Вроде мучнистый червец.
Бегите за Актарой или Актелликом, и обрабатывайте по инструкции.
| ||
Вроде мучнистый червец.
Бегите за Актарой или Актелликом, и обрабатывайте по инструкции.
Мы с Танюшей Танго обсуждали этот вопрос, но для уверенности спрошу еще раз: ситуация такая. Листья цветущего каланхоэ сначала краснеют на концах, а потом высыхают. Причем не молоденькие, а средние. Еще на некоторых внутри мякоти листа заметила черные точки. Я все каланхоэ изолировала, но понимаю, что заражена вся коллекция на окнеУ меня подозрение на трипсы (вроде одна букашка мелькнула), но может кто-то с таким сталкивался? (точно такое же больное каланхоэ видела в одном офисе).
Решила обрабатывать все настоем табака, поскольку кошка живет на этом окне и если мне плохо от Актелика, то ей вообще дурно будет.
Дизайнер украшений.
От трипсов остаются дырочки от укусов, и уже на подсохшем месте листа черненькие точки - яйца. Можно травить не только актеликом, фитоверм и актофит не настолько токсичны.
Mirage_M, спасибо за ответ, но черные "яйца" (?) находятся в здоровом, сочном листеШо ж это за гадость такая?((((((( Может трипс с еще какой-то живностью? Они дружат с клещами?
![]()
Дизайнер украшений.
А у меня на каланхое, оленьи рога его еще называют, появились какие-то такие как долгоносики только очень махонькие черные, бегают... пыталась сфотографировать, но уж слишком они мелкие... легко можно их раздавить... и само растение листья как в ожогах... как корочкой покрываются... переживаю что оно в садике суккулентном, на соседях пока не замечено... но очень страшно... чем лучше обработать?
у меня сейчас дома дети... безвылазно, приболемши... а это я так поняла дурно пахнет?..
попробуйте "ИСКРА" или "ИНТА-Ц-М"
По совету известного селекционера Б. Макуни можно растение погрузить в горячую воду +45гр. и в течении 15 мин. поддерживать эту температуру. Просушить в темном месте без сквозняков.
а есть предположения, что это за зверь?..
Эх, а я сегодня наконец таки угостила червеца с его друзьями Актелликом
Ну и воняет же он однако..![]()
Возле цветка и на поверхности земли летают какие-то маленькие мошкикто это
? и что с ними делать
?
Заранее спасибо!
Появление маленьких мошек - или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.
Социальные закладки