него кременюки и вода,знаешь,даже как подслащенная после настоя.

http://ydarmolnii.ya.ru/?ncrnd=2681

3. Вверх #303
    Новичок Аватар для Фырки
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Ссылки на книги :
    Будилов С. Будилов С.А. Инструкция эксплуатации человеческого тела. Авторская методика “Алфей” http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2181413
    Кокшарова С. "Старость родом из детства, или человек есть то , что он ест" http://www.torrentino.ru/torrents/52829
    Кокшарова С. "Рак - бич человечества" http://najdi-sebja.ru/koksharova-svetlana/rak_bich_chelovechestva

Нет ли возможности обновить инфу о последней книге т.к. данная ссылка не действительна. Спасибо. С Уважением, Сергей !

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Фырки Посмотреть сообщение
    Нет ли возможности обновить инфу о последней книге т.к. данная ссылка не действительна. Спасибо. С Уважением, Сергей !
    Новые ссылки:

Будилов С. Будилов С.А. Инструкция эксплуатации человеческого тела. Авторская методика “Алфей”

Кокшарова С. "Старость родом из детства, или человек есть то , что он ест"

Журнал "Поговорим"

Кокшарова С. "Рак - бич человечества"

5. Вверх #305
    Новичок Аватар для Фырки
    Спасибо огромное за ссылки !!!

Немного о себе.
    Занялся собой по системе Алфея уже как 5 месяцев. Самое тяжелое было для меня по началу - переход на питание и режим питания. Но когда организм очистился, все встало на свои места. Не могу найти ни одного минуса (для себя) в этом образе жизни и питания, что дает Алфеич. Похудел на 23 кг, без потери силы и обвисания чего либо на теле, появились мышцы и окрепли сухожилия. В 38 лет - тело выглядит как у 22 летнего парня - приятно смотреть на себя в зеркало. Будьте готовы к любой реакции со стороны друзей и родственников. Моя мать и отец до сих пор считают, что я "повелся" на умные слова этого "словоплета", а то, что я великолепно себя чувствую и бодр их не волнует. Мужик должен есть мясо и весить под 100 кг (я весил 97 при росте 182 см), вот все, что они знают и хотят понимать. Удачи всем и терпения, но оно того стоит. Победите в себе лень. Я каснулся этого, после того как встала реальная угроза моему здоровью в 38 лет (передвитаться не мог - 2 грыжи в поясничном отделе и 2 в грудном). Еще раз удачи и терпения и без фанатизма. Сергей !
    Последний раз редактировалось Фырки; 23.07.2010 в 10:12.

6. Вверх #306
    Частый гость
    Кокшарова С. "Рак - бич человечества"
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2210449 , качайте .

7. Вверх #307
    Частый гость
    Спасибо огромное за ссылки !!!

... Будьте готовы к любой реакции со стороны друзей и родственников.Моя мать и отец до сих пор считают, что я "повелся" на умные слова этого "словоплета", а то, что я великолепно себя чувствую и бодр их не волнует...
    Аналогичные разговоры только со стороны жены и тёщи , что ещё хуже.

Еще раз удачи и терпения и без фанатизма.
    Это точно
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 23.07.2010 в 11:11.

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    DVI-2009 у меня есть к Вам вопрос....можете посоветовать какое масло пить для повышения давления

9. Вверх #309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    DVI-2009 у меня есть к Вам вопрос....можете посоветовать какое масло пить для повышения давления
    По идее употребление масла не влияет на давление , тут вопрос работы сосудов и крови. На это влияет употребление специй, орехов, мёда, свежей свеклы, шпината и фрешей с добавлением сока свеклы ( вначале в небольших количествах ). Но я - не консультант , это лично моё мнение, тут нужно обратиться к тем, кто с этим сталкивался.
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 23.07.2010 в 15:05.

10. Вверх #310
    По идее употребление масла не влияет на давление , тут вопрос работы сосудов и крови. На это влияет употребление специй, орехов, мёда, свежей свеклы, шпината и фрешей с добавлением сока свеклы ( вначале в небольших количествах ). Но я - не консультант , это лично моё мнение, тут нужно обратиться к тем, кто с этим сталкивался.
    спасибо

11. Вверх #311
    Частый гость
    Крассавчег ,

Из специй полезно для крови - корица, куркума, чили, шафран. Ну а масла холодного отжима в любом случае должны быть в рационе в салатах и желательно фрешах.
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 23.07.2010 в 18:42.

12. Вверх #312
    Новичок Аватар для Фырки
    Аналогичные разговоры только со стороны жены и тёщи , что ещё хуже.
    Здесь мне повезло т.к. жена была локомотивом всего этого процесса, она начала сама и я плавно втёк в эту реку здоровья
    Вам желаю держаться, не мне вам говорить, что важнее

13. Вверх #313
    Частый гость
    Здесь мне повезло т.к. жена была локомотивом всего этого процесса, она начала сама и я плавно втёк в эту реку здоровья
    Вам желаю держаться, не мне вам говорить, что важнее
    У меня всё наоборот : я - локомотив, а вокруг - куча тормозов, но 5 лет держусь и дальше будет так же

14. Вверх #314
    Крассавчег ,

Из специй полезно для крови - корица, куркума, чили, шафран. Ну а масла холодного отжима в любом случае должны быть в рационе в салатах и желательно фрешах.
    еще раз спасибо)а масло я и так пью постоянно уже 2 месяца

15. Вверх #315
    Частый гость
    Для разумных последователей методики Алфея было бы правильно организовать клуб любителей. Там следовало бы объединяться с целью обмена знаниями, опытом, результатами продвижения к здоровью. Это поддержит каждого в отдельности и даст силы всем присоединившимся. Если есть активные активисты - сделайте действие и исследуйте результат. Должен он быть полезно-положительным. Удачи в приобретении здоровья и верных помощников-друзей.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

16. Вверх #316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Для разумных последователей методики Алфея было бы правильно организовать клуб любителей. Там следовало бы объединяться с целью обмена знаниями, опытом, результатами продвижения к здоровью. Это поддержит каждого в отдельности и даст силы всем присоединившимся. Если есть активные активисты - сделайте действие и исследуйте результат. Должен он быть полезно-положительным. Удачи в приобретении здоровья и верных помощников-друзей.
    Обмен опытом на форуме - тоже не плохо.

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Всем привет! Хочу сказать, что где-то месяца 3, я жила по методике Алфея и мне это очень нравилось. Да, вначале, конечно было очень не легко заставить себя вставать в 5 утра, т.к. я "сова", мне это казалось не реально трудным! ) Заставлять себя кушать в 6-7 утра, тоже было в тягость, т.к. у меня, первый прием пищи был всегда ближе к полудню, и ничего не жевать после 15.00, тоже как-то не совсем комфортно, когда привыкаешь в часиков 6-7 вечера вкусненько ужинать. Но, где-то через недели две, я уже перестала чувствовать в этом дикомфорт и организм уже сам давал команды, что, кргда и как надо делать. Я, начала себя лучше чувствовать, у меня стал более свежий цвет лица, пропало утреннее вздутие живота, от ночной еды, я как-то незаметно для себя похудела, хотя и не хотела этого. Но, сейчас опять, перешла на свой привычный режим, т.к. из-за того, что поздно ложусь, не успеваю выспаться до 5 утра и моя жизнь, по методике Алферова, превратилась просто в хроническую усталось и не высыпание, может зимой опять перейду на нее. Поэтому, рекомендую всем, кто "жаворонки" или кому не спиться по ночам, а те кто "совы", как и я, не очень усердстсвуйте, лучше прислушиваться к своему организму, если он хочет поспать, надо давать ему такую возможность.

18. Вверх #318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    ... Но, сейчас опять, перешла на свой привычный режим, т.к. из-за того, что поздно ложусь, не успеваю выспаться до 5 утра и моя жизнь, по методике Алферова, превратилась просто в хроническую усталось и не высыпание, может зимой опять перейду на нее...
    Поздно ложитесь по причине поздних ужинов (летних отдыхов) или по другим причинам ?

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Поздно ложусь, потому что лето, как можно летом, заставить себя уснуть в 9-10 часов вечера??? Это же будет просто преступление!!! ) Поздно темнеет, хочется и свежим воздухом подышать, и к морю сходить, и по трассе здоровья покаться... По этому, раньше 12 или часа ночи, никак! )

20. Вверх #320
    Частый гость Аватар для bala
    У меня остался Пихтовый Экстрат.что-то не подходит он мне.Может кому-то надо по-дешевле.чем в Алфеи.Немного начатый.

Ответить в теме
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя