|
Всем добрый день!!! В этом году собираемся в 22 школу в первый класс. Никого из учителей не знаем, подскажите к кому лучше попасть. За ранние благодарна.
Уважаемые Марго-Марго и Белла-80, чем сидеть на форуме и обвинять молодого учителя, пошли бы и позанимались или пообщались со своими детьми. Ваши мамы читали вам, готовили и пекли, а не сидели в компьютере и стонали о тяжести программы. Идите, почитайте детям про Колобка, будет больше пользы.
Вот и я ребенка через год буду отдавать в 22-ю ...
Хотелось бы чтоб была первая учительница как у меня , знаемся с ней с 1986 года и до сих пор ездим к ней в гости
А некоторых учителей со старших классов, я уже и забыл как зовут ...
(подписался на тему)
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!
Хотелось бы написать о празднике, устроенном нашим детям! Я в восторге! Замечательное представление подготовили дети нашей школы! Посмотрела с удовольствием! А мой ребёнок аж пищал от радости! Вообщем, подарили деткам замечательный праздник! Как хорошо, что есть ещё такие преподаватели как Константин Анатольевич и Елена Никаноровна! Отдаются нашим деткам полностью и организовывают такие праздники!
Ну, конечно, танцовщицы порадовали! Какие костюмы, какая красота!!! Девочки - молодчины! И руководителю, Людмиле Анатольевне, отдельное спасибо!
Последний раз редактировалось Lena11; 28.12.2012 в 06:23.
А вот конкурс новогодней песни вылился в грандиозный скандал. 6-в класс не смог вынести горечи поражения, и принялся оскорблять 6-г, нецензурно выражаясь на стенах, что было зафиксировано на фото.
Причина банальна - классный руководитель 6-в развил в детях "звездную болезнь", постоянно восхваляя их, и нелестно выражаясь о других классах. Как для школьного психолога, это просто профнепригодность...
---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 10:39 ----------
Сегодня получил табель младшего. Многие оценки удивили. Начнем "разбор полетов".
1. Как у спортсмена https://forumodua.com/showthread.php?t=532483&p=34062665&viewfull=1#post34062665 может быть 9-ка по физкультуре?
2. Как бывшая учительница химии и биологии, которая сейчас преподает английский язык ставит 5-ку, при том, что ребенок 4 года занимается на курсах английского языка в 15-й школе? Конкурентная борьба?
Последний раз редактировалось Игорь*; 29.12.2012 в 09:39.
Ну зачем вы сразу про профнепригодность... Вы ведь не знаете на 100 % о чем им говорит Ирина Александровна, так зачем человека очернять. А дети все равно будут ощущать конкуренцию и злиться, когда будут проигрывать, что бы им кто не объяснял и не растолковывал. А на фото снято именно детей 6-В, когда они писали какие-то гадости?
Может тесты какие-то были? У моего в конце второго класса были какие-то тесты теоретические по физкультуре.
То же самое. Может, тесты? Дети могут знать, а просто из невнимательности о тестам получить плохую оценку.
Вы бы подошли и задали вопрос преподавателям сначала, а потом уже "разбирали полеты".
18.09.2003
08.04.2010
Один раз - случайность.
Два раза - совпадение.
Три раза - закономерность.
То количество фактов, которое приводят ученики 6-г, это уже устойчивая закономерность.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2012 в 16:53 ----------
Тем хуже. Если оценивают не знания, а тесты - это катастрофа образования.
Я ничего не хочу наговаривать, но вы уверенны, что дети говорят то, что есть на самом деле, а не то, что они хотят видеть? А то у вас получается, что в одном классе ну просто ангелочки сидят, от нимбов ослепнуть можно, а в другом классе учитель - ничто и звать ее никак, а дети так просто малолетние уголовники.
А вообще, я не совсем понимаю, зачем взрослым лезть в разборки детей. Пусть учатся находить общий язык сами, они ведь уже не в детском садике.
Ну сейчас это тесты, а в наше время были итоговые контрольные)))И если по оценкам выходило 5 в четверти, если контрольную четвертную писал на 3, то в четверти 4 ставили))) А насчёт физкультуры...Я не говорю конкретно о Вашем ребёнке, но у нас тоже были спортсмены...Но если он не бегал норматив или не метал мяч по норме - то тоже ставили соответствующую оценку. Не всегда спортсмены, сильные в определённом виде спорта, универсальны во всём.
А это уже не к учителя, а к родителям, которые не смогли воспитать в детях умение решать конфликты без применения физической силы. Это всегда легче перекинуть вину на учителя, только не забывайте, что у вас один ребенок и он не всегда слушается и поступает так, как мы его учим; а у каждого классного руководителя их 30, кроме своих уроков.
А я вам еще раз на это скажу, вы ведь не присутствуете на классных часах этого учителя, собраниях, не слышите о чем она с детьми говорит, значит и не нужно наговаривать на человека и выносить ему приговоры в непригодности. А то, что она им и после не очень удачных выступлений говорит, что они для нее самые лучшие, то слава Богу, что она так думает и детям не так обидно.
А я вот тоже табелем своего ребенка не довольна. Мне казалось что он подтянулся, оценки лучше были в четверти, а в табеле неважные. По русскому языку у нас 5
Но я сама знаю что у него он хромает, у нас 6 было. Русский преподается из ряда вон плохо, и дело даже не в учителе. Вы учебник видели? Ни одного правила. В том что был в прошлом году хоть правила были не полные, а в этом вообще ничего нет. Я сама его забросила, думаю, потом наверстаю, т.к. нам и без русского хватает.
Снова придется или вооружиться интернетом, найти учебники и самой с ним заниматься или найти преподавателя. Английский мы уже учим на курсах, и я бы его пока туда не отдавала, если бы от школы было хоть немного толку.
Всех с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, счастья, благополучия и успехов в учебе!!!
18.09.2003
08.04.2010
Это у вас 6-й класс? У нас пока с математикой нормально, у нас 3-й класс, пока только русский и английский странные. Не скажу что я в восторге от учебника математики, можно было бы и получше найти.
У нас в министерстве образования учебники видно за откаты выбираются. Вот почему-то не один учитель английского, работая частным образом, не выбирает ни Плахотник ни Карпьюк. Интересно, какой умник в министерстве их всем рекомендовал?
18.09.2003
08.04.2010
А мне, Игорь, было бы стыдно написать то, что вы написали. Очень лихо вы с себя всю ответственность за воспитание ребенка списали. Все у вас должна школа сделать. А вы для себя тамагочи или ребенка заводили? Покормили, одели и все - ваша миссия выполнена, а то, что посложнее - пусть другие занимаются.
Я, например, горжусь своими родителями, которые и без психолога, и без уроков этики научили меня тому, как нужно общаться и вести себя вообще. И своего ребенка этому Я буду учить, а не на чужих людей перекидывать, чтоб потом свою некомпетентность оправдывать.
Социальные закладки