Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 16 из 86 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1713
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Да не все равно ли?Один или нет...
    Ну, если человеком недовольны многие, то стоит задуматься. Вообще на форуме клоноводство запрещено. Где модераторы?
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #302
    Новичок
    Всем добрый день!!! В этом году собираемся в 22 школу в первый класс. Никого из учителей не знаем, подскажите к кому лучше попасть. За ранние благодарна.

3. Вверх #303
    Новичок
    Уважаемые Марго-Марго и Белла-80, чем сидеть на форуме и обвинять молодого учителя, пошли бы и позанимались или пообщались со своими детьми. Ваши мамы читали вам, готовили и пекли, а не сидели в компьютере и стонали о тяжести программы. Идите, почитайте детям про Колобка, будет больше пользы.

4. Вверх #304
    Частый гость
    Вот и я ребенка через год буду отдавать в 22-ю ...
    Хотелось бы чтоб была первая учительница как у меня , знаемся с ней с 1986 года и до сих пор ездим к ней в гости
    А некоторых учителей со старших классов, я уже и забыл как зовут ...
    (подписался на тему)

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Lena11
    Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!
    Хотелось бы написать о празднике, устроенном нашим детям! Я в восторге! Замечательное представление подготовили дети нашей школы! Посмотрела с удовольствием! А мой ребёнок аж пищал от радости! Вообщем, подарили деткам замечательный праздник! Как хорошо, что есть ещё такие преподаватели как Константин Анатольевич и Елена Никаноровна! Отдаются нашим деткам полностью и организовывают такие праздники!
    Ну, конечно, танцовщицы порадовали! Какие костюмы, какая красота!!! Девочки - молодчины! И руководителю, Людмиле Анатольевне, отдельное спасибо!
    Последний раз редактировалось Lena11; 28.12.2012 в 06:23.

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    А вот конкурс новогодней песни вылился в грандиозный скандал. 6-в класс не смог вынести горечи поражения, и принялся оскорблять 6-г, нецензурно выражаясь на стенах, что было зафиксировано на фото.
    Причина банальна - классный руководитель 6-в развил в детях "звездную болезнь", постоянно восхваляя их, и нелестно выражаясь о других классах. Как для школьного психолога, это просто профнепригодность...

---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 10:39 ----------

Сегодня получил табель младшего. Многие оценки удивили. Начнем "разбор полетов".
    1. Как у спортсмена https://forumodua.com/showthread.php?t=532483&p=34062665&viewfull=1#post34062665 может быть 9-ка по физкультуре?
    2. Как бывшая учительница химии и биологии, которая сейчас преподает английский язык ставит 5-ку, при том, что ребенок 4 года занимается на курсах английского языка в 15-й школе? Конкурентная борьба?
    Последний раз редактировалось Игорь*; 29.12.2012 в 09:39.

7. Вверх #307
    Новичок Аватар для Аленушка87
    Ну зачем вы сразу про профнепригодность... Вы ведь не знаете на 100 % о чем им говорит Ирина Александровна, так зачем человека очернять. А дети все равно будут ощущать конкуренцию и злиться, когда будут проигрывать, что бы им кто не объяснял и не растолковывал. А на фото снято именно детей 6-В, когда они писали какие-то гадости?

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    1. Как у спортсмена https://forumodua.com/showthread.php?t=532483&p=34062665&viewfull=1#post34062665 может быть 9-ка по физкультуре?
    Может тесты какие-то были? У моего в конце второго класса были какие-то тесты теоретические по физкультуре.
    2. Как бывшая учительница химии и биологии, которая сейчас преподает английский язык ставит 5-ку, при том, что ребенок 4 года занимается на курсах английского языка в 15-й школе? Конкурентная борьба?
    То же самое. Может, тесты? Дети могут знать, а просто из невнимательности о тестам получить плохую оценку.

Вы бы подошли и задали вопрос преподавателям сначала, а потом уже "разбирали полеты".
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Аленушка87 Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы сразу про профнепригодность... Вы ведь не знаете на 100 % о чем им говорит Ирина Александровна, так зачем человека очернять. А дети все равно будут ощущать конкуренцию и злиться, когда будут проигрывать, что бы им кто не объяснял и не растолковывал. А на фото снято именно детей 6-В, когда они писали какие-то гадости?
    Один раз - случайность.
    Два раза - совпадение.
    Три раза - закономерность.
    То количество фактов, которое приводят ученики 6-г, это уже устойчивая закономерность.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Может тесты какие-то были? У моего в конце второго класса были какие-то тесты теоретические по физкультуре.

То же самое. Может, тесты? Дети могут знать, а просто из невнимательности о тестам получить плохую оценку.

Вы бы подошли и задали вопрос преподавателям сначала, а потом уже "разбирали полеты".
    Тем хуже. Если оценивают не знания, а тесты - это катастрофа образования.

10. Вверх #310
    То количество фактов, которое приводят ученики 6-г, это уже устойчивая закономерность.[COLOR="Silver"]
    Я ничего не хочу наговаривать, но вы уверенны, что дети говорят то, что есть на самом деле, а не то, что они хотят видеть? А то у вас получается, что в одном классе ну просто ангелочки сидят, от нимбов ослепнуть можно, а в другом классе учитель - ничто и звать ее никак, а дети так просто малолетние уголовники.

А вообще, я не совсем понимаю, зачем взрослым лезть в разборки детей. Пусть учатся находить общий язык сами, они ведь уже не в детском садике.

11. Вверх #311
    А вообще, я не совсем понимаю, зачем взрослым лезть в разборки детей. Пусть учатся находить общий язык сами, они ведь уже не в детском садике.
    Затем, чтобы они в пылу разборок за ножи не взялись.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 19:20 ----------

А то у вас получается, что в одном классе ну просто ангелочки сидят, от нимбов ослепнуть можно, а в другом классе учитель - ничто и звать ее никак, а дети так просто малолетние уголовники.
    Не перекручивайте. Я говорил о формировании учителем у детей "звездной болезни".

12. Вверх #312
    Один раз - случайность.
    Два раза - совпадение.
    Три раза - закономерность.
    То количество фактов, которое приводят ученики 6-г, это уже устойчивая закономерность.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 16:53 ----------

Тем хуже. Если оценивают не знания, а тесты - это катастрофа образования.
    Ну сейчас это тесты, а в наше время были итоговые контрольные)))И если по оценкам выходило 5 в четверти, если контрольную четвертную писал на 3, то в четверти 4 ставили))) А насчёт физкультуры...Я не говорю конкретно о Вашем ребёнке, но у нас тоже были спортсмены...Но если он не бегал норматив или не метал мяч по норме - то тоже ставили соответствующую оценку. Не всегда спортсмены, сильные в определённом виде спорта, универсальны во всём.

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Не всегда спортсмены, сильные в определённом виде спорта, универсальны во всём.
    Ну тогда оценка в 12 баллов по физ-ре предназначена только для спортсменов десятиборцев.

14. Вверх #314
    Ну тогда оценка в 12 баллов по физ-ре предназначена только для спортсменов десятиборцев.
    Наверное Но у нас тоже из 30 человек в классе только у 5 - 6-х были 5. Это у принципиального учителя. А вот у которого "мне всё равно" почти у всех было "5"))))

15. Вверх #315
    Затем, чтобы они в пылу разборок за ножи не взялись.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 19:20 ----------

А это уже не к учителя, а к родителям, которые не смогли воспитать в детях умение решать конфликты без применения физической силы. Это всегда легче перекинуть вину на учителя, только не забывайте, что у вас один ребенок и он не всегда слушается и поступает так, как мы его учим; а у каждого классного руководителя их 30, кроме своих уроков.

Затем, чтобы они в пылу разборок за ножи не взялись.[COLOR="Silver"] Не перекручивайте. Я говорил о формировании учителем у детей "звездной болезни".
    А я вам еще раз на это скажу, вы ведь не присутствуете на классных часах этого учителя, собраниях, не слышите о чем она с детьми говорит, значит и не нужно наговаривать на человека и выносить ему приговоры в непригодности. А то, что она им и после не очень удачных выступлений говорит, что они для нее самые лучшие, то слава Богу, что она так думает и детям не так обидно.

16. Вверх #316
    А я вот тоже табелем своего ребенка не довольна. Мне казалось что он подтянулся, оценки лучше были в четверти, а в табеле неважные. По русскому языку у нас 5
    Но я сама знаю что у него он хромает, у нас 6 было. Русский преподается из ряда вон плохо, и дело даже не в учителе. Вы учебник видели? Ни одного правила. В том что был в прошлом году хоть правила были не полные, а в этом вообще ничего нет. Я сама его забросила, думаю, потом наверстаю, т.к. нам и без русского хватает.
    Снова придется или вооружиться интернетом, найти учебники и самой с ним заниматься или найти преподавателя. Английский мы уже учим на курсах, и я бы его пока туда не отдавала, если бы от школы было хоть немного толку.

Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, счастья, благополучия и успехов в учебе!!!
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #317
    А это уже не к учителя, а к родителям, которые не смогли воспитать в детях умение решать конфликты без применения физической силы. Это всегда легче перекинуть вину на учителя, только не забывайте, что у вас один ребенок и он не всегда слушается и поступает так, как мы его учим; а у каждого классного руководителя их 30, кроме своих уроков. .
    Ну нет уж! Ввели предмет "Этика", вот и будьте добры внедряйте на практике. А то предмет есть, а толку от него никакого...

18. Вверх #318
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А я вот тоже табелем своего ребенка не довольна. Мне казалось что он подтянулся, оценки лучше были в четверти, а в табеле неважные. По русскому языку у нас 5
    Но я сама знаю что у него он хромает, у нас 6 было. Русский преподается из ряда вон плохо, и дело даже не в учителе. Вы учебник видели? Ни одного правила. В том что был в прошлом году хоть правила были не полные, а в этом вообще ничего нет. Я сама его забросила, думаю, потом наверстаю, т.к. нам и без русского хватает.
    Снова придется или вооружиться интернетом, найти учебники и самой с ним заниматься или найти преподавателя. Английский мы уже учим на курсах, и я бы его пока туда не отдавала, если бы от школы было хоть немного толку.

Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, счастья, благополучия и успехов в учебе!!!
    Аналогичная ситуация с учебником по математике. Поэтому учитель дает им правила и определения в отдельный блокнот, так сказать, компенсирует изъяны учебника. Все зависит от преподавателя - одни работают по учебникам, а другие по совести.

19. Вверх #319
    Аналогичная ситуация с учебником по математике. Поэтому учитель дает им правила и определения в отдельный блокнот, так сказать, компенсирует изъяны учебника. Все зависит от преподавателя - одни работают по учебникам, а другие по совести.
    Это у вас 6-й класс? У нас пока с математикой нормально, у нас 3-й класс, пока только русский и английский странные. Не скажу что я в восторге от учебника математики, можно было бы и получше найти.
    У нас в министерстве образования учебники видно за откаты выбираются. Вот почему-то не один учитель английского, работая частным образом, не выбирает ни Плахотник ни Карпьюк. Интересно, какой умник в министерстве их всем рекомендовал?
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #320
    А мне, Игорь, было бы стыдно написать то, что вы написали. Очень лихо вы с себя всю ответственность за воспитание ребенка списали. Все у вас должна школа сделать. А вы для себя тамагочи или ребенка заводили? Покормили, одели и все - ваша миссия выполнена, а то, что посложнее - пусть другие занимаются.
    Я, например, горжусь своими родителями, которые и без психолога, и без уроков этики научили меня тому, как нужно общаться и вести себя вообще. И своего ребенка этому Я буду учить, а не на чужих людей перекидывать, чтоб потом свою некомпетентность оправдывать.

Ответить в теме
Страница 16 из 86 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права