|
А мои сейчас у бабушки. Младшая выучила уже таблицу умножения до 4-х. Так классно, свекр с ней занимается, очень хорошо получается). У меня так не выходит научить.
А старшая задачи усиленно решает, у нее с ними проблемы. Скачала 2500 задач Узоровой, распечатала отдала с собой.
И обе делают "Полезные каникулы" каждая на свой возраст. Попутно почерк отрабатывают)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Хочу спросить про Нестайко и конкретно про "Всеволод Нестайко. Тореадори з Васюкiвки"
Изучала украинский язык, но вот как перевести "за клунею" и "убоїще" - не возьмусь... Почитатели таланта, отзовитесь! Помогите перевести на нормальный русский язык данные словосочетания!Ми лежимо в густих бур'янах за клунею, уткнувшись у землю носами, й не дихаємо.
- Вилазь, убоїще, бо гiрше буде! Ти ж мене знаєш!
А то мне уже страшные переводы в голову лезут... касательно второго слова.
По поводу "Полезных каникул" - у кого какая отгадка получиласьза сегодняшнее число? Мы остановились на "радуга".
Последний раз редактировалось faj; 19.06.2012 в 18:59.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
[QUOTE=faj;29971574]Хочу спросить про Нестайко и конкретно про "Всеволод Нестайко. Тореадори з Васюкiвки"
Изучала украинский язык, но вот как перевести "за клунею" и "убоїще" - не возьмусь... Почитатели таланта, отзовитесь! Помогите перевести на нормальный русский язык данные словосочетания!
"Клуня"-это постройка,где хранят снопы, сено,например.По русски-рига.А "убоїще" - в данном контексте непослушный,упёртый ребёнок.
Позвонила родителям: у нас тоже отгадка "радуга", они в подсказки не заглядывают, там все строже , чем у мамы))))
как ни странно все успевают
Дедушка им расписание сделал. По часам. И зарядка с утра, помощь, уроки, развлечения, море, мультики и покушать успевают (пунктик у бабушки и дедушки что сильно худые, усиленно там открамливают внучек)
Теперь надо будет держать марку, чтобы до следующего визита к ним они ничего не забыли)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Спасибо за ответы. А по поводу ответов в книжке, то не успела её ещё так проштудировать, чтобы их заметить
.
Последний раз редактировалось faj; 20.06.2012 в 13:01.
девочки, сегодня у меня вопрос по "полезным каникулам")
там в задании получается слово "щука" - сколько в нем звуков?
я считала что 5 (т.к. буква "щ" означает два звука "ш ч" - но это может только в укр. яз., мы еще по русск. яз. такого не проходили, у нас укр. школа), но в ответах написано 4 ... подскажите кто знает, плиз)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Как и обещала отвечаю: 4 звука в слове "щука" без подглядок. Для украинских школ были точно такие же тетради на украинском языке, так что на следующий год имейте ввиду.![]()
спасибо всем за объяснения)
а я вот не нашла на укр. языке ... точнее я даже не знала что есть на укр, а на базе на тот момент были только на русскДля украинских школ были точно такие же тетради на украинском языке, так что на следующий год имейте ввиду.![]()
но теперь я буду в курсе)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Как Вам интерпретация сказочки про Катигорошка?! В мультике сюжет намного приличнее выглядит!
Это я про вчерашнее чтение по "Полезным каникулам" за 1-й класс.
Даже и незнаю. мой заканикулярился у бабули с дедулей, делают каждый день что-то, я уже и не спрашиваю)))
Вот эта маска орангутанга в теме Детское творчество.
Девочки, а у кого дети учились вышивать (держать иголку) в первом классе?
Нам сказали купить наборы, но дети так ничего и не попробовали вышить, а у нашей знакомой после школьных уроков появилась тяга к вышиванию картин!
Последний раз редактировалось faj; 03.07.2012 в 09:59.
Социальные закладки