Тема: Как можем помогаем животным в суровую зиму!

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 432
  1. Вверх #301
    Большое сердце
    "Точкою черной на белом снегу, я, обреченный растаять, бегу.."

Ну вот и настали холода.. Друзья, не отворачивайтесь, посмотрите по сторонам, может где-то под ногами, кто-то из последних сил борется за жизнь. Не бросайте, пустите хоть на время погреться, накормите, ведь сытые животные легче переносят морозы. Не будьте равнодушными, ведь так мало нужно чтобы спасти чью-то жизнь..

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #302
    Большое сердце
    Не пинай меня и не гони, я и так умру,поверь
    Всюду сумасшедшие огни, город - это запертая дверь
    я у выхода метро лежу, здесь теплей, нет снега и дождя
    просто так лежу - на вас гляжу,никого не жду, кого мне ждать?

Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #303
    Большое сердце
    Шла на работу кормила всех птиц по дороге и когда обратно шла тоже кормила,даже на остановке,пока маршрутку ждала,ломала хлеб и бросала голубям. Мёртвых птиц не видела,возле своего дома во дворе тоже кормлю птиц и наливаю им воду.

4. Вверх #304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки,хожу по разным безлюдным трущобам с целью подкормить собак.Их много (не скажу где,но Гидрант, возможно,знает их),но они не истощённые!А это ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!!А Птички гибнут со страшной силой...
    Я по безлюдным трущобам не хожу и вообще, с моей точки зрения, у нас трущобы как раз слишком "людные" .
    А знакомые собаки, действительно, от истощения не умирают.

Во-первых, все понемногу что-то уделяют со своего стола, вот и я только что на базаре взял несколько килограммов говяжьих "обрезков" по 6 грн., по дороге домой примерно пол-кило поделил между несколькими встречными знакомцами, остальные буду скармливать в течение ближайших дней.

Во-вторых, не надо до такой степени драматизировать холода для собак. Если по району не ходят круглый год "скелеты", так и за неделю морозов ничего трагичного для здоровой собаки произойти не должно. Конечно, если подходит парень и ты, заглянув ему в глаза, понимаешь, что сегодня ему не повезло и он голодный (не умирающий, но просто голодный), как не дать лишний кусок?

Конечно, в мороз потери тепла и жировой прослойки (кто успел накопить) больше; конечно, если лапу побил или поранил, нужно побольше подкушать - потому и ДАЮ зимой (а летом - НЕ подкармливаю практически никогда, я ж не та "бабка", которой зоофобы народ пугают). Сушку - плохо, т.к. к ней надо много воды, а ее и так не напьешься, а обрезки жира - хотя и не диетическое питание (КОРМИТЬ постоянно этим нельзя), но в мороз как раз, ИМХО, и калорийно, и хорошо поедаемо даже в холодном виде, и недорого.

ПС.И вот с детства запомнившаяся цитата, правда не о собаке, а лисе, но разница невелика:
    Почти всегда, хотя и не каждую ночь, он находил съестное, а ведь, в общем, иметь хороший ужин раз пять в неделю вполне достаточно для того, чтобы не потерять жира и протянуть зиму.
    Пожелаем нашим подопечным прийти к ожидаемому через неделю потеплению в хорошей форме.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Vikusy@
    Третью зиму подряд кормлю синичек...Жалко мне их очень - в городах почему-то мало кто их кормит...

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Когда на улице мороз...мне всегда плохо на душе,я всё время думаю о братьях наших меньших и как им тяжело и холодно в такие морозы.

Кормлю своих чаще,каждый день наливаю горячую воду.
    Ой.. это правда((( все время думаю о тех бедолагах, у которых нет теплых укрытий((
    Ношу с собой все время корм и по возможности маленькие баночки, чтоб воду налить. И всех встретившихся мне кормлю(( т.к. не от хорошей жизни они в такой холод еду просят(
    Вчера встретила котика.. он так плакал(( и так на еду накинулся(( потом на ручки попросился. Я его обняла.. а он так дрожал, уткнувшись мне в капюшон.. просто кошмар(( теперь из головы у меня не выходит(
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

7. Вверх #307
    Большое сердце
    Кому интересно : Мероприятие"Кормим бездомных животных!" нашла тут http://vk.com/feeding_animals
    Присоединяйтесь!

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Во-первых, все понемногу что-то уделяют со своего стола, вот и я только что на базаре взял несколько килограммов говяжьих "обрезков" по 6 грн.,
    .
    Я прошу прощения ,что задаю вопрос.
    Где Вы берете обрезки по 6гр?У меня 6 подопечных дворняг,которые находятся вдали от домов и приходится очень часто ходить их кормить+одна живет в подъезде у меня.В основном покупаю мясные кости(чтоб было чем подпитаться) по 8-10гр кг,ничего дешевле не нахожу

9. Вверх #309
    Живёт на форуме
    Вчера брал на рынке "Черемушки"; просили по 8, уговорил по 6. Там женщина довольно благосклонно к животным относится, и я ж стою - скулю, что не себе, и не своему, а бездомным голодающим . И взял много - дисконт за опт. Но это - не щеки, не горлянка (от цен на которые меня уже трясет.. и с каждым днем все выше), а именно обрезки-очистки: жир, фляки, плевра, хрящики - все то, что никто другой не возьмет.

В качестве постоянного питания, как уже писал, не очень подходит. А в ситуации, когда "не до жиру, быть бы живу", ЖИР и прочее очень даже сойдет. Прикидывал калорийность - примерно вдвое выше, чем у кормов эконом-класса; т.е. граммов 200 -это вполне реальная прибавка к рациону даже крупного пса. И "отравиться" можно с меньшей вероятностью, чем от "дешевой" дряни типа Дарлинга или Аро.

ПС. У нас в квартале вообще с "покушать" относительно неплохо - собак не так уж много и они обрабатывают Альфатеры без грызни за обглоданную кость и всеобщего отощания.

10. Вверх #310
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Вчера брал на рынке "Черемушки"; просили по 8, уговорил по 6. Там женщина довольно благосклонно к животным относится, и я ж стою - скулю, что не себе, и не своему, а бездомным голодающим . И взял много - дисконт за опт. Но это - не щеки, не горлянка (от цен на которые меня уже трясет.. и с каждым днем все выше), а именно обрезки-очистки: жир, фляки, плевра, хрящики - все то, что никто другой не возьмет.

В качестве постоянного питания, как уже писал, не очень подходит. А в ситуации, когда "не до жиру, быть бы живу", ЖИР и прочее очень даже сойдет. Прикидывал калорийность - примерно вдвое выше, чем у кормов эконом-класса; т.е. граммов 200 -это вполне реальная прибавка к рациону даже крупного пса. И "отравиться" можно с меньшей вероятностью, чем от "дешевой" дряни типа Дарлинга или Аро.

ПС. У нас в квартале вообще с "покушать" относительно неплохо - собак не так уж много и они обрабатывают Альфатеры без грызни за обглоданную кость и всеобщего отощания.
    Спасибо,я поняла.Раз уж для постоянного питания не подходит,буду брать периодически такие обрезки-для разнообразия.Корм им не даю,кормлю только натуралкой-кости мясные,каши на бульоне,правда последнее время каши не хотят мои собы есть,съедают птицыОбидно,что тащишь черти куда эти торбы с кашей,в зубах, прктически, кульки с костями и в итоге кашу птичкам,которых я и так у дома кормлю.

11. Вверх #311
    Большое сердце
    У меня знакомый для собак берёт свиные шкуры,по 2 гр за кг,так как берёт много,собаки едят с удовольствием.

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    На новом базаре покупаю говяжьи обрезки по 5-6 грн., варю каши - лопают собаки и птицы с удовольствием. Практикую много лет. На привозе если много брать, могут уступить.
    Птицы очень любят каши, им сейчас очень тяжело.

13. Вверх #313
    Большое сердце
    От мороза и ветра им укрыться негде, под снегом не найти пропитание. Несчастные животные днями и ночами находятся на промозглом холоде в ожидании чуда тепла и еды, но многие так и не дожидаются, и замерзают заживо… Собака на фотографии, к сожалению, помощи не дождалась....так и умерла, пока искали передержку. Это было в Тюмени ((( В такой позе и уснул Лисенок...с открытыми глазками...на фото собака уже мертва.
    ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД!!!

Последний раз редактировалось Black swan; 03.02.2012 в 05:34.

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Какой хороший плакат. Я по образцу такие объявления писала в своем р-не, но дворников заставляют всё сдирать.
    Если б можно было сброситься и напечатать такие плакаты и развесить.

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

16. Вверх #316
    Ребята-спасибо большое за совет с обрезками!!!!!!!!Кашу с обрезками едят,я прям сырые в уже готовую кашу подмешиваю.Все же это лучше чем кости,пусть даже и мясные.

17. Вверх #317
    Большое сердце
    вчера ходили к морю в Аркадию.По дороге кормили собак,приготовили кашу с мяском.Всем не хватило,есть щенки. Сейчас многие ходят на замерз,море глянуть,если будете идти-возьмите что-то покормить собаней.

18. Вверх #318
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    вчера ходили к морю в Аркадию.По дороге кормили собак,приготовили кашу с мяском.Всем не хватило,есть щенки. Сейчас многие ходят на замерз,море глянуть,если будете идти-возьмите что-то покормить собаней.
    А что в Аркадии опекунов нет? Почему собаки не стерильные...это просто пипец,море щенков.

19. Вверх #319
    Большое сердце
    Не знаю,собаки сами по себе,конечно, признаков кормления не было.В районе трамвая 4 штуки было и идя по аллее внизу штук 15 и щенки под фундаментом
    И в районе Генуэзской возле одного санатория тоже заметили штук 15

20. Вверх #320
    Большое сердце
    Я просто в шоке от человеческого безразличия,неужели некому заняться стерилизацией тамошних собак...ну ужас просто.

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права