Тема: Последний день в жизни - ваши действия :)

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 495
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла. Это вы уговариваете Alkatraz или это ваша версия ответа на вопрос?
    Да это всё обычная ирония+немножечко сарказмика. Свою версию я высказывал в начале инициированного Вами топика.

2. Вверх #302
    Умница
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Забавно, однако...
    Матильда007 создала сию тему с акцентом не на конец цивилизации или света, а на последний свой день в сиём мире. Причём, узнать свой последний день можно двумя способами: диагноз квалифицированного врача или вердикт "квалифицированного" экстрасенса. Если человек не уравновешанный психологически по жизни, то само это осознание превратит его последний день в жуть и муки. В таком случае в мудрых источниках даётся изречение: "Счастье в неведении" или "Блаженны нищие духом...". Есть пример из жизни даже. Один знакомый узнал на обследовании, что у него, на 40 году жизни полным ходом идут ракообразующие процессы. Врач посоветовал принять неотложные меры. Около месяца я его не видел и не слышал, хотя до обследования это был активный и жизнерадостный человек. Спустя ещё три месяца мне сообщили, что он скончался. При посещении родственников было выяснено, что человек так себя накрутил и ввёл в панически-депрессивное состояние, что за пару месяцев потерял около 15 кг веса (при весе в 80 кг). Далее истощение организма и частое повышение температуры тела только ускорило злокачественные процессы. Короче говоря, за короткий период времени (3 мес.) человек настроил свой организм на быстрое уничтожение (истощение, жар и ускорение поражающего эффекта болезни).
    Другой случай, лет 20 назад. Одна знакомая лет в 50 решила пройти комплексное обследование. Ей по завершении констатировали практически последнюю стадию гепатита "С" (по сложности лечения сравним со СПИДом). По жизни женщина достаточно гармоничная и весёлая после диагноза решаила даже поиронизировать с врачём, сколько он ей даст максимум ещё. Врач кряхтел и тужился, настаивал на серьёзности проблемы и в итоге сделал одолжение : с учётом запущенности болезни дал не больше двух лет. Женщина про себя послала все диагнозы и рекоммендации. Живёт себе дальше и шутит каждый день, иронизирует над собой и окружающими. Ей уже 70.
    Вот Вам и психология. Чем глупее и психологически неустойчив человек, тем больше у него шансов не дожить даже до дня "Х". Таким образом, с точностью до дня мы не можем знать день своей смерти. Исключение составляют война и стихийные бедствия, но это уже другая песня, т.к. в данных условиях человек будет действовать всегда одинаково, т.е. войдёт в фазу животного - хищника, борящегося за свою жизнь. Тут уж не до психологии или юмора...
    Перечитала три раза, не нашла здесь вашей версии, Нибиру.
    Только рассуждения о том, что мы не можем знать дня смерти и т.д.
    Но речь идет о гипотетической ситуации, не из жизни, так что можно отвлечься и просто пофантазировать.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..да и нажираться в последний день тоже как то..........
    Зато прикинь: можно намешать все со всем, упиться до поросячего визга, а похмелья не будет!!!

Можно застраховать свою жизнь на крупную сумму (надо же позаботиться о близких).
    А вообще я проведу день с родными, и еще пообщаюсь со всеми, кто мне дорог.
    One nation under God

4. Вверх #304
    Умница
    Цитата Сообщение от Mattadorr Посмотреть сообщение
    Лучще думать о настоящем и будущем О своих близких, о любви, о счастье, о своих мечтах и целях которые еще предстоит достич...
    Тогда прошу вас пожаловать в эту тему:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132206&page=5 , у нас как в Греции - есть все.))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #305
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У кого???
    ......

Не люблю только тех, которые не очень сапиенс.
    ..понимаю..это хандра..

...«Отче наш» не помогает..?

6. Вверх #306
    ...так что можно отвлечься и просто пофантазировать.
    А я уже отвлёкся и пофантазировать, поиронизировать успел.
    Если серьёзно, то я сел бы на воздушный шар с надписью "А Вы знаете свой последний день?" и полетел бы вокруг света. По пути я бы сбрасывал на головы страждующих мешочки с накопленными денежками с надписью "мне это больше не нужно". В заключение, я бы над Кремлём запустил фигурный салют в форме буквы "П". Пусть себе догадываются, что это...

7. Вверх #307
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    .понимаю..это хандра..

...«Отче наш» не помогает..?
    Что-то у Вас совсем всё с понятиями и определениями перепуталось. То Вы наивность с оптимизмом путаете. Теперь не любовь к глупости с хандрой.

8. Вверх #308
    Что-то у Вас совсем всё с понятиями и определениями перепуталось. То Вы наивность с оптимизмом путаете. Теперь не любовь к глупости с хандрой.

..та не я просто прикинул,что бесконечное к-во не очень умных сапиенсов,
    как по факту постоянная константа,предполагает постоянный источник раздражения..
    ..ну можт хандра не много не тот термин,но в принципе смысл я думаю не сильно искажен..

9. Вверх #309
    Умница
    А я уже отвлёкся и пофантазировать, поиронизировать успел.
    Если серьёзно, то я сел бы на воздушный шар с надписью "А Вы знаете свой последний день?" и полетел бы вокруг света. По пути я бы сбрасывал на головы страждующих мешочки с накопленными денежками с надписью "мне это больше не нужно". В заключение, я бы над Кремлём запустил фигурный салют в форме буквы "П". Пусть себе догадываются, что это...
    Вот не зря я вас доставала с ответом. Мне ужасно понравилось.

Скажите мне, те, кто ответил что проведут этот день, как любой другой, зная, что он последний. Или вы очень молоды и беззаботны, или ... даже не знаю... отсутствие фантазии? Не обижайтесь только, это просто вопрос. Мой день, например, кроме радости, еще состоит из мелких повседневных бытовых забот, без которых моя семья не обойдется в повседневной жизни; я предвижу ответ, что и они могут быть радостью, я согласна, но ведь просто жаль тратить на это последние часы? Разве нет? Да и вряд ли это получится - какое же самообладание надо иметь, занимаясь рутиной и зная, что еще совсем немножко тебе осталось здесь погостить? И это сиденье на форуме в разделе "Философские темы"? Неужели вы бы ничего не изменили в этом дне? Да я не поверю в это никогда.
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.03.2009 в 18:45.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #310
    User banned
    И это сиденье на форуме в разделе "Философские темы"? Неужели вы бы ничего не изменили в этом дне? Да я не поверю в это никогда.
    Конечно изменилось бы. Если бы кто-то и зашёл на форум в день конца света то лишь для этого:

http://s49.radikal.ru/i126/0903/09/737b30c6a9aa.jpg

ИМХО

11. Вверх #311
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Аутотреннинг делает чудеса. Знаю.
    Аутотренинг чудес не делает, это полная ерунда Не нужно себя убеждать, нужно просто увидеть все как есть ))))

Сарказм и ирония - удобные штуки. Ими можно прикрыть любые комплексы и страхи
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #312
    И это верно...

13. Вверх #313
    Частый гость
    Ну попрощаться с родными и дорогими людьми ..я думаю это естественно желание всех.
    Попробовал бы наркотики (тапками не кидать) ...наверно сразу тяжелые...т.к. время для разгона нет.
    Ну и мысли в мозгу появляются...не все напишешь...спалят на костре сразу.

14. Вверх #314
    Не стесняйтесь, костры уже не модны, свобода слова и т.д....
    Халву не трогать, она вся моя, я её с собой забираю в воздушный шар и буду сбрасывать в мешочках на головы особо экзальтированных контрстрайщиков...

15. Вверх #315
    Не стесняйтесь, костры уже не модны, свобода слова и т.д....
    Халву не трогать, она вся моя, я её с собой забираю в воздушный шар и буду сбрасывать в мешочках на головы особо экзальтированных контрстрайщиков...

..Старик Хотабыч отдыхает.......

..есть все шансы пересидеть финансовый кризис в лампе
    пока ее не выловит какой нибудь « о Волька»(с)..

16. Вверх #316
    ..Впоследний день на земле я скажу: «Земля прощай» типа «он сказал поехали»(с).......

17. Вверх #317
    Умница
    to Weiss
    Это в вас обида на модераторов говорит, которые вас забанили. С другой стороны, это значит что общения на форуме вам не хватало.

to sever-sv
    Вот так и представляю себе, сидит sever-sv, и целый день говорит: "Земля, прощай". Это наверное, PashetC тебе идею подбросил? Своим вторым пунктом?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #318
    User banned
    to Weiss
    Это в вас обида на модераторов говорит, которые вас забанили.

Благодаря бдительности и принципиальности модераторов форума, многие его участники получили уникальную возможность в течении недели, месяца, а то и всей жизни, переосмыслить свои взгляды на взаимоотношения в обществе, глубоко и на всегда изучить писанные самой жизнью, правила форума. Да Вы правы. Такая уникальная возможность, когда то выпала и мне. С тех пор я стал другим. Переполняющая меня любовь к ближним, омрачается лишь осознанием того, что изменившее мою жизнь озарение, так и не снизойдёт на большинство пользователей даже в день Апокалипсиса. Иллюстрацией чему и являлась упомянутая картинка.

19. Вверх #319
    Умница
    Благодаря бдительности и принципиальности модераторов форума, многие его участники получили уникальную возможность в течении недели, месяца, а то и всей жизни, переосмыслить свои взгляды на взаимоотношения в обществе, глубоко и на всегда изучить писанные самой жизнью, правила форума. Да Вы правы. Такая уникальная возможность, когда то выпала и мне. С тех пор я стал другим.
    Думаю, уважаемые модераторы оценили ваш посыл.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #320

to sever-sv
    Вот так и представляю себе, сидит sever-sv, и целый день говорит: "Земля, прощай". Это наверное, PashetC тебе идею подбросил? Своим вторым пунктом?
    Матильда,
    ..а собсно как не крути,но в этот день мысли постоянно
    будут находиться в координатах типа «сегодня торжественный день»,
    так что я от реальности не очень то и отвлекся..

Ответить в теме
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права