Результаты опроса: удалять нельзя оставить

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • удалять! мебель дороже

36 10.94%
  • удалять нельзя. дороже кошка!

293 89.06%

Тема: Кошачьи когти: за или против?

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 430
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от TOBACCO Посмотреть сообщение
    Паноптикум

Одна вертикальная- пилили на даче деревья и одну ветку взяли, что-бы сделать когтеточку. Верхнюю часть обмотали натуральным канатом, нижнюю оставили просто деревом.
    Вторая- угловая, магазинная.Ее масик обходит стороной.
    Ну и на полу валяется такой бочоночек, обвитый веревкой и внутри два шарика. Сначала пытался достать шарики и на этом все закончилось.
    Ну а ковры, это любимая когтеточка, но только в первые дни, после обрезки когтей. И хватает этого на две недели. И потом все по кругу.
    У меня кошка любит точить когти на горизонтальных поверхностях. Все решилось покупкой маленького коврика,такие есть во всех магазинах, где продают ковровые покрытия,их делают из остатков и стоят они до 20 грн. Периодически покупаю новые,когда старые приходят в негодность. Также на полу лежит узкая когтеточка,которую вешают на стенку,она с удовольствием точит об нее когти.

Попробуйте угловую положить на пол,может ему так больше понравиться
    Последний раз редактировалось Aqualux; 28.08.2010 в 15:13.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    моя кошка ходит точить когти о свернутый старый ковер на балконе....а так срезаю гильотиной 2-3 мм , а остальное затачиваю маникюрной стеклянной пилочкой, стараюсь закруглить.

3. Вверх #303
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Я уже отписывалась по поводу мягких коготков, могу повторится - очень довольна, проблем с мебелью и обоями НЕТ, а были и очень большие Когтедралку не признает, на наши крики чихал, а сейчас лепота и нам и ему. Коготки не мешают и легко надеваются. Если есть вопросы, подскажу..
    тоже хотела такие, но как насчет того, что кошкам нужно стачивать омертвевшие частички когтя?

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для Minatami
    Мне кажется, лучше приучить животное к когтеточке (для этого, вместе со столбиками продается кошачья мята). В жизни бывают разные ситуации, когда кошке когти очень нужны, например, мне рассказали такую историю: коту сделали такую операцию, через некоторое время он выпал с окна (второй, кажется этаж) и его разодрали собаки возле двух деревьев!!! Он просто не смог на них взобраться, ведь инстинкт залезть на дерево когда опасность, остался.

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для Rico
    А я вот уже подумываю о мягких когтиках, котейка у нас живёт всего 2,5 месяца, ему сейчас около 7 месяцев. Когтедралку купили почти сразу, принесли, поставили, он сразу подошёл к ней и поточил. Даже приучать не пришлось. А в последние недели 2 стала замечать, что утром любит поточить когтики об стену. Всё бы ничего, но нам через 2 месяца переезжать в съёмную квартиру с новым ремонтом. Хочется как-то за это время решить этот вопрос. Правда он у меня умненький подобрашка, не шкодливый и быстро понимает что к чему. Надеюсь и сейчас поймёт, что каждое прикосновение к обоям грозит его пушистой попе.

Девочки, расскажите пожалуйста, а подстриженными когтиками они тоже всё обдирать могут?

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Rico Посмотреть сообщение
    А я вот уже подумываю о мягких когтиках, котейка у нас живёт всего 2,5 месяца, ему сейчас около 7 месяцев. Когтедралку купили почти сразу, принесли, поставили, он сразу подошёл к ней и поточил. Даже приучать не пришлось. А в последние недели 2 стала замечать, что утром любит поточить когтики об стену. Всё бы ничего, но нам через 2 месяца переезжать в съёмную квартиру с новым ремонтом. Хочется как-то за это время решить этот вопрос. Правда он у меня умненький подобрашка, не шкодливый и быстро понимает что к чему. Надеюсь и сейчас поймёт, что каждое прикосновение к обоям грозит его пушистой попе.

Девочки, расскажите пожалуйста, а подстриженными когтиками они тоже всё обдирать могут?
    ну если раз в неделю подстригать то бдет нормально, и если любит об стенку точить когти, то лучше ему повесить настуную или угловую когтеточку и все будет нормуль
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Джакума
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    тоже хотела такие, но как насчет того, что кошкам нужно стачивать омертвевшие частички когтя?
    Омертвевшие когти отпадают раз в месяц сами, у них полностью обновляется роговой слой, так что нахожу потом когти вместе с колпачками это единственное замеченное мною неудобство.
    мой отлично сдирал обои и подстриженными когтиками, так шо колпачки - наше всё (кстати месяц назад нашла коготки дешевле чем 300грн. но еще не опробовала, жду когда старые слиняют))))
    Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть!

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    а можно как-то фотки посмотреть, на лапках как эти колпачки, в действии так сказать, выглядят? они не мешают котику при ходьбе?

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а можно как-то фотки посмотреть, на лапках как эти колпачки, в действии так сказать, выглядят? они не мешают котику при ходьбе?
    посмотрите тут или тут

10. Вверх #310
    Новичок Аватар для cheryl cole
    Народ,кто может подсказать? У меня два кота,обоим подрезаю когти сама. Но почему-то оба дико возмущаются, и такое впечатление что потому что больно. Обрезаю далеко от "живого места" в когте. Мне кажется,что больно именно при надавливании на лапку,чтобы коготки показались. Может я это неправильно делаю? Есть ли какая-то технология этого процесса. А то у нас на передних лапках из 10 всегда 7 получается подстричь,а дальше начинаются возмущалки, кусалки и,конечно,царапульки

11. Вверх #311
    Модератор
    Magic Lady
    Я всегда перед тем как стричь,массирую лапку,глажу ее.Потом аккуратно обрезаю 1,так же тихо,без нервов обрезаю и другие.
    А вот на задних иногда бывает проблематично,т.к Мурику уже не нравится валяться в одном положении,опять массаж и отрезаю.
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #312
    Спасибо! Надо попробовать. Я,в принципе, и так сначала глажу и успокаиваю,а потом стригу. Но этого хватает на 7 коготков причем у обоих

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от cheryl cole Посмотреть сообщение
    Спасибо! Надо попробовать. Я,в принципе, и так сначала глажу и успокаиваю,а потом стригу. Но этого хватает на 7 коготков причем у обоих
    мы с мужем вдвоем эту процедуру проделываем, он общается и отвлекает, а я быстренько стригу

14. Вверх #314
    Посетитель
    Здравствуйте, вот интересное решение для проблем с кошачьими когтями.
    Здесь есть специальная система для улучшенного крепления на когтях клеем. Держится на месте 4-6 недель и отпадает по мере роста когтей.

Как вам эта система?

С уважением,

15. Вверх #315
    Модератор
    Magic Lady
    еще забыла добавить,что перед тем как знаю,что надо уже *почикать* ,за 1-2 дня беру его,проверяю,нажимаю на лапку,чтобы когтики вылазили,чухаю ему пятки(от торчит) и уже на след.день или через день стригу,он так меньше нервует.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #316
    Новичок Аватар для осень+
    Ой, какая красота! Как маникюр!

17. Вверх #317
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    еще забыла добавить,что перед тем как знаю,что надо уже *почикать* ,за 1-2 дня беру его,проверяю,нажимаю на лапку,чтобы когтики вылазили,чухаю ему пятки(от торчит) и уже на след.день или через день стригу,он так меньше нервует.
    Я попробовала старшему сделать массажик,почухать пятки, а он у меня щекотки боится Его это явно не расслабляет А за пару дней попробую проверить,понажимать,спасибо!

18. Вверх #318
    Модератор
    Magic Lady
    Я попробовала старшему сделать массажик,почухать пятки, а он у меня щекотки боится Его это явно не расслабляет А за пару дней попробую проверить,понажимать,спасибо!
    Попробуйте.
    Мама моя так нашим 4м тоже делает.
    Бдительность усыпляет так сказать.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для lucky-number
    Цитата Сообщение от Маришка7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот интересное решение для проблем с кошачьими когтями.
    Здесь есть специальная система для улучшенного крепления на когтях клеем. Держится на месте 4-6 недель и отпадает по мере роста когтей.

Как вам эта система?

С уважением,
    вот это да!!!! обалдеть просто супер!!! )))

20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для lucky-number
    да, мы тоже держим нашего вдвоём во время маникюра, не любит он это дело страшно, мужик )))

Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права