|
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.02.2012 в 12:04.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Отец любит холодные завтраки с собой. Я ему делаю рулет. Хватает на пару дней. Он остается мягким и сочным.
Беру 3 лаваша каждый намазываю (не сильно майонезом). Потом на один любую начинку он любит треску или другие консервы в масле. На следующий вареные яйца. На третий зелень и я добавляю резанные маслинки. все скручиваю рулетом, в пищевую пленку и в холодильник. Быстро и не хлопотно.
Пару раз делала с варенной курицей, сыром и лук порей. После того как полежал в холодильнике (что б лаваш пропитался) вынимала резала поперек и на сковородку....... под пиво то что нужно. ))))
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
А я шаурму сегодня готовила по рецепту знакомой. В принципе все ингредиенты как и в уличной: мясо, сыр, картофель фри, а вот соус мне очень понравился. Кефир + майонез + чеснок и на сковороду гриль. Очень вкусно )))
Делала на скорую руку "из того что есть" а вдруг тут кому приглянется.
Пришли вчера кумовья )))) Да, даже в такой холод народу не сидится дома.
Я сделала крестникам бутерброды: остался кусочек одного сыра, еще меньший другого и плавленный. все потерла на терке добавила оставшийся сельдерей и варенные яйца. Смешала со сметанкой (что б не с майонезом) добавила всяких специй, и в духовку.
Время приготовления - 10 минут пока варила яйца и еще 5 минут пока бутеры были в духовке как раз накрыла на стол нам.
И хотя дети не любят ни яйца, не сыр умяли десяток со скоростью звука.
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Раз разговор о Макдональдсе, напишу и я вкусненький рецепт.Картошка (почти) по-селянськи
Режем на 4 части - бросаем в кастрюлю - туда немного масла подсолнечного,соль,перец,травки, чесночок выдавленный, и все специи которые любите.Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Затем на противень выкладываем картошечку кожурой вниз и ставим в духовку. Степень готовности определяем по внешней золотистой корочке,или протыкиваем вилкой.
В итоге у нас печеная картошка со специями...мммм....пальчики оближешь!
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Сонечка-цветочекСпасибо для рецепт пиццы
На днях делала, получилось очень вкусно![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Вот нашла рецепт соуса для шаурмы
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Я сама еще не готовила, сегодня только случайно нашла на просторах интернета, просто в настоящей шаурме конечно не должно быть корейской морковки и жареной картошки. И соус это явно не майонез, а специально приготовленный.
Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт пиццы. на всё про всё ушло мин 25. Очень вкусно. Муж сказал. что тесто ещё лучше чем в пиццерияхИз этих пропорций будет выход 2пиццы, я делала половину.
3ст. муки
1п. сухихи дрожжей
0.5ч.л. соли
2ст.л. оливкового масла (я брала подсолнечное)
1ст воды
Подогреть воду. Смешать 1ст. муки с дрожжами, добавить воду, хорошо размешать, добавить соль. Постепенно добавляем муку, в конце масло.
Замешивать тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. я смазывала руки маслом. что б не липло. ложим тесто на противень и растягиваем его руками и придаем нужную форму.
Начинку я делала так: смешала майонез с кетчупом и смазала тесто, затем выложила отварное куринное филе, кусочки ананаса, сврху сыр.
Выпекать 8-12 мин при полной мощности, я выпекала где то при 250гр может чуть больше. Духовку прогреть заранее.
Социальные закладки