|
обычно коррупционеры вместо СИЗО попадают на лечение. Я не знаю тут писали или нет но после родов такой сильно низкий скачок прогестерона, что реально едет крыша, слишком большие гормональные перепады во время беременности и после родов, редко какая психика у здоровых выдерживает, впомню себя так это пипец!!! Чесно больше не хочется такое пережить! Плюс общество агрессивное "добавляет" и "добивает". Чего только стоят женщины (50-60 лет!!) в транспорте - им бы нож в руки так всех бы перерезали от злости.
Вчера такой "напхала", ещё и виноватой себя чувствую. Да, женская доля очень тяжкая. Найди мужа, которому ты всё должна - приданное, быть моложе и красивее, падать ниц и все терпеть. Потом роди в страшных муках, которые не приснятся, потом ещё и этот жуткий период послеродовой депрессии, прямо марафон на выживание. Об этой депрессии не принято в обществе говорить в слух. Да, мы все слышали об этом, но массово это не выносится. А посмотрите, какой результат? Тысячи ситуаций по всему миру. Когда женщина рожает, то проводят патронаж, насколько я помню, - приходит время от времени врач или медсестра. Но почему не приставляют патронаж к матери? Понятно, что кормящую женщину не станешь пичкать антидепрессантами, но я уверена, что-то сделать можно.
когда крыша поджимает то антидепрессанты ед выход чтоб не случилось проблем. для ребенка меньшее зло побыть на смеси, чем с неадекватной матерью. и в вышеприведенной статье верно написано чтоб адреналин вырабатываемый у матери так же идет в молоко, что явно на ребенка не влияет положительно. а лактацию можно сохранить т.к курс приема в среднем 2 недели чтоб в себя прийти
http://letters.komarovskiy.net/poslerodovaya-depressiya-lichnyj-opyt.html
Елена Харт, Филадельфия, США
"Признаки послеродовой депрессии:
депрессивное настроение и резкая смена настроения;
чрезмерная плаксивость;
недостаточная эмоциональная привязанность к новорожденному;
дистанцирование от родных и друзей;
потеря аппетита или «волчий аппетит»;
бессонница или повышенная сонливость;
чрезмерная утомляемость, истощенность;
потеря интереса к тем занятиям, которые раньше приносили много радости;
сильная раздражительность, приступы гнева;
страх быть недостаточно хорошей матерью для ребёнка;
ощущение своей никчемности или неадекватности, чувство стыда и/или вины;
значительные трудности с концентрацией внимания или принятием каких-либо решений;
сильная тревожность и/или панические атаки;
мысли о том, чтобы как-то навредить себе и своему ребёнку;
навязчивые мысли о смерти и суициде.
Берегите новоиспеченных мам и их новорожденных детей!"
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
обычно они курс больше дают- случаи с которыми мы сталкивались не меньше месяца- двух лечат. Но лактацию можно сохранить, это наименьшее зло даже если потеряет молоко- оно все восстановимо и поправимо. Хуже не обращать внимание и стесняться этого- до беды очень близко...Девочки не понимают что происходит, это все близкие должны трубить тревогу а обычно начинается "вправляние" мозгов всеми родственниками и тд... и это не на ровном месте все- в семье обычно есть очень серьезные разногласия и не обязательно с роженицей, теща-зять и тд...
все эти ссылки на жителей Америки смешны. У них другой менталитет, другие ценности. Если у нас родить ребенка это нормально, там это уже подвиг. Тренинги, консультации, психологи, депрессии, суицид... Ну не наше это все. У нас семья изначально подразумевает рождение одного-двух детей. Так было, так есть. И всегда справлялись без психологов, даже в не самых простых условиях совка. Всегда рядом есть друзья, родственники. Сейчас всех их навязчиво пытаются заменить на психолога. У них не принято делиться проблемами с окружающими, иначе ты неудачник. А у нас не принято идти к психологу, мало того, что чужой человек, так еще и денег надо платить.
Из личного опыта. Два ребенка, как то обошлось без депрессий, суицидов. и по ночам спать не давали, и на двух работах работали, но придушить и мысли не возникало, это же счастье.
Да пребудет с нами сила!
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Если б мужчины пережили все то что переживает женщина в родах , я думаю сломались бы уже на том этапе.
Чистую статистику тяжело найти. Есть общая статистика по количеству человек в семье. А семья может состоять и из одного человека- одинокий пенсионер, у которого дети уже разехались, супруг/а умер/ла.
Поэтому она не отражает семьи с растущими детьми. Я вижу по сотрудникам, подружкам дочери, на улице постоянно семьи в магазинах на площадках- 3 ребенка очень часто. У мужа у сотрудника 11 ребенок недавно родился. Но мы живем в rural area это тоже может влиять.
В любом случае, в ваших словах нет логики. В Северной Америке детей рожают, потому что хотят. Кто не хочет- тот не рожает. У них есть все инструменты для того чтобы не рожать. Поэтому нет зависимости- в Северной Америке послеродовая депрессия, потому что они рожать не хотели.
Последний раз редактировалось Anria; 24.10.2017 в 23:13.
мою знакомую свекровь так прессовала, ЧТО она имея двухмесячную дочь вскрыла себе вены. А муж всё оправдывал свою маму не обращай внимания - у неё возраст и она ревнует.
Если у нас это не озвучивали, послеродовые депрессии, суициды... это не говорит о том, что этого не было и нет! У нас, как раз, все и всегда было принято замалчивать. Менталитет еще с СССР, как это мы к психологу пойдем? Пальцем тыкать будут! И сор не принято из хаты выносить.
Уже упоминала выше, общалась со знакомой психиатром, поверьте, таких случаев очень не мало, до убийств редко доходит, но до попыток больше. И еще чаще, когда роженица через пару месяцев может и полежать в отделении, и не у психолога, а именно по психиатрии.
Голова - это потемки, даже для психиатров.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
вспомнилась тема,когда жена в топике про Областной роддом написала,что роддом отстойный,т.к. не дают возможности роженице отдохнуть после родов даже 2 часа,так на неё накинулись бешенные овуляшки,что она не мать вообще,а преступница,т.к. мать не должна хотеть отдыхать после родов в принципе,ведь дети ЭТОЖЕСЧАСТЬЕ.
теперь просто смешно,когда такие же дамы,переместившись в эту тему доказывают с пеной у рта обратное.Определитесь
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки