|
Ну якщо Вам будете так більше зрозуміло:
Є держава - Україна!
Є державна мова - українська !
Знати мову країни, в якій ти живеш і громадянином якої ти є - твій безпосередній обов'язок!
Бажаєте вчити своїх дітей на іншій мові?
Будь ласка! Для цього є факультативи, додаткові уроки. Але знати державну мову повинні всі!
І крапка!
Що ще можна обговорювати?
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Для Дуросля,открою большую тайну но в украинских школах некоторых,есть две смены)
зачем же так тупо перекручивать?)))
Я же Вам объяснил, что "у большинства украинцев пиратская винда" это ПРИЧИНА, а не ОС.
Для тех, кто ущемлен украинским языком, что мешает воспринимать информацию, разжевываю: "ru-ru" это локаль, означающая язык интерфейса системы и региональные настройки. К языку текущей раскладки клавиатуры не имеет отношения.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8CРегиональный стандарт, региональные настройки (проф. жарг. лока́ль от англ. locale, /lɔ.kal/ или /ləuˈkɑ:l/) — набор параметров, определяющий региональные настройки пользовательского интерфейса, такие как язык, страна, часовой пояс, набор символов и т. п.
Насчет полного отсутствия украинского языка в Ваших "исследованиях" я ответ так и не услышал))
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Шановний, ваша реальність не має нічого спільного з тією, що існуєВаші твердження про "украиноязычный интернат" абсолютно безгрунтовні - поспілкуйтеся з батьками, туди дуже непросто потрапити на навчання, великий конкурс. Реальність у кожного своя
Не кажите те, про що не знаєте, та не узагальнюйте за одним фактом.
И еще к гладиолусам не имеет)))
нате вам еще ссылку, не по отдельному сайту а по всей доменной зоне ua
Я могу согласится что статистика не на 100% отображает действительность. Мы все сидим в рунете (имеется в виду не в англоязычном или китайском сегменте), качественной информации на русском намного больше поэтому многие могут искать на русском только поэтому.
Но именно поэтому и дал ссылку на гугл тренды, и выбрал максимально корректный в этом смысле запрос.
новости и новини
Который во-первых в одинаковой степени употребляется в обоих языках, во-вторых - украинцы, пользующийся украинским языком, должны бы писать на украинском.
Если их конечно интересуют не российские новости...
И простите все, отвечать на глупости больше не буду)))
И это зависит не от того, на каком языке идет обучение, а от того, насколько загружена школа. Учитывая тот печальный факт, что при застройке очередного ж/к на дофигадцать квартир не предуматривается п чему-то ни школ ни садиков, вся нагрузка ложится на уже имеющиеся. Вот и весь секрет))
Да, оно ляпает как пирожки печет - ты ему слово, оно тебе десять. Зачем проверять какие-то факты, если можно взять с потолка первое придуманное и написать. Один проверит, а десять - прочтут и поверят. "Вот так рождаются нездоровые сенсации" (с)Ты всезнайка)))Чё нибудь с потолка хватаешься и ляпаешь.
Честно говоря, после всего что произошло в стране за последние 3 года, очередная тема "языкосрача" изначально мертворожденная. И приурочена к соответствующему указу, дабы погнать волну и показать что "не все так однозначно" у бедной дочери офицера (с)))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Чем отличаются банановые республики от развитых, в развитых республиках или странах люди развиваться а вот в таких странах как Украина люди будут тупеть и тупить, в чем сложность сделать 2 или 3 государственных языка или все зло в том на каком языке говорить, 20 лет назад было все нормально, пока не пришли царьки и не начали сталкивать людей лбами, вся проблема в головах, и если говорить о языках то каждый пытается больше выучить английский, а не украинский.
Практика референдумов и государство Украина оказались несовместимы и возможно это не просто так.
Если бы несколько важных вопросов (в том числе и обсуждаемый здесь) были своевременно вынесены на референдумы и их результаты были бы учтены при формировании государственной политики и законодательства, то многих безвозвратных потерь удалось бы избежать.
Но подходы не меняются и на этом пути потерь будет еще немало.
Кому то это нужно - возможно это не просто так!
Социальные закладки