Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 16 из 714 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 14267
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для Zmey
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Как обычно, хочется самого лучшего, но хиллс и роял намного хуже (роял разве что франц. расфасовки нужно брать, но тоже - раз на раз не приходится).
    На каком основании Ваше утверждение? Если это личное мнение, то желательно так и писать.

Своему 6месячному куну дает??? игл для котят от пуза, сушка в свободном доступе. Дополнительно - по 2 пакетика рояловских консерв Waltham Convalescence Support. Витамины - Canina Canivita, 8в1 глюкозамин, кальциди и бреверсы. Еще - витаминную пасту киттивит 8в1.
    Средний вес взрослого Мейн Куна - 7-12кг. В 6 месяцев весить 5кг помоему немного сверх нормы, тем более в летний период. Следите за весом, что бы не схватить ожирение.

Серия Waltham от Royal Canin является диетической и не предназначена для повседневного кормления. При весе в 5кг суточная норма 2 пакетика, вопрос, зачем при этом давать сушку? и закармливать витаминами?

Royal Canin Waltham Convalescence Support
    ПОКАЗАНИЯ: Анорексия, Плохое усвоение корма, Неспособность потреблять корм самостоятельно, Послеоперационный период выздоровления, Беременность, лактация
    ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: По указанию лечащего ветеринарного врача.

Игл сейчас заказали 7.5 кг 190 грн в сети М-р Дог. А, еще нашли один инет-магазин, с доставкой по Одессе от 100 грн бесплатно.
    Ссылку в топик или личку. Заранее спасибо.
    In God We Trust, All Others Pay Cash

2. Вверх #302
    Вот еще интересно
    ---...Хиллс производится в Голландии по более упрощенному, по отношению к штатовскому. стандарту, допускающему использование свиного, костного говяжьего жира и СОИ. Именно поэтому на европейский хиллс в последнее время столько жалоб по части массовых аллергий. Плюс способ изготовления Хиллса - грануляция с соусированием крепким бульоном и последующее запечение при очень высоких температурах, что значительно снижает его пищевую ценность и видоизменяет входящие в состав жиры (окисляет). Игл - это прессованный корм, производящийся путем низкотемпературной экструзии. Все вещества, входящие в его состав не изменяются. По этой же технологии готовится и Даймонд, но в его составе имеются более дешевые источники мяса, по сравнению с Игл-Паком.
    Это выдержка из собачего форума от 05.09.2005 уже давно не актуальна.

И еще дико хочется фонтанчик-поилку для кошек. Москвичи понапокупали, дразнятся А покупать там + растаможка-пересылка, она просто золотой будет. Блин
    Теже москвичи жалуются, что купили, а кошка не пьёт...подавай открытый кран и всё тут...

У меня миска с водой долго полная не стоит, малая вечно её переворачивает играясь, если в доме будет фонтанчик, то это весь дом будет в нём плавать.

У меня шотланка ну ОЧень любит воду и всё что с ней связано, у кого-нибудь есть такие же наклонности питомцев? и как вы выходите из сложившейся ситуации?

3. Вверх #303
    Серый кардинал
    Zmey Вы не волнуйтесь так

Для куна 5 кг в 6 месяцев не самый огромный вес. Во-первых, смотря как развиваются линии. Во-вторых, отличная динамика до 10-12 месяцев кол-во месяцев = кол-во кг. Средняя - кол-во месяцев минус 1-1.5 кг. Ожирения нет, сейчас вытягивается костяк, тело длинное, пузо не свисает, ребра прощупываются.

Waltham- при весе в 5 кг суточная норма 2 1.4, если не ошибаюсь, но кормить им можно "до выздоровления". Именно этим Waltham-ом животное можно привести к отличной кондиции довольно быстро. Знакомые заводчики держат на нем своих кунов до 1.5-2 лет, состояние великолепное. Московские фелинологи (знакомые) так же по поводу convalescense единодушно одобряют.

С кошками мы далеко не новички. Первым котом был норвег, второй импортированный кот на Украину. Под него заказывали из бельгийского питомника кошку. Выставки и все такое прочее,соответственно, не понаслышке. Опыт есть, в кормлении в том числе.

Кстати, норвегов держали на хиллсе, но в то время хиллс был исключительно импортированный, сейчас он не самый лучший, равно как и роял. На форуме mau.ru можно найти много подтверждений тому, так что не только мы на себе это прочувствовали.

Витамины необходимы. Глюкозамин особенно необходим для кунов, т.к. тяжелая порода, слабые суставы, предрасположенность к дисплазии тазобедрен.суставов. Дрожжи в период роста - почти must have. кальциди - тоже. Еще чисто для себя даем ему каниновский сиалгель или как он там - с морскими водорослями, для улучшения пигментации (у нас красный мрамор). Еще ждем каниновский петвиталь био-активатор.

Котейка попал домой ослабленным, тонким и звонким. Играть предпочитал лежа, задние лапы не то, чтобы волочил, но прыгать ему было тяжело и слегка больно, т.к. при каждом прыжке мяукал. Прыгать не любил, очень осторожно переступал со стула на стул, с постели на подоконник и тд. Сейчас носится, как конь, с разбега заскакивает на столы и радуется жизни.

Телефон сейчас посмотрю. У них сеть "Вискас и Педигри" (как-то так называется). zooshop.in.ua, тел. 798-80-89. Нашли их совершенно случайно, рассматривала их сайт (там почти нет никакой инфы), просто наобум решила позвонить узнать, есть ли у них что-то еще кроме скудного ассортимента в инет-магазине. Оказалось, есть При первом заказе дали карточку с 5% скидкой.

Сегодня как раз созваниваемся (консервы заканчиваются, и витамины обещали привезти, и кошачьи игрушки). А фонтан-поилку спросили у них, связываются с поставщиками вот уже... недели две-три, наверное. Пока глухо
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #304
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Это выдержка из собачего форума от 05.09.2005 уже давно не актуальна.
    ну да фиг с ней, со ссылкой. Мне достаточно того, что на mau.ru хиллс и роял не особо в фаворе. Заводчикам я доверяю больше, чем кому-бы то ни было (особенно тем, кто спокойно кормит иглом, и покупает дорогие каниновские витамины, - их-то уж в желании сэкономить не упрекнешь).

Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Теже москвичи жалуются, что купили, а кошка не пьёт...подавай открытый кран и всё тут...

У меня миска с водой долго полная не стоит, малая вечно её переворачивает играясь, если в доме будет фонтанчик, то это весь дом будет в нём плавать.

У меня шотланка ну ОЧень любит воду и всё что с ней связано, у кого-нибудь есть такие же наклонности питомцев? и как вы выходите из сложившейся ситуации?

Практически все москвичи там счастливы, а кошки-то тем более. Почитайте тему про фонтан-поилку и еще одна там, растянулась страниц на 30. И в кунс-камере тема про фонтанчик есть. А мы сидим, слюнки пускаем.
    Наш, зараза, пьет исключительно из немелкой посуды. И воду обожает. В мойке, в ванной сидит вечно, вазы-чашки - просто маниакальная страсть. Ставим даже время от времени ему тазик с водой, бросаем туда пару игрушек, кот торчит и плещется (вовнутрь не залезает весь, но лапой там шурует с удовольствием).

Поставьте коту пластиковую миску огромную, как мы. Пару мячиков туда, пусть радуется дите. Мы вот по этой же причине и хотим фонтанчик.

5. Вверх #305
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Подскажите, как приохотить котейке пить больше воды. Наш мальчик пьет только из крана, и только утром и вечером, 2 раза в день. Сам просит открыть ему кран. А целый день - ни-ни. Кормим Роялом сухим и Гурман - кусочки в желе. От еды со стола отказывается, молока не пьет. Что посоветуете?
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Подскажите, как приохотить котейке пить больше воды. Наш мальчик пьет только из крана, и только утром и вечером, 2 раза в день. Сам просит открыть ему кран. А целый день - ни-ни. Кормим Роялом сухим и Гурман - кусочки в желе. От еды со стола отказывается, молока не пьет. Что посоветуете?
    Плохо это, что из крана пъет. В той воде немеряно гадости всякой расстворено. Своим кошкам я покупаю воду питьевую "моршинскую" в магазине и всячески запрещаю им пить другую воду.

Далее. Кормите Вы его верно, роял и гурман (надеюсь тот который голд) вполне приличные корма. Сами такое едим

Еду со стола давать незачем. Не нужна она ему потому и отказывается.

Молоко не пъет - тоже хорошо. Дело в том, что коровье молоко нельзя давать кошачьим. Это совершенно неправильный стереотип, выработанный детскими сказками и мультиками. Коровье молоко оно слишком жирное для кошек, оно у них плохо усваивается и может вызвать проблемы с печенью.

В общем, все у Вас хорошо, только воду с крана не давайте. Поставьте рядом с краном плошку с очищенной водой. Мои обожают пить воду именно из плошки глубиной 3 см примерно, на столешнице, возле кухонной мойки.

7. Вверх #307
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Не желает ,гад такой, бутилированную воду пить. Мы ему даже Эвиан покупали, не говоря о всех остальных местного производства. Может действительно плошку с водой отдельно от мисок с едой отставить? Попробую. Спасибо за совет!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

8. Вверх #308
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Pronchita Посмотреть сообщение
    Не желает ,гад такой, бутилированную воду пить. Мы ему даже Эвиан покупали, не говоря о всех остальных местного производства. Может действительно плошку с водой отдельно от мисок с едой отставить? Попробую. Спасибо за совет!
    Кстати говоря, есть мнение, что если воду поставить в метре или около того от мисок с едой (просто на расстоянии, в смысле, не рядом), то зверь будет пить чаще и охотнее. Я повелась, поставили Пьет больше, но он еще и из огромной миски с водой и игрушками хлещет. Мож пригодится совет вам?)

9. Вверх #309
    Серый кардинал
    Отпишусь по поводу инет-магазина с доставкой. В общем, ИМХО, с каждым разом как-то непонятнее и непонятнее.

В этот раз заказывали waltham, когтеточку и витамины. Привезли waltham без остального заказа, тот, кто доставлял, сказал, что ему приказали привезти только waltham, остальное, мол, забыли наверное, но завтра довезет (в прошлый раз тоже говорили о "довезем", не довезли). Предварительно никто не звонил, просто пришли - нас могло не быть дома, к примеру. В прошлые разы хоть звонили заранее и спрашивали, будем ли дома к такому-то времени. В этот раз даже не привезли чек, спрашиваю, сколько? У Вас же каждый раз разные цены? Он - а сколько было в прошлый раз по чеку? Наверное, столько...

В общем, такое

Мож, кто знает еще какую-то доставку аналогичную? Ну понятно, что waltham будем у них продолжать заказывать.. а остальное... блин А может, исправятся еще. Они по идее всего пару месяцев на рынке (месяца 4 или 5)

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А, еще нашли один инет-магазин, с доставкой по Одессе от 100 грн бесплатно. В принципе, нравится, т.к. наши рояловские консервы у них стоят 60-61грн за упаковку (12 шт), в розницу они в м-р Доге 6 грн штука (т.е. 72 грн упаковка).
    Зашла в этот интернет-магазин. У них всегда такой слабенький выбор? Только Китикет, Вискас и Роял есть для котов. А я размечталась уже не ходить в магазин Эх, прочь мечты....
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #311
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Зашла в этот интернет-магазин. У них всегда такой слабенький выбор? Только Китикет, Вискас и Роял есть для котов. А я размечталась уже не ходить в магазин Эх, прочь мечты....
    Так я же писала, что посмотрела на скудный выбор и решила позвонить им. Оказалось, что у них гораздо больше. Только игл-пак они не возят, а роял возят точно. Позвоните спрашивайте, только про их политику я уже писала. Трикси у них тоже есть. У них ко всему сеть магазинчиков по Одессе, с такой же вывеской. Правда, зайдя в парочку, поняла, что проще звонить и спрашивать, есть у них то, что нужно или нет.

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Так я же писала, что посмотрела на скудный выбор и решила позвонить им. Оказалось, что у них гораздо больше. Только игл-пак они не возят, а роял возят точно. Позвоните спрашивайте, только про их политику я уже писала. Трикси у них тоже есть. У них ко всему сеть магазинчиков по Одессе, с такой же вывеской. Правда, зайдя в парочку, поняла, что проще звонить и спрашивать, есть у них то, что нужно или нет.
    Ок, позвоню Просто мы кроме Хиллс ничего не едим. У меня проблемный кот.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #313
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Ок, позвоню Просто мы кроме Хиллс ничего не едим. У меня проблемный кот.
    Звоните Только контролируйте, чтобы заявленные цены совпадали с тем, что они принесут) Ну и такие мелочи, как время доставки и комплектность) Хотя, может это только с нами такое. Ну, типа уже не новые клиенты, прикормленные...

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Игл-пак суперский корм, мы своего кормим им. Как обычно, хочется самого лучшего, но хиллс и роял намного хуже (роял разве что франц. расфасовки нужно брать, но тоже - раз на раз не приходится). Есть еще неплохие Ориджен и Фелиде, но по ним много и хорошего, и плохого. Ямс, эукануба по отзывам хуже Игл-пака. В Игл еще добавляют экстракт юкки, после него в кошко-горшке пахнет почти фиалками Т.е. глаза не ест, и запаха никакого. Но - далеко не все кошки игл едят. Если едят, считайте, что Вам крупно повезло.
    Игл-пак ему ен очень нра
    Зато хиллз хомячит только так. Прям маньячит на нем.при звуке мешка с кормом сразу у миски,ад и мешок постоянно погрызан Мож они туда как в Вискас что-то добавляют ???
    Хиллз не очнеь звалаят на мяу ру,впрочем как и Пурину и Канин.А про Фелидэ -волобще молчу -его далеко не все кошки едят,и его еще найти у нас нужно.Мне говорили о каком-то французком корме,название вылетело из головы,достаточно легкое слово -он немного дешевле Хллза(хотя цена в эом вопросе не главное), и там много всяких витаминов,но для котят его почти не возят,а для взрослых он крупный...
    Магазины эти -да,сеть,даже на 25-й есь и когда была выбро мне показалсяне таким уж и скудным.И еще фишка с карточками понравилась
    ЗЫ:мой скотиш тоже воду обажает -и струйку воды ловит,и из крана пыатется попить (что я стараюсь пресекать) и в ванной спит..Даже унитаз любит(там же вода журчит..)
    Нужно будет глянуть на эти чудо-фонтаны...
    Последний раз редактировалось Tinkerbell; 13.08.2007 в 23:53.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Наша кошечка чаще всего кушает Китикет мокрый, норавится он ей очень. Терпеть не может сухой Фрискес. Остальные сухие корма кушает все, что пиносили.
    А так есть почти все, даже капусту в майонезе, капусту из борща, кукурузу,морковку, болгаркий перец Вот только картошку не любит и никогда ее не кушает!
    Так что кормим ее чем попало Но специально готовить для нее нет сил. В детстве были проблемы с желудком (обкакивалась постоянно ), так просыпаешься утром и идешь варить ей кашку, или рыбку, а потом уже сама кушаешь!

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Плохо это, что из крана пъет. В той воде немеряно гадости всякой расстворено. Своим кошкам я покупаю воду питьевую "моршинскую" в магазине и всячески запрещаю им пить другую воду.
    А наша вообще почти не пьет ниоткуда! Чуть-чуть начинает хлебать когда ест сухой корм. Никакую воду не хочет. Постоянно простаивает в мисочке.

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Наша кошечка чаще всего кушает Китикет мокрый, норавится он ей очень.
    уже в 100-тый раз, но повторюсь...если есть материальная возможность, не кормите кормами эконом-класса (Whiskas, Friskies). Сухие корма премиум-класса Hills, Royal Canin, Eagle Pack, если консервы то Gourmet Gold, Hills, Felidae, Gimpet.

18. Вверх #318
    Новичок Аватар для Gella_ua
    Cыночек любит Хилс, но буду кормить роялом(если найду не Россию) от Хилса воняет попа и ротик

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от Gella_ua Посмотреть сообщение
    Cыночек любит Хилс, но буду кормить роялом(если найду не Россию) от Хилса воняет попа и ротик
    Попробуйте пару вариантов: Eagle Pack, IAMS или Eukanuba. Консервами на худой конец тоже можно кормить. Я например так и делаю, в основном консервы и немного лакомства, плюс во второй миске лежит немного сушки если закончилась консерва, а нас нет дома. Такой вариант очень предпочтителен летом, когда мокрый корм не должен вообще стоять в миске, т.е. дали порцию поела, остальное в мусорку, миску вымыть.. т.к. на жаре всё возможно и лучше лишний раз не провоцировать...

20. Вверх #320
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    нельзя смешивать сушку с мокрым....

Ответить в теме
Страница 16 из 714 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права