Тема: О шумерах и не только

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 546
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от hunn Посмотреть сообщение
    У меня память такая.Всё, что касается интересующих меня вопросов-я запоминаю сразу и навсегда.
    вы думаете это кто-то будет читать???? пишите кратко, может тогда кто и ответит

2. Вверх #302
    "американцы" и "ложь" -синонимы , доверять им нет никакого смысла . и почему вы уверены что шумеры строили свои двухэтажные дома 7000 тыс лет назад , как это вычислили ???? по культурному слою????? я вчера по радио услышал что американские археологи нашли след человека и датировали его 500 тыс лет до н.э. и не просто так, а след обуви , я плакалъ

3. Вверх #303
    чтобы рассматривать тюркские и шумерские слова , сначала рассмотрите русские

4. Вверх #304
    User banned
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    вы думаете это кто-то будет читать???? пишите кратко, может тогда кто и ответит
    А я то думаю и гадаю: Так кто же это 11 340 раз на мою тему заходил посмотреть???
    Таки это были вы....

5. Вверх #305
    А я то думаю и гадаю: Так кто же это 11 340 раз на мою тему заходил посмотреть???
    Таки это были вы....
    скучаю !!!! политика надоела , в религии не особо подкован , остаётся история

6. Вверх #306
    User banned
    скучаю !!!! политика надоела , в религии не особо подкован , остаётся история
    Жаль, что и исторические и лингвистические подковы вам тоже не достались...

7. Вверх #307
    Жаль, что и исторические и лингвистические подковы вам тоже не достались...
    скорее мы черпаем из разных источников , интересуйтесь реальной историей.

8. Вверх #308
    User banned
    скорее мы черпаем из разных источников , интересуйтесь реальной историей.
    ...???
    Я ищу и нахожу настоящие, природные....а вы, похоже, прикипели к вареву московских псевдоисториков.

9. Вверх #309
    ...???
    Я ищу и нахожу настоящие, природные....а вы, похоже, прикипели к вареву московских псевдоисториков.
    московские псевдоисторики более понятны и логичны в отличии от фантастических историй Иосифа Скалигера

10. Вверх #310
    User banned
    московские псевдоисторики более понятны и логичны в отличии от фантастических историй Иосифа Скалигера
    Придуманная по одному единому замыслу "история" всегда читается как понятное и логичное сочинение.
    Призадумайтесь: Почему Петр 1-ый вдруг и неожиданно захотел "прилепить" обитателей Золотой Орды к европейцам?Технологии нужны были.Потому и изобрёл некую "Россию".
    А Екатерина 2-ая, в свою очередь, выбросила немало золота, чтобы скупить ВСЕ европейские источники о Золотой Орде и христианах З.О.
    Для чего? ...
    А чтобы переписать историю Золотой Орды и подогнать всю "бабку" под "дедку".
    Если у вас есть доступ к архивам Екатерины, то вы несомненно найдёте её императорский указ и даже номер указа, в котором монахам предписывалось "написать" историю некоей "России".
    Так что...-блажен верующий, да вот только ни генетика, ни психология, ни менталитет, ни настоящие исторические артефакты-летописи= не в струю вам

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для Синяя борода
    не хочу о шумерах!! хочу ясности с атлантами, или как их там!! ну те шо по 10 метров высотой были и чьи скелеты обнаружили но как вседа никто ниче обяснить не может!!
    Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

12. Вверх #312
    User banned
    Цитата Сообщение от Синяя борода Посмотреть сообщение
    не хочу о шумерах!! хочу ясности с атлантами, или как их там!! ну те шо по 10 метров высотой были и чьи скелеты обнаружили но как вседа никто ниче обяснить не может!!
    Мало ли чего вы хотите или не хотите ...может вы захотите шоб вам пузо почесали,... да модераторы вам быстро определят 10-ти метровую тему

13. Вверх #313
    Новичок Аватар для Синяя борода
    Мало ли чего вы хотите или не хотите ...может вы захотите шоб вам пузо почесали,... да модераторы вам быстро определят 10-ти метровую тему
    А ваще это мысль..!! и я вроде по теме..!!?? а вы если не знаете, то так и напишите - не знаю!!
    Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

14. Вверх #314
    Придуманная по одному единому замыслу "история" всегда читается как понятное и логичное сочинение.
    Призадумайтесь: Почему Петр 1-ый вдруг и неожиданно захотел "прилепить" обитателей Золотой Орды к европейцам?Технологии нужны были.Потому и изобрёл некую "Россию".
    А Екатерина 2-ая, в свою очередь, выбросила немало золота, чтобы скупить ВСЕ европейские источники о Золотой Орде и христианах З.О.
    Для чего? ...
    А чтобы переписать историю Золотой Орды и подогнать всю "бабку" под "дедку".
    Если у вас есть доступ к архивам Екатерины, то вы несомненно найдёте её императорский указ и даже номер указа, в котором монахам предписывалось "написать" историю некоей "России".
    Так что...-блажен верующий, да вот только ни генетика, ни психология, ни менталитет, ни настоящие исторические артефакты-летописи= не в струю вам
    да, видно история всё же не ваш конёк . если вы очень увлекаетесь татаро-шумерами , то увлекайтесь дальше , а золотую орду с Екатериной и Петром оставьте в покое .
    З.Ы. смешно становится

15. Вверх #315
    User banned
    да, видно история всё же не ваш конёк . если вы очень увлекаетесь татаро-шумерами , то увлекайтесь дальше , а золотую орду с Екатериной и Петром оставьте в покое .
    З.Ы. смешно становится
    Наоборот: Этот ваш конь не подкован, как вы признались, ни в политике, ни в религии.Теперь известно стало, что и в истории вы не подкованы....а ещё воспарили в небеса на крыльях...- на землю грешную с настоящими первоисточниками вам теперь уже не попасть.Так и продолжайте...витать в облаках.

16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для arksun
    татары - это шумеры,

этруски - это русские,

румыны - это римляне,

Ленин - гриб, Путин - краб.

Иисус - сын Клеопатры и Юлия Цезаря.

Не чистите зубы фторсодержащей пастой, не делайте прививок и не пейте воду из-под крана.

Задорнов и Джигурда рулят(

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    татары - это шумеры,

этруски - это русские,

румыны - это римляне,

Ленин - гриб, Путин - краб.

Иисус - сын Клеопатры и Юлия Цезаря.

Не чистите зубы фторсодержащей пастой, не делайте прививок и не пейте воду из-под крана.

Задорнов и Джигурда рулят(
    аффтар жжот нипадецки

18. Вверх #318
    ...???
    есть вопрос, а о каких татарах идёт речь?

19. Вверх #319
    User banned
    Шумеры чрезвычайно точно и трепетно сохранили наследие Анунаков, чтобы донести его всему человечеству...
    В доказательство я мог бы привести тысячи аргументов, которые роятся в моей голове, не попадая пока на страницы сайтов.Да и надоело, честно говоря, что татарская историческая школа затягивает с созданием Института Шумерологии, необходимость в котором назрела давно.
    Некоторые мои оппоненты при каждой моей НОВОЙ расшифровке шумерских слов...-тут же забывают о ней и задают новые вопросы, наподобие : "Вот у Анунаков был приборчик для сохранения всей информации, который Шумеры называли в своих летописях МЕ ... ну и попробуйте расшифровать."
    Или вот такой вопрос : "Шумерский аналог Ноя, по имени ЗИАСУДРА спас себя и семью свою вместе с соседями и своими животными...попробуйте перевести -не сможете".

Я до сих пор отмахивался, отговаривался от обнародования своих расшифровок, но вижу уже, что ожидать от Казанской исторической школы помощи мне не приходиться, поэтому напишу расшифровки:

МЕ- запоминающее устройство Анунаков, наподобие лазерного диска или компьютера, которое Инанна выкрала у ЕН-КИ в Южной Африке, на месторождении золота(современная Танзания, кажется) (ЭН-КИ=младший Брат...ибо все Анунаки- БРАТЬЯ=ЭНы, а не "Боги", как ошибочно переводит это слово ЭН- Захария Ситчин и все аккадологи)

По татарски слово МЕ(i) означает МОЗГИ ! Напишу в русской транскрипции: МИЙ=Мозг,Мозги.
    С этим словом закончили.Точка.
    -----------------------------------------------
    Рассмотрим слово ЗИАСУДРА :

1)По татарски "интеллигент", "очень умный человек" пишется ЗЫЙА-ЛЫ.Корень слова - ЗИА, ЗЫЙА. Я прошу оторваться от устаревших взглядов на заимствования в Месопотамии, в реале оказалось, что древний иврит и арабский языки ПЕРЕПОЛНЕНЫ заимствованиями из Шумерского.Но это разные языки-семитские и древнетюркский.Лингвистические тонкости шумерского языка нам сейчас неизвестны, но слова БЕЛь, БИЛиг,БЕЛьгамеш и тд. в нём точно имеют отношение к ЗНАНИЮ,познанию...а вот слово ЗИА могло иметь отношение к семантическому пучку слов - РАЗУМНЫЙ,УМНЫЙ и тд.Тем более, что в татарском есть ещё одно слово из этой семьи: ЗЭ-РЯ, ЗИ-РА="Весьма","Очень".

2)На татарском языке есть слово ЗАЯ, с ударением, как водится в татарском языке-на последнем слове.Приведу его значение из словаря:
    зая булырга (китәргә) пропадать/пропасть понапрасну, пропадать/пропасть попусту, пропадать/ зая заяга китәргә ― пропадать/пропасть понапрасну зая үтәргә ― проходить/пройти впустую (например, время) : зая(га) үтәргә проходить/пройти впустую, проходить/пройти бессмысленно

Само слово ЗАЯ по татарски означает : впустую, без толку, без пользы, понапрасну, бесцельно.

А теперь расшифрую само шумерское слово ЗИАСУДРА = ЗАЯ СУ ДУРА="Бесцельно живущий на воде".

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление о Истине включает в себя и некую ошибку".

20. Вверх #320
    хотелось бы услышать самоназвание этих самых шумеров

Ответить в теме
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права