Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 16 из 93 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1841
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Вроде мучнистый червец.
    Бегите за Актарой или Актелликом, и обрабатывайте по инструкции.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Noelli
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Вроде мучнистый червец.
    Бегите за Актарой или Актелликом, и обрабатывайте по инструкции.
    Спасибо, а где они продаются?

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Спасибо, а где они продаются?
    Я в ВС брала недавно.

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Noelli
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Я в ВС брала недавно.
    А поближе нигде не бывает, а то я бы уже прямо сегодня.....Район Нового рынка, может там где-то есть?

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для масики
    А поближе нигде не бывает, а то я бы уже прямо сегодня.....Район Нового рынка, может там где-то есть?
    Спросите в "Зелений свiт" пер. Баранова

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Мы с Танюшей Танго обсуждали этот вопрос, но для уверенности спрошу еще раз: ситуация такая. Листья цветущего каланхоэ сначала краснеют на концах, а потом высыхают. Причем не молоденькие, а средние. Еще на некоторых внутри мякоти листа заметила черные точки. Я все каланхоэ изолировала, но понимаю, что заражена вся коллекция на окне У меня подозрение на трипсы (вроде одна букашка мелькнула), но может кто-то с таким сталкивался? (точно такое же больное каланхоэ видела в одном офисе).

Решила обрабатывать все настоем табака, поскольку кошка живет на этом окне и если мне плохо от Актелика, то ей вообще дурно будет.
    Дизайнер украшений.

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    От трипсов остаются дырочки от укусов, и уже на подсохшем месте листа черненькие точки - яйца. Можно травить не только актеликом, фитоверм и актофит не настолько токсичны.

8. Вверх #308
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Mirage_M, спасибо за ответ, но черные "яйца" (?) находятся в здоровом, сочном листе Шо ж это за гадость такая?((((((( Может трипс с еще какой-то живностью? Они дружат с клещами?
    Дизайнер украшений.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Mirage_M, спасибо за ответ, но черные "яйца" (?) находятся в здоровом, сочном листе Шо ж это за гадость такая?((((((( Может трипс с еще какой-то живностью? Они дружат с клещами?
    И не говори, ходят парами Травить их всех, гадов, ТРАВИТЬ!!!

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у меня на каланхое, оленьи рога его еще называют, появились какие-то такие как долгоносики только очень махонькие черные, бегают... пыталась сфотографировать, но уж слишком они мелкие... легко можно их раздавить... и само растение листья как в ожогах... как корочкой покрываются... переживаю что оно в садике суккулентном, на соседях пока не замечено... но очень страшно... чем лучше обработать?

11. Вверх #311
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А у меня на каланхое, оленьи рога его еще называют, появились какие-то такие как долгоносики только очень махонькие черные, бегают... пыталась сфотографировать, но уж слишком они мелкие... легко можно их раздавить... и само растение листья как в ожогах... как корочкой покрываются... переживаю что оно в садике суккулентном, на соседях пока не замечено... но очень страшно... чем лучше обработать?
    Побрызгать актеликом все растения.

12. Вверх #312
    у меня сейчас дома дети... безвылазно, приболемши... а это я так поняла дурно пахнет?..

13. Вверх #313
    User banned
    попробуйте "ИСКРА" или "ИНТА-Ц-М"

14. Вверх #314
    User banned
    По совету известного селекционера Б. Макуни можно растение погрузить в горячую воду +45гр. и в течении 15 мин. поддерживать эту температуру. Просушить в темном месте без сквозняков.

15. Вверх #315
    а есть предположения, что это за зверь?..

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для potugniy
    Здравствуйте, цветоводы! Пишу в этой теме впервые, о вредителях ничего не знаю, может уже где-то и были советы от моей напасти,но как не искушенный человек - не разобралась. Беда у меня такая - на комнатном растении (название не знаю, если подскажите - спасибо) появились странные то ли жучки, то ли грибок, фотки прилагаю, пожалуйста, помогите спасти растение!

Такое с цветком уже месяца три, я его мою водой - вредители пропадаю, но за три-четыре дня "нарастают" снова....

вот такие мы вымытые

Тут мучнистый червец плюс клещ в очень большом количестве, если не уберете клеща - все листья осыпятся...................
    Фитопатолог со стажем ;-)

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Эх, а я сегодня наконец таки угостила червеца с его друзьями Актелликом
    Ну и воняет же он однако..

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Возле цветка и на поверхности земли летают какие-то маленькие мошки кто это? и что с ними делать?
    Заранее спасибо !

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Возле цветка и на поверхности земли летают какие-то маленькие мошки кто это? и что с ними делать?
    Заранее спасибо !
    Появление маленьких мошек - или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Появление маленьких мошек - или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.
    Дело в том, что у листиев сухие кончики, вот я и поливаю . А если я его на неделю без воды оставлю, он не умрёт??
    Эмульгатор - это сильно сложно

Ответить в теме
Страница 16 из 93 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права