Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 16 из 363 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 7243
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для series
    Сегодня варила суп овощной Положила все овощи какие были дома -картофель. морковь ,цветную капусту ,лучок и баночку горошка Причем жидкость из горошка тоже вылила в суп получилось неплохо оценили даже подружки дочери Все поели и сказали ,что вкусно На второе запеклоашампиньоны и салат из буряка с орехами и чесноком На закуску ананас (благое дело на Привозе их сецчас море и не очень дорого )Правда цены на сухофрукты -ужас ,купила всего понемногу Еще сьела кулечек семечек за день Голода практически не ощущаю

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Justmarried, Ну а вы кушаете или тоже на чае и воде?
    уже писала выше, я начала пост с двухнедельной программы очищения, сегодня второй день по программе, питаться нужно только постно и ни в коем случае не голодать чтоб пройесс пищеварения не затихал и работал без сбоев. пока для меня это очищение, а насчет всей строгости думаю у меня еще впереди вся последняя седмица, ведь она считается самой строгой.

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    А я просидела два дня без еды. Пила один зеленый чай. Но вот сейчас - не сдержалась и съела одну черносливку без косточки. Ням-ням. Вообще-то пишут в книгах, что в первую неделю поста надо кушать все сырое - орехи, семечки, кваш. капусту, сухофрукты. просто фрукты.Эта неделя - называется сыроедение

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    уже писала выше, я начала пост с двухнедельной программы очищения, сегодня второй день по программе, питаться нужно только постно и ни в коем случае не голодать чтоб пройесс пищеварения не затихал и работал без сбоев. пока для меня это очищение, а насчет всей строгости думаю у меня еще впереди вся последняя седмица, ведь она считается самой строгой.

Да, последняя седмица самая строгая, но и первая - тоже строга.
    Вы не подскажите, что это за двухнедельной программы очищения? Можно в личку

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот вы, девочки, умницы!!! Эээххх...а я так и не научилась роллы крутить а звучит вкусно!
    Есть шанс! В теме про японскую кухню очень подробно расписано... Вкусно, быстро и на работу с собой брать удобно!
    Знаю, что на совсем сыроядение мой организм адекватно не среагирует, поэтому варю каши, сварю сейчас супчик на завтра, но всё без масла.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

6. Вверх #306
    буду варить сегодня чечевичный супчик постный для себя, а мужу и ребенку тефтельки кину в тарелку уже готовые думаю не страшно будет?

7. Вверх #307
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    умничка ты какая ))
    расскажи как рассольник делаешь
    очень-преочень просто, как и любой супчик, просто перловочку надо поварить подольше предварительно, а потом: картошку, морковку, лучок(если сырой, то перед картошкой бросаю, если жаренный, то за 10мин до готовности) и в самом конце огурчики - чтоб не разварились и хрустели потом
    а ну и зеленушку какую-нибудь
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Да, последняя седмица самая строгая, но и первая - тоже строга.
    мне кажется, последнюю неделю легче уже будет выдержать, чем первую
    я вот настраиваюсь на строгую последнюю неделю

8. Вверх #308
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@

По умолчанию Хороший сайт.

Нашла хороший сайт....

http://www.pravpost.org.ua/

Важно не только соблюдать диету...как это делает большинство...а еще главное...это пост духовный....когда ты пытаешься изменить себя...и вести себя иначе...быть искреннее...добрее....правдивее....то что в принципе нужно делать всегда...а во время поста усиленнее....
    Необходимо очиститься с одной стороны организм изнутри...а с другой разум.

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ....вот башка у меня дырявая...

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Капусту квашеную любите? А салат капустный никогда не покупали на базаре у тех же тетенек? Он идет с перцем сладким и очень нами любим. Но зачем покупать, если можно сделать самим?

Капуста маринованая
    1 кг белокочанной капусты
    2 морковки
    1 красный перец сладкий
    3 зубчика чеснока
    Маринад
    10 ст.л. уксуса
    1 ст.л. соли
    по 1/2 стакана сахара, воды и растит.масла
    1. Нашинковать капусту, морковку натереть на терке для корейской морковки, перец тоненько на шинковке, добавить разрезанные на 4 части зубчики чеснока.
    2. Сварить маринад, остудить немного и залить салат. Переложить в подходящую по размеру посуду. Через сутки капуста готова.
    Изображения

11. Вверх #311
    Маетта, жаль плюсики тебе не ставятся ))) Обожаю этот салат!
    22 мая 2010

12. Вверх #312
    Маетта, я тоже обожаю этот салат. Обязательно сегодня сделаю вечером. Спасибо. А я думала они просто мешают с уже готовой корейской морковкой. А на самом деле все так просто

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Капусту квашеную любите? А салат капустный никогда не покупали на базаре у тех же тетенек? Он идет с перцем сладким и очень нами любим. Но зачем покупать, если можно сделать самим?

Капуста маринованая
    2 морковки
    1 красный перец сладкий
    3 зубчика чеснока
    Маринад
    10 ст.л. уксуса
    1 ст.л. соли
    1. Нашинковать капусту, морковку натереть на терке для корейской морковки, перец тоненько на шинковке, добавить разрезанные на 4 части зубчики чеснока.
    2. Сварить маринад, остудить немного и залить салат. Переложить в подходящую по размеру посуду. Через сутки капуста готова.
    +1 у нас этот салат все от мала до велика едят и за ушами трещит, на завтрак, обед и ужин!!! Я его делаю большую кастрюлю...

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение

Капуста маринованая
    2 морковки
    1 красный перец сладкий
    3 зубчика чеснока
    Маринад
    10 ст.л. уксуса
    1 ст.л. соли
    Вопрос...что значит сварить маринад? Довести до кипения? и уксус тоже кипятить?

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Вопрос...что значит сварить маринад? Довести до кипения? и уксус тоже кипятить?
    Да, именно так - все смешать и довести до кипения.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна

По умолчанию Постный тортик к 8 марта

Праздник все-таки, сладенького хочется, хотя и пост! Испекла сегодня тортик. Вариации по мотивам "Цитрусового". Только у меня он вышел "Абрикосовый"
    Основу испекла - бисквит без яиц:
    1,5 ст. - пшеничная мука грубого помола
    4 ч.л. - разрыхлитель
    1ст. - сахар
    6 ст.л. - подсолнечное масло
    250 мл - вода
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
    Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста.
    Готовое тесто вылить в подготовленные форму.
    Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в форме, затем до полного остывания переложить на решётку. Разделить на 2 коржа.
    Крем сделала из абрикосового варенья-пятиминутки. Взяла где-то стакан, взбила в блендере. А дальше все по такому же принципу, что и в Цитрусовом тортике, добавила стакан воды, 200 г сахара. довела до кипения и заварила с 1,5 ст.л. крахмала.
    Когда все остыло, перемазала кремом тортик.
    Вышло очень даже ничего !

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Праздник все-таки, сладенького хочется, хотя и пост! Испекла сегодня тортик. Вариации по мотивам "Цитрусового". Только у меня он вышел "Абрикосовый"
    Основу испекла - бисквит без яиц:
    1,5 ст. - пшеничная мука грубого помола
    4 ч.л. - разрыхлитель
    1ст. - сахар
    6 ст.л. - подсолнечное масло
    250 мл - вода
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
    Добавить масло, воду, аромат и всё хорошо перемешать до жидкого теста.
    Готовое тесто вылить в подготовленные форму.
    Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Остудить сначала в форме, затем до полного остывания переложить на решётку. Разделить на 2 коржа.
    Крем сделала из абрикосового варенья-пятиминутки. Взяла где-то стакан, взбила в блендере. А дальше все по такому же принципу, что и в Цитрусовом тортике, добавила стакан воды, 200 г сахара. довела до кипения и заварила с 1,5 ст.л. крахмала.
    Когда все остыло, перемазала кремом тортик.
    Вышло очень даже ничего !
    Что-то я не поняла....чего это Вы этот рецептик кому-то из мужского пола не подсунули? Праздник все-таки. Или 7го Марта не считается?

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Я сегодня делала вареники с капусткой, картошечкой и вишней Ооочень душевно вышло
    Правда муж, негодяй, положил себе таки ложечку сметанки на них (он тоже постится)

19. Вверх #319
    делала сегодня котлетки овсяные, на мясные не похожи но есть можно, и даже вкусно. напишу как делать если надо будет возьму книжку с точными пропорциями кому нужно, я делала на глаз.
    с вечера замачиваете овсяную крупу - не хлопья а крупу, я брала на рынке Киевский у людей.
    обжариваете как вы любите лучок с морковочкой,
    в овсяном настое размачиваете корочку черного хлеба (тоже по вкусу)
    все составляющие пропускаете через мясорубку, солите и приправляете.
    фарш будет немного густоватый, добавляете овсяного настоя чтоб фарж нельзя было скатать руками, а нужно выкладывать ложкой, на сковородку выкладываете и жарите под крышкой на медленном огне с двух сторон.
    они у меня получились немного плоские как оладушки.
    муж у меня с недовольством относится к моим экспериментам еды без мяса, даже ему понравились, правда из чего я их сделала он не знает.

20. Вверх #320
    Сегодня праздничный ужин. Опять суши Себе вкуснейшие овощные (болгарский перец+огуречек+авокадо+тофу). Оказалось, что тофу-та ещё гадость... Я, наивная, надеялась , что это что-то типа филадельфии - не тут-то было. Как для меня-несъедобно. Но в общем - вкусненько очень получилось!
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 16 из 363 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права