Тема: Вопрос к городской власти

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 476
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Лола

По умолчанию Про невідкладні заходи щодо забезпечення ліквідації наслідків снігопаду в м. Одесі

Розпорядження
    Одеського міського голови
    №2352-01 від 16.12.09р.

Про невідкладні заходи щодо забезпечення

ліквідації наслідків снігопаду в м. Одесі

З вечору 15 грудня м. Одеса потрапила до зони дії сильного циклону, який сформувався над Чорним морем. Кількість опадів, які випали, багаторазово перевищила добову норму, та прогноз на наступні дні залишається вкрай несприятливим. Снігові замети спровокували порушення графіків руху міського транспорту, створили загрозу для нормального забезпечення життєдіяльності міста.
    З метою подолання негативних наслідків стихійного лиха, відповідно до ст. 42 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”, ліквідації снігових заметів, забезпечення життєдіяльності міста, безпеки руху пішоходів та транспорту на магістральних вулицях

1. Призупинити навчальний процес у дошкільних та позашкільних навчальних закладах (Савельєва Н.В.), школах естетичного виховання та музичних школах (Бродавко Р.І.), спортивних школах (Терьохіна Л.А.).
    2. Підприємствам, установам та організаціям всіх форм власності:
    - надати оплачувані відпустки особам, для яких складно дістатися до місця роботи та додому, а також тим, перебування яких на робочому місці не є невідкладним;
    - обмежити пересування територією міста на персональному транспорті та пішки;
    - встановити режим роботи, який відповідає безпечним умовам праці.
    3. Відділу ДАІ м. Одеси при УДАІ ГУМВС України в Одеській області (Кузнєцов В.В.), управлінню з надзвичайних ситуацій та цивільного захисту населення Одеської міської ради (Баронцов С.В.), службі оперативного реагування на надзвичайні ситуації Одеської міської ради (Рогожкін О.Б.) організувати спеціалізовані колони для евакуації залишеного автомобільного транспорту, який заважає пересуванню спеціалізованої автотехніки та громадського транспорту.
    4. Рекомендувати мешканцям м. Одеси утримуватися від поїздок на особистому транспорті та виявляти особливу обережність при керуванні, паркуванні, а також при пересуванні пішки.
    5. Районним адміністраціям Одеської міської ради (Підгайний С.Г., Параскевич Ю.В., Сирота О.П., Штогрін І.Д.) створити спеціальні підрозділи для забезпечення постачання гарячих напоїв, їжі та автомобільного палива до місць, де заблокована велика кількість автомобільного транспорту.
    6. Управлінню розвитку споживчого ринку та захисту прав споживачів Одеської міської ради (Янчук О.Б.) забезпечити гарячим харчуванням бригади, які здійснюють ліквідацію наслідків снігопаду.
    7. Керівникам військових підрозділів та формувань, інших воєнізованих та правоохоронних органів, разом з громадськими організаціями, які розташовані на території м. Одеси, забезпечити організацію та здійснення патрулювання вулицями міста, з метою виявлення та недопущення випадків переохолодження та травмування пішоходів та інших учасників дорожнього руху.
    8. Управлінню охорони здоров’я Одеської міської ради (Якименко О.О.) забезпечити належне медичне обслуговування осіб, які постраждали від снігопаду та ожеледиці.
    9. Підприємствам та закладам торгівлі та сфери послуг забезпечити прибиранням снігу та ожеледиці на прилеглій території: тротуарах, автостоянках та парковках тощо, для створення безпечного руху пішоходів.
    10. Відділу ДАІ м. Одеси при УДАІ ГУМВС України в Одеській області (Кузнєцов В.В.), обмежити в’їзд до міста вантажного автотранспорту на період проведення робіт з очищення міських вулиць.
    11. Виконавцям заходів щодо ліквідації снігових заметів та ожеледиці на території м. Одеси у зимовий період 2009-2010 рр. затверджених рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради від 27.10.2009 року № 1041 “Про заходи щодо ліквідації снігових заметів та ожеледиці на території м. Одеси в зимовий період 2009-2010 рр.” негайно вжити всі необхідні дії стосовно термінової ліквідації наслідків снігопаду в м. Одесі, про що звітувати начальнику штабу з координації робіт підприємств та організацій з ліквідації снігових заметів та ожеледиці.
    12. Попередити керівників всіх виконавчих органів Одеської міської ради, підприємств, установ, організацій про персональну відповідальність за невиконання та неналежне виконання заходів з ліквідації снігових заметів.
    13. Дія цього розпорядження розповсюджується до особливого розпорядження міського голови.
    14. Управлінню інформації Одеської міської ради (Щеглов Е.В.) висвітити в засобах масової інформації це розпорядження.
    15. Контроль за виконанням цього рішення покласти на першого заступника міського голови Ворохаєва А.І.

Міський голова Е. Гурвіц

источник:

http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/24928/
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

2. Вверх #302
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А почему это обнародовалось только сегодня, почему мэр не выступил с обращением к одесситам в пик стихии, почему не был в эпицентре событий, а передоверил заму?
    Вопросов много и хорошо бы, чтоб мэр отчитался перед горожанами, его избирателями, почему город оказался, второй раз уже, не готовым к стихии.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А почему это обнародовалось только сегодня, почему мэр не выступил с обращением к одесситам в пик стихии, почему не был в эпицентре событий, а передоверил заму?
    Вопросов много и хорошо бы, чтоб мэр отчитался перед горожанами, его избирателями, почему город оказался, второй раз уже, не готовым к стихии.
    да вроде выступал.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, почему пока сегодня температура выше нуля городские власти не могут обеспечить силами своих коммунальных служб уборку улиц и дворов от снега, который вот-вот превратиться в сплошной лед???
    А я вот не могу понять почему власти 3-й день просят убрать брошенные машины, чтоб техника могла проехать, но проехавшись сегодня по городу вижу кучу машин занимающих по 2 полосы, так что зачастую со встречной машиной невозможно разъехаться. Так что проблема не во властях, а людях, которые могут ругать власть, но сами не стремятся что-то сделать! И ведутся на промывку мозгов от людей, которые мечтают занять место нынешней власти, причем отнюдь не с целью сделать жизнь горожан лучше! Хотя конечно их тоже в какой-то степени можно назвать горожанами.

5. Вверх #305
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Выступал мэр и 16, и 17, и 18 числа, при этом много всего важного говорил, просил не бросать машины где-попало, потом просил убрать чтоб техника могла проехать, но до сих пор многие видимо считают, что это их не касается. Причем я уверен, что тут не мало людей машины, которых стоят посреди проезжей части, при этом они рассказывают о том какие власти городские плохие, не убрали у них под окном, чтоб они могли поставить машину поближе...

6. Вверх #306
    Новичок Аватар для OVA
    Эта тема очень жестко напоминает, предвыборную агитацию оппозиционных сил, уж очень похожая на них тактика заводить народ таким образом. Почитать сообщения вообще смешно становится. Дети болеют Гурвиц виноват, света нет тоже он виноват, А раньше этого не было, какая у всех память короткая . Люди не будьте наивными верьте только себе. Я например не верю половине сообщений здесь. Например не понимаю причём Здесь Гурвиц к тому, что люди на трасах застряли там и были основные заторы, если он за область ну не как не отвечает. А в городе как раз основные проблемы были именно из-за водителей, которые не подготовились и застревали. Мы например только из-за таких стояли, сами нормально ехали. И техника в пробках не могла нормально работать. Снегоуборочную технику, как можно, было не видеть мне тоже не понятно, если я её видела во все дни в разных районах работающей. Понятно, что её не так много, но не меньше чем в других городах. И все улицы не чистят, только основные (нормальная практика) Вы готовы платить в двое больше коммунальные услуги, чтобы ещё и на такие машины хватало, или вы думаете бюджет у нас как скатерть самобранка. И ещё одно мусором в нашем городе занимаются две частные компании одна из них Маркова. Возле дома на Столбовой стояло несколько троллейбусов, я им как и водителям фур понесла, чай с бутербродами, а их оказалось уже горячими обедами накормили. Так, что в то, что их не кормят, тоже не верю. Тут ещё про три снежинки писали, это вообще смешно комментировать. И ещё В Ильичевске живут родственники сказали что город, только вчера начали чистить, тут совсем другое писали. Люди не верьте всему, что пишут и говорят думайте своей головой. И верьте себе.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    И я вот верю себе. Живу на А.Невского. Те, кто тут живет, меня поймут. Дома на улице построены странно еще при предыдущем мэрствовании Гурвица в 1997-1998 гг. Подъезды выходят прямо на проезжую часть. Три дня после снегопада жители нашего дома выкапывали и свои машины, и машины проезжающие. Снега очень много, колдобины ужасные. Ни один трактор не почистил дорогу. Выехать очень сложно, на поворотах образуются заторы. Дворники ни разу!!! не вышли даже от подъездов отгрести снег (его убрали жильцы). Мусор не вывозится. И скажите, как на примере своего двора (который одновременно является и проезжей частью) я должна оценить действия городских властей?!!!
    Пы.Сы. Что будет завтра?!!!

8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    ИТри дня после снегопада жители нашего дома выкапывали и свои машины, и машины проезжающие. Снега очень много, колдобины ужасные. Ни один трактор не почистил дорогу. Выехать очень сложно, на поворотах образуются заторы. Дворники ни разу!!! не вышли даже от подъездов отгрести снег (его убрали жильцы). Мусор не вывозится. И скажите, как на примере своего двора (который одновременно является и проезжей частью) я должна оценить действия городских властей?!!!
    У нас таже самая ситуация.

Цитата Сообщение от Lunaxod
    Причем я уверен,что тут не ало людей машины, которых стоят посреди проезжей части, при этом они рассказывают о том какие власти городские плохие, не убрали у них под окном, чтоб они могли поставить машину поближе...
    И откуда такая уверенность? Я например не прекращал ездить на машине, ездил каждый день.Ни где некидал. И сегодня для того что бы было где поставить её во дворе, раскидал сугроб снега, наверное тонну перелапатил если не больше. Хотя это должны были делать дворники, потому что эта услуга оплачена жителями моего двора. И что то ни кто не думает расчищать у нас район от снега. Может трактор какой то прислали что ли. В магазины из за этого не подвозится хлеб продукты.
    Последний раз редактировалось novic; 20.12.2009 в 22:03.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для Andrю
    Цитата Сообщение от OVA Посмотреть сообщение
    Эта тема очень жестко напоминает, предвыборную агитацию оппозиционных сил, уж очень похожая на них тактика заводить народ таким образом. Почитать сообщения вообще смешно становится. Дети болеют Гурвиц виноват, света нет тоже он виноват, А раньше этого не было, какая у всех память короткая . Люди не будьте наивными верьте только себе. Я например не верю половине сообщений здесь. Например не понимаю причём Здесь Гурвиц к тому, что люди на трасах застряли там и были основные заторы, если он за область ну не как не отвечает. А в городе как раз основные проблемы были именно из-за водителей, которые не подготовились и застревали. Мы например только из-за таких стояли, сами нормально ехали. И техника в пробках не могла нормально работать. Снегоуборочную технику, как можно, было не видеть мне тоже не понятно, если я её видела во все дни в разных районах работающей. Понятно, что её не так много, но не меньше чем в других городах. И все улицы не чистят, только основные (нормальная практика) Вы готовы платить в двое больше коммунальные услуги, чтобы ещё и на такие машины хватало, или вы думаете бюджет у нас как скатерть самобранка. И ещё одно мусором в нашем городе занимаются две частные компании одна из них Маркова. Возле дома на Столбовой стояло несколько троллейбусов, я им как и водителям фур понесла, чай с бутербродами, а их оказалось уже горячими обедами накормили. Так, что в то, что их не кормят, тоже не верю. Тут ещё про три снежинки писали, это вообще смешно комментировать. И ещё В Ильичевске живут родственники сказали что город, только вчера начали чистить, тут совсем другое писали. Люди не верьте всему, что пишут и говорят думайте своей головой. И верьте себе.
    Я, как автор темы, не причисляю себя к сторонникам или противникам той или иной политической силы. Ведь первопричиной стала непогода и неуборка улиц, а только потом возникли брошенные машины. А кому еще задавать подобные вопросы скажите как не городской власти?
    Последний раз редактировалось Andrю; 20.12.2009 в 22:06.
    Будьте здоровы!

10. Вверх #310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    И я вот верю себе. Живу на А.Невского. Те, кто тут живет, меня поймут. Дома на улице построены странно еще при предыдущем мэрствовании Гурвица в 1997-1998 гг. Подъезды выходят прямо на проезжую часть. Три дня после снегопада жители нашего дома выкапывали и свои машины, и машины проезжающие. Снега очень много, колдобины ужасные. Ни один трактор не почистил дорогу. Выехать очень сложно, на поворотах образуются заторы. Дворники ни разу!!! не вышли даже от подъездов отгрести снег (его убрали жильцы). Мусор не вывозится. И скажите, как на примере своего двора (который одновременно является и проезжей частью) я должна оценить действия городских властей?!!!
    Честь вам и хвала, что вы возле своего дома взяли и убрали, я тоже возле дома убрал и место для машины сам себе нарыл, и абсолютно не считаю что кто-то обязан это сделать за меня. А чтоб руководить своими дворниками создайте ОСМД и руководите ими, тогда они будут обязаны лично вам и остальным жильцам. Мэр не может весь снег сразу убрать!!!
    А как власти соотносятся с вывозом мусора? А мусором у нас в городе занимаются 2 частных организации, владельцем одной из них ("СОЮЗа") является Игорь Марков, кстати один из владельцев АТВ, еще одной организации занимающейся мусором, и вместо организации бесперебойной работы своей службы он и его товарищи занимаются самопиаром и антипиаром действующей власти, которой почему-то приписываются проблемы и с вывозом мусора.

11. Вверх #311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrю Посмотреть сообщение
    Меня мучает вопрос: почему не чистят улицы???
    Может я ошибаюсь, но ехал с утра на работу по Иванова, Прохоровской, Тираспольской - никакого намека на уборку улиц, за ночь даже трактор не проехал (не видно отвалов на обочинах).
    .... а снег всё идет....
    Ехал в среду после 19-00 с центра на Таирово. Начиная с Среднефонтанской где-то до Адмиральского включительно дорога была практически чистой. Виднелся асфальт. На Адмиральском/Краснова даже смог развернуться на 180 градусов. Так что намек был. Простите...сразу не отписался.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Andrю Посмотреть сообщение
    Я, как автор темы, не причисляю себя к сторонникам или противникам той или иной политической силы. Ведь первопричиной стала непогода и неуборка улиц, а только потом возникли брошенные машины. А кому еще задавать подобные вопросы скажите как не городской власти?
    +1

13. Вверх #313
    сколько можно ныть, защищая Гурвица? по-моему очевидно, что из-за бездействия городской власти дороги не расчищались ТОГДА,КОГДА ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО, поэтому и машины стоят в сугробах. Горсовет профукал, хотел сэкономить и он таки сэкономил и потом напечатает на эти деньги свободную Одессу, а некоторые ноют в их поддержку.
    одобряю

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Есть на одной и той же улице разные куски дороги. Я хожу каждый день на работу по Терешковой. Почти от Якира до Космонавтов. Так вот до Гайдара - как в поле. Дальше - то хуже, то лучше. Сторона базара отличается от противоположной.
    Спрашивается, почему один дворник может убрать, а другой нет? Работа сложная, но работа есть работа. И ответственное отношение никто не отменял. Зарплата у них одинаковая, мер тоже один, а уборка разная. Не понятно.
    Я начальство городское не защищаю, просто работа должна идти в нескольких направлениях, "мне так кааитца"(с)

15. Вверх #315
    Впечатлительная

Шестой день трагедии. Архитекторская. Наконец-то почистили улицу. В каждом дворе горы мусора....туда Союзу просто не добраться.

16. Вверх #316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lunaxod Посмотреть сообщение
    А я вот не могу понять почему власти 3-й день просят убрать брошенные машины, чтоб техника могла проехать, но проехавшись сегодня по городу вижу кучу машин занимающих по 2 полосы, так что зачастую со встречной машиной невозможно разъехаться. Так что проблема не во властях, а людях, которые могут ругать власть, но сами не стремятся что-то сделать! И ведутся на промывку мозгов от людей, которые мечтают занять место нынешней власти, причем отнюдь не с целью сделать жизнь горожан лучше! Хотя конечно их тоже в какой-то степени можно назвать горожанами.
    Причем здесь промывка мозгов??? Вы на улицу выходили??? Почему имея в своих руках деньги и полномочия те, кто обязаны принять все меры для ликвидации последствий стихии опять ищут во всех вопросах к ним политический подтекст??????? я не смотрю АТВ и т.д. - мне это неинтересно, но мне хотелось бы получить отчет от власти, которую лично я выбирала вместе со многими другими одесситами!

17. Вверх #317
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Lunaxod Посмотреть сообщение
    А как власти соотносятся с вывозом мусора? А мусором у нас в городе занимаются 2 частных организации, владельцем одной из них ("СОЮЗа") является Игорь Марков, кстати один из владельцев АТВ, еще одной организации занимающейся мусором, и вместо организации бесперебойной работы своей службы он и его товарищи занимаются самопиаром и антипиаром действующей власти, которой почему-то приписываются проблемы и с вывозом мусора.
    Мэр города должен курировать и частные организации, которые взяли на себя ответственность за вывоз мусора! Кстати, перерасчет за декабрь по вывозу мусора и оплату придомовой территории никто производить не собирается! При этом люди - жильцы домов, самостоятельно производили чистку дорожек (наш сосед сейчас стоит лопаткой махает). Ворохаев, вальяжно развалившись, дал всем рекомендации выйти подышать свежим воздухом и покидать снежоктипа в этом нет ничего страшного! А своим собственным примером заразить общественность слабо? Ленин же бревна на субботниках таскал
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    У нас сегодня мусор вывезли!!
    Возле некоторых баков машины впритык брошенные.Так мусор по цепочке (тот что в кульках был) передовали несколько дворников мусорщикам,а они(3)уже по цепочке и в машину.Тепеть голуби доклевали остатки.

19. Вверх #319
    Частый гость Аватар для Дария
    точно, надо верить именно себе. Своим глазам)) И если дети болеют (не из-за Гурвица, конечно), то хотелось бы той самой "бесплатной и доступной" медицинской помощи. И если врач не может по сугробам оббегать весь участок- кто в этом виноват?? Наверное, Николь Кидман. Или Пушкин?? А если нет света два дня- то и за это кто-то тоже отвечает. Наверное, тоже кто-то из них Просто каждый из нас работает на своей работе. Получает за нее з/п. Или другие дивиденды Но при этом несет за эту работу личную ответственность. Как мне кажется- за коммунальное хозяйство отвечают городские власти.
    Да, кстати, не являюсь поклонником никаких политических деятелей, мне все равно кто будет мэром, депутатом и т.д. - хочется света, воды, электричества и тепла. И прочих невиданных благ цивилизации
    Последний раз редактировалось Дария; 21.12.2009 в 11:26.

20. Вверх #320
    User banned
    Ворохаев, вальяжно развалившись, дал всем рекомендации выйти подышать свежим воздухом и покидать снежоктипа в этом нет ничего страшного! А своим собственным примером заразить общественность слабо? Ленин же бревна на субботниках таскал[/QUOTE]

Долго мы потом будем искать то бревно, пусть лучше не трогают

Ответить в теме
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права